Один я не справлюсь

Мне очень нравится как ты честно рассуждаешь сам с собой.
Уверена, что все получится!!!
Постепенно.
Тут вот тоже интересно) Для трезвого алкаша необходима честность, но вот где эта грань того на что она распространяется? Ходил на группы и услышал много разных мнений по поводу честности. Одни говорили, что честность должна быть во всем, а другие говорили по отношению к алкоголизму, на работу, например, это не распространяется. Ну и кучу еще всяких мнений и лазеек. Да и сроки там у всех были внушительные, от 5 лет.
За собой заметил, что если буду врать, то ненароком разведу себя на употреб. Намотаю вранье как на палку, оно будет наслаиваться и я погружусь в свои прежние мысли. Трудно в повседневной жизни взять и стать внезапно честным. Стать честным по отношению только к себе или ко всем? Или найти границы честности?

Для трезвого алкаша необходима честность,

Самое главное - самому себе не врать.
А остальным.. знаешь, я таки сторонник того, чему меня батя учил. Если человек глупый - говорить ему об этом не обязательно. А вот если подлец, то да..
:smile:

Тут вот тоже интересно) Для трезвого алкаша необходима честность, но вот где эта грань того на что она распространяется? Ходил на группы и услышал много разных мнений по поводу честности. Одни говорили, что честность должна быть во всем, а другие говорили по отношению к алкоголизму, на работу, например, это не распространяется. Ну и кучу еще всяких мнений и лазеек. Да и сроки там у всех были внушительные, от 5 лет.
За собой заметил, что если буду врать, то ненароком разведу себя на употреб. Намотаю вранье как на палку, оно будет наслаиваться и я погружусь в свои прежние мысли. Трудно в повседневной жизни взять и стать внезапно честным. Стать честным только по отношению только к себе или ко всем? Или найти границы честности?
Мое мнение, быть честным только с собой.
Это самое главное.
С другими по ситуации и степени доверия и необходимости.
Быть честным со всеми - инфантилизм. Проекция родительской фигуры на весь мир. И ждать как малышок, что все ответят тоже честностью.
Нет!
Дадут по шее и нае.... и правильно)))
Мир не мама в младенчестве. Не надо проекций.
Взрослеть надо. Честным с собой, и гибким с миром. Это взрослость и есть.

Конфликт в том, что родители хотят, чтобы ты был взрослым, ответственным и бла, бла, бла... но сами же относятся как маленькому.
Так это их конфликт. Даже по тексту: они хотят, они относятся. Это как раз то, что ты не можешь изменить. Менять ты можешь только себя, свое отношение и ожидания. А они там пусть хотят чего хотят, тебя это не касается.

Трудно в повседневной жизни взять и стать внезапно честным
А на молчание это распространяется?) Не врать, но просто не говорить ничего? Даже если это будет выглядеть странно в чьих-то глазах? Ну типа
-ты где был?
- не хочу об этом говорить
(утрирую, но примерно так)

:-D
- Где вы были?
- Кто? Я?
- Да, да, вы! Где вы были?
- Где я был?
Комдив-раз - командир первого дивизиона - пытает Колю Митрофанова,
командира группы.
- Я был на месте.
- Не было вас на месте. Где вы были?
Лодка только прибыла с контрольного выхода перед автономкой, и Колюня
свалил с корабля прямо в ватнике и маркированных ботинках. Еще вывод ГЭУ**
ГЭУ - главная энергетическая установка. не начался, а его уже след простыл.
- Где вы были?
- Кто? Я?
- Нет, вы на него посмотрите, дитя подзаборное, да, да, именно вы, где
вы были?
- Где я был?
Колюша на перекладных был в Мурманске через три часа. Просто повезло
юноше бледному. А в аэропорту он был через четыре часа. Сел в самолет и
улетел в Ленинград. Ровно в семь утра он был уже в Ленинграде.
- Где вы были?
- Кто? Я?
- Да, да! Вы, вы, голубь мой, вы - яхонт, где вы были?
- Я был где все.
- А где все были?
Шинель у Коленьки висела в каюте; там же ботинки, фуражка. Его
хватились часа через четыре. Все говорили, что он здесь где-то шляется или
спит где-то тут.
- Где вы были?!
- Кто? Я?
- ДА! ДА! ВЫ! - сука, где вы были?!
- Ну, Владимир Семенович, ну что вы в самом деле, ну где я мог быть?
- Где вы были, я вас спрашиваю?!
За десять часов в Ленинграде Коля успел: встретить незнакомую девушку,
совершить с ней массу интересных дел и вылететь обратно в Мурманск.
Отсутствовал он, в общей сложности, двадцать часов.
- Где вы были, я вас спрашиваю?!!
- КТО? Я?
- Да, сука, вы! Вы, кларнет вам в жопу! Где вы были?
- Я был в отсеке.
Комдив чуть не захлебнулся.
- В отсеке?! В отсеке?! Где вы были?!!!
Я ушел из каюты, чтоб не слышать эти вопли венского леса.
© А.Покровский

Не знаю, это от безысходности. Вдруг поможет? Скорее не поможет, с собой надо, что-то делать. Леся поговорила и ей легче стало, вот и я задумался.

Приехал сегодня к родителям, все нормально было. Только я как курящий ходил на балкон курить. Папа каждый раз мне напоминал, чтоб открывал и закрывал окно на балконе. Зная свою особенность, я не реагировал, но под вечер разорался, на что он спокойно ответил: а вдруг ты забудешь? Блин, мужику(мне) 34 года. Вроде фигня, но так во всем.
Однажды меня папа отшлепал на улице за то, что я курю....
Он проходил у моей работы, а я не увидела его и курила... (Скрывала сей факт)
Мне было 34 года!!!! 😂
Хотя это ненормально.....

Спасибо, всем. Буду думать и наблюдать. Все мнения правильные и конструктивные, многое почерпнул. Говорить это одно, надо действовать. Пока на повестке останутся чувство вины, честность, препоручение и инфантильность. Видится мне, что эти вещи тесно связаны и взаимодействуют.

Приобрел вчера, буду штудировать. Не читается мне с монитора и с телефона.

1393310073_001_2.jpg

В субботу и воскресенье иду в театр, есть халявные билеты :-P

по самый си-бемоль :-D
3491665335-e61270d062-b.jpg

Это анекдот такой:

Флейтист грузин рассказывает своему другу: — Играли мы как-то для персидского шаха... и так понравилась шаху наша музыка, что приказал он наполнить наши инструменты золотыми монетами... в большой барабан влезло 10 тысяч золотых монет... в саксофон — 5 тысяч золотых монет... а в этот бл%$^дский инструмент ни одна монета не влезла... Играли мы как-то для немецкого канцлера... и так понравилась канцлеру наша музыка, что приказал он наполнить наши инструменты немецкими марками... в большой барабан влезло 10 тысяч марок... в саксофон — 5 тысяч марок... а в этот бл&^дский инструмент ни одна марка не влезла..... Играли мы как-то для русского царя... и так не понравилась царю наша музыка, что приказал он засунуть наши инструменты нам в задницы... и большой барабан не влез барабанщику... и саксофон не влез саксофонисту... а этот бл*&дский инструмент по самый си-бемоль........

У меня подружка была..В симфоническом оркестре на скрипке пилила.
Рассказывала, что у них тихо ненавидели двоюродного брата дирижёра.
Тот на треугольнике у них "играл".
Хрень такая металлическая, по которой палочкой дзинькать.

Тут, говорит по 8 часов каждый день наяриваешь всякие упражнения, шоб пальцы "помнили".
А эта сцуко за весь концерт пару раз по треугольнику бзинькнет, а бабки одинаковые получаем!

У меня подружка была..В симфоническом оркестре на скрипке пилила.
Рассказывала, что у них тихо ненавидели двоюродного брата дирижёра.
Тот на треугольнике у них "играл".
Хрень такая металлическая, по которой палочкой дзинькать.

Тут, говорит по 8 часов каждый день наяриваешь всякие упражнения, шоб пальцы "помнили".
А эта сцуко за весь концерт пару раз по треугольнику бзинькнет, а бабки одинаковые получаем!
Есть такая несправедливость) У них гемор пустые такты считать в партитуре)

Назад
Сверху Снизу