Один я не справлюсь

Привет, всем.

Сегодня день качелей, саможалости и чувства вины. Саможалость нахлынула внезапно, когда по улице шел, ощутил себя таким маленьким, ничтожным, никому не нужным, несчастным, пустым. Ничего у меня нет, а что было пропил. Стал думать, что с этими мыслями делать, ничего не придумал, поел и спать лег.

Сплю ночью и днем, даже кажется, что уже больше во сне провожу чем бодрствую.

Думаю, уже долго и додумался вот до чего: папа гиперответственный, у него всегда всё под контролем, собран, спокоен, умен, на все есть ответ, никогда ничего не забывает, а мы с мамой два инфантильных ребенка у него, и собачимся всегда как дети, манипулируем друг другом, отстаиваем свое, обижаемся.

Папа уехал из дома, когда ему было 14 лет и ему ничего не оставалось кроме как взять ответственность за свою жизнь в свои руки, нормальный поступок взрослого человека. Только вот он стал летчиком, как и хотел благодаря своей ответственности, а я стал музыкантом, как и хотел благодаря своей инфантильности.

На группу сегодня пришел музыкант, мы были знакомы когда-то, бухали пару раз вместе. Не знаю придет еще или нет, не уверен, склоняюсь, что нет. Мои собутыльники возвращаются ко мне в новом качестве.

Вчера еще летали осы, было тепло, а сегодня уже зима, снег, гололед. Оделся в зимнее

Привет!

с меня психолог не очень, но, скорее всего, музыкантом ты стал, потому что музыку любишь и способности есть :)
А тяга, она все что угодно по своему перекрутит, тут переждать надо
Не сдавайся!

Дима, я тоже из семьи военного....и понимаю, как эта чрезмерная организованность и ломает, и раздражает... Мне до сих пор кажется, что я недостаточно хороша, относительно папы (почему-то всегда сравнивала себя с отцом, а не с мамой).....
Хотя вот в воскресенье рассказала Отцу о своем алкоголизме......это акт покаяния....
Ссала я неимоверно...и рассказала спонтанно..., но Он понял....
Он понял и принял несовершенство своей дочери..... За что я ему безмерно благодарна! Впрочем как и за всё в моей жизни....
Дим, мне кажется это из-за нашей болезни мы продолжаем сравнивать, анализировать, идентифицировать....
Должно отпустить)

Спасибо за поддержку)
музыкантом ты стал, потому что музыку любишь и способности есть :)
Люблю, да, мое) А остальное - усидчивость. Музыкант я, скажем так, средненький. Учиться было действительно легко, но потому, что уже всё изучил до начала обучения, был интерес и я забивал на всё кроме него и бухла. Будущее меня не волновало и ответственности не было.
А тяга, она все что угодно по своему перекрутит, тут переждать надо
Не сдавайся!
Да, понимаю, что так проявляется тяга, терплю. Выпить не хочется, но это состояние точит. Понимаю, надо работать над трезвостью, но что делать не знаю.

Что делать? Позвонить!)))
Мне почему-то не хочется в таких состояниях ни с кем разговаривать, мне одному лучше посидеть. Пить не хочется, но если позвоню своим алкашам, то начнется "ты только не пей" и всё в этом духе. И рассказывать ничего не хочется. Говорить не хочется.

Бывает накатывает. Самое главное эмоции от действий отделить. Эмоционально ты можешь себя жалеть сколько влезет, главное продолжать делать то, что надо.
У меня папа самоустранился (не ушёл, но просто ему пофиг на все было). А мы с мамой вот примерно как ты написал. Ну ты утром заходил ко мне, видел)))
И ещё знаешь что, вот этот внутренний ты, который грустит, которому себя жалко... Пожалей его. Не так как мы привыкли "на тебе бусечка водочки, только не плачь", а как взрослый пожалел бы ребёнка. Вот он стоит рыдает, ему плохо (тебе внутреннему), что бы ты ему сказал? Сделал?

Дима, я тоже из семьи военного....и понимаю, как эта чрезмерная организованность и ломает, и раздражает... Мне до сих пор кажется, что я недостаточно хороша, относительно папы (почему-то всегда сравнивала себя с отцом, а не с мамой).....
Хотя вот в воскресенье рассказала Отцу о своем алкоголизме......это акт покаяния....
Ссала я неимоверно...и рассказала спонтанно..., но Он понял....
Он понял и принял несовершенство своей дочери..... За что я ему безмерно благодарна! Впрочем как и за всё в моей жизни....
Дим, мне кажется это из-за нашей болезни мы продолжаем сравнивать, анализировать, идентифицировать....
Должно отпустить)
До недавнего времени винил свою маму за свою инфантильность, а тут как будто пазл сошелся. Вот оно! Всегда всё на папе держалось, все и вся. Вот эта его ответственность за меня раздражала и бесила всегда. Проверит, перепроверит, спросит мнение, а сделает по своему без объяснений. Когда я учился, он каждый день у меня спрашивал: у тебя всё хорошо? Я просыпался и ждал этот вопрос из года в год и отвечал "Да, всё хорошо". Как будто молоточком каждый день тюкали.

Может имеет смысл с ним поговорить, но поймет ли он алкаша? Он знает о моем алкоголизме и давно. Мне, кажется, он выслушает как обычно, а останется при своем.

Назад
Сверху Снизу