Один я не справлюсь

Привет, дорогие моему сердцу алкоголики! Спасибо за поздравления! С чего бы начать…

Программа действий была пройдена мной за 3,5 месяца, мне очень сильно было надо. Теперь иду по традициям. К моему удивлению и радости я оказался впередиидущим для некоторых алкоголиков, меня ставят и берут в пример, благодарят и поддерживают мои впередиидущие. В моей родной группе я круто прокачался и осознал, что мой опыт может быть полезен другим, поэтому было принято решение покинуть ее и пойти в слабую, больную группу для поддержки и развития ее. Там я нужнее. Для чего-то же мне дан дар трезвости… Гордость? Да! Наставник тоже сказал, что гордится мной)

Я благодарен ВС и АА за этот дар!

Работы много. Надо написать трек к одному международному мероприятию и для сериала, помимо основной работы. Много заказов и мне ничего не остается как поднять ценник на свои услуги, иначе не вывезу. Внезапно появились ученики, которые хотят перенять мой опыт в музыкальном продакшене, обучаю. Все это случилось само собой. Буквально вчера пригласили работать в один очень крутой коллектив гитаристом, согласился.

Все вечера заняты, это группы АА, театры, музкомедия, филармония, репетиции, походы в гости на праздники, различные мероприятия. Я свободно и спокойно посещаю рестораны и компании где выпивают. Появилось много друзей трезвых алкоголиков и не алкоголиков. Унылая трезвость? Мне бы ее побольше)
Димка ты красавчеГ.
С полугодием. :obnim1::ax:

Привет) Нормально все, дел много, весна... Всё у всех обостряется, всем срочно надо записывать песни, репетировать)
Раз много дел по работе-это очень хорошо!Значит,времени на мысли о пьянке -нет!Я за тебя очень рада.Будет свободное время-забегай,мы всегда рады видеть тебя!

Дима, с 7 месяцами!!!
Класс😃 столько всего у тебя произошло в Трезвости и держишься молодцом!!!
Поздравляю!

Любой алкаш свято убежден, что делать то, чего он не понимает, не нужно. "Как я буду делать то, что не понимаю? Зачем мне это? Мне надо понять, чтобы делать." Ему говорят: "Ты делай, а потом поймешь." Таким образом, алкаш входит в штопор: не понимает и не делает.

Когда я пошел в школу, тоже не понимал, зачем мне это. Мне и в садике было хорошо. Но мне говорили "надо", и я, слушаясь взрослых, ходил. Я не жалею, что научился читать и писать. Если углубляться дальше в прошлое, то материнская утроба - это рай для ребенка. Я орал, когда родился, не хотел жить, не хотел в новую реальность, в ней надо прилагать усилия, что-то делать, учиться. Алкаш - некий инфантильный ребенок, который не понимает, зачем ходить в школу, но у ребенка есть авторитеты, а у алкаша уже нет. Он играет роль Бога. Беда в том, что когда я играю роль Бога, мне никто не хочет подыгрывать, люди не хотят играть по моим правилам. Я не умею жить трезвым. Я забыл, как это, или даже не знал. Во мне - дыра, изъяны, а алкоголь прекрасно их заполняет, делает меня целостным, наполненным, общительным и пр., но в то же время убивает, порабощает. Приобретает власть надо мной, диктует свои правила. Хочешь быть таким целостным? – Пей! Хочешь в мою утробу? – Пей! Не хочешь воспринимать реальность? – Пей!

Когда я пришел на группу, то увидел трезвых алкоголиков. Мне повезло. Вот они - живые, их можно потрогать. Я не понимал, о чем там разговаривают, вообще ничего не понимал, но продолжал ходить. "Буду слушаться их, - решил я. - Возможно и у меня получится." Немного позже понял: чтобы выздороветь, мне нужна ВС. И я решил положиться на нее, выхода у меня не было. К тому моменту уже восемь лет находился в первом шаге, но понял это позже. Тогда я ей сказал: "Если ты есть, я буду тебя слушаться, выбора у меня все равно нет». И сразу взял служение на группе ведущим. И понял, что я всего лишь частица чего-то огромного. Но я продолжал не понимать, о чем говорят на группе, и тогда нашел наставника, чтобы понять. Прошел программу 12 шагов и решил пройти 12 традиций, ведь уже понимал, что надо делать, чтобы понять.

Четвертая традиция призывает меня засунуть свое мнение в жопу. На собраниях я часто слышу мнения несогласных и не понимающих традиции. Они не понимают, зачем им надо следовать. Я и рад бы им это объяснить, но отдаю их ВС, возможно, им это не нужно. Спросят - расскажу. Все эти разглагольствования о нарушениях традиций в кулуарах, один на один, выражения несогласия об автопробегах и пр. больше вносят разъединение, чем те же автопробеги АА и форумы, которые призваны объединять.

Я алкаш и сдохну в одиночестве, если не буду что-то делать и учиться жить. Я не боюсь смерти. Я боюсь долго и мучительно страдать. У меня не получится нажраться и умереть в забытье, я буду долго мучительно страдать, прежде чем ВС заберет меня к себе. Возможно, это и есть чистилище. Грех сам по себе - уже наказание.

Со своим мнением я оказался на обочине, среди других алкашей, в АА. Там, где ни один нормальный человек не хочет находиться. Даже такие же алкаши, как я, упираются до последнего, пока не дойдут до дна, которое, к слову сказать, бездонное. Всегда можно опуститься ниже, и только смерть - избавление.

Когда я слышу чье-то мнение на группе, и оно мне не нравится, то задаю себе вопрос: "Может, я не хочу что-то слышать? Может, я боюсь услышать правду? Может, я играю роль Бога, сужу и решаю, кому жить, а кому умереть?"

АА существовало до моего рождения. И будет существовать или нет, только ВС известно. Надо засунуть свое мнение в жопу и смириться с групповым сознанием. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Дима, поздравляю с семеречкой!
Большой путь прошёл, много переосмыслил! От всего сердца рада за тебя, за АА, за всех кто вышел на свет и кто пока пытается.
51933

Дмитрий, вот как вовремя я к тебе заглянула)). Сто лет не видела, совсем редко на НД появляешься. Поздравляю с семёрочкой и обнимашки)) http://s16.😄/20c953659cb364703237c46cf7e7551d.gif

Назад
Сверху Снизу