Один шаг до развода

когда умерла лживая надежда
когда пропал страх
когда или жизнь или смерть.

есть еще один вариант: волшебный пендель ВС.
Вот в точку все.А у меня и надежда не умерла,и страх есть менять свою жизнь и вроде вопрос жизни и смерти не стоит,надеюсь ,наверное,на волшебный пендель ВС.

Вот в точку все.А у меня и надежда не умерла,и страх есть менять свою жизнь и вроде вопрос жизни и смерти не стоит,надеюсь ,наверное,на волшебный пендель ВС.
ну и не дергайтесь
тут любят давая советы ждать немедленного исполнения=правильных действий
не бывает так у тех кто сюда забредает
оторветесь насильно взад и вернетесь спустя время
решение принимается внутри самого себя и сомнений будет вагон и понимание ,что иначе уже не могу

ну и не дергайтесь
тут любят давая советы ждать немедленного исполнения=правильных действий
не бывает так у тех кто сюда забредает
оторветесь насильно взад и вернетесь спустя время
решение принимается внутри самого себя и сомнений будет вагон и понимание ,что иначе уже не могу
Ну да,а я пока могу жить так как диву сейчас,если ситуация измениться ,то и понимание,надеюсь придет

Ну да,а я пока могу жить так как диву сейчас,если ситуация измениться ,то и понимание,надеюсь придет

ты внешним факторам придаешь сильное значение
обесценивая внутренние
свою СамоСтоятельность. обнулила
вот тут наращивай, если отлепиться не можешь. сейчас не можешь.
разворачивая свое внимание на себя: что ты для себя сделала сегодня. чем порадовала себя. где ты? физически. мысленно. о себе думаешь (вариант - к организму прислушиваешься) или на других залипла.
Видишь что залипла, поворачивай опять на себя. Так сможешь отследить скольок ты уделяешь себе
своим желаниям.
вот ты, именно ты чего хочешь? (фраза - чтобы он не пил, не сцал и тд. все касаемо внимания на других - не принимается.)

ты чего хочешь? для себя

ну на жопе можно просидеть до конца жизни
можно не менять ничего радикально в смысле географии, а вот самой собой стоит заниматься постоянно
тогда и шанс будет на положительное изменение

— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь

сейчас надо как раз очень сильно понять где находишься

ты внешним факторам придаешь сильное значение
обесценивая внутренние
свою СамоСтоятельность. обнулила
вот тут наращивай, если отлепиться не можешь. сейчас не можешь.
разворачивая свое внимание на себя: что ты для себя сделала сегодня. чем порадовала себя. где ты? физически. мысленно. о себе думаешь (вариант - к организму прислушиваешься) или на других залипла.
Видишь что залипла, поворачивай опять на себя. Так сможешь отследить скольок ты уделяешь себе
своим желаниям.
вот ты, именно ты чего хочешь? (фраза - чтобы он не пил, не сцал и тд. все касаемо внимания на других - не принимается.)

ты чего хочешь? для себя
Для себя хочу даже не счастья какого то эфемерного ,а спокойствия.хочу не думать ,что будет завтра,если вдруг запой у мужа,не хочу ничего просчитывать наперед,строить несколько вариантов развития событий,отталкиваясь от того пьет он или нет,хочу ,чтобы сын вырос счастливым человеком(хотя это ,наверное,не совсем уже для себя)...

ну на жопе можно просидеть до конца жизни
можно не менять ничего радикально в смысле географии, а вот самой собой стоит заниматься постоянно
тогда и шанс будет на положительное изменение

— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь

сейчас надо как раз очень сильно понять где находишься
Ой,как же хочу вылезти....Всю жизнь в жопе сидеть не собираюсь,работаю над собой.Пару лет назад я была в такой жопе,сейчас уже лучше,я точно для себя решила,что с алком жить не буду,не будет пить-поглядим ...Просто за будущее сына боюсь,а пока строить жизнь пытаюсь исходя из своих интересов и интересов сына,на муда не рассчитываю СОВСЕМ!Со стороны возможно,кажется ,что сижу я тут и ною,но это не так.Я не пытаюсь жаловаться,пишу как есть.

Со стороны возможно,кажется ,что сижу я тут и ною,но это не так.Я не пытаюсь жаловаться,пишу как есть.
Ты молодец
Так и нужно - как есть
А ноешь ты или нет, так ли это важно?! =)
Важно только то, что ты чувствуешь.

С Новым годом всех!всем всего самого лучшего,ну а себе могу пожелать четко понимать чего де я хочу от жизни и научиться это получать!пока не могу!живу по -прежнему с мужем алком,он пьет по субботам ,когда меня нет дома.правда были выпады из привычного графика-корпоратив на работе и 31.12 выпил вечером,когда ребенка уже уложили спать.но не нажрался.01.01 встал в 6 утра и играл с ребенком,я спала до 7.30.но это был торг с вечера,что он выпьет 250 гр.,а я утром буду спать,а он играть с ребенком.но этот торг был мне вроде бы противен,как против себя иду,но согласилась.но и даже если б не согласилась ,уверена он всё равно бы выпил! Сегодня трезв,собираемся ехать в деревню,он за рулем.но вот не спокойно мне,все равно жду подлости от него какой то.понимаю,что сорвется рано или поздно.31.12 легла спасти в 23.00 просто нет никакого праздничного настроения и не хотелось общаться с ним пьяным !сама не понимаю,зачем живу с ним,но ничего не меняю.вроде же нормально все(он вроде как контролирует,но понятно что все до поры до времени.проснулась ночью в НГ,время 0.30,муж спит в гостиной ,ТВ работает,или же там не ограничилось все 250 гр.потому как вчера весь день от него был невыносимый запах и мне кажется,что не только перегар они еще добавил.но с виду-почти трезв.не хочу чтобы моя жизнь крутилась вокруг алка-сколько выпил и т.п.!!!а вот описываю все подробно(в общем на распутье я каком то ,надо принимать самые ,возможно,важные решения в жизни ,а не могу!!!надо или выходить на работу или родить еще ребенка или развестись с алком.вроде теоретически понимаю,что верно-развестись с алком и выйти на работу,а не могу пока никак !в общем ничего не изменилось у меня!вот пишу это,а чувствую будто Ваше время трачу,люди читают,советы дают,а я им не следую!!но спасибо Вам всем за то,что пишете мне,пытаюсь тоже со стороны все оценивать,в голове меняется что -то!раньше бы я,довольна была тем,как живу сейчас.а сейчас всё равно сомнения мучают

Привет, Аринка!
С наступившим Радостным Новым Годом! Именно – радостным, потому что ты выбираешь каким ему быть.
Перегар особенно знатный от пива с водкой. Вопрос не в том «сколько вешать в граммах», а в том, что твой муж получил добро на употреб, чем и воспользовался. А где 250 там и 0,5 легко. И ты права, с вероятностью до 100%, если твой муж решил выпить на НГ, то твой торг – это чисто формальная игра.
Ты времени на форуме отнять не можешь) Как это? Кто хочет, читает. Кому нечего сказать, тот пролистал и ушел. То же и с советами, мало ли кто чего говорит))) Ты никому не обязана. Ты живёшь свою жизнь. Как можешь и умеешь. Ты не можешь быть ни хуже, ни лучше, чем ты есть. Значит и твоя вина – надуманная, развод мозга. Ты применяешь те советы, которые сейчас можешь. Всё просто.
Душевной гармонии и радостного настроения! Не смотря ни на что;) И ты со всем справишься!

...а вот описываю все подробно(в общем на распутье я каком то ,надо принимать самые ,возможно,важные решения в жизни ,а не могу!!!надо или выходить на работу или родить еще ребенка или развестись с алком.вроде теоретически понимаю,что верно-развестись с алком и выйти на работу,а не могу пока никак !в общем ничего не изменилось у меня!вот пишу это,а чувствую будто Ваше время трачу,люди читают,советы дают,а я им не следую!!но спасибо Вам всем за то,что пишете мне,пытаюсь тоже со стороны все оценивать,в голове меняется что -то!раньше бы я,довольна была тем,как живу сейчас.а сейчас всё равно сомнения мучают
Ну и дилемма - развестись или родить второго....
Если муж алк и ты думаешь о разводе, то рожать еще точно не стоит... Потому что - когда детей становится больше, то алк начинает пить еще больше, а жена оказывается еще в худшей ж..е чем раньше - с 2-3 детьми в декрете, без денег и в полной зависимости...
Пока не готова к разводу, то живи, но детей больше от алка не рожай, потому что пить от этого он не бросит, а тебе будет намного тяжелее...

Хаос какой то в голове.
Странный выбор развод - родить - работа. И все это под мифические 250.
Как эти вещи взаимосвязанны вообще?

Перегар особенно знатный от пива с водкой.

Я иногда не могла понять, отчего порой ну мерзотная вонь шла, невыносимая просто, рядом нельзя было находиться.
Что же такое надо было принять внутрь.
Ясно.

То есть ты сейчас с одним ребенком на выходные из дома от алкаша бегаешь, а будешь с двумя малышами бегать... ну а че, тоже вариант. Кстати, не опасаешься, что второй ребенок от хронического алка может родиться больным? А вероятность формирования алкашей или созов из детей, воспитывающихся в вашей замечательной семье, не беспокоит тебя никак?
Почему на работу так не хочется? Честно себе ответь: готова и дальше бухающее тело наблюдать, при условии, что оно тебя содержать будет - если да, то уважаем твой выбор, можно на АлАнон тебе походить, там взаимопомогнут с алком на одной территории уживаться.

из моего опыта. у меня была дилемма родить второго или развод. чем я себя оправдывала: мне 34 сейчас не рожу потом будет поздно у всех уже по 2 ребенка, у меня стабильная работа в бюджете - хорошо уходить в декрет и т.д. бм на эту игру был согласен "ну давай второго...". инстинкт самосохранения мне говорил: чел бухает еще больше, обьязаности никакие не выполняет, периодически пытается меня гнобить, с моими эмоциями не считается вообще. при первом ребенке я была моложе и полна энтузиазма, а при двух детях с таким образом жизни мне будет пипец. еще сыграло роль то что я отчетливо поняла что сейчас я себя содержу, у меня есть свое время и все более менее спокойно, а если появится второй ребенок - заработать не смогу, вынуждена буду пьянство терпеть и меня будут гнобить по полной программе

из моего опыта. у меня была дилемма родить второго или развод. чем я себя оправдывала: мне 34 сейчас не рожу потом будет поздно у всех уже по 2 ребенка, у меня стабильная работа в бюджете - хорошо уходить в декрет и т.д. бм на эту игру был согласен "ну давай второго...". инстинкт самосохранения мне говорил: чел бухает еще больше, обьязаности никакие не выполняет, периодически пытается меня гнобить, с моими эмоциями не считается вообще. при первом ребенке я была моложе и полна энтузиазма, а при двух детях с таким образом жизни мне будет пипец. еще сыграло роль то что я отчетливо поняла что сейчас я себя содержу, у меня есть свое время и все более менее спокойно, а если появится второй ребенок - заработать не смогу, вынуждена буду пьянство терпеть и меня будут гнобить по полной программе

Все это я огребла, родив второго. "радости" материнства даже вспоминать не хочется. жалею . при том что дочь люблю. мне было 37. в последний вагон, так сказать....

Назад
Сверху Снизу