Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Из личного опыта разрыв летом и весной мне воспринялся гораздо легче, чем зимой. Зимой и так все депрессивно, а летом и настрой другой. Потому самое время)
Для меня наступление первых осенних холодов тоже принесло проблемы, начала бояться, как я из дома выбегу не одевшись, слава богу не было таких случаев) успевала одеваться)

Вот это вот и хреново, что не среагировала. Не практикую
поразымслив, решила вдогонку, что помимо всего прочего нам надо еще и как-то различать - где и правда наши границы, а где просто на наше больное самолюбие наступили. или не наступили ли мы на чужие границы - может, это вообще ответная реакция.
прежде чем реагировать :)

Из личного опыта разрыв летом и весной мне воспринялся гораздо легче, чем зимой. Зимой и так все депрессивно, а летом и настрой другой. Потому самое время)

Это правда, тоже есть опыт ухода в мае месяце(не этого года) тогда ещё наткнулась на аудиокниги Зеланда и погода отличная давали ощущение что наконец-то жизнь началась классная!!!

А у меня был прям зимой. Я никогда не забуду ощущение полной гармонии, когда совпало то, что говорит здравый смысл и то, что я делаю в реале. Ушло вот это чувство разрыва между моим поведением и моими мыслями. А чувства - я просто стараюсь разделять то, что диктует моя созость и то, что реально просит мой организм. А просит он покоя и заботы.

у меня муж пришёл злым с работы.
Нас всех построил.
Я вот сижу на балконе в слезах.
Орхи.. (( в привычную жертву упала?
А что значит построил? Оскорбил? Наорал?
Я не представляю, что на меня какой-то мужиг(муж, отец) стал орать. Во-первых, с детства понимала интуитивно, что это не во мне дело, а просто жёлтая вода в голову ударила. А во-вторых сразу даю словесную ответку- понос словесный попридержал, общаться буду только в спокойном тоне. А если бы ещё детей касалось, то вообще огреб бы удар кулаком в лоб имени Марии Коноваловой.
Неубрано тебе- сам возьми швабру и тряпку и подойди к вопросу конструктивно, заодно и псих с физнагрузкой выйдет.)
Пока глотаешь и позволяешь орать и срываться- будет практиковать, кмк.
Так мы все по росту линейкой его встречали...
Отца? Тогда понятно, откуда ноги.

Орхи.. (( в привычную жертву упала?
А что значит построил? Оскорбил? Наорал?
Я не представляю, что на меня какой-то мужиг(муж, отец) стал орать. Во-первых, с детства понимала интуитивно, что это не во мне дело, а просто жёлтая вода в голову ударила. А во-вторых сразу даю словесную ответку- понос словесный попридержал, общаться буду только в спокойном тоне. А если бы ещё детей касалось, то вообще огреб бы удар кулаком в лоб имени Марии Коноваловой.
Неубрано тебе- сам возьми швабру и тряпку и подойди к вопросу конструктивно, заодно и псих с физнагрузкой выйдет.)
Пока глотаешь и позволяешь орать и срываться- будет практиковать, кмк.

Отца? Тогда понятно, откуда ноги.
Ага реакция как на притензии матери

Не. Он не орёт и не оскорбляет. Но таким тоном говорит и притензии на ровном месте. Мы как ключ вдвери услышали пошли встречать. И он ещё не успел войти сразу, я тут тишину и спокойствие хочу, а тут вы. В такой манее .

Обычно я на такой тон реагирую спокойно. Либо говорю на полу слове разговор окончен и ухожу. Либо спрашиваю может он ещё раз попробует в квартиру войти. На этот раз по нормальному.

А вчера что-то не так. Сразу в слезы 🤧

Не отец у меня спокойный в этом смысл.

Мы вчера как-то случайно как на линейке встречать стали. Но у нас коридор не удачный. Такой полукруглый.

Но таким тоном говорит и притензии на ровном месте.
А почему плачешь? Если считаешь претензии необоснованными, то говоришь об этом. Вообще- убегание от выяснений, слезы- это неконструктивная позиция, инфантильная.
Тебе приятно, когда он потом просит прощения?

А почему плачешь? Если считаешь претензии необоснованными, то говоришь об этом. Вообще- убегание от выяснений, слезы- это неконструктивная позиция, инфантильная.
Тебе приятно, когда он потом просит прощения?
Приятно в том смысле, что в таких случаях мама никогда не просила прощения. Я всегда была все равно виновата, типа не надо было под горячую руку лезть (меня не били, это я образно).
Мы вынсеяем эи конфликты, просто я стараюсь это делать в спокойной обстановке, а не в разгаре боевых действий. Когда накал страстей, никто друг друга не услышит.

Лучше чтоб оба отошли и потом говорить. Но это по мне.

Я вот пришла сюда, чтоб папа бросил пить, а мама его и меня созить.

Поняла, что и муж и я оба созы. Вот и разбераюсь. Коечто ему перевожу. О чем-то рассуждаем.

Почему плачу? От обиды. Я ничего не сделала, даж не успела. На оборот; дети накормлегы, помыты, в пжаме . Только в постель положить. На кухнеужин . А тут бац по бошке горели

таких случаях мама никогда не просила прощения. Я всегда была все равно виновата
Похожая ситуация и у меня.
Потом это чувство переносится во взрослую жизнь и идёт тоненькой красной нитью через все отношения.
В себе ещё раскопала, что отсюда еще и страх обидеть. Рушила свои границы, опасаясь, что если буду отстаивать свою позицию, то случится непоправимое, меня лишат расположения и любви, и это станет трагедией, как когда то в детстве, когда мама не разговаривала со мной по три дня.
Невыносимая эмоциональная холодность.
Вот Капа в соседней теме об этом писала.
И потом ищешь эту недополученную любовь где то из вне, ждёшь, что кто то тебя ею одарит, а получив хоть какое то подобие, снова замираеш от страха, что будет потеря.
И пока этот осколочек не разглядишь в душе и не вынешь, он так и будет ранить при любом неосторожном движении.

Поняла, что и муж и я оба созы. Вот и разбераюсь. Коечто ему перевожу. О чем-то рассуждаем.
Или я не понимаю или ... А почему ты поступок мужа считаешь созовским? По мне так он к созости не имеет отношения.

Или я не понимаю или ... А почему ты поступок мужа считаешь созовским? По мне так он к созости не имеет отношения.
Этот поступок не созоский..

А вот например он контролирует мой рацион также как созы употребление алкоголика.

Он тоже наровит сделать многое за меня.

Мы оба часто принемаем настроение другого на себя. Вот например я не выспалась, сижу хмурная, потому что голова болит. Так он раз 20 спросит, что он не так сделал или что сделать, чтоб мне былолучше . И я так же 🙈

А чего Кипариса замолчала? Алк вышел из запоя. Вчера был ходячий труп с глазами котёнка а сегодня что? Под шумок флудильни исчезла. Ты ему сказала о планах уехать на зароботки? Или передумала?

Думаю обо всем,читаю.Про заработки чего ему говорить?Это он вынуждает просто так сделать.Нахожусь с ним,зная что запьет.Ищу для себя какие-то выходы жилья..

Думаю обо всем,читаю.Про заработки чего ему говорить?Это он вынуждает просто так сделать.Нахожусь с ним,зная что запьет.Ищу для себя какие-то выходы жилья..
А почему ты должна ему что-то говорить?:) Он же не говорит тебе о запое, просто берет и уходит в него:)

Да,я такого же мнения.Чтобы ему что то сказать,я должна ждать когда протрезвеет.

Протрезвеет? Трезвость это от полугода он вроде не бывает трезв, то есть ты в периоды сухости пристаешь к нему с расспросами как вам дальше жить?

Назад
Сверху Снизу