Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Ты не под гипнозом, тебя не привязали, и ты уж определись во что веришь. То ли в том, что он трезвый и светлое будущее, то ли в том, что сможешь уйти и не дашь себя в обиду. Ты же даже уйти можешь только туда, куда его сначала заселила.
Вой, Кипариса. Волком вой, плачь, жалей, верь, мечтай, бойся, но уходи. Или признайся что тебя все устраивает и живи дальше. Можно и так.
Меня не устраивает.Я обманываю сама себя,что он там бухать не будет..но выгнать его оттуда мне легче,чем уйти из квартиры.как то так.там у меня почва под ногами есть.мой дом.Я последний раз с ним поговорю о его поведении.он же соглашается,по врачам ходит(хотя,в последнее время я стала замечать,что он со всеми соглашается,кто на него надавит.жена пилит-соглашается,что плохой,друзья алкаши зовут бухать-тоже соглашается,мама скажет,что невестка плохая-тоже согласится)если не пересмотрит свои взгляды на жизнь,пусть уходит

У меня мысли не постоянные,я не могу принять решение.У меня в голове то мысли о том,что нужно уходить,что он не изменится,ни какие квартиры тут ни при чем..а бывает наоборот-все нормально,иногда ж работает,строитель,рубашку отдаст.и т.д я не пойму сама себя,раздвоение какое-то.Вот сейчас -лежит рядом,пьяный.тишина и спокойствие на душе.Завтра уйду на работу-он бухать,я буду нервничать,постоянно думать об этом,переживать..В голове просто ужас,что творится..настраиваются себя мысленно уходить,прям по полочкам..даже тяжесть на душе ощущаю в этот момент ,хотя действия то нет еще..прихожу домой,если скандал-то отбиваюсь,если спит-то фух.

прихожу домой,если скандал-то отбиваюсь,если спит-то фух.
прикинь, даже если он просто спит - ты и то выдыхаешь. а если его вообще нет?
можно все время дышать вообще спокойно.

Меня не устраивает.Я обманываю сама себя,что он там бухать не будет..но выгнать его оттуда мне легче,чем уйти из квартиры.как то так.там у меня почва под ногами есть.мой дом.Я последний раз с ним поговорю о его поведении.он же соглашается,по врачам ходит(хотя,в последнее время я стала замечать,что он со всеми соглашается,кто на него надавит.жена пилит-соглашается,что плохой,друзья алкаши зовут бухать-тоже соглашается,мама скажет,что невестка плохая-тоже согласится)если не пересмотрит свои взгляды на жизнь,пусть уходит
Может и не выгонишь. Может, тебе с ним вдвоем проще будет. Тебе бы как-то себя обезопасить в юридическом, хотя бы, плане. Ты вот сюда зайди КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. Правила для созависимых.
Кроме развода, есть ещё соглашение о раздельнии имущества в браке и брачный договор. Чтобы его кредиты и траты тебя не касались и ты могла жить спокойно, хотя бы на эту тему. Можно ещё в браке подать на алименты. Алименты нельзя взыскать как долг, значит, хотя бы, четвертая часть его дохода будет оставаться в семье. Были бы со свекровью хорошие отношения, оставалась бы треть, а то и половина. Но, хотя бы так. Кроме того, не знаю как там квартира у них оформлена, можно и квартиру защитить.
Ты подумай в этом направлении.

У меня мысли не постоянные,я не могу принять решение.У меня в голове то мысли о том,что нужно уходить,что он не изменится,ни какие квартиры тут ни при чем..а бывает наоборот-все нормально,иногда ж
Так наводи порядок в своей голове. По-другому никак, никто там порядок за тебя не наведет... Можешь к ПТ за помощью обратиться.

Кстати,хочу написать,чтоб картинка яснее была-у свекрови пять невесток (три бывшие.у брата мужа-два развода,у моего мужа-один развод)из нынешних невесток -это я и новая женщина брата.Вот она для нее хорошая,она пишет записки на двери,чтоб сынулька не забыл бутерброды на работы.нянчится с ним вообщем.Вторая жена брата и первая моего мужа- это две сестры.у них очень рано умерла мама ,лет 17-18было им.как раз замуж повыходили.свекруха ни одного доброго слова не сказала,не то чтобы маму заменила..Не пожалела..такая женщина,если можно так сказать.хотя они изначально тянулись к ней.
Я сравниваю своих родителей и четко понимаю-если бы у моего мужа такое бы случилось,-они бы его больше бы меня любили.это и так было-его когда избивали,мама моя творожки носила,всегда помогала,всегда все искренне от души,легко..как должно быть на свете .его мамаша даже не приехала.ну вообщем вот так

Читаю и думаю, где б такую невестку поискать... И чтоб пирожки пекла.
Не мямлей, наверно, просто с мыслью что так с ним можно, с этим человеком. Там девочка с такой мыслью выросла почти.
Я пекла..и торты и столы накрывала и вымывала все в хате..Она за 15лет швабры в руки не брала.бежала утром на рынок,тащила сумки и готовила пол дня..В радость было..потом пол дня выдраивала все

Это ты так думаешь. Тебя устроила консультация соцзащиты
А куда еще то пойти?да и мне понятно-дите просто прописано,я прожила 15лет.у мужа 1/3.хата на отца.продавать они ни в какую,чтоб он часть свою забрал

Я пекла..и торты и столы накрывала и вымывала все в хате..Она за 15лет швабры в руки не брала.бежала утром на рынок,тащила сумки и готовила пол дня..В радость было..потом пол дня выдраивала все
Дочке такое же хочешь?

А куда еще то пойти?да и мне понятно-дите просто прописано,я прожила 15лет.у мужа 1/3.хата на отца.продавать они ни в какую,чтоб он часть свою забрал
К юристам же. Есть схемы.
Так на отца хата? Или одна треть, все же, мужа? Или муниципальная?
Дочь то прописана на папиной доле? Ты же не хочешь,чтобы пришли кредиторы и взыскали по суду его долю квартиры в счёт долга? А свекровь или муж хотят?

Даже обычное "просто прописана" в зависимости, от нюансов, может быть поводом. Я не юрист. Тебе к юристам. И не к одному, а к десятку, пока не найдешь способ хотя бы защитить права дочери. Есть форумы,сайты, бесплатные консультации, в том числе и онлайн.

Последнее редактирование:
Она прописана в квартире,не верит мне что я вообще смогу уехать..Я не представляю как мне забирать холодильник,оставлять ее без еды??кто ее кормить будет.никто.муж квасить будет.а у свекруни суп просить ей нужно будет и благодарить.Не представляю
Или она бежит за холодильником( Кстати, кто готовить-то будет, чтобы еду в холодильник ставить?:)) и тобой к тебе. Или строит свои отношения со своей бабушкой

Последнее редактирование:
Кстати,хочу написать,чтоб картинка яснее была-у свекрови пять невесток ....
А какая, хрен, разница? Какое это отношение имеет к тебе, к твоей жизни?
Учись не говорить, не писать и не думать про других. Только про себя. Что ты должна себе.

Я , когда пришла на форум, с год о сестре алка писала и писала, писала и писала. Все хотелось, чтобы хотя бы форум меня поддержал, принял мою сторону:)))
Не интересно, не кантачу, не мои проблемы.

Столько людей толковые советы дает а ТС не слышет( все хочу то, хочу се((
У тебя, Кипариса, все может быть хорошо только в одном случае - если сделаешь все по науке, а не так как хочешь.

Назад
Сверху Снизу