Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Чтоб показать ей какой-то пример,у меня просто нет сил
У тебя сил больше, чем тебе кажется. Вот когда тебе к алку хочется - сил сразу вагон целый.

Это просто тяга, болезнь, нездоровая одержимость, болезненная слепота - созависимость одним словом.

Вот как тебя сейчас ломает и неудержимо тянет ему набрать и голос послушать, так и его тянет пить.

Как же ты хочешь, чтобы он вылечился от алкоголизма, если сама спокойно на стуле усидеть не можешь, такая тяга сильная, что с ума сходишь.
И ведь чтоб оправдать саму себя списываешь все на слабость. Мол я слабая, хочу-у-у, бегу--у, ничего не могу сделать!!! А на самом деле еще как можешь.

Вот и он типа такой " слабый" - хочет пить и пьет. Бесит его трезвая жизнь. Не модет он на всех вокруг трезвыми глазами смотреть.

Нет разницы-то алкоголизм или созависимость... понимаешь это? Вылечиться могут единицы, если захотят.

А ты хочешь сама-то вылечиться?

Ты похоже тоже свою болезнь отрицаешь. А ведь без этого ничего не получится.

Дочка ему очень верит.Как же жаль ее и себя
допускаю, потому что папа выглядит более адекватно, чем мама.
из таких состояний надо с врачом выходить, они опасны такие состояния.

Я иногда думаю, что в тандеме алко + соз детей заводить грешно. Они только мешают больному тотальному слиянию и становятся жертвами двух одержимостей родителей...

Я иногда думаю, что в тандеме алко + соз детей заводить грешно. Они только мешают больному тотальному слиянию и становятся жертвами двух одержимостей родителей...
У нас с рождения ребенка разлад пошел - прям конкуренция у мужа с дочкой была за мое внимание... Раньше все ему доставалось. А тут нет. Он ее трехмесячную из-за плача чуть с балкона не выбросил. Но 0,5 водки выпил залпом и успокоился....

Последнее редактирование:
Примечательно, что тот случай даже не особо в памяти отложился у меня... Как раз послеродовая депрессия была, дочь на смешенном питании - своего молока не хватало, и плач в совокупе с постоянными срыгиваниями смеси после кормления меня с ума сводил.
Она и мыться не могла нормально - от воды орала. Пока в пеленке не стали в ванночку опускать. Что это неврология и последствия гипоксии при родах я узнала в 3.5 года((((

Примечательно, что тот случай даже не особо в памяти отложился у меня... Как раз послеродовая депрессия была, дочь на смешенном питании - своего молока не хватало, и плач в совокупе с постоянными срыгиваниями смеси после кормления меня с ума сводил.
Она и мыться не могла нормально - от воды орала. Пока в пеленке не стали в ванночку опускать. Что это неврология и последствия гипоксии при родах я узнала в 3.5 года((((
У меня у среднего сына такое было, но я сразу спохватилась, ему и года не было -стали лечить, сейчас ему 16 все в норме

У меня у среднего сына такое было, но я сразу спохватилась, ему и года не было -стали лечить, сейчас ему 16 все в норме
Первый ребенок, опыта 0, врачи в поликлинике на все жалобы вещали: "Норма и до года пройдет!"
Да и не имела я понятия, что папа дочки алкаш. Думала здоровый, тока пиво любит

Первый ребенок, опыта 0, врачи в поликлинике на все жалобы вещали: "Норма и до года пройдет!"
Да и не имела я понятия, что папа дочки алкаш. Думала здоровый, тока пиво любит
А сейчас как дела у дочки?

А сейчас как дела у дочки?
Говорить начала поздно и после поездки к крутому неврологу. Назначил лечение. И за 50 дней из Элочки-людоедочки с словарным запасом в 40 слов она превратилась в обычного ребенка, говорящего предложениями.
Плаксивость до конца не ушла. Но сейчас намного лучше. Повезло и с хорошим логопедом. Я "р" не выговариваю, а она очень чисто заговорила.
И психологическое отставание от сверстников (с годик примерно) можно сказать догнали к школе. Учимся. Все норм.

Говорить начала поздно и после поездки к крутому неврологу. Назначил лечение. И за 50 дней из Элочки-людоедочки с словарным запасом в 40 слов она превратилась в обычного ребенка, говорящего предложениями.
Плаксивость до конца не ушла. Но сейчас намного лучше. Повезло и с хорошим логопедом. Я "р" не выговариваю, а она очень чисто заговорила.
И психологическое отставание от сверстников (с годик примерно) можно сказать догнали к школе. Учимся. Все норм.
Ну и Слава Богу))) не болейте

Я себя не помню без него.Папа пил,дома скандалы.Я понимаю почему я вышла за него.Я убегала из кошмара.Но не легче от этого совсем.После первой кодировки держался года 2,тогда и пожили.А так всю жизнь-то пьет,то не пьет.круговорот.Я виновата во всем.Теперь стадия пьет постоянно.Хотя,сейчас позвонила дочке- он готовит кушать.и у меня как обычно мысли-не такой он и плохой.может когда хочет
Ты меня извини за вопрос, но ты сама из дома бежала, от скандалов и алкоголя, ты для дочери того же хочешь, что ли?

Банкет..берет кредиты,потом отдает,потом опять берет.он зависимый во всем
То есть, ты семью одна тащишь? В смысле финансов. Ну, он кредиты выплачивает, которые на свои хотелки потратил, а ты, тем временем, всех кормишь (и его тоже) так?

Чтоб показать ей какой-то пример,у меня просто нет сил
Ты вот прямо сейчас его показать хочешь? После детства и юности с пьющими родителями, после 15 лет замужем за алкашом, вымотанная и обессиленная?
Ты смотри немного реальней на вещи. Сейчас ты можешь показать только пример работы над собой. Чтобы когда-нибудь, дочь пришла и спросила "мама, как ты смогла? Научи". Ну или просто, чтобы ей было куда пойти.
Ничего, все у тебя получится. Созависимые оооочень сильные, на самом деле. Через пару лет и нормальной жизни и отношений пример покажешь. Если сейчас не сорвешься

Пишу отрывками какими-то..Не могу передать и описать тот кошмар,что в душе творится.
Утро доброе! Как сегодня настрой? Боевой?

"О ВС, только сегодня я не буду страдать и менять свои планы из-за алкоголизма мужа!" - утренняя мантра СОЗов)))

Из-за меня пьёт - тоже звучало,
По-моему это классика. Мой тоже пил из-за меня т.к. я не создала идеальные условия для его жизни и недолюбила. Потом, когда я очень сильно дистанцировалась она притихла. Сейчас периодически гнет свою линию, про неидеальные условия, но в целом на моей стороне.

Назад
Сверху Снизу