Очередной алкаш

  • Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
да просто Я имеет много составляющих и у каждого они свои, абсолютно индивидуальные и другим могут показаться чистым бредом

кому-то это и материальное (почему нет-то? уютненькое такое я), кому-то важнее духовное

мы в своё время с @О.Ж. Грант срались самым лютым образом на тему нескончаемого потока моих театров, выставок и прочих ивентов - в его трактовке это было лютое кайфожорство и беготня по стенам, я же утверждала, что это часть моего мира, что это даёт мне и развитие и покой и удовлетворение жизнью.

апд. ну и у меня к нему (а как же!) предъявы были :-D согласно уже моему мировосприятию
 
Короче да, как не крути, все связано. Ведь что бы понять вообще пустое или нет, это нужно "потрогать", а значит взвесить с чем-то.
Все мы зависим от внешнего. Всегда. Даже если нам кажется что нет. Потому что все эти определения относительны.

Думаю, что не стоит париться по этому поводу. Нужно просто и дальше быть верным своим принципам/шаблонам. Ведь именно благодаря им я именно такой как (там где) я есть. Ведь все эти дачи/пароходы, равно как и самореализацию/навыки можно потерять в один миг. Да и пофиг, что я устарел. Значит такая устаревшая ячейка в обществе. Пусть принимают. Ну или нет. Мне так хорошо и точка.
 
Последнее редактирование:
Хотя ты прав, просто будь собой. Я чет вспомнил тёрки о выгоде носить ссобойки на работу, хомячковые. Каждому свое.
 
Меня тошнит от всей этой навязанной успешными людьми тезисов в стиле: "личностный рост", "самореализация", "таргетирование" и прочая адовая хуерга между строк которой я читаю: "лемминги должны более усердно впахивать". Вот сцуко, периодически в голове возникает идиотская мысль, что я ленивый козёл плывущий по течению. Так вот мои цели личностного роста просты как мычание - поменьше работать, побольше получать ибо 20% усилий дают 80% результата. Второй принцип, которого я стараюсь придерживаться - всегда иметь приличную сумму свободных денег, тогда я испытываю гипер комфорт. Третье - не тратить никогда лишних денег, если это возможно, не испытывать тягу к роскоши, которая не по карману. Обладание дорогими вещами идёт в кайф только тогда, когда они для тебя недорогие. Например, телефон должен стоить зарплату за 2 дня. Тогда его внезапный полет на асфальт не вызовет анальные боли. А вот если он куплен в кредит на 24 месяца - то анальные боли будут очень долго. Или например машина, если это машина стоимостью более 6 зарплат, то владение ей серьёзно бьёт по карману - топливо, налог, обслуживание ежечасно омрачает удовольствие обладания ею. Вот в рамках сегодняшних финансовых реалий я бы хотел иметь свободных денег в сумме 0,5 млн. Так называемая "сумма на чёрный день". Какие то излишки от этой суммы (например, внезапная премия или ещё что) можно было бы уже потратить на удовольствия.
 
И еще: к роскоши привыкать край как не рекомендую. Если вы каким то образом устроили себе доход в 1 млн. в месяц (например, удачно устроились на работу, но раблюота дюже нервная и спрос с вас огого) - нехер жить на широкую ногу, как будто вам эта з/п гарантирована до пенсии, ибо случись чего, и вылетел за дверь - а там предложения по работе в интервале 50-100 тысяч. Кстати, это очень характерно для различных профи спортсменов, которые на пике карьеры начинают жить на широкую ногу, а как заканчивают - испытывают кучу негатива по поводу просранных денег.
 
чет сомнения какие то у тебя
Составил годовые отчеты. Для себя и на работе. В одном цели заканчиваются, а в другом наоборот не сделано, то чего бы хотелось. Хз что там будет с бонусами, пришлось приврать.
На этой теме начал сомневаться в собственных установках, поэтому и. Надо заканчивать.
 
всегда иметь приличную сумму свободных денег, тогда я испытываю гипер комфорт.
Ну вот есть у тебя эти 0,5 млн? И что с ними делать-то? Когда можно понять что кубышку можно раскупоривать, а когда нет?
То что пожарный запас (в том или инм виде) должен быть у семьи это всем понятно. Более интересна позиция на что это можно тратить, а на что нет. Страхи так сказать.
если это машина стоимостью более 6 зарплат,
Новая? Вот возьмем условную ЗП в 100к. В регионах это не плохо. Думаю, не более 15% населения имеет такую. За 600к очень мало что можно купить, да и не особо хочется.
Подержанная? Тут за 600 может быть поло/солярис, а может быть и гелик/финик. Ну и расходы на содержание, понятно.
Короче, это все ну уж слишком условно. Может быть это и подходит где-то в цивилизации, где все на гарантиях и страховках, я хз.
Просто мне кажется, что покупки должны быть обдуманы и просчитаны.
Но, несмотря на все написанное, моя теперешняя машина как раз стоит примерно полугодовой заработок )) Думаю совпадение ))
Если вы каким то образом устроили себе доход в 1 млн. в месяц
Я бы хотел так помучиться)) В целом согласен, наверное оно так и есть, но я такого опыта не имею.
 
Хех, в продажах работаешь?
Не. В IT. В большой и известной конторе, входящей в итишный топ-список на российском рынке. Больше не могу сказать. Итак оглянуться пришлось пару раз))
 
Ну я к тому спросил, как формируется оплата труда у тебя - оклад или сдельно. Когда оклад, там вообще все банально и подсчитывать расходы нужно крайне скрупулезно, поскольку доп.доход - ну это разве в лотерею выиграть. У продажников, айти, ипшников и прочих самозанятых всегда есть потенциальная возможность. "засучить рукава" и сделать трудовой рывок с целью увеличения дохода.
 
Про условные 0,5 млн я пишу как о несгораемой сумме. Т.е. Это некая страховка, позволяющая среднестатистической семье в РФ протянуть без доходов 6-12 месяцев на случай всякого лютого трэша в виде безработицы, потери кормильца, серьёзного увечья итп. Под среднестатистической семьёй понимаем 4 человека, без долгов (включая ипотеку), с разумным уровнем потребления типа машина солярис, 2 комнатная квартира (никаких 400-сильных инфинити и ежегодного обновления айфонов на все семейство). Далее, все излишки от работы можно (но не обязательно то и нужно) тратить на некоторые удовольствия в стиле там шубы/плазмы под 2 метра/моторные лодки и проч, постепенно наращивая и "финансовую подушку" пропорционально росту потребления. Ещё раз сделаю акцент на то, что вижу я (это не догма) - финансовая подушка должна быть такая, чтобы семья не потеряв привычный уровень комфорта на эту сумму жила 1 год. Например, для семьи, живущей в Мск на съёмной хате - это сумма минимум выйдет 1 млн. тк расходы зело выше.
 
Про машину: у меня сейчас их 2, одна из них стоит как 1,5 месячных дохода (старенькая 18-летняя японка среднего класса). Я абсолютно спокойно езжу на ней, не боясь выглядеть "не престижно" в чьих то там глазах. Вторая покупалась новой примерно за сумму в 12 месячных доходов, и содержание этой машины уже довольно ощутимо бьёт по карману. Ситуацию, когда машину берут в кредит на 5 лет и отдают 25% з/п, а потом ставят тачку в гараж и ездчт на работу на автобусе - я ваще дико не понимаю.
 
"личностный рост", "самореализация",
ну так это и есть вот это:
поменьше работать, побольше получать ибо 20% усилий дают 80% результата. Второй принцип, которого я стараюсь придерживаться - всегда иметь приличную сумму свободных денег, тогда я испытываю гипер комфорт.

смотри сам - я могу закрыться в уютной норке и спустя год-два уже оказаться за бортом рынка (как ты писал о внезапном миллионе, например) , а могу поднять жопу и даже с потерями, но в итоге удержать свою рыночную стоимость и даже увеличить ее.
 
Вторая покупалась новой примерно за сумму в 12 месячных доходов, и содержание этой машины уже довольно ощутимо бьёт по карману. Ситуацию, когда машину берут в кредит на 5 лет и отдают 25% з/п, а потом ставят тачку в гараж и ездчт на работу на автобусе - я ваще дико не понимаю.

а, так вот почему они ссобойки берут. машины содержать надо.
 
Под машиной за 6 доходов конечно имеется ввиду новая машина. С зарплатой 100 тыр. это логан/веста в самых начальных комплектациях, гранта. Никаких 15 летних инфинити/бмв с моторами под 5 литров, налогом 50 тыр. и ежемесячными расходами на поддержание в рабочем состоянии по 30-40 тыр. (бензин+налог+ТО+ремонты+резина+осаго+падение цены).
 
Назад
Сверху Снизу