Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Это как забияка (слово то какое))) в школе. Обижает слабых. Сильных не трогает. Так и здесь - обижает зависимых от него людей
Ну я за жизнь много передумал на его счет, если хочешь, можем обсудить)) Дело тут не в физической силе (думаю он сильнее меня, хоть мы и не проверяли никогда, только плечом к плечу в юности), он мало вообще кого боится.
Тут дело скорее в духе. Понимаешь, он обижает тех кто сломлен. Если бы он сразу начал пи@дить свою очередную пассию, то она бы быстро свалила. Сначала все хорошо. Но он доминирует (альфует), хз как назвать, начинает самоутверждаться за счет тех кто ему доверился. Это все не сразу, годами. Ломает их. Через какое-то время они уже как забитые мыши, он их уже просто не может уважать.
А моя жена не такая (как и многие другие девушки из его окружения), она сильна духом, держит границы. А самоутверждаться за ее счет он не может (уже из-за меня), поэтому это все и держится. Они нормально общаются. Ну я так вижу.
Это типа вампиризма или паразита. Конечно это поганая черта. Я ж не спорю.
феномен созовисимости в переложении на деструктивную семью в плане унижения мужчиной женщины. Странная и загадочная вещь психика
Да, явно что-то деструктивное есть у этих девушек. Не то чтобы они находились в безвыходной ситуации, нет такого. Скорее их не устраивают все имеющиеся варианты. Они хотят, что бы он перестал. Но так не работает. И я тоже не могу, что бы он.
печаль что он им все дал жизнь с проблемами. У него нет проблем. Это его "норма"
Да. Но усыновить их я не могу, да и не хочу. Много людей с проблемами вокруг, у всех разная судьба. Я сам не из простых. Эти хотя бы обеспечены.
Парадокс еще в том, что с женами они разбегаются, а дети все остаются у него. Старшей дочери только уже 17 или 18, она свалила. Но росла с ним. Новые принимают детей. Не спрашивай, я не знаю как он это делает, я стараюсь не лезть, т.к. дело не мое. Я защищаю то что у меня есть.
Ты очень сильно поменялся
Спасибо! Значит все (или хотя бы что-то) было не зря! :-D

Но весело могло быть и без этого.
Не могло. В моем случае не могло точно. Было, как должно было быть. И то, что сейчас - результат того, что было, в том числе.
Я родилась там, где родилась, в той семье и в том доме, с определенным набором генов и в определенном окружении. Поэтому все было так, как должно было быть именно со мной. И это моя жизнь, которую я жила, как умела.
И делала всегда то, что мне было интересно. Я не каталась на лыжах, потому что мне это было не интересно,меня бы и никто не смог тогда заставить, я пила, потому что мне так хотелось.
Это просто данность.

Не могло. В моем случае не могло точно. Было, как должно было быть. И то, что сейчас - результат того, что было, в том числе.
Я родилась там, где родилась, в той семье и в том доме, с определенным набором генов и в определенном окружении. Поэтому все было так, как должно было быть именно со мной. И это моя жизнь, которую я жила, как умела.
И делала всегда то, что мне было интересно. Я не каталась на лыжах, потому что мне это было не интересно,меня бы и никто не смог тогда заставить, я пила, потому что мне так хотелось.
Это просто данность.
Да, Ира. У меня, как и у тебя не могло. Ты права. Я не могу вспомнить где я свернул не туда, не было никакой развилки. Не было выбора. Остальное - рассуждения о том если бы, то...

Но мы там беседовали о детях. Так вот я хочу сделать так, что бы у моих детей такой выбор был. Что бы они узнали о всех возможностях вовремя, а не в середине четвертого десятка, как я. Думаю, что это в моих силах.

Да, Ира. У меня, как и у тебя не могло. Ты права. Я не могу вспомнить где я свернул не туда, не было никакой развилки. Не было выбора. Остальное - рассуждения о том если бы, то...

Но мы там беседовали о детях. Так вот я хочу сделать так, что бы у моих детей такой выбор был. Что бы они узнали о всех возможностях вовремя, а не в середине четвертого десятка, как я. Думаю, что это в моих силах.
Выбор был и у нас с тобой. И всегда есть.
Просто мы его не видели в силу того, что мы те, кто мы есть.
И у детей у наших тоже выбор есть. Мы не можем его дать или отнять, он просто есть. Они сами будут решать. Как и мы решали. И станут теми, кем станут.
Есть семьи с большими возможностями и разными выборами, но это не гарантия вообще.
Просто у каждого свой путь. Делай, что должен и будь, что будет.

Выбор был и у нас с тобой. И всегда есть.
Просто мы его не видели в силу того, что мы те, кто мы есть.
И у детей у наших тоже выбор есть. Мы не можем его дать или отнять, он просто есть. Они сами будут решать. Как и мы решали. И станут теми, кем станут.
Есть семьи с большими возможностями и разными выборами, но это не гарантия вообще.
Просто у каждого свой путь. Делай, что должен и будь, что будет.
Мы же уже об одном и тоже.
Выбор у нас был из разряда быть бедным или стать богатым. Все же могут стать богатыми в теории? Все.
Призрачный. Потому что, да. Я не знал как это, что делать?

Конечно никто ничего гарантировать не может. Но лучше когда выбор равновесный (родители показывают примером как жить без алко, у меня такого не было), когда ты понимаешь, как идти обоими путями, понимаешь последствия. Чем когда бутылка вот она рядом и все вокруг пьют, все просто и понятно, а эти трезвые где-то там в облаках, какие-то чудики, вообще хз как они живут.

Ну вот где логика?
Тут есть мнение, что соз от завязки алка, помимо всех приобретений, теряет некоторые ништяки. Например, влияние на алкаша, за счет его вины.
Спустя время уже привыкает к приобретениям (к хорошему быстро), но все еще скучает по потерям. Подсознание пытается вернуть потери, не отдавая приобретенное. Но так не бывает, значит не так уж и подкована в вопросе твоя мама.)
Это вообще не про логику ))

А я жалею. Да, было весело. Но весело могло быть и без этого. Просто мы (я про себя) этого не знали и пользовались самым простым и доступным. А оно с последствиями оказалось...
+1. Я тоже жалею (хоть и было иногда "весело") и знаю, что весело могло быть и без этого (оно так и бывало в те редкие моменты). И не верю тем, кто разглагольствует, что не жалеют, и что было здорово, и пить было классно, и бросить в нужный момент классно, и все вообще классно и так и должно было быть. Это выдача желаемого за действительное как по мне, то есть опять обман самого себя.

Да, и с прошедшей датой!

Такому говну нельзя размножаться
увож.jpg

Я тоже в молодости был "лихой на подъем - как организовать я на пьянку-гулянку", да с безудержным весельем. Но вот честно - я бы с удовольствием променял все эти этюды на работу в спортзале, на бег, на футбол или на что то ещё другое, полезное в этой жизни. Вся эта бухая романтика в стиле" а помнишь как мы пьяные в умат плавали на лодке/лазали через забор/плясали на столе" аха-ха-ха-ха отдаёт весельем исключительно по той причине, что все закончилось нормально. У меня вот один товарищ на машине с моста улетел - благо до реки не долетел и приземлился на старый уаз, а не на новенький ауди А6, который там днем ранее стоял. Ну а чо, классно оторвались с пивком и тёлочками - 5 летняя японская машина бизнес с-класса под списание. Поэтому хлопцы и хлопчихи - не рефлексируйте по по былым пьянкам, нету в них ничего полезного. Считайте это периодом взросления, становления как личности. Утехи эти крайне примитивные и скотские, как дом2 или Пусть говорят.

Но у него другая проблема, он женщин считает людьми второго сорта, если вообще людьми. Ну вот с детства так. Причем у него девушек/женщин было намного больше чем у меня (до жены). У него две официальных жены, еще 3 гражданских было. Всем изменял практически открыто, унижал (в моем понимании), бил, каждую. Четверо детей, 3 дочери и сын, дочерей мне капец как жаль. Сын в открытую издевается над сестрами (с возрастом все хуже), ему можно. Он мужчина. Всех содержит. Сейчас женат
Товарищ руководствуются изречениями великого лётчика (АСа) Пушкина, в стиле "чем меньше женщину мы любим". Я вот мужчин и женщин на сорта не делю, но и знак равенства между ними не ставлю. Мужчины более прямолинейны, если идут в конфронтации - то с открытым забралом. Женщины хитрее, расчетливее. Как женщина может одурачить мужиков - у мужиков таких талантов нет. Мужчины руководствуются логикой, женщины - интуицией и эмоциями. Это природное. Мы действительно разные (исключения только подтверждают правила). Женский коллектив - это клубок интриг и страстей, мужской - это дедовщина и субординация.

Но вот честно - я бы с удовольствием променял все эти этюды на работу в спортзале, на бег, на футбол или на что то ещё другое, полезное в этой жизни.
Да, но нет )) Идея в том, что ты мыслишь сегодняшним мозгом за тогдашнего себя. А так не бывает.
Кто-то бегал в футбол и рассуждал, вот странный этот dying fetus, бухает. Этот кто-то имел право так рассуждать, потому что он был другим в то время, о котором речь. Потому он и бегал, а не бухал.
А тебя (и меня) тогда тащило от этой пьяной романтики, потому и бухал, а не бегал. Скотские утехи? Значит мы такими и были (здравствуйте) И никак иначе.
Теперь для тебя пьяная романтика - фуфло, поэтому ты не бухаешь (один из факторов скорее всего).

Жизнь возвращает на землю. Вчера должно было быть день рождения дядьки (родной брат тестя), на звонки не отвечал. Вечером вскрыли квартиру. Инфаркт, предварительно. Пролежал 5 дней, потому что жил один, позвонить в 112 не смог, пытался.
Нет, не бухал, прожил достаточно долгую жизнь (вроде 85лет). Похоронил и жену и обоих детей. Осталось 2 внучки и 2 правнука.

Так что у меня, внезапно, похороны на носу и жена сильно расстроенная. Дядька был не последним человеком в их семье и всегда приходил на помощь, когда тесть бухал. Я тоже успел пообщаться, хороший был человек. Все остальное теперь откладывается.

Вот так ощущаешь как только что важные проблемы в одно мгновение делаются пустяками. Переживем.

Жизнь возвращает на землю. Вчера должно было быть день рождения дядьки (родной брат тестя), на звонки не отвечал. Вечером вскрыли квартиру. Инфаркт, предварительно. Пролежал 5 дней, потому что жил один, позвонить в 112 не смог, пытался.
Нет, не бухал, прожил достаточно долгую жизнь (вроде 85лет). Похоронил и жену и обоих детей. Осталось 2 внучки и 2 правнука.

Так что у меня, внезапно, похороны на носу и жена сильно расстроенная. Дядька был не последним человеком в их семье и всегда приходил на помощь, когда тесть бухал. Я тоже успел пообщаться, хороший был человек. Все остальное теперь откладывается.

Вот так ощущаешь как только что важные проблемы в одно мгновение делаются пустяками. Переживем.
Человек рождается, живет и умирает...
Это то немногое, что я вроде бы понял....
Dum spíro, spéro

Ну вроде все закончилось. Похороны и все что с этим связано конечно та еще история. Все как всегда, кто-то действительно переживает потерю (меньшинство), кто-то использует внезапную встречу что бы повлиять/надавить на родственников, кто-то отжать/просить/жаловаться, а кто-то тупо бухнуть. Ну и там отдельные кадры еще. Описывать особо нечего. Как хорошо, что мне это все не нужно больше, что я свободен в своем выборе ни от кого не зависеть и рассчитывать только на себя. А так же волен сам понимать свои эмоции и управлять ими.

Я хотел услышать ваше мнение по другому вопросу. Год заканчивается, я снова договорился о повышении ЗП. Немного, но тем не менее. Казалось бы ситуация приятная и позитивная, последнее время у меня такое каждый год, но я так и не могу из этого выдавить хоть сколько-нибудь радости, потому что прибавка мгновенно растворяется в котле семейного бюджета. Который тупо бездонный.
Экономически выгоднее всего отдавать долг, каким бы он не был, увеличить платеж ровно на эту сумму. Я так и делал всегда, пока не переставало хватать денег на семью (все дорожает), потом пересматривал. У меня сейчас ипотека, которая еще бездонее семейного бюджета)
Это не приносит позитива, только облегчение когда все отдашь, но это не реально в моем случае, на относительно небольшом периоде. У меня итак оптимистичный план.

Я где-то читал про способ не сразу вкидывать всю сумму в котел, а поделить на количество зарплат и откладывать на депозит 11/12, потом 10/12 и т.д. В итоге к концу года, к следующему возможному повышению, у тебя зп полная. При этом получаешь ежемесячную мотивашку к работе в виде небольшого ежемесячного повышения, ну и к следующему сумму на руки, которую можно потратить на ништяки. Можно хоть какой-то себе или семье подарок сделать, будет ощущаться какая то радость от работы. Если взять повышение зп даже на абстрактные 5000р, то выходит 28575р.

Мой материалист внутри делает рукалицо. С точки зрения чисел это полнейший фейл. Можно даже посчитать потери, но я не хочу, знаю, что они допустимые. Но на третьем году, наверное, пора отходить от тупого следованию числам, нужно вводить эмоциональный аспект.

Короче, думаю попробовать. Кто-то делал что-то подобное?

@Xex
Привет!
В теме у легведа про долги обсуждали формулу -30/30/30/10.
которая говорит,что это доли не себя, долги, семью и 10 накопления или благотворительность.
Я не совсем могу содержать такую формулу, но идея в том, чтобы позволять себе тратить деньги не себя, а не только кредит и семейные нужды мне как-то откликнулась.
Поэтому по возможности, стала некоторую сумму букировать за собой, остальное- на общие расходы.
Таким образом, повышается настроение и качество жизни. Иначе нет ощущения у меня морального удовлетворения от зарабатывания денег (если их все куда-то отдавать)

Назад
Сверху Снизу