Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Бывает так, что людям трудно вынести совершенство партнера.

Это ставит их в неудобное положение и им страшно, что все too good to be true.

Поэтому подсознательно хочется добавить говнеца, чтоб все «как у людей». Так спокойней.
Соглашусь, но вот в каком контексте. Бывает сложно от того, что партнер хочет измениться, возможно слишком быстро. И тебе необходимо соответствовать (как минимум это влияет на тебя). Это, с одной стороны, очень интересно, а с другой все же несколько внешнее воздействие. Такое может спровоцировать внутренний протест. Типа притормози, мне и тут было хорошо)
Ты слишком совершенный муж, у вас слишком идеальная семья и это трудно вынести)
Тут никак не могу согласиться. Откуда такие выводы? У меня тоже есть ожидания от семьи, как и у жены. У нас есть споры и разногласия. У нас тоже есть быт, ремонт и домашние дела. У нас тоже бедакурят дети, болеют, получают плохие отметки. Всем этим нужно заниматься. И порой взгляды расходятся, приходится договариваться. Времени не хватает.
Короче проблемы, как и у всех. Нет никакой идеальности.

Последнее редактирование:
Хэх,почитала вашу вчерашнюю переписку,очень интерессная темка,созы и алки))) Моя мама-соз,не ,не так,созище. Так вот,ненавидя алко всеми фибрами души,имея в анамнезе первого и второго мужей,злостных алкашей и меня с сестрой,алкашей,всё же периодически спрашивает сестру,налить ли ей коньячку,или винца(сестра 12 лет не пьёт). Ну вот где логика? С темой она прекрасно ознакомлена, в своё время нам вопила,что нам и нюхать пробку нельзя,алкашне ,а тут такое. На мой взгляд,созам как-то тяжело принять сам факт алкоголизма,как неизлечимой болезни,на всю жизнь,у близкого человека. А тем более,когда человек долгое время трезв и кажется,что он стал "нормальным",и забылись все ужасы. Сугубо моё имхо.)))

...
Омг. Я верю в наши отношения. Верю в то, что никакие разговоры не могут их разрушить. У нас вообще принято не скрываться и зажимать в себе мысли, чтобы потом выплеснуть, а разговаривать и обсуждать сразу. И "хочу что бы ты" бывает тоже, но когда такое говорится, все понимают, что ожидания могут быть отклонены. Должны понимать ))
Все же это провокация (которую я все равно не собираюсь выполнять, если), я предпочитаю не ставить запретные темы (мешает доверию в долгосрочной перспективе), а выяснить почему такие разговоры ведутся, что скрыто под ними, разобраться. Часто это помогает навести порядок в своей голове, говорящему. Меня так жена вытаскивала не раз.
Я не про отношения:) Я про то, что она не один раз будет тебе предлагать, соточку. По доброте душевной. Так, может, проще вообще закрыть тему - предлагать тебе выпить? Я, конечно, верю, что ты - кремень, но все-таки:) Сколько раз я сама предлагала выпить, чтобы не нервничал, успокоился, бережливо относясь к ТДО:) Идиотка :-D

Вот, алкоголики, зацените подтекст. Какой перегиб в сторону безапелляционности решения, действия. Клево.

Смешарик, спасибо за посты. Твои буквы тоже мне помогают смотреть на ситуацию, ставить себя на места всех участников.
Мне все-таки хочется, чтобы, как Скотч говорила, семейная пара сохранилась:) А для этого, ясень перец, и созе бы понять, что ты после рюмки не остановишся:) Думаю, в ал-алоне есть созы, чьи алки были в длительной ремиссии:)

2 года. Офигеть канеш! Надо, наверное, что-то написать, хотя я итак все пишу всегда.

Я когда завязал, непременно хотел стать лучше. Ведь именно это и есть работа над собой, сделать себя лучше? Только вот лучше, с точки зрения только что завязавшего алкаша это очень специфичное. Мне надо было больше зарабатывать, окружить себя правильными знакомыми, больше заниматься детьми. Машина, спорт и т.д. Чем я и занялся. Больше, значит лучше :an:
Типичный, короче алкаш. Да еще же и спорить со всеми кто не согласен, обязательно всем доказать в этом вашем интернете, что они не правы. Поэтому я сейчас и не могу ничего писать в новичковых темах, потому что они такие же. Ладно, это норм. В 3 (5?) года, наверное, и это будет казаться забавным.

Что имеем?
1. У меня сейчас хорошая работа. Самый высокий доход за всю мою жизнь (как не считай). Больше чем все мои бывшие "друзья", с которыми этим было актуально мериться. Итоги года еще рановато подбивать, но думаю что я заработал примерно столько же (или чуть меньше) как в прошлом году, но зато у меня очень свободная работа. Сил я потратил в разы меньше. Это все еще полная ставка, да, но она не нормирована, после проявленного мной энтузиазма, когда мне надо было отдать долги, вверена группа и отдан карт-бланш. Цифр не хочется, наверняка многие на форуме (99%) зарабатывают больше и проще :) Но в целом я доволен, вот.
2. Я (мы с женой) обновил почти все внешнее, материальное, начиная с телефонов и одежды и заканчивая машиной и жильем. Перевез семью в другое место. Наконец то я стал покупать вещи не заткнуть дыру, а что бы нравились (дело тут не в деньгах). Клево.
3. У меня теперь прекрасное общение. Все эти лживые двуличные сплетники (эт я по себе) отвалились со временем. Родственникам (эти еще хуже, порой) я теперь могу все говорить в глаза, мне же больше нечего стыдиться и нечего скрывать. Короче оно само регулируется, какой ты, такое и твое окружение) Норм.
4. Семья. Я бы конечно хотел, чтобы они все ходили по струнке и делали все "правильно", особенно дети. Но они не хотят ) Главное, что все здоровы и стабилизировались после переезда (воспитатель в детском саду написала заявление по собственному, но это другая история). Так что в целом норм. Вообще отзывы тех, кто нас давно не видел, интересные, вот предстоит встреча, послушаю со стороны.
5. Здоровье. Расписание и стабильность (нет прогулов с бодуна) на долгом периоде делают чудеса. Хроники мои, конечно, со мной остались, но чисто физически я чувствую себя лет на 25. Отлично.
6. Тараканчики мои родненькие. Тут все еще мрак. Но об этом я пишу постоянно. Вытравишь всех на одной полке, идешь к другой, потом смотришь назад, а там уже новый выводок. Но были рыжие, а теперь черные. В какой-то момент я сдался и прекратил эту войну. Нужна система регуляции популяции. Примерно этим и занимаюсь теперь. Если вы понимаете о чем я )) И это, блин, главный пункт. Именно он и имеет значение. В моем текущем понимании ситуации.

Что я хочу сказать? Супер крутым мачо с обложки, решающим все проблемы по щелчку пальцев я все еще не стал :CRAZY:. Я все еще помню почему я пил, каково это, все помню.
Но могу с уверенностью сказать, что жизнь без стакана существует и чем дольше стакана нет, тем она более настоящая.

P.s. Счетчиком уже можно трясти перед нубами или еще рано?)

Спасибо всем за поздравления!
Я вот что еще сказать хотел (пока на трибуне и с кепкой). Вот все говорят, что трезвость она личная, персональная и независимая. Хз, конечно, но что было бы с ней за эти 2 года, если бы не вы? Сложно сказать пил бы я или нет, но то что я бы был менее стабилен и уверен в ней, это совершенно точно. Уплывал бы куда-то в мыслях и хорошо, если бы возвращался без потерь. Так что трезвость то личная, да, моя, но то какая она зависит, в том числе, от вас. Спасибо за нее.

Допускаю, что срок еще маленький и потом все меняется, но что есть, то есть.

@Xex, дорогой, поздравляю с даухлетием трезвой жизни. Желаю тебе счастливой, гармоничной жизни много много лет ;-)
Отличный отчет. Любо дорого читать

Назад
Сверху Снизу