Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Можно я хоть через полгодика отвечу? :-D А то тут таких завязывальщиков...
Ну а как лечиться то буим?
Если серьезно, то да. Тебе тоже придется выйти из комфорта. Если завяжет и по нормальному, с ковырянием тараканов и т.п, тогда это коснется вас обоих.
У нас можно сказать отношения перестроились. Это вроде бы все те же отношения, тех же людей, но на новый лад.
Но это интересно, уверяю.

...
Все это вроде как фигня и сто раз пройденный мной путь, но в этот раз жена говорит, что хочет выпить пива с ними. Это сложнее для меня, но тоже фигня. Но она предлагает и мне.
Прям вот так вот, с одной стороны предлагает третьего ребенка родить, а с другой немного пива или вина там, по событиям. Полностью противоположные вещи в моей сегодняшней голове. Типа, говорит, что мы (я) уже совсем изменились и немного, иногда можно. :CRAZY:
Вообще ни черта не шарит. И что я ей объяснял все эти 2 года? Нифига не алкоголику не понять.

Лан, если подумать, то и это все тоже фигня. Просто если жена будет пить алкоголь, да еще и уговаривать меня, то мне будет посложнее, предстоит поработать над новыми триггерами, которые сидят в засаде.
Она не верит, что ты алк:( Она не верит, что это болезнь - серьезная. Возможно, подсознательно, как соза, хочет "выпить" алка. Хочет душевно посидеть, как раньше. Ты ж сразу в животное не превратишься, бо ты не алк.:) Не ведись. Более того, я бы подумала, так ли тебе нужно быть на этой встрече? То, что она говорит, я 100 раз читала в "Срыве" - я подумал, а оказалось.:) К нам ей не надо, а вот Стеца, "Как не пить" с разделом для созов, можно было бы и подсунуть. С другой стороны, если она не знает, и не верит, что ты алк, то уж поверить в то, что она соза - ей будет затруднительно:) Ну, скажи ей, я с тобой разводиться не хочу, поэтому, больше никаких разговоров о водке.

я не ополчилась, Миса.
Берегу ячейку общества.
А что с ней случится? Если алк не пьет, и это не два месяца между запоями, соза дите планирует?:)
Во! В качестве запугивания созы - отправить ее в ал-алон!:) Сказать, будешь настаивать - может, будешь там сидеть и не через 10 лет, а через полгода:) С грудничком под мышкой:)

"Только не бросай меня в терновый куст!"
Погоди, мне надо подумать эту мысль))
"Терновый куст мой дом родной")
Зона комфорта - там где тепло и комфортно....
А вот терновый венец нам точно никчему)

Зона комфорта - там где тепло и комфортно....
А с другой стороны, человек - такая скотина, ко всему привыкает. Его на пять минут одного оставь, так тут же зоной комфорта обрастает)

Бывает так, что людям трудно вынести совершенство партнера.

Это ставит их в неудобное положение и им страшно, что все too good to be true.

Поэтому подсознательно хочется добавить говнеца, чтоб все «как у людей». Так спокойней.

Ты слишком совершенный муж, у вас слишком идеальная семья и это трудно вынести)

Поэтому сначала «ты мой принц», а потом - «ну позволь себе хоть в носу поковыряться».

И плюсуюсь ко многому, что сказали выше мудрые коллеги.

Классную тему подняли. Как обычно впрочем. Тоже много о чем задумалась.
Например, может второе за год увольнение мужа (которого ранее никогда с ним не происходило за почти 40 лет) - это эдакий протест и подсознательное желание контролировать меня: мою работу, мои расходы и доходы, чтобы не отдалялась далеко и не сбежала в путешествие, а все доходы в семью.
Глубоко глянула- не по себе как-то стало..
Вопрос: как это изменить? Я же не могу начать его лечить. «Занимаемся собой».

может второе за год увольнение мужа (которого ранее никогда с ним не происходило за почти 40 лет) - это эдакий протест и подсознательное желание контролировать меня: мою работу, мои расходы и доходы, чтобы не отдалялась далеко и не сбежала в путешествие, а все доходы в семью.
Мало информации. Так не поймёшь и даже не понапридумываешь теорий)
Он уже не мальчик. Может сдулся, выгорел

Например, может второе за год увольнение мужа (которого ранее никогда с ним не происходило за почти 40 лет) - это эдакий протест и подсознательное желание контролировать меня: мою работу, мои расходы и доходы, чтобы не отдалялась далеко и не сбежала в путешествие, а все доходы в семью.
Слушай, ну может у мужика затянувшийся "кризис среднего возраста". Или начавшийся позже.
Хеrачил-хеrачил и приуныл.
Вопрос в другом: что заставляет тебя это таким образом интерпретировать?

Я могу ошибаться, но вот это "занимаемся собой" хорошо до полугода трезвости и в жёсткие "качели".
Иначе не получится.

Занимаемся собой:) + другого не изменить, принимаем таким, как есть.
А то можно со временем выяснить, что тебя и твою няшность не ценят:))))

Слушай, ну может у мужика затянувшийся "кризис среднего возраста". Или начавшийся позже.
Хеrачил-хеrачил и приуныл.
Вопрос в другом: что заставляет тебя это таким образом интерпретировать?

Я могу ошибаться, но вот это "занимаемся собой" хорошо до полугода трезвости и в жёсткие "качели".
Иначе не получится.

Может и кризис, а может подсознание у него так работает. С точки зрения созависимости потенциально может дыть второе.
просто увидела эту ситуацию с одой стороны
Восприятие - многогранно

про занимаемся собой - не согласна вот никак. Как раз в своей теме писала примерно об этом. Нечего к человеку лезть и причинять добро.

Мало информации. Так не поймёшь и даже не понапридумываешь теорий)
Он уже не мальчик. Может сдулся, выгорел
По разному может быть, конечно.
я более на эту тему морочиться , разрушая себя, не намерена.
Отпустила внутренне- сам разберется

...
Иначе не получится.
Я думаю, ошибаешься:) По крайней мере, Стец неустанно повторяет на разные лады, что лечить себя и работать над собой - дело интересное и на всю оставшуюся жизнь:) И это, думаю, касается и алков, и созов:) Тут, конечно, не форумские созы, ну, так и у большинства форумских созов алки не на форумах сидят:)

Это ж вашему мужу до пенсии рукой подать, получается? Я правильно понял из написанного, что есть стаж 40 лет на одном месте, а потом смена работы 2 раза.

Она не верит, что ты алк:(
Она говорит слово алкоголик в мой адрес, в разговоре. Я сам говорю. Я думаю тут нет просто понимания, что это значит. И я не знаю, открывать ли глаза полностью. Я все говорил в свое время, но осталось, то что осталось. Ей ведь придется это пережить. Пусть лучше сама дойдет, когда посчитает нужным.
Конечно нет). Жена для меня не авторитет в плане алкоголизма. Это полностью мое дело, она мне доверяет. А у нее там что-то свое, и все это как побочка.
Ну, скажи ей, я с тобой разводиться не хочу, поэтому, больше никаких разговоров о водке.
Омг. Я верю в наши отношения. Верю в то, что никакие разговоры не могут их разрушить. У нас вообще принято не скрываться и зажимать в себе мысли, чтобы потом выплеснуть, а разговаривать и обсуждать сразу. И "хочу что бы ты" бывает тоже, но когда такое говорится, все понимают, что ожидания могут быть отклонены. Должны понимать ))
Все же это провокация (которую я все равно не собираюсь выполнять, если), я предпочитаю не ставить запретные темы (мешает доверию в долгосрочной перспективе), а выяснить почему такие разговоры ведутся, что скрыто под ними, разобраться. Часто это помогает навести порядок в своей голове, говорящему. Меня так жена вытаскивала не раз.
Во! В качестве запугивания созы - отправить ее в ал-алон!:) Сказать, будешь настаивать - может, будешь там сидеть и не через 10 лет, а через полгода:) С грудничком под мышкой:)
Вот, алкоголики, зацените подтекст. Какой перегиб в сторону безапелляционности решения, действия. Клево.

Смешарик, спасибо за посты. Твои буквы тоже мне помогают смотреть на ситуацию, ставить себя на места всех участников.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу