С нынешними знаниями, как бы ты отнесся к тому, что у твоих взрослых детей избранники - не пьют? Ни капли?
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Проверку бы им устроил?:)
Это была шутка, Смешарик))
Если же говорить серьезно, то я не знаю. Наверняка бы обратил внимание, но считаю, что нельзя судить о человеке только потому насколько мало он пьет.
В период моего распивания, в молодости я знал нескольких людей, убежденных трезвенников. Они тусили, ходили по клубам, общались, дружили. Но не пили и не курили. Они не были алкашами в завязках, это точно. Тогда они мне казались странными (чудиками), сейчас не кажутся. Сейчас я бы очень хотел с ними пообщаться. Один парень остался в зоне доступа, у него уже тоже семья, дети, так и не пьет. Знаю, потому что живет в одном доме с родителями жены. Я общался с ним лет 13-15 назад, но интересы не особо сходились (понятно), поэтому сейчас привет-привет, руки пожали и разошлись. Хочется поговорить, но как начать, хз ))
Есть и другие примеры. Еще один из компашки, познакомился с девушкой, она сказала, что мы все алкаши, слишком много пьем (тоже чудная какая-то, по нашим тем представлениям). Ну он и пообещал ей не пить год. Не пил честно, терпел. Они поженились, а он в итоге спился в край, сейчас то на кодировках, то в
запоях, там борьба и вот это вот все.
Друг детства, со школьной скамьи. Русский, не религиозен. Выпивает, пил с нами какое-то время, но не спился. Может по разному, может при встрече махнуть пару стопок и общаться, а может и накидаться, как захочет. Сейчас мало общаемся. Он как друг (чисто по мужски) хорош, надежен. Но у него другая проблема, он женщин считает людьми второго сорта, если вообще людьми. Ну вот с детства так. Причем у него девушек/женщин было намного больше чем у меня (до жены). У него две официальных жены, еще 3 гражданских было. Всем изменял практически открыто, унижал (в моем понимании), бил, каждую. Четверо детей, 3 дочери и сын, дочерей мне капец как жаль. Сын в открытую издевается над сестрами (с возрастом все хуже), ему можно. Он мужчина. Всех содержит. Сейчас женат.
Ну и алкаши, они же разные, не по болезни, а по психотипу. У многих алкоголизм далеко не самое страшное, а лишь катализатор. А есть такие люди, которым и алкоголизма не надо, что бы треш творить.
Конечно я хочу детям лучшего. И я буду смотреть на то как их избранницы будут пить, как и на многое - многое другое. Пацанам все же попроще)
Но я всего лишь отец, кто меня спросит-то? Я вот своих родителей не спрашивал.