Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Я не про отношения:) Я про то, что она не один раз будет тебе предлагать, соточку. По доброте душевной. Так, может, проще вообще закрыть тему - предлагать тебе выпить? Я, конечно, верю, что ты - кремень, но все-таки:) Сколько раз я сама предлагала выпить, чтобы не нервничал, успокоился, бережливо относясь к ТДО:) Идиотка :-D
Да, я понял. Надо подумать, как это организовать. Закрыть тему запретом не выйдет, я уже писал.
Мне все-таки хочется, чтобы, как Скотч говорила, семейная пара сохранилась:) А для этого, ясень перец, и созе бы понять, что ты после рюмки не остановишся:) Думаю, в ал-алоне есть созы, чьи алки были в длительной ремиссии:)
И мне хочется)) Я думаю что в ал-алон по моей инициативе она не пойдет, а если и согласится, то это не сработает, сама же знаешь. Проблемы у нее нет)
Я попробую, наверное, аккуратно протолкнуть знания на чужом примере, благо вокруг этого предостаточно. Почему все так как есть у них, хотя она так старается и т.д. Идея такая пока.

Я просто страшный
Чо, правда? Ты мне ломаешь все шаблоны)
Рост, вес, объём груди, фоточку?(можно Пемсу в личку)

Все, конечно, относительно. Но общая канва выглядит очень перфектно. Если бы твоя жена мне как подружке такими словами описывала ситуацию, я бы ей, конечно, сказала: «Эх, повезло тебе, Ленка, это ж золото, а не мужик, таких не бывает. Да ещё и не пьёт».

Если бы твоя жена мне как подружке такими словами описывала ситуацию
Я бы, кстати, послушал, какими словами она бы описала ситуацию. :-D
Я периодически пересекаюсь с ее подружками, у нас норм отношения. Я никого из них не считаю сцуками, как принято, а они меня. Так что, наверное, норм. :PARDON:
Хотя зачем мне это? Ей нет нужды врать про меня, этого мне достаточно.
Да ещё и не пьёт
Я у созов читал, что это плохо. Ну при знакомствах. Если совсем не пьет, значит алкаш в завязке, а значит сорвется и будет треш. Короче надо чтоб пил, но чуть-чуть. :old:

Короче надо чтоб пил, но чуть-чуть. :old:
Конечно.
У меня первый муж не пил ни капли. Ему было 20 лет и в те годы не пить было вообще не в тренде.

Я тогда дуреха была развеселая и ни про какие завязки не знала. Но меня это прямо беспокоило. И какого-то бэнца я все время ждала.

Мы, впрочем, быстро разошлись и ничего не случилось)

...
Все, конечно, относительно. Но общая канва выглядит очень перфектно. Если бы твоя жена мне как подружке такими словами описывала ситуацию, я бы ей, конечно, сказала: «Эх, повезло тебе, Ленка, это ж золото, а не мужик, таких не бывает. Да ещё и не пьёт».
Тут, видишь ли, важно не то, что алк говорит о себе, а то, что говорят люди:) Более, того, у созов знакомые говорят круче: ну, пьет, мелочь какая, а в остальном-то золото, зато какой муж у тебя!:)
Можно почитать всяких Достоевских - ну, с их слов, они прямо ангелочки, золото, а не мужики - правда, пьяные:)
Насколько я почитала - алку ни в коем случае нельзя себя нахваливать - то ли это признак того, что скоро пойдет в запой, то ли запой - признак того, что сильно себя нахваливал:) Не мои проблемы, короче:)

.... Короче надо чтоб пил, но чуть-чуть. :old:
Ну, ты так беспокоишься о детях. С нынешними знаниями, как бы ты отнесся к тому, что у твоих взрослых детей избранники - не пьют? Ни капли? ;-) :-D Проверку бы им устроил?:)

Насколько я почитала - алку ни в коем случае нельзя себя нахваливать - то ли это признак того, что скоро пойдет в запой, то ли запой - признак того, что сильно себя нахваливал:) Не мои проблемы, короче:)
Ну мое мнение такое. Хвалить себя, само по себе, не плохо. Это же поднимает настроение, а когда праздник и подведение итогов там, если в целом картина позитивная, то норм.
Важно при этом не уезжать от реальности. Если ты сегодня что-то чуть чуть приукрасил, то завтра с этим смирился, а послезавтра приукрасил приукрашенное... По итогу уезжаешь в мечты. У меня такое было, потом головой об реальность - больно. Можно запить, да)

С нынешними знаниями, как бы ты отнесся к тому, что у твоих взрослых детей избранники - не пьют? Ни капли? ;-) :-D Проверку бы им устроил?:)
Это была шутка, Смешарик))

Если же говорить серьезно, то я не знаю. Наверняка бы обратил внимание, но считаю, что нельзя судить о человеке только потому насколько мало он пьет.
В период моего распивания, в молодости я знал нескольких людей, убежденных трезвенников. Они тусили, ходили по клубам, общались, дружили. Но не пили и не курили. Они не были алкашами в завязках, это точно. Тогда они мне казались странными (чудиками), сейчас не кажутся. Сейчас я бы очень хотел с ними пообщаться. Один парень остался в зоне доступа, у него уже тоже семья, дети, так и не пьет. Знаю, потому что живет в одном доме с родителями жены. Я общался с ним лет 13-15 назад, но интересы не особо сходились (понятно), поэтому сейчас привет-привет, руки пожали и разошлись. Хочется поговорить, но как начать, хз ))

Есть и другие примеры. Еще один из компашки, познакомился с девушкой, она сказала, что мы все алкаши, слишком много пьем (тоже чудная какая-то, по нашим тем представлениям). Ну он и пообещал ей не пить год. Не пил честно, терпел. Они поженились, а он в итоге спился в край, сейчас то на кодировках, то в запоях, там борьба и вот это вот все.
Друг детства, со школьной скамьи. Русский, не религиозен. Выпивает, пил с нами какое-то время, но не спился. Может по разному, может при встрече махнуть пару стопок и общаться, а может и накидаться, как захочет. Сейчас мало общаемся. Он как друг (чисто по мужски) хорош, надежен. Но у него другая проблема, он женщин считает людьми второго сорта, если вообще людьми. Ну вот с детства так. Причем у него девушек/женщин было намного больше чем у меня (до жены). У него две официальных жены, еще 3 гражданских было. Всем изменял практически открыто, унижал (в моем понимании), бил, каждую. Четверо детей, 3 дочери и сын, дочерей мне капец как жаль. Сын в открытую издевается над сестрами (с возрастом все хуже), ему можно. Он мужчина. Всех содержит. Сейчас женат.

Ну и алкаши, они же разные, не по болезни, а по психотипу. У многих алкоголизм далеко не самое страшное, а лишь катализатор. А есть такие люди, которым и алкоголизма не надо, что бы треш творить.

Конечно я хочу детям лучшего. И я буду смотреть на то как их избранницы будут пить, как и на многое - многое другое. Пацанам все же попроще)
Но я всего лишь отец, кто меня спросит-то? Я вот своих родителей не спрашивал.

Последнее редактирование:
Тогда они мне казались странными (чудикам
А по мне они и счас чудики)
Честно говоря, я ни о чем не жалею. Было время, когда было очень весело, уныло стало последние лет 5.

А по мне они и счас чудики)
Ну да, та же относительность. Сейчас я бы хотел так же. Ну или хотел бы, что бы мои дети так же. Может быть я слишком мало знаю о них и, узнав, передумаю. Хз. Но несчастными они не выглядели.
Честно говоря, я ни о чем не жалею. Было время, когда было очень весело, уныло стало последние лет 5.
А я жалею. Да, было весело. Но весело могло быть и без этого. Просто мы (я про себя) этого не знали и пользовались самым простым и доступным. А оно с последствиями оказалось...
Уныло стало, когда начал перебирать, а начал я рано. Но сначала это были единичные эпизоды, поэтому они картину не портили особо)

Но у него другая проблема, он женщин считает людьми второго сорта
Это не у него проблема, а у всех его детей
С детства заложил сыну своё дерьмо в мозг и дочерей забитыми (хотя они могут и отыграться) растит.
Такому говну нельзя размножаться
Как к таким женщины вообще идут жить? А 100% из вот таких же семеек в прошлом.

Мне бы такой "надёжный человек" не мог быть другом

И про то, что алкашу нельзя себя хвалить - можно и нужно. Это эффект подкрепления результата.
Вы путаете это с: "я молодец, много сделал, теперь могу расслабиться и выпить в награду"

Это не у него проблема, а у всех его детей
С детства заложил сыну своё дерьмо в мозг и дочерей забитыми (хотя они могут и отыграться) растит.
Его проблема, только он вместо того, что бы ее решать (он ее не считает за проблему) переложил (передал) ее на своих детей. Это грустно, да.
Такому говну нельзя размножаться
Ну это не нам с тобой решать. Рожают ему детей, значит многие считают иначе)
Как к таким женщины вообще идут жить? А 100% из вот таких же семеек в прошлом.
Это для меня всегда было загадкой. Многие из его женщин приходили ко мне за помощью. Я говорил и с ним и с ними. Говорил в открытую, проблему решить можешь только ты сама, уходи прям сейчас, я помогу с деньгами и жильем первое время. Ему я тоже говорил в лицо, что говорил с его женщиной. И что думаешь, послушала хоть одна?
Короче это очень долгая история.
Мне бы такой "надёжный человек" не мог быть другом
Ну это тоже твое право. Мы прошли много и спасал он меня не раз, без вопросов и вариантов. Я считаю иначе. Жить бы я с ним не стал, конечно)
Обсуждено все. Если бы он хоть раз в адрес моей жены что-то такое сделал, это был бы конец. Но эти люди чувствуют где можно, а где нет.
Долгая история, да. Я его привел как пример не конченного алкаша, но вариант для детей так себе.

И да, Дранк, ты очень категоричен, как всегда)

ты очень категоричен, как всегда)
тут хоть можно
На работе же политкорректность и лицемерие, даже если чел тебе противен откровенно
Да и честно говоря, мало что сейчас цепляет. А тут ты написал, думаю дай вверну
Если бы он хоть раз в адрес моей жены что-то такое сделал, это был бы конец. Но эти люди чувствуют где можно, а где нет.
Это как забияка (слово то какое))) в школе. Обижает слабых. Сильных не трогает. Так и здесь - обижает зависимых от него людей
Это для меня всегда было загадкой.
феномен созовисимости в переложении на деструктивную семью в плане унижения мужчиной женщины. Странная и загадочная вещь психика
Его проблема, только он вместо того, что бы ее решать (он ее не считает за проблему) переложил (передал) ее на своих детей. Это грустно, да.
печаль что он им все дал жизнь с проблемами. У него нет проблем. Это его "норма"

И отличную тему ты поднял здесь
Столько лайков за последнее время ни в одной теме не ставил)
Ты очень сильно поменялся относительно того, как помню тебя когда я толко пришёл сюда, и какой ты пишет сейчас. Два разных человека
практически

Назад
Сверху Снизу