- Регистрация
- 24 Янв 2018
- Сообщения
- 74,246
- Пол
- мужской
Поощрять себя лично надо обязательно, особенно нам
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет. Да я видел, но не полез в обсуждения. Мне кажется это хорошая формула, если бюджет в семье раздельный с женой. А так я не все отдаю, я покупаю себе что-то постоянно, мои хотелки тоже присутствуют в бюджете.@Xex
Привет!
В теме у легведа про долги обсуждали формулу -30/30/30/10.
которая говорит,что это доли не себя, долги, семью и 10 накопления или благотворительность.
Я не совсем могу содержать такую формулу, но идея в том, чтобы позволять себе тратить деньги не себя, а не только кредит и семейные нужды мне как-то откликнулась.
Поэтому по возможности, стала некоторую сумму букировать за собой, остальное- на общие расходы.
Таким образом, повышается настроение и качество жизни. Иначе нет ощущения у меня морального удовлетворения от зарабатывания денег (если их все куда-то отдавать)
Тоже думаю, что пора начинать. Но вот как? Как тебе описанный метод?Поощрять себя лично надо обязательно, особенно нам
У меня будет работать, если я решусь. Жена тоже знает, что работать будет, я ей уже накинул, она не против. Она вообще подозрительно на все соглашается, что я не предложу...Нормальный ты план накидал. Беда всех планов в том, что придерживаться их железобетонно не получается.
Если принять, что это нормально. Если это приносит тебе удовлетворение. Значит всё работает как надо.
Понимаю, что надо. Но вот как не знаю. Я купил себе и все игрушки, которые хотел и трусы тоже. Даже входную дверь заказал на заказ, которую хотел всю жизнь, должны поставить к НГ. Все это в рамках семейного бюджета. У жены там книги и шкафчики, очки и белье, да. У меня даже у мелкого посчитан бюджет. Ходит так важно по детскому магазину и выбирает, пытается там что-то считать))По поводу радовать себя. Это обязательно!
Но это не всегда обязательно дорого - отпуск, машина. Радоваться мелочам тоже надо учиться))
Хотя, конечно, кому и машина и Мальдивы мелочь
пысы. я могу трусы купить и скакать от радости неделю. но это, конечно, трусы которые мне ооооочень нравятся, крутые, на мой взгляд, трусы, а не просто жопу прикрыть![]()
а вот это очень дельная, на мой взгляд, мысль.Чет перечитал свою писанину и посетила мысль.
Может мне и не надо сейчас становиться лучше в проф плане, вкладывать в это уйму сил, такую же как я вкладывал последнее время. Похоже, что мне нужно совсем не это. Передохнуть бы...
Вот только я не могу решиться.
Радоваться мелочам тоже надо учиться))
По ощущениям, где-то тут. Я подумаю, спасибо)это обычное дело, когда решая псевдопроблемы, мы замыливаем что-то действительно более насущное.
Очень похоже, по крайней мере отзывается. Поясни, пожалуйста, в чем для тебя разница?радовать себя и ни в чём себе не отказывать разные вещи, нельзя их уравнивать
и может быть как раз проблема отсутствия первого кроется в нескончаемой аддиктивной гонке за вторым
футболку у меня в теме видел вчера?Очень похоже, по крайней мере отзывается. Поясни, пожалуйста, в чем для тебя разница?
Да, спасибо, я думал примерно о том же тут:в какую сторону можно подумать я,надеюсь, тебе подсказала)
Ладно, подумаю что можно сделать, спасиб. Учюсь жить, чего уж тут)) Может и научюсь когда-то))Похоже, что мне нужно совсем не это.
так и должно быть)Ладно, подумаю что можно сделать, спасиб. Учюсь жить, чего уж тут)) Может и научюсь когда-то))
Тоже думаю, что пора начинать. Но вот как? Как тебе описанный метод?
Угу, это распутье. Я сто раз тут писал, что у меня есть шаблон, как я вижу семью, себя и окружение. Это типа мечт-фантазий пронесенных еще с юности. Ориентир жизни. Он мне был всю жизнь не доступен.а вот чтобы понять "как" надо узнать что именно тебя способно мотивировать и порадовать. ты счас мне напоминаешь тот случай, когда денег и не мало, но и не настолько много, чтобы относиться к ним серьезно, поскольку жизнь уже их распределила.
А я такой во всем этом)Семья, шаблоны, то, се, а ты сам где?
Можно вернуться к началу темы и попробовать обсудить, кто же такой этот самый Я. Но чет мне сейчас кажется, что нет никакого этого я. Есть как раз стереотипы (что такое хорошо, что такое плохо), обязанности и желания/цели. Внутренние, а не те что вокруг. Когда все это твердО, то Я - большое, уверенное, если все это или значительная его часть хилое и безжизненное (или вовсе нет), то и я - маленькое.Все тот же пустой я ((
Раз уж меня тут поминают, выскажусья хез даже. я счас по мышлению ближе к @FcknDrunk , ценность это не суммы и не вклады сейчас. сосредоточен на другом, на личности в профессиональном плане.
а вот чтобы понять "как" надо узнать что именно тебя способно мотивировать и порадовать. ты счас мне напоминаешь тот случай, когда денег и не мало, но и не настолько много, чтобы относиться к ним серьезно, поскольку жизнь уже их распределила.
Дранк, наверное, это больше пост мне, чем Гранту.Раз уж меня тут поминают, выскажусь
У себя в теме достаточно давно я активно поднимал вопрос отделения своих настоящих желаний и потребностей от ценностей и деланий, навязанных социумом, СМИ, знакомыми, - внешней средой в общем.
Процесс сложный, продолжается и будет продолжаться всегда. Но основную уборку на чердаке выполнил. Пропало то самое ощущение "живу не своей жизнью", а "зачем мне все это" и тд.
Немало в этом мне помогла книга Брайана Трейси "Достижение максимума". Он очень хорошие вопросы о целях поднимает вначале с грамотной разбивкой по жизненным аспектам. Я перечитывал раза 4-5 на протяжении последних 4-х лет. И столько же раз прописывал цели. Каждый раз все легче, кстати)
Да. Давно думаю над этим, успех пришёл с этой трезвостью. Когда помимо размышления над заданием выявления своих подлинных ценностей и целей я начал к этим целям продвигаться.
И хочу сказать - что записать в столбик свои хотелки было неожиданно сложно: у меня не было моих хотелок! А только внешнее
Ну типа больше бабок, тачка, квартира, быть начальником/директором, отпуск на мальдивах и депозит на старость.
Бял. Оказалось это мне и не нужно в таком виде
Главной ценностью (опять же спасибо Трейси) для меня стал мир в душе, как отсутствие внутреннего конфликта. А также самореализация, в первую очередь как профессионала в интересной мне сфере деятельности. Из которых следуют уверенность в себе, своих действиях и своих силах. Я таким спокойным как последние полгода, не был похоже, всю свою жизнь (психи и истерики не в счёт - пью афобазол, по рекомендации ув. тов. @О.Ж. Грант , закусываю валерьянкой)
Это очень сильно меня спасло и спасает от тяги бухать и душевных страданий о смысле жизни
Когда пукан не подгорает от очередных мыслей, которые ты тут прописываешь)