Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
@Xex
Привет!
В теме у легведа про долги обсуждали формулу -30/30/30/10.
которая говорит,что это доли не себя, долги, семью и 10 накопления или благотворительность.
Я не совсем могу содержать такую формулу, но идея в том, чтобы позволять себе тратить деньги не себя, а не только кредит и семейные нужды мне как-то откликнулась.
Поэтому по возможности, стала некоторую сумму букировать за собой, остальное- на общие расходы.
Таким образом, повышается настроение и качество жизни. Иначе нет ощущения у меня морального удовлетворения от зарабатывания денег (если их все куда-то отдавать)
Привет. Да я видел, но не полез в обсуждения. Мне кажется это хорошая формула, если бюджет в семье раздельный с женой. А так я не все отдаю, я покупаю себе что-то постоянно, мои хотелки тоже присутствуют в бюджете.
Ну 30% от ЗП на себя? Куда мне их тратить то каждый месяц, да еще и одному? Копить на отпуск/машину? Так это можно делать в общем бюджете.
Не знаю, у меня это все ассоциируется не семьей, в моем понимании, а с сожительством каким-то. Типа это мое, вот это на детей, это в кредит, а тут я акцию куплю.
Допускаю, что я все понимаю не верно, мне нужно разъяснение что какой пункт включает.

Нормальный ты план накидал. Беда всех планов в том, что придерживаться их железобетонно не получается.
Если принять, что это нормально. Если это приносит тебе удовлетворение. Значит всё работает как надо.

По поводу радовать себя. Это обязательно!
Но это не всегда обязательно дорого - отпуск, машина. Радоваться мелочам тоже надо учиться))
Хотя, конечно, кому и машина и Мальдивы мелочь :-D

пысы. я могу трусы купить и скакать от радости неделю. но это, конечно, трусы которые мне ооооочень нравятся, крутые, на мой взгляд, трусы, а не просто жопу прикрыть :-D

Нормальный ты план накидал. Беда всех планов в том, что придерживаться их железобетонно не получается.
Если принять, что это нормально. Если это приносит тебе удовлетворение. Значит всё работает как надо.
У меня будет работать, если я решусь. Жена тоже знает, что работать будет, я ей уже накинул, она не против. Она вообще подозрительно на все соглашается, что я не предложу...
Вот только я не могу решиться. Это противоречие мужду выгодой и перспективой радости через год. Хз.
По поводу радовать себя. Это обязательно!
Но это не всегда обязательно дорого - отпуск, машина. Радоваться мелочам тоже надо учиться))
Хотя, конечно, кому и машина и Мальдивы мелочь :-D

пысы. я могу трусы купить и скакать от радости неделю. но это, конечно, трусы которые мне ооооочень нравятся, крутые, на мой взгляд, трусы, а не просто жопу прикрыть :-D
Понимаю, что надо. Но вот как не знаю. Я купил себе и все игрушки, которые хотел и трусы тоже. Даже входную дверь заказал на заказ, которую хотел всю жизнь, должны поставить к НГ. Все это в рамках семейного бюджета. У жены там книги и шкафчики, очки и белье, да. У меня даже у мелкого посчитан бюджет. Ходит так важно по детскому магазину и выбирает, пытается там что-то считать))
Я про все эти машины писал, в рамках 30%. Я реально не понимаю как на себя (что это вообще значит, когда семья, таже машина - семейная?) столько потратить?

Проблема не в том, что мы себя не балуем, а в том что прибавки я не чувствую, а хочется, потому что это мотивация. Я не могу себя заставить становиться лучше как профи, если разницы не вижу. Что так цифирки на счету, что так. Поэтому и такое, тут хоть разом упадет.

Сомнения вот какие. Если я сейчас открою депозит и все проделаю, я же буду точно знать какая и когда у меня сумма будет на выходе. Уже сейчас, ну или когда пойму что все норм, получается. Следовательно я ее буду держать в голове и запланирую траты еще до ее поступления (я всегда все считаю). Есть мнение, что я ее тупо опять не замечу. А если так, то фейл, лучше в ипотеку слить.

Нужно внезапно, но сам себе сюрприз не устроишь.(

Чет перечитал свою писанину и посетила мысль.
Может мне и не надо сейчас становиться лучше в проф плане, вкладывать в это уйму сил, такую же как я вкладывал последнее время. Похоже, что мне нужно совсем не это. Передохнуть бы...

Чет перечитал свою писанину и посетила мысль.
Может мне и не надо сейчас становиться лучше в проф плане, вкладывать в это уйму сил, такую же как я вкладывал последнее время. Похоже, что мне нужно совсем не это. Передохнуть бы...
а вот это очень дельная, на мой взгляд, мысль.
это обычное дело, когда решая псевдопроблемы, мы замыливаем что-то действительно более насущное.

потому, кстати, и
Вот только я не могу решиться.

Радоваться мелочам тоже надо учиться))
это обычное дело, когда решая псевдопроблемы, мы замыливаем что-то действительно более насущное.
По ощущениям, где-то тут. Я подумаю, спасибо)
Депозит пока не пополнил, повременю. От него чет, интуитивно, попахивает провалом.

не уверена, к месту ли, но тем не менее проскользнула такая мысль
радовать себя и ни в чём себе не отказывать разные вещи, нельзя их уравнивать
и может быть как раз проблема отсутствия первого кроется в нескончаемой аддиктивной гонке за вторым

Последнее редактирование:
радовать себя и ни в чём себе не отказывать разные вещи, нельзя их уравнивать
и может быть как раз проблема отсутствия первого кроется в нескончаемой аддиктивной гонке за вторым
Очень похоже, по крайней мере отзывается. Поясни, пожалуйста, в чем для тебя разница?

Очень похоже, по крайней мере отзывается. Поясни, пожалуйста, в чем для тебя разница?
футболку у меня в теме видел вчера?
она мне нравится, я могу её купить без напряга. но через неделю я не вспомню, что она у меня есть.
а есть вещи которые уже заношены до дыр реально, а я всё никак не могу с ними расстаться))

я бы могла тут долго и нудно писать про детокс, но у нас другие люди для этого есть))
предпочитаю конкретные примеры из своей жизни и своего опыта

кому-то так лучше понимается, кому-то эдак
в какую сторону можно подумать я,надеюсь, тебе подсказала)

в какую сторону можно подумать я,надеюсь, тебе подсказала)
Да, спасибо, я думал примерно о том же тут:
Похоже, что мне нужно совсем не это.
Ладно, подумаю что можно сделать, спасиб. Учюсь жить, чего уж тут)) Может и научюсь когда-то))

Ладно, подумаю что можно сделать, спасиб. Учюсь жить, чего уж тут)) Может и научюсь когда-то))
так и должно быть)
мы все постоянно учимся. друг у друга :obnim1:
в том числе и антипримерах :-D

Тоже думаю, что пора начинать. Но вот как? Как тебе описанный метод?

я хез даже. я счас по мышлению ближе к @FcknDrunk , ценность это не суммы и не вклады сейчас. сосредоточен на другом, на личности в профессиональном плане.

а вот чтобы понять "как" надо узнать что именно тебя способно мотивировать и порадовать. ты счас мне напоминаешь тот случай, когда денег и не мало, но и не настолько много, чтобы относиться к ним серьезно, поскольку жизнь уже их распределила.

а вот чтобы понять "как" надо узнать что именно тебя способно мотивировать и порадовать. ты счас мне напоминаешь тот случай, когда денег и не мало, но и не настолько много, чтобы относиться к ним серьезно, поскольку жизнь уже их распределила.
Угу, это распутье. Я сто раз тут писал, что у меня есть шаблон, как я вижу семью, себя и окружение. Это типа мечт-фантазий пронесенных еще с юности. Ориентир жизни. Он мне был всю жизнь не доступен.
И вот я этим и занимался, это же менять себя и жизнь. Приводить к шаблону. Ну я так думал, не суть.

А вот теперь я пришел к тому о чем мечтал, может и не прям все как в мечте, но суть мне уже понятна. И что тут? А ничего. Все тот же пустой я ((

Сейчас я на стадии осознания, принятия. Мне нужно понять, что делать дальше с жизнью. Нужны ли мне эти "большие" деньги? Для этого нужно вообще все менять. Или может пора остепениться немного и заняться чем-то более семейным? А может вообще все послать куда подальше...
Короче надо крепко подумать и с женой обсудить, как вернется.

Кстати да, жена у меня на обучении, я один с детьми. Пользуясь случаем выражаю глубокое уважение родителям одиночкам с двумя+ детьми. Это жестко. Кружки, школа, домашка, поделки, рентген, мед осмотр, тут джинсы забрать, этого помыть, этому с серваком помочь... Я сегодня ночью жрать готовил до 2-30. Теперь отдыхаю на работе.

Семья, шаблоны, то, се, а ты сам где?
А я такой во всем этом)

Все тот же пустой я ((
Можно вернуться к началу темы и попробовать обсудить, кто же такой этот самый Я. Но чет мне сейчас кажется, что нет никакого этого я. Есть как раз стереотипы (что такое хорошо, что такое плохо), обязанности и желания/цели. Внутренние, а не те что вокруг. Когда все это твердО, то Я - большое, уверенное, если все это или значительная его часть хилое и безжизненное (или вовсе нет), то и я - маленькое.

Но это временно же.

я хез даже. я счас по мышлению ближе к @FcknDrunk , ценность это не суммы и не вклады сейчас. сосредоточен на другом, на личности в профессиональном плане.

Раз уж меня тут поминают, выскажусь
У себя в теме достаточно давно я активно поднимал вопрос отделения своих настоящих желаний и потребностей от ценностей и деланий, навязанных социумом, СМИ, знакомыми, - внешней средой в общем.
Процесс сложный, продолжается и будет продолжаться всегда. Но основную уборку на чердаке выполнил. Пропало то самое ощущение "живу не своей жизнью", а "зачем мне все это" и тд.
Немало в этом мне помогла книга Брайана Трейси "Достижение максимума". Он очень хорошие вопросы о целях поднимает вначале с грамотной разбивкой по жизненным аспектам. Я перечитывал раза 4-5 на протяжении последних 4-х лет. И столько же раз прописывал цели. Каждый раз все легче, кстати)
Да. Давно думаю над этим, успех пришёл с этой трезвостью. Когда помимо размышления над заданием выявления своих подлинных ценностей и целей я начал к этим целям продвигаться.
И хочу сказать - что записать в столбик свои хотелки было неожиданно сложно: у меня не было моих хотелок! А только внешнее
Ну типа больше бабок, тачка, квартира, быть начальником/директором, отпуск на мальдивах и депозит на старость.

Бял. Оказалось это мне и не нужно в таком виде
Главной ценностью (опять же спасибо Трейси) для меня стал мир в душе, как отсутствие внутреннего конфликта. А также самореализация, в первую очередь как профессионала в интересной мне сфере деятельности. Из которых следуют уверенность в себе, своих действиях и своих силах. Я таким спокойным как последние полгода, не был похоже, всю свою жизнь (психи и истерики не в счёт - пью афобазол, по рекомендации ув. тов. @О.Ж. Грант , закусываю валерьянкой)
Это очень сильно меня спасло и спасает от тяги бухать и душевных страданий о смысле жизни
Когда пукан не подгорает от очередных мыслей, которые ты тут прописываешь)

Раз уж меня тут поминают, выскажусь
У себя в теме достаточно давно я активно поднимал вопрос отделения своих настоящих желаний и потребностей от ценностей и деланий, навязанных социумом, СМИ, знакомыми, - внешней средой в общем.
Процесс сложный, продолжается и будет продолжаться всегда. Но основную уборку на чердаке выполнил. Пропало то самое ощущение "живу не своей жизнью", а "зачем мне все это" и тд.
Немало в этом мне помогла книга Брайана Трейси "Достижение максимума". Он очень хорошие вопросы о целях поднимает вначале с грамотной разбивкой по жизненным аспектам. Я перечитывал раза 4-5 на протяжении последних 4-х лет. И столько же раз прописывал цели. Каждый раз все легче, кстати)
Да. Давно думаю над этим, успех пришёл с этой трезвостью. Когда помимо размышления над заданием выявления своих подлинных ценностей и целей я начал к этим целям продвигаться.
И хочу сказать - что записать в столбик свои хотелки было неожиданно сложно: у меня не было моих хотелок! А только внешнее
Ну типа больше бабок, тачка, квартира, быть начальником/директором, отпуск на мальдивах и депозит на старость.

Бял. Оказалось это мне и не нужно в таком виде
Главной ценностью (опять же спасибо Трейси) для меня стал мир в душе, как отсутствие внутреннего конфликта. А также самореализация, в первую очередь как профессионала в интересной мне сфере деятельности. Из которых следуют уверенность в себе, своих действиях и своих силах. Я таким спокойным как последние полгода, не был похоже, всю свою жизнь (психи и истерики не в счёт - пью афобазол, по рекомендации ув. тов. @О.Ж. Грант , закусываю валерьянкой)
Это очень сильно меня спасло и спасает от тяги бухать и душевных страданий о смысле жизни
Когда пукан не подгорает от очередных мыслей, которые ты тут прописываешь)
Дранк, наверное, это больше пост мне, чем Гранту.
Я читаю твою тему, все вижу) Сам прописываю, потому что полезно перечитать. Вроде взгляда со стороны. Иногда видно что-нибудь интересное.
Основная идея такая же и у меня. Отсутствие внутреннего конфликта и стабильность. И да, важно понимать, что внутреннее, а что внешнее.
Но вот почему-то мне постоянно говорят, что больше бабок, тачка, квартира и т.д. - это не внутренние желания, а вот самореализация, в первую очередь как профессионала в интересной мне сфере деятельности или скажем научиться играть на скрипке - это да, клевый рост личности.

Я лично не понимаю как вы разделяете в данном случае материальное и навыки/умения, ну или там интеллектуальную собственность. И то и другое может быть как внутренним, так и внешним. И то и то может как стабилизировать, так и наоборот. Нельзя так классифицировать.
У меня вот квартира - внутреннее, например.

Получается, если я тебя правильно понял, что не пустой Я - это тот, который не зависит от внешнего? Ну тогда я не такой уж и пустой. Ну цели выполнены, пора новые ставить, вот и все.

Назад
Сверху Снизу