Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Я беру ссобойки. Не люблю в принципе тратить деньги. Начал таскать их как пошёл в тренажёрку (ужин перед вечерней треней, чтоб домой не заезжать), а сейчас вообще привык.

Про условные 0,5 млн я пишу как о несгораемой сумме. Т.е. Это некая страховка, позволяющая среднестатистической семье в РФ протянуть без доходов 6-12 месяцев на случай всякого лютого трэша в виде безработицы, потери кормильца, серьёзного увечья итп.
Ну т.е. раскупориваем только при потере дохода, чтобы стабилизировать потребление? А при снижении? А если непредвиденные расходы, но без снижения доходов? Ну вот внезапные похороны, например.

И почему именно 12 месяцев? Что произойдет за 12 месяцев? Едва ли получится восстановиться к начальному доходу пропустив год.

Ну нет, мои представления о подушке безопасности другие.
С машиной вроде разобрались, но мои представления тоже другие.
Спасибо за мнение!

И я иногда беру ссобойки)) Когда приготовим что-то клевое.
Домашняя еда отличается от кафешных бизнес-ланчей. Да это просто удобнее иногда. И дело тут не в деньгах, я вообще хз, там же, если и есть выгода (смотря как и что готовить, наверное), то она незначительна.

Короче у меня то так , то так, зависит от загрузки домашними делами.

Меня повадились все травить, например.
Закрыла для себя множество доставок обедов.
В районе у работы одно кафе, даже дверной ручке не доверяю.
Парни на работе все с контейнерами: где желчный вырезали, где ипотека, где жена заботливая.
Обидно это ваше "ссобойка хомячковая".

Ой, да ну нас, алкашей)
А потом говорите, что независимы, вон, все смотрят по сторонам и корректируют свои внутренние установки, ну или подтверждают их верность. Даже Грант считает ссобойчики))

у меня травма такая. эти жруны потом вечно сидят на толчке во второй половине дня.
Ну ты точно отследил связи, я надеюсь. % толчковых жителей-ссобойщиков достаточно высок для таких выводов?)

А потом говорите, что независимы, вон, все смотрят по сторонам и корректируют свои внутренние установки
я вас попрошу)))
корректируем-то относительно себя самого прежнего, а не относительно других, чтоп им нравиться
ну у меня так. за других, канешн, не скажу

Ну ты точно отследил связи, я надеюсь. % толчковых жителей-ссобойщиков достаточно высок для таких выводов?)
Да пипец аще. А есть ещё и завтракающие жруны. Нямнямням.

корректируем-то относительно себя самого прежнего, а не относительно других, чтоп им нравиться
Не, как раз относительно других.
Все хотят нравиться, особенно девочки. Причесочка, космЕтичка, рюшечки. И не говорите, что это для мужчин.)) Ну это если прям прямой смысл рассматривать. В переносном тоже самое. Фасады.
Вопрос только в смещении приоритетов, насколько это для тебя прям важно. Баланс опять же должен быть.

Как я узнаю, что я чертовски хорош, не проверив всех вокруг? В любой области, даже самодисциплине.

Последнее редактирование:
Или типа если я зафейлил 5 тасков, а раньше фейлил 10, то я хорош, потому что стал лучше. И пофиг что все вокруг фейлят всего 1-2.
Так? Задумалсо, наверное как раз этого мне не хватает.

Выходные выдались не простые. Приезжали мои родители, посмотреть как живем, внуков повидать, ну и вместе сходить на юбилей родственника.
Мама, конечно раскритиковала наше домашнее хозяйство, но в целом они сочли все нормальным) Уверенно отнесли нас к среднему классу. :facepalm:

Потом застолье на юбилее и все такое. Папа махнув на борт грамм 300 поплыл всем родственникам объяснять какой я молодец, как умею держать жизнь в порядке, как занимаюсь карьерой и семьей и т.д. и т.п. Вишенка на торте в том, что меня то во всем этом как бы и нет. Это его заслуга как родителя. Что он заложил верные черты в меня, выучил, наставил и вот это вот все. Быстрый разговор с мамой дал понять, что ее мнение не сильно то отличается. Мои успехи - это их заслуга.

Пока я переваривал, распознавал свои чувства, структурировал их по полочкам и отслеживал связи, бомбануло у жены. Она им припомнила даже как покупала мне хот-доги и давала денег на автобус, что бы я не шел стрелять мелочь по универу (хотя мы тогда общались с ней просто как друзья). Потому что в около сессионные периоды было очень сложно тогда заработать хоть что-то, нужно было платить за съем, а родители про меня вообще не вспоминали)) Выучили))

Короче всех удалось развести по своим углам, все вроде норм. Но я явно отследил чувство, что мне до сих пор нужно угодить своим родителям. Я ощущал удовлетворение от ситуации, хоть и мои заслуги были обесценены. Главное что они довольны мной. При этом я все прекрасно помню. Это чисто вдашная тема, но пропишу и тут, потому что все связано. Буду прорабатывать.

Или типа если я зафейлил 5 тасков, а раньше фейлил 10, то я хорош, потому что стал лучше. И пофиг что все вокруг фейлят всего 1-2.
Так?
да

ой, сообщение четверговое :bebe:
это как я так в твоей теме столько напропускала(
вот что значит набегами :-D

апд. а нет, показалалось, уф :-D

Ясное дело я это все спроецировал на себя. У моего ребенка тоже уже есть какие-никакие успехи. Горжусь ли я им? Безусловно. Рассказываю ли я про его успехи по случаю? Да. Говорю (а главное думаю) ли я что это моя заслуга? Нет.
Я, вроде бы, отчетливо понимаю, что это он такой, а не я его таким сделал/делаю. Но это, блин, не точно. Надо будет обдумать получше.

Говорю (а главное думаю) ли я что это моя заслуга? Нет.
вот! это и есть отличие и результат работы

а родители... что - я бы посмеялась)
если меня бомбит, непорядок со мной, не с родителями. у них свой мир им нравится да и ладно.

Последнее редактирование:
да

ой, сообщение четверговое :bebe:
это как я так в твоей теме столько напропускала(
вот что значит набегами :-D

апд. а нет, показалалось, уф :-D
Ничего не пропустила)
Я выделил для себя пару направлений, которые считаю неудовлетворительными. Решил пофиксировать состояния и не смотреть на то как у других, поработать по собственному плану, хоть он и лажовый на общем фоне. Посмотрим, тут нужно пару месяцев.

а родители, что - я бы посмеялась)
если меня бомбит, непорядок со мной, не с родителями. у них свой мир им нравится да и ладно.
Я бы тоже, если бы не эта тяга внутри. Детские установки очень сильные.
У родителей вообще свой мир иллюзий, да. Наверное он у каждого есть. А когда правда совсем печальна, приходится цепляться за все вокруг. Не знаю, не очень похоже, что им это нравится, но выхода там нет. Ну или он пока не приемлем.

Назад
Сверху Снизу