Выходные выдались не простые. Приезжали мои родители, посмотреть как живем, внуков повидать, ну и вместе сходить на юбилей родственника.
Мама, конечно раскритиковала наше домашнее хозяйство, но в целом они сочли все нормальным) Уверенно отнесли нас к среднему классу.
Потом застолье на юбилее и все такое. Папа махнув на борт грамм 300 поплыл всем родственникам объяснять какой я молодец, как умею держать жизнь в порядке, как занимаюсь карьерой и семьей и т.д. и т.п. Вишенка на торте в том, что меня то во всем этом как бы и нет. Это его заслуга как родителя. Что он заложил верные черты в меня, выучил, наставил и вот это вот все. Быстрый разговор с мамой дал понять, что ее мнение не сильно то отличается. Мои успехи - это их заслуга.
Пока я переваривал, распознавал свои чувства, структурировал их по полочкам и отслеживал связи, бомбануло у жены. Она им припомнила даже как покупала мне хот-доги и давала денег на автобус, что бы я не шел стрелять мелочь по универу (хотя мы тогда общались с ней просто как друзья). Потому что в около сессионные периоды было очень сложно тогда заработать хоть что-то, нужно было платить за съем, а родители про меня вообще не вспоминали)) Выучили))
Короче всех удалось развести по своим углам, все вроде норм. Но я явно отследил чувство, что мне до сих пор нужно угодить своим родителям. Я ощущал удовлетворение от ситуации, хоть и мои заслуги были обесценены. Главное что они довольны мной. При этом я все прекрасно помню. Это чисто вдашная тема, но пропишу и тут, потому что все связано. Буду прорабатывать.