Хех, а что у тебя есть для себя - я имею в виду ситуации, когда весь мир подождёт, вроде «по средам у меня футбол» или «папе нужно выспаться в субботу». Какие-то хобби или занятия, НЕ полезные для семьи?
Хороший вопрос)
Раньше у меня было много такого. Но потом выяснилось, что почти все это обертка для употреба. Я отказался, потому что больше не интересно. Я еще какое-то время шлялся по барам, встречался со знакомыми по инерции, трезвый, прорабатывая свои косяки, но потом и это отпало.
Осталась лишь формула 1, пара часов раз в две недели, 9 месяцев в году примерно (хочу как-нить в Сочи слетать на гран при России, но пока жалко денег). У меня есть занятия, тренажерка, бег, соревнования по нормативам (полушуточные), стараюсь быть в форме. Но этим я занимаюсь в рабочее время)). Еще я в юности был заядлым геймером, могу до сих пор повтыкать во что-то, какое-то время. Книги читаю, но мне нужно после прочтения пережить/передумать написанное, поэтому тоже не регулярно.
Короче хз. Скорее больше нет, чем да. Но это не потому что семья давит, а потому что я сам не могу ни на чем зациклиться, надоедает. В какой-то момент я чувствую, что это превращается в обязательство, иначе нет роста и все.
Вообще мы с женой давно договорились, что у каждого будет время на себя и в этом отказов нет. Так что все не плохо)
Задумался, спасибо! Есть пара идей.