Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
пусть деньги дарят, если не знают что. норм подарок.
сертификат в конце концов.

а то что ты покупаешь сам, тоже считаю такое себе
всем это не на пользу

пусть деньги дарят, если не знают что. норм подарок.
сертификат в конце концов.
Ну деньги под елкой, хз. Там замкнутый круг...
Деньги это вроде как откупиться, считается что внимание - самое важное. Это типа как завоевание доверия у детей (я же писал, там все - казаться, а не быть).
Если они сами покупают, то дети (особенно малой) могут посмотреть и откинуть, ерунда какая-то мол. Деды начинают расстраиваться и давить на жалость, причем мне. Ну это самое то алкашеское, ну раз вы так, то я напьюсь и идите вы все! Там же все должны любить и ценить.
Все держится на нас с женой, мы как мост.

Нахрена мне вообще это все? Ах да, у меня внутри не проработанный невроз. Если я устранюсь, то привычная схема рухнет. И с грохотом. Будет ли все отстроено заново? Я вообще в этом не уверен. Я стану совсем плохой, но попробовать, наверное, стоит ))

всем это не на пользу
Это точно.

Короче, все тянется от того, что я боюсь обидеть, расстроить родителей. На этом построено целая гора взаимоотношений, все переплетено.
Умом я уже все осознал (вроде бы) и даже вижу самостоятельно перекосы, но распутывать этот клубок еще долго. И болезненно для всех.

Короче, все тянется от того, что я боюсь обидеть, расстроить родителей.
И что в этом плохого? "Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет и будешь долголетен на земле".

И что в этом плохого? "Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет и будешь долголетен на земле".
чтить не тянуть на себе, особенно там где нет необходимости
при стечении обстоятельств может так бомбануть, что обидки по поводу подарков покажутся такой хренью...
и понятие "бомбанёт" очень широкое в том случае когда всё и всех тянешь на себе

некая лайт-версия Северянина чот мне видится

чтить не тянуть на себе, особенно там где нет необходимости
при стечении обстоятельств может так бомбануть, что обидки по поводу подарков покажутся такой хренью...
и понятие "бомбанёт" очень широкое в том случае когда всё и всех тянешь на себе

некая лайт-версия Северянина чот мне видится
Мне кажется всегда есть тот который "тянет", в некотором смысле это и означает быть главой семьи. Я вот в свое время увидел, что фокус жизни сместился на меня, все вокруг меня вращается. Этот период длился не очень долго, лет 7-8, пока не поумирали старшие родственники, не повзрослели дети и жена не стала зарабатывать в 2 раза больше меня. )) Это было тяжело, но и положительное подкрепление присутствовало. Осознавать свою значимость приятно.

Мне кажется всегда есть тот который "тянет", в некотором смысле это и означает быть главой семьи.
да. но Хех спрашивает, где засада и есть ли она
ему отвечают
что с этим делать, решать Хеху
опасность я вижу в переборе. чего угодно. можно на этом погореть. и с трезвостью в том числе

Хех, а что у тебя есть для себя - я имею в виду ситуации, когда весь мир подождёт, вроде «по средам у меня футбол» или «папе нужно выспаться в субботу». Какие-то хобби или занятия, НЕ полезные для семьи?

Мне кажется всегда есть тот который "тянет", в некотором смысле это и означает быть главой семьи. Я вот в свое время увидел, что фокус жизни сместился на меня, все вокруг меня вращается. Этот период длился не очень долго, лет 7-8, пока не поумирали старшие родственники, не повзрослели дети и жена не стала зарабатывать в 2 раза больше меня. )) Это было тяжело, но и положительное подкрепление присутствовало. Осознавать свою значимость приятно.
Нужно научиться чувствовать грань, когда забота о близких превращается в медвежью услугу. В этом план.

Даже не так. Не надо решать чужие проблемы, если они их сами в состоянии решить, приложив разумное усилие. Конечно, твоя помощь необходима, если это вопрос жизни и смерти.

Хех, а что у тебя есть для себя - я имею в виду ситуации, когда весь мир подождёт, вроде «по средам у меня футбол» или «папе нужно выспаться в субботу». Какие-то хобби или занятия, НЕ полезные для семьи?
Хороший вопрос)
Раньше у меня было много такого. Но потом выяснилось, что почти все это обертка для употреба. Я отказался, потому что больше не интересно. Я еще какое-то время шлялся по барам, встречался со знакомыми по инерции, трезвый, прорабатывая свои косяки, но потом и это отпало.

Осталась лишь формула 1, пара часов раз в две недели, 9 месяцев в году примерно (хочу как-нить в Сочи слетать на гран при России, но пока жалко денег). У меня есть занятия, тренажерка, бег, соревнования по нормативам (полушуточные), стараюсь быть в форме. Но этим я занимаюсь в рабочее время)). Еще я в юности был заядлым геймером, могу до сих пор повтыкать во что-то, какое-то время. Книги читаю, но мне нужно после прочтения пережить/передумать написанное, поэтому тоже не регулярно.

Короче хз. Скорее больше нет, чем да. Но это не потому что семья давит, а потому что я сам не могу ни на чем зациклиться, надоедает. В какой-то момент я чувствую, что это превращается в обязательство, иначе нет роста и все.
Вообще мы с женой давно договорились, что у каждого будет время на себя и в этом отказов нет. Так что все не плохо)

Задумался, спасибо! Есть пара идей.

Последнее редактирование:
Даже не так. Не надо решать чужие проблемы, если они их сами в состоянии решить, приложив разумное усилие. Конечно, твоя помощь необходима, если это вопрос жизни и смерти.
Почему не так? Я ровно об этом же.)

Доброе утро!
А раз тебе нравится формула, как относишься к картингу? Такое увлечение может быть интересно и самому, и если зайдёт детей можешь развивать в этом направлении.

Доброе утро!
А раз тебе нравится формула, как относишься к картингу? Такое увлечение может быть интересно и самому, и если зайдёт детей можешь развивать в этом направлении.
Привет.
Картинг, да. Занимался. Но дело в том, что это командный спорт. Под это дело нужна целая инфраструктура, а так же много-много времени (или нанятые механики). Карт нужно перебирать перед каждым соревнованием, если на что-то претендуешь. Нужна аренда трассы и многое-многое другое. А это дорого. Нет, не так. Это чертовски дорого. Пожалуй это самый дорогой спорт из всех, ну или один из, это точно.

А, как хобби?)) Так это надоедает через полгода, когда тебя все обгоняют)) Давно прошли те времена когда можно было собрать карт на коленке тремя ключами в гараже и заехать в зачет.

Не втыкают меня пока вообще никакие хобби, они рано или поздно перерождаются в профессиональное. Соревнование с другими, по сути. А это уже работа на результат, со всеми вытекающими.

Сейчас мне лучше без этого. Может позже дорасту)

О как=-O так получается ты занимался профессионально и потом забросил это дело?
Ну так тоже сказать нельзя) Скорее соскочил после перехода в профессиональный уровень.

Ну так тоже сказать нельзя) Скорее соскочил после перехода в профессиональный уровень.
А не могло это отчасти стать причиной алкоголизма? Не реализовав себя в спорте?

Просто сужу по себе, с детства мечтал о треке но у родителей денег на это не было, а когда смог сам обеспечивать хотяб любительские выезды моральной поддержки не было не от кого, наоборот дурацкие подколы и гундешь от «друзей» что нафиг сливать столько денег и времени если на тумбу все равно не еду.

А не могло это отчасти стать причиной алкоголизма? Не реализовав себя в спорте?

Просто сужу по себе, с детства мечтал о треке но у родителей денег на это не было, а когда смог сам обеспечивать хотяб любительские выезды моральной поддержки не было не от кого, наоборот дурацкие подколы и гундешь от «друзей» что нафиг сливать столько денег и времени если на тумбу все равно не еду.
Я много о чем мечтал... Представил картину как я, маленький, вечно бухому бате говорю о картинге )) Смешно даже))
Езжу я неплохо, принцип то не меняется. Я пробовал своих детей садить, рассказывать что к чему, им не интересно. Ну а мне поздно)

Много всего не реализованного осталось в прошлом (мы наверное последнее поколении ДОСААФ, которое перепробовало все), чему можно было посвятить жизнь, но сложилось так как сложилось. Алкоголизм? Ну хз, тут нельзя выделить что-то. Мне нравилось пить, вот и все.

Назад
Сверху Снизу