А каникулы норм. Первого января попал в пробку)
Вдохновленный тутошней перепиской потащил старшего сына на крытый картинг. Ну покатались, повеселились, в перерыве я ему начал объяснять как выбирать траекторию, чтобы сохранить обороты на выходе, как проезжать связки, чтобы последний был на полном газу и т.д. Он смотрит на меня отсутствующим взглядом. Не интересно ему. Ну совсем.
Еще были горки, коньки, лыжи, кино, гости с детьми жили пару дней. Нажрал пару килограмм, ибо до зала не дошел. Интересно тут то, что я вообще во всех местах не видел пьяных. Никто не пьет)) А ведь раньше я был уверен, что пьют абсолютно все. Достаточно отмотать эту тему. Все таки наше восприятие мира очень узко. Мы видим только то, что хотим видеть.
Не, ну можно еще предположить, что из-за меня все вокруг пить бросили, но такую корону я не потяну))
Ну, хотя, были пара моментов. Меня знакомые попросили оказать услугу, мне не сложную. Сделал. Когда чел приехал сказать спасибо, припер бутылку какой-то там лимончеллы, хотя он в курсе, что я не пью. Тут я чет прям решил больше не брать вообще
алкоголь (да я от него ничего и не ждал, вообще не ожидал, что приедет). Говорит,
- Что совсем не пьешь? Прям совсем-совсем?
- Да.
- Бедный, это очень грустно. Как жить-то? Как еще радоваться?
- Слушай, видеть радость в жизни только через дно бутылки и раз за разом только и ждать, когда же удастся через него посмотреть - вот где настоящая тоска. Забирай, порадуешься)
- ?!
Видимо я попал, потому что чел завис. А может и просто не ожидал, потому что не привык к такой реакции. Пофиг. Бутылку он, кстати, всучил таки моей жене.
Второй. Жена с гостями решили чет приготовить, меня отправили найти специфичные булки. Я шарахался по всем пекарням и хлебным киоскам. И вот у одного, у остановки подваливают ко мне пара алкашей, труъшных таких, трясущихся. Просили рублей 20 на проезд. Было 5 января и 10 часов. Говорю ждите (я в очереди), дам, "на проезд". Чет мне подумалось, что будет интересно напомнить себе, как оно. Там мне вся очередь, остановка и даже продавщица, "мужчина, не верьте им", а те гнать, ей богу мол и все такое. Неловкая ситуация. Куда можно вдвоем уехать сейчас на 20р? Хз, может я уже не прохожу за своего и сошел за идиота, но отвел их в сторону. Попытался разговорить, что пьют, сколько, где тут брать. Никапли правды, смотрят только на мой кошелек, как чайки. Объяснил им по-быстрому, что я в теме, и если будут горбатого лепить, то ничего не выйдет. Показали где взять розлив, сказали где хата, если что чтоб приходил)) Не знаю, не торкнуло, вообще. С одной стороны другой мир какой-то, а с другой вроде как и свой, родненький. Понял я одно, если что, я быстро сориентируюсь)) И да, пузырь им купил, хз правильно это или нет.
Вот и пойди разбери, что такое "нормально". Утром с детьми на плюшках на горках кататься (ко мне опять чужие липнут) или у остановки мелочь стрелять на читок. У каждого своя норма в данный момент. Радует то, что от остановки все же есть дорога к горкам. Впрочем как и обратно))