Посмотрел тут кино у
@Янго, вот тут:
Ты девочка. Тебе семь лет. Ты живешь в кустах.
Комментить лучше буду у себя. Ссылка на пост дадена, автор упомянут, так что вроде должно быть Ок.
Фильм отозвался. Как ребенок прижимается к матери, когда та ее лупензит (не сильно старается, в воспитательных целях, получается не очень). Детская доброта и непосредственность. Да, там есть любовь. Специфичная канеш, но есть. Приспосабливаемость к ситуации.
Драки из-за еды.
Отозвалось про металлолом, только в моем случае это были провода, т.к. металл (Ну и трансформаторы конечно тоже, обмотка катушек отдельно, пластины отдельно )) можно собрать лишь у строек, если повезет. Стройки там есть вокруг и "брать" там много что можно, по видимому. Похоже что скрыто специально, потому что на том что показали прожить невозможно. Водка слишком хороша. Либо их подогрели снимающие.
Отозвалось и про "водка в приоритете". Когда появляются деньги, первым берется пузырь, а потом уже решаются проблемы.
И вот эта разница про достаток, кто-то под деревом спит, а кто-то рядом особняк строит. Знакомо.
Но к сожалению (и к счастью для Миланы) фильм не про жизнь в кустах. Видно, что они совсем недавно ведут такой образ жизни, пару недель на этом месте говорят в фильме, но не больше месяца вообще без крыши над головой. Эти люди еще слишком "чисты". Нет наркоты. Истощения еще особого нет, моральные границы не стерты. Есть небольшая жестокость с точки зрения рядового обывателя, но на самом деле это не жестокость, это границы нормы. Девчонка даже позволяет себе травить друг на друга двух мужиков, хихикая... У них еще есть надежда. Я видел, что с людьми делает улица. И с детьми в частности.
Мужики конечно
уже трутни, а вот мать еще может шевелиться, но допускает типичную женскую ошибку, надеется на мужиков.
У меня это все было, с небольшой разницей. Крыша была, но вот в остальном все было намного жестче. И было годами. Как я после этого начал бухать? У меня нет ответа на вопрос, это собственным умом не понять, т.к. это за гранью. Мозг стирает все, кажется что это не с тобой.