Если ты чувствителен к недосыпу то можно договориться с женой: 1 ночь она встает, другую ты. Тот кто не дежурит- спит в эту ночь в берушах и маске для сна, сон крепче.
Да у нас нет проблем договориться, жена не отказывается, просто я просыпаюсь все равно. Не знаю, никогда не спал в берушах и маске, даже не знаю где их купить)) Но, видимо, стоит попробовать.
Напомнила, был у нас случай в 2014г, мелкому было 1г и 9 мес. Мы выехали на корпоратив от работы, за город в санаторий на несколько дней. Вечером в день приезда вышли шашлыки пожарить, мужики кто без детей или у кого дети старшие мангалом занимались, а я стоял метрах в 8-10 в стороне с малым на руках, разговаривал с парнем (17 лет), сыном сотрудницы. Так вот один умник решил что разгорается не достаточно и начал лить в горящий мангал жидкость для розжига, прям из бутылки. На обратке (когда бутылка набирает воздух) она у него загорелась, но не взорвалась, а выбило пробку и получился огнемет. От реактивной силы он не смог ее удержать вниз и поднял на нас...
Хорошо что был вечер, я был в легкой кофте и трениках, ребенок в джинсах, майке и олимпийке, в летней шапочке. Я увидел набегающее пламя, инстинктивно закрыл глаза, когда открыл видел только огонь, это ресницы горели. Руки заняты, я ничего не вижу. Через секунду крики со всех сторон. Я положил ребенка на землю, как смог (вышло достаточно жестко, мне потом жена рассказала, она бежала к нам в этот момент с криками, т.к. одежда на нас тоже горела). Потушил себе глаза и голову, взялся за ребенка, которого жена уже пыталась раздеть. Я ее отодвинул и тупо затушил все руками, мотая плавящуюся болонью на руки, боли я не чувствовал. Только потом увидел, что штаны у меня тоже горят немного))
Парень что стоял рядом был в одной футболке из синтетики (ох уж эта молодость), обгорел весь до пояса.
Нас с ребенком прикрыла одежда, у меня обгорело поллица (зажило, только нижняя губа чуть не симметрична), кисти рук и нога. У ребенка щека справа (сидел у меня на правой руке) от шапки до воротника олимпийки. Одежда погорела вся, кроме моих кроссовок.
Но я четко помню первые мысли. Блин я же всего одно пиво успел выпить, теперь всем планам на вечер конец... Вместо отдыха конечно была больница.
К чему это я? Ах да, врачи сказали ребенку не спать вообще на правой стороне, если мы хотим, что бы не было шрама. Так вот мы с женой ребенка качали на руках, пока он спал. Я на больничном, она в декрете еще. По три часа. я помню ходишь по квартире смотришь телек беззвука с ребенком, ждешь 3 часа, потом будишь жену, сам спать. И когда ребенок бодурствует тоже по очереди, его не оставишь одного. А надо готовить, стирать, магазин и т.д, старший еще. Первые дни норм, бодрячком, а к исходу второй недели уже не понимаешь где день, где ночь, только глаза закрываешь, тебя сразу жена будет, с удивлением смотришь на часы, а стрелки уже ушли на 3 часа, кажется буд-то всего секунда прошла. Позже приспособились ночью дремать полулежа с ним на руках.
Кокой же потом кайф был спать часов 7-8 подряд!! Это просто непередаваемо! Нас ничто не могло разбудить. Так что все это, то что сейчас, это по сути своей грани комфорта. Зажрались))
За советы большое спасибо!
Разобраться с ребенком понять почему не спит.
Да приболел и стресс у него общий, см выше сообщение )