Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Стараюсь не быть яжеотцом. Это все к вопросу о дивиациях, трудно мне, потому что я в себе не уверен.
в вопросе с воспитателем д/с не то что не пресекающей, а поощряющей хамство девочки - 2х мнений быть не может. Воспиталка повела себя как профан в педагогике, так и дура "по жизни". У меня дети сменили несколько садиков (из за смены места жительства) но таких проблем с воспитателями у меня не было. Более того, как отец дочери скажу - если бы она себя так начала вести себя (ломать пацанам их постройки) - она у меня получила бы выволочку.
Увы, среди воспитателей огромный % женщин, которые так или иначе испытывают неприязнь к мужчинам (мужья пьют, бьют, курят, не уделяют внимание и просто казлы). Бывает, что это они проецируют на воспитание пацанов в группе (что по сути дичайший не профессионализм).

всегда после разговора с учителями вместе с ребёнком было потом легче .
Да я и не спорю, что это нужно. Все же всегда от ситуации зависит.
Я объяснила ей подробно многое , и что мой ребёнок кинестетик , как и я .
:-D
Извини, представил эту картину в наших школах.

в вопросе с воспитателем д/с не то что не пресекающей, а поощряющей хамство девочки - 2х мнений быть не может. Воспиталка повела себя как профан в педагогике, так и дура "по жизни". У меня дети сменили несколько садиков (из за смены места жительства) но таких проблем с воспитателями у меня не было. Более того, как отец дочери скажу - если бы она себя так начала вести себя (ломать пацанам их постройки) - она у меня получила бы выволочку.
Увы, среди воспитателей огромный % женщин, которые так или иначе испытывают неприязнь к мужчинам (мужья пьют, бьют, курят, не уделяют внимание и просто казлы). Бывает, что это они проецируют на воспитание пацанов в группе (что по сути дичайший не профессионализм).
Я в целом согласен. Но твоя позиция уж слишком категорична. Кто я такой, что бы судить ее? Кер с горы для нее. Очередной яжеотец.
Как раз то, с чем я пытаюсь бороться.
Но ситуация теперь, конечно, на тормозах не спустится.

:-D
Извини, представил эту картину в наших школах.

Здесь тоже училки шо вояки со стажем , Хех :-D

А феминистки какие , с мужчинами проще договориться , они более мягкие , что ли .

Женщины как металл , и отвечают будь здоров , руку откусят сразу , они знают о своих правах .

Ты думаешь мне было легко или не страшно / страх оценки , страх быть непонятой , страх авторитетных лиц ( вот с неделю могу готовиться к разговору или чтобы позвонить таким людям , в инстанции , чиновникам , ещё как боюсь :-D , сейчас вот только позвонила , пасиб тебе и Катюше , а то долго оттягивала ,сама себя замучила:-D ) .

Тот же языковой барьер , не все слова знаю , быстро переводить , на 3ех языках разговаривали , 2 их и наш с ребёнком русский .
Ну ничего , главное начать .

Нифига , ещё как было страшно , от одного вида :-D , и взгляда тож, и голоса, от резкости .

Я у той учительницы , у которой был конфликт с моим сыном ( серьёзный конфликт, он ее обидел и очень , от страха , как я поняла ) , попросила себе стул , ее посадила , сына, выдохнула глубоко , помолилась про себя , мы все сели за мааахонький детский низкий столик и стульчики ( в группе дет сада , где можно было поговорить спокойно , а не в коридоре ) и начали разговаривать .

А учительнице вежливо намекнула что ей з/ плату платят за ее работу .

И раз уж меня вызвали и она на работе , то вот и поговорим , где мои упущения, где ее и где сына .

Да , это был сложный разговор , первое время она и сын были на колючках .

Я включила Наблюдателя без эмоций , чтобы работал Ум и психолога включила , а не маму , которая защищает только ребёнка .

То есть нейтральное лицо , третье , как делает психолог или адвокат .

Конечно перед этим разговором продышалась хорошо и у ВС помощи попросила , чтобы через меня говорила , вела и направляла мои мысли и действия в нужное русло .

Про учителей - нечего их бояться , у них тоже есть начальство , старше над ними и директор .

И они про это знают , как и то , что если на них жалуются родители , значит где -то непорядок .

У ВДА есть такое , в характерных чертах - страх авторитетных лиц ( в данном случае - учителей ) , пункт 1

Некого бояться , Хех , учиться / тренироваться можно и на них :-D , а потом на других , как и говорить ,, нет « людям или где границы .

И вот ещё

Удачи тебе !

Последнее редактирование:
Просто нормальный отец.
Абсолютно адекватный.
Пасиб, стараюсь держать этот самый баланс.
Хочется или забить, что там год остался до школы. Но это позиция жизни в займы, я так много уже жил, хватит.
Или прям залететь с шашкой наголо и всех отматерить там, написать сразу во все инстанции, чтобы знали наших!!!1

Да ты крутая! Молодец! Так отключиться и смотреть снаружи на ситуацию у меня пока не получается.

Я не крутая , я понимаю что много чего не знаю и спрашиваю .

От спонсора было задание : ,, you can always ask “ , и ещё задание -всегда и везде просить помощи у людей .

Ну скажут нет , ну и что , главное что я спросила , для меня , ВДА - это оооочень важно , не все ,, я сама « , а ,, мы вместе « .

Моя цель - помочь себе и своему ребёнку, Хех .

Я все для этого сделаю , я буду спрашивать других и учиться .

Тогда ему была нужна помощь и мама , я видела что он боится , его глаза .

И я помогла чем смогла , это все из того что я могу .

Сложно только в первый раз , потом я научилась видеть и свои недостатки, и тех же учителей , мы вместе научились находить компромисс через фразу : ,,давайте подумаем, как НАМ ВСЕМ « ( слово ,, мы « объединяет людей )

Собрания живые ВДА помогли , там научили разбирать эмоции и не бояться обо всем говорить .

Я всему учусь с нуля , Хех .

Это нормально .

От страха можно или убежать , или пройти через него.

Я предпочитаю проходить , мне надоело бегать , я так всю жизнь пробегала , до 36 лет :-D

Или прям залететь с шашкой наголо и всех отматерить там
Иногда и это весьма себе вариант. Главное не делать его постоянным методом решения проблем и чтобы после применения не бомбило ещё полгода :-D

Пасиб, стараюсь держать этот самый баланс.
Хочется или забить, что там год остался до школы. Но это позиция жизни в займы, я так много уже жил, хватит.
Или прям залететь с шашкой наголо и всех отматерить там, написать сразу во все инстанции, чтобы знали наших!!!1

Можно попинать все столбы по дороге , хорошенько :-P , выпустить страхи и злость , выпустить пар и вслух тоже :CRAZY: , а потом смело идти материть если ещё будет желание, у меня обычно пропадает , я быстро устаю:-D

В предидущем видео психолог Осина очень подробно все объясняла , кто не поленился прослушать внимательно - груша у мужчин , у женщины мини -груша на столе и отпускать как все эмоции , как и вслух , это тоже абсолютно нормально , как ,, выдыхать « и многие полезные для зависимых вещи .

В лесу хорошо :-D, там эхо:-D

Хех, ну рассмешил , пошла я , у меня работа срочная , а я отлыниваю , пока , удачи ! :obnim2:

Спасибо. Очень ценный пост.
Я думаю, что у меня близкие ощущения. Только принципы я называю шаблонами. Это что то вроде безусловно принятых норм. Когда ничего не понятно и чувства говорят одно, а шаблоны другое, то нужно действовать по шаблону. Как правильно. Примерно об этом я и спросил.

Но вот для терапии я, кажется, еще не созрел. Потому что я думаю, что туда необходимо идти с запросом. Ну и копаться в детстве больно и страшно. Хочется точно знать какой будет результат ((
Это просто мой опыт.)
У каждого человека свой путь к здравомыслию ( или от него ))))Но что бы отметила -сложно в одиночку переть против ветра , ну это в моем случае. Поэтому я - к людям пошла , а по пути видела , как мужчинам труднее. Вот эти вот стереотипы и шаблоны не дают ни поныть как следует, ни поплакать , ни раскрыться с доверием. Вот и нет запроса.
Но есть и хорошие новости. Безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда, надо его увидеть только. Или попросить помощи, если временно « ослеп».
Я могу смело рекомендовать книгу для самостоятельной кропотливой ежедневной работы (!) .
Хотела ее в ресурсы НД добавить, но чет как то сложна, поэтому здесь .
Д. Бернс « Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток»
Отзывы почитаешь, не буду репостить.
Автор заслуживает доверия, впрочем, как и когнитивно-поведенческая терапия, на которой основан его труд.

Может если хочется - то делать?
А то трезвость не в радоздь
Нам без коррекции невозможно идти вслед за своими чувствами и хочухами. Так то мы нарадовались без границ уже, ага :-D

Я в целом согласен. Но твоя позиция уж слишком категорична. Кто я такой, что бы судить ее? Кер с горы для нее. Очередной яжеотец.
да я разве агитирую ссориться с воспиталкой? Её не переделать уже, она педагог (!) со стажем (!!), с дипломом (!!!), женщина (!!!!). Любые разборки озлобят её только против твоего сына. Максимум, чего можно добиться - чтобы она ограничила контакт парня с этой девочкой. У меня вот была противоположная ситуация - в садике дочь гнобил парень-переросток (8 лет, должен был год как в школе учиться). И нихера тоже сделать я не мог, с родителями бесполезно общаться - он на мать с кулаками кидался. Я дочери дал кулёк конфет и сказал, чтобы она подружилась с 2мя самыми смелым парнями из группы, а если кого хулиган начнёт обижать - чтобы отпор давали втроём. Воспитатели тоже ничего не могли сделать и с пускали ситуевину на тормозах. Ребенок, если он мудаком растёт (и вина родителей здесь около 95%)- он пола не имеет.

Во всех этих садо-школьных ситуациях есть один оправданный смысл участвовать-показать и научить дитёныша конструктивным ходам.
Хех начал с того, что контроль утерян.
В этом проблема самого отца, зависимые вообще теряются и стараются держать все под контролем. А это и есть-болезнь, ее проявления. Стоит ли говорить, что когда от тебя зависят ещё твои близкие люди, напряжение усиливается в разы.
Всю жизнь контролировать не получится, придётся учиться параллельно с детьми встречать каждый новый день , брать в нем ответственность по силам и закрывать , анализируя. И так день за днём.
Так что, поздравляю, отец!
Просто ты вышел на новый уровень, учись. 🤗

@*Елька* , не знаю что сказать, кроме очередного спасибо.
Твои посты очень проницательны. Чувствуется опыт проделанной работы. Книгу обязательно попробую.

Книгу обязательно попробую

Лучше купить печатное издание и на ежедневной основе, с талмудом и карандашиком.
Вот хоть потоп, или там, Еллстоун, а в 21 нуль нуль у тебя 5 страниц по плану!

Лучше купить печатное издание и на ежедневной основе, с талмудом и карандашиком.
Вот хоть потоп, или там, Еллстоун, а в 21 нуль нуль у тебя 5 страниц по плану!
В 21 нуль нуль у меня детские почитушки. Это важнее потопа или другого непонятного слова )) Но я найду время.

Есть у меня коллега на работе. Вполне себе реальный человек. Он бухал по черному (жестче меня), в какой-то момент скатился очень быстро. Стал, простите, толст (130+ кг), вонюч, жена от него давно ушла (детей слава богу не было), вечно нес какую-то ерунду, подшучивали над ним постоянно. Потерял он короче все, включая здоровье, кроме работы. У нас вообще лояльное начальство (скорее всего работу свою делал, тут я не в курсе), с людьми он не работает.
Бросил. Немного раньше меня. Пришел в спорт зал (при работе), так и сказал, хочу измениться. На турнике даже висеть 10 секунд не мог. А сейчас 80 кг (говорит, что под контролем врача) и подтягивается уже 7-10 раз. Прогрессирует. Само собой поменялся весь гардероб. Квартиру взял в новом доме (ипотека, но не суть), сгонял отдохнуть по миру дважды за это время, в те места, о которых давно мечтал. Купил ружье, занялся стрельбой. Сегодня вот его увидел перед работой с девушкой. Оба сияют, счастливы.
Это меня заставило задуматься и написать сей пост. Вот это я понимаю, человек изменяет свою жизнь. Думаю, он уже никогда не будет бухать ибо даже со стороны очевидна разница. Даже не представляю что творится внутри. Впечатляет. Хотя и расходится с принятыми тут стандартами, кмк.
Ошибся я. Запил, уже с месяц как. Подруга от него ушла по быстрому, потому что он вообще неадекват, когда бухает (а то адкват из нас?). Спортзал забросил, конечно. Поначалу культурно все, я просто стал замечать состояние по утрам, в понедельник. Сейчас еще не совсем треш, как описан в цитате, но путь отслеживается. Есть у нас бар на работе, в отделе, он был и до меня, туда принято привозить с командировок и отпусков, хоть по бутылочке. И я возил, раньше, теперь вожу торты или лакомства. Потом это пьется по событиям, но многое стоит годами, как-то не принято этим нажираться, хз. Так вот, товарищ заходит постоянно и трется у шкафа, ищет повод. И ведь прикладывался несколько раз! Он с соседнего отдела (unix devops), у них там все кончилось уже. Как ребенок у ниши с бабушкиными конфетами, смотрится смешно. Но страшно. Почему бар? Он может себе позволить, тут пока все в порядке, но это вопрос морали. Пока не тащишь на работу заначки и не прячешься, еще не дно. Вроде как не переступил грань той самой культуры.
Я поговорил. Почему сорвался? Он в отрицании, срывом не считает ибо не запои еще. Так посидеть со стаканчиком виски, отдохнуть. Но это дело наживное, а если мозг уже переключился на употреб, думаешь только как и где, то все.

Почему я опять по другого? Нет это не для того, что бы почувствовать себя лучше на чьем-то фоне. Пишу, потому что это про меня. Есть у и меня такие мысли.

Не сразу же я стал, тем кем стал. Был период вот этого культурного употреба, когда коктейль с 30гр на кружку, для настроения. И всего пару-тройку за вечер. И вот бывает накатывает, типа давай, Xex, повторим. Ну и пофиг, что скатишься, поживем хоть полгодика как люди, а там опять тормознем. Можно же обойтись без дна и без потерь. Можно сделать страховку, организовать тормоза, нанять кого-то, в конце концов, чтобы отследил... Бррр.

Пример выше показывает, что нет никакого полгодика. Мозг переключается в считанные дни и все, пропасть готова, осталось только упасть. Потери нужно измерять не деньгами или тем, что от тебя ушла жена, нет. Главная потеря - это потеря себя самого, потеря свободы мышления, потеря собственной воли. Нет, спасибо, я еще сам поживу свою жизнь.

бывает накатывает, типа давай, Xex, повторим. Ну и пофиг, что скатишься, поживем хоть полгодика как люди, а там опять тормознем. Можно же обойтись без дна и без потерь. Можно сделать страховку, организовать тормоза
У меня именно так и вышло. Полгода такого употреба, который можно назвать суперкультурным, и я это не считал срывом, ведь я даже не пьянел заметно. А потом резкое ухудшение настроения и хоть употреб оставался культурным, но замкнулся круг: плохое настроение <-> немного выпить, и уже через две недели выпил нормально. Все ещё не много, не нажрался, но на след день потянуло поправляться прямо с утра.
Тут и включились тормоза - дикий страх заштопорить, и форум (спасибо мальчишки и девчонки) вправили мозги, потому что они к тому моменту уже расплавились, я всё ещё считал что вполне контролирую ситуацию.

Так что с одной стороны полгода действительно есть. А с другой - нет, потому что ты сразу же встаёшь на скользкую горку по которой тебя несет вниз и плавно меняет мышление. Кажется что контроль есть, ведь все вначале медленно, но на самом деле его уже нет.

И не знаешь куда унесёт, все тормоза могут не сработать. Стрёмный опыт.

Ошибся я. Запил, уже с месяц как. Подруга от него ушла по быстрому, потому что он вообще неадекват, когда бухает (а то адкват из нас?). Спортзал забросил, конечно. Поначалу культурно все, я просто стал замечать состояние по утрам, в понедельник. Сейчас еще не совсем треш, как описан в цитате, но путь отслеживается. Есть у нас бар на работе, в отделе, он был и до меня, туда принято привозить с командировок и отпусков, хоть по бутылочке. И я возил, раньше, теперь вожу торты или лакомства. Потом это пьется по событиям, но многое стоит годами, как-то не принято этим нажираться, хз. Так вот, товарищ заходит постоянно и трется у шкафа, ищет повод. И ведь прикладывался несколько раз! Он с соседнего отдела (unix devops), у них там все кончилось уже. Как ребенок у ниши с бабушкиными конфетами, смотрится смешно. Но страшно. Почему бар? Он может себе позволить, тут пока все в порядке, но это вопрос морали. Пока не тащишь на работу заначки и не прячешься, еще не дно. Вроде как не переступил грань той самой культуры.
Я поговорил. Почему сорвался? Он в отрицании, срывом не считает ибо не запои еще. Так посидеть со стаканчиком виски, отдохнуть. Но это дело наживное, а если мозг уже переключился на употреб, думаешь только как и где, то все.

Почему я опять по другого? Нет это не для того, что бы почувствовать себя лучше на чьем-то фоне. Пишу, потому что это про меня. Есть у и меня такие мысли.

Не сразу же я стал, тем кем стал. Был период вот этого культурного употреба, когда коктейль с 30гр на кружку, для настроения. И всего пару-тройку за вечер. И вот бывает накатывает, типа давай, Xex, повторим. Ну и пофиг, что скатишься, поживем хоть полгодика как люди, а там опять тормознем. Можно же обойтись без дна и без потерь. Можно сделать страховку, организовать тормоза, нанять кого-то, в конце концов, чтобы отследил... Бррр.

Пример выше показывает, что нет никакого полгодика. Мозг переключается в считанные дни и все, пропасть готова, осталось только упасть. Потери нужно измерять не деньгами или тем, что от тебя ушла жена, нет. Главная потеря - это потеря себя самого, потеря свободы мышления, потеря собственной воли. Нет, спасибо, я еще сам поживу свою жизнь.
История про подъем вашего коллеги вдохновляла настолько, что перечитывал ее десятки раз. Очень жаль, что он сорвался. Поучительная ситуация.

Пишу, потому что это про меня. Есть у и меня такие мысли.

я спокойно отношусь к своим таким мыслям - ведь выбор есть всегда ) но чет тоже внезапно поражает чужая деградация. никак не привыкну.

Назад
Сверху Снизу