Только все нормализовалось в жизни, как нам хочется перемен. Я не знаю, что это. Прихоть или дальнейшее приведение жизни в "норму".
Появилась тема переехать в более годное место (субъективно). Ну и ближе к моей работе (15 мин пешком). Жилье другого уровня там, квартира, которую я хочу, дороже моей в n раз. Ну она и побольше. А у меня по ипотеке осталось 4-5 зарплат, которые я планировал в этом году закрыть. Но если переезжать, то в это лето (чем позже тем тяжелее), из-за детей. Детская инфраструктура там тоже получше. Но все это вроде бы цветочки, первое, что меня останавливает это то, что старший пойдет в новый 6 класс. И тут я переживаю больше него... Справится ли? Сможет ли подружиться? И т.д. Сам он хочет, потому что вся местная IT туса там.
Сгоняли посмотрели, место красивое, "цивильное". Жена у меня мыслями уже переехала и присмотрела работу, по новой специальности)) А я вот себя торможу, я же научился не уезжать в мечты )). Короче планы теперь такоэ. Жизнь закипела и меняется быстрее чем я успеваю. Я пока весь такой в стрессе, но, похоже, на выходных пойду в зеленый банк пробивать дорогу (я, само собой, уже все посчитал и проанализировал). Суть в том, что тащить опять все мне. Да, там место, в котором я бы прожил до конца жизни (по текущим представлениям), реально нравится. Но ценники (не мне одному нравится) Московские на жилье. На все это надо минимум лет 5, а лучше 7, чтоб без особого напряга. А моей личности то еще всего ничего - год, да маленько. Очкую чет. Пока не решился. Это первое.
Второе. Родители. Мать сильно сдала по здоровью последнее время, возраст. Диагнозов писать не буду, живут с ними. Для меня показательно другое. Отец. Сколько я себя помню, он всю жизнь бухает, периоды трезвости не больше полгода. Помню как я приходил с школы, а мне дворовые друзья говорили, что мой отец валяется за домом в кустах, пьяный. Не единожды. Первое время мы с братом пытались затаскивать, потом забили. И все остальное, с капельницами, белками, поножовщиной... Так вот у него со здоровьем намного лучше. Все-таки "трушные"
созы быстрее сдают. Ну и физических травм у трушных
соз поболее, чем у алкашей. Сейчас, последние годы, отец не пьет
запоями, боится не выйти, давление, но
еу у него практически стабильное.
У матери был приступ вчера вечером. Ну она слегла, а отец не может ничего. Совсем. Он потыркался туда-сюда и все что смог это выжрать пузырь (пошел в аптеку) и позвонить мне чуть ли не со слезами, что все плохо, приезжай, спасай, потому что он уже самоустранился сегодня. Как же это, блин, типично. Я думал, что делать конечно, но в итоге поехал, все что нужно нашел, была скорая, но в итоге обошлось. Я же был обвинен в черствости и бессердечности, ну как обычно. Мать очень жалко, даже не текущее состояние физического здоровья (это безусловно), а за то в какой ситуации она оказалась (и очень давно). Вроде и есть муж. А на самом деле нет. Мой старший сын (ему 11) смог бы сделать больше в этой ситуации. И так всю мою жизнь. Это хуже одиночества,
кмк. И помочь уже врятли чем-то можно.
Третье, обстоятельства меня столкнули с людьми, которых я обидел, в той, прошлой жизни. И я попал в тупик. Я стараюсь не сожалеть о прошлом, что было, то было. Но эти люди меня не простили. И по заслугам в целом. Но деваться не куда и я не нашел ничего лучше чем сказать, что я все косяки признаю и оставляю за собой. Изменить прошлое я не в силах, могу только учитывать его в будущем. Напряженность это немного снизило, но наши отношения никогда, наверное, не будут нормальными. Репутация дело такое. Сколько бы мостов ты не построил, стоит один раз... И все. Буду с этим жить, выбора все равно нет.
Четвертое, обобщенное. Если не считать жизненных встрясок, то ок. Кажется идея про то что состояние серости бытия - нормально, наконец-то начала приживаться. По крайней мере я перестал судорожно искать во что воткнуться.
На работе успешно (в целом) использую внешние факторы. Тот самый невидимый пистолет. А хотелки и начинания рассматриваю с позиции жертв. Чем я готов пожертвовать ради задуманного. Это меня стабилизирует.
Дети радуют. Старший жжет в pyton все дальше и дальше. Показали им на занятии как писать что-то там под майнкрафт. Он поднял у себя сервак, попросил меня выставить наружу, написал моды и на следующее занятие подключил группу и запилил демонстрацию. Офигел даже я. От продуманности сюжета и красоты исполнения. Директор говорит, что он у них первый такой. А у меня гордость прет через уши ))) Приятно очень, что говорить. Я много видел разработчиков, но ему все это дается, как то не так... хз, посмотрим. Но порой мне кажется что он перегибает.