Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Даже не так. Стыдно будет не за сам по себе геморрой.

А если сосед увидит мои попытки прижигания его травками солидолом, намазыванием пеплом крапивы и ритуальные танцы трех индейцев вокруг моего зада. Ради исцеления конечно же. Это краткое содержание моей темы))

Ой, я тож, сквозь землю провалюсь, если мою писанину кто то знакомый прочитает :ph34r:

Если соблюдать аналогию, то про геморой ты должен написать другое - «А если сосед увидит мой геморой? Это будет конец».
Ладно. Серьезно. Я не скрываю от окружающих, что я алкаш. Хоть и не афиширую конечно явно. Говорю что живу с этим.

А вот методы, которыми я пользуюсь, что я в себе изменил или меняю, какие костыли использую - это личное. За фасадами. А тема как раз про это.

А касаемо геморроя - стереотипы
С насморком тебе к соседу не стыдно придти, а с геморроем стыдно значит?
Тушка болеет
И мозги болеют
Алкоголизм по бОльшей части болезнь в мозгах

И тут тонкий момент не увлечься "сохранением хорошей мины при плохой игре".
Нужно максимальное соответствие.

Ладно, рассказывай уж про геморой. Чего как?
Загуглил на всяких случай. Та еще дрянь. Но в интернете пишут, что не стыдно. ХЗ. Лечат мазями. Но там и от алкоголизма лечат с гарантией )

Интересный вопрос. Не знаю. Но 100% есть вещи, которые я расскажу только алкашам. Остальные просто не поймут.

Нужно максимальное соответствие.
Ну уж. Фасады дело такое, где-то их можно приопускать, где-то желательно приподнять. Штука нашей болезни в том что фасад в теме должен быть как можно ниже, если хочешь получить помощь/совет. Поэтому тут в теме зафасадного много написано. От сюда и стыд и все остальное.

Вероятно когда-то лет через 5, например, я и отращу такую шкуру, что мне реально станет пофиг. И все это будет казаться детскими шалостями. Как сейчас проблемы молодости там или начала семейной жизни. Ну а сейчас пока так. Поживем увидим, короче.

отращу такую шкуру, что мне реально станет пофиг
Да
Работа в направлении коррекции, а не сокрытия истинного положения вещей
Мне-то тоже иногда такие воспоминания на ум приходят, аж плохо

Мне-то тоже иногда такие воспоминания на ум приходят, аж плохо
Да большинству, наверное.
У меня 95% таких воспоминаний связано с алкахой. Раньше было вспомнишь и чуть ли не покраснеешь, хоть и было многие годы назад. А за этот трезвый год многое переосмыслил и как-то это уехало на задний план. Мне интереснее то, что за этот год ничего в этот список не добавилось. Никакой хрени по пьяни никому не наплёл, не лазил бухой прилюдно не позорился, работу не фейлил... кайф

А за этот трезвый год многое переосмыслил и как-то это уехало на задний план
Ага. Замечал
У меня вообще сейчас ощущение, что тогда я жил жизнь одного человека, а сейчас живу жизнь другого.
И без погружения в "ту" жизнь, эти воспоминания сильно слабеют

Ага. Замечал
У меня вообще сейчас ощущение, что тогда я жил жизнь одного человека, а сейчас живу жизнь другого.
И без погружения в "ту" жизнь, эти воспоминания сильно слабеют
оно, да

Только все нормализовалось в жизни, как нам хочется перемен. Я не знаю, что это. Прихоть или дальнейшее приведение жизни в "норму".
Появилась тема переехать в более годное место (субъективно). Ну и ближе к моей работе (15 мин пешком). Жилье другого уровня там, квартира, которую я хочу, дороже моей в n раз. Ну она и побольше. А у меня по ипотеке осталось 4-5 зарплат, которые я планировал в этом году закрыть. Но если переезжать, то в это лето (чем позже тем тяжелее), из-за детей. Детская инфраструктура там тоже получше. Но все это вроде бы цветочки, первое, что меня останавливает это то, что старший пойдет в новый 6 класс. И тут я переживаю больше него... Справится ли? Сможет ли подружиться? И т.д. Сам он хочет, потому что вся местная IT туса там.

Сгоняли посмотрели, место красивое, "цивильное". Жена у меня мыслями уже переехала и присмотрела работу, по новой специальности)) А я вот себя торможу, я же научился не уезжать в мечты )). Короче планы теперь такоэ. Жизнь закипела и меняется быстрее чем я успеваю. Я пока весь такой в стрессе, но, похоже, на выходных пойду в зеленый банк пробивать дорогу (я, само собой, уже все посчитал и проанализировал). Суть в том, что тащить опять все мне. Да, там место, в котором я бы прожил до конца жизни (по текущим представлениям), реально нравится. Но ценники (не мне одному нравится) Московские на жилье. На все это надо минимум лет 5, а лучше 7, чтоб без особого напряга. А моей личности то еще всего ничего - год, да маленько. Очкую чет. Пока не решился. Это первое.

Второе. Родители. Мать сильно сдала по здоровью последнее время, возраст. Диагнозов писать не буду, живут с ними. Для меня показательно другое. Отец. Сколько я себя помню, он всю жизнь бухает, периоды трезвости не больше полгода. Помню как я приходил с школы, а мне дворовые друзья говорили, что мой отец валяется за домом в кустах, пьяный. Не единожды. Первое время мы с братом пытались затаскивать, потом забили. И все остальное, с капельницами, белками, поножовщиной... Так вот у него со здоровьем намного лучше. Все-таки "трушные" созы быстрее сдают. Ну и физических травм у трушных соз поболее, чем у алкашей. Сейчас, последние годы, отец не пьет запоями, боится не выйти, давление, но еу у него практически стабильное.
У матери был приступ вчера вечером. Ну она слегла, а отец не может ничего. Совсем. Он потыркался туда-сюда и все что смог это выжрать пузырь (пошел в аптеку) и позвонить мне чуть ли не со слезами, что все плохо, приезжай, спасай, потому что он уже самоустранился сегодня. Как же это, блин, типично. Я думал, что делать конечно, но в итоге поехал, все что нужно нашел, была скорая, но в итоге обошлось. Я же был обвинен в черствости и бессердечности, ну как обычно. Мать очень жалко, даже не текущее состояние физического здоровья (это безусловно), а за то в какой ситуации она оказалась (и очень давно). Вроде и есть муж. А на самом деле нет. Мой старший сын (ему 11) смог бы сделать больше в этой ситуации. И так всю мою жизнь. Это хуже одиночества, кмк. И помочь уже врятли чем-то можно.

Третье, обстоятельства меня столкнули с людьми, которых я обидел, в той, прошлой жизни. И я попал в тупик. Я стараюсь не сожалеть о прошлом, что было, то было. Но эти люди меня не простили. И по заслугам в целом. Но деваться не куда и я не нашел ничего лучше чем сказать, что я все косяки признаю и оставляю за собой. Изменить прошлое я не в силах, могу только учитывать его в будущем. Напряженность это немного снизило, но наши отношения никогда, наверное, не будут нормальными. Репутация дело такое. Сколько бы мостов ты не построил, стоит один раз... И все. Буду с этим жить, выбора все равно нет.

Четвертое, обобщенное. Если не считать жизненных встрясок, то ок. Кажется идея про то что состояние серости бытия - нормально, наконец-то начала приживаться. По крайней мере я перестал судорожно искать во что воткнуться.
На работе успешно (в целом) использую внешние факторы. Тот самый невидимый пистолет. А хотелки и начинания рассматриваю с позиции жертв. Чем я готов пожертвовать ради задуманного. Это меня стабилизирует.
Дети радуют. Старший жжет в pyton все дальше и дальше. Показали им на занятии как писать что-то там под майнкрафт. Он поднял у себя сервак, попросил меня выставить наружу, написал моды и на следующее занятие подключил группу и запилил демонстрацию. Офигел даже я. От продуманности сюжета и красоты исполнения. Директор говорит, что он у них первый такой. А у меня гордость прет через уши ))) Приятно очень, что говорить. Я много видел разработчиков, но ему все это дается, как то не так... хз, посмотрим. Но порой мне кажется что он перегибает.

На работе сегодня предпраздничный день. Девушки организовались и на входе поздравляют парней. В целом все прикольно. Есть только одно но. Всем на входе, помимо остального вручалась банка пива. На мой вопрос А как же то, что многие за рулем? получил ответ, что пиво мужчине пригодится всегда, не сейчас так вечером ))

Девушек много у нас, я попробовал поспрашивать у разных, все думают примерно так же. Любой мужик пьет пиво. Точка.

PS Свое отдал коллеге.

Привет, @Xex
Прдскажи, а с какого возраста твой старший начал ходить на программирование? Сыну 7 будет скоро, думаю когда начинать в идеале. Я так понимаю, что читать уже бегло должен. Мой пока читать учиться, делает успехи, но бегло сплошной текст не прочтет.
И если вы в москве, может поделишьс инфой про хорошие качественные школы по программированию для детей. Спасибо

Привет, @Xex
Прдскажи, а с какого возраста твой старший начал ходить на программирование? Сыну 7 будет скоро, думаю когда начинать в идеале. Я так понимаю, что читать уже бегло должен. Мой пока читать учиться, делает успехи, но бегло сплошной текст не прочтет.
И если вы в москве, может поделишьс инфой про хорошие качественные школы по программированию для детей. Спасибо
Привет, @Пылинка
Мой сын именно на программирование ходит первый год. Все курсы у нас в городе (не Москва, но многие школы - филиалы Московских), что я пересмотрел требуют знаний математики, английского и кое-что из геометрии, физики. Поэтому все курсы с 12 лет. Мне пришлось ехать разговаривать с директором, потому что мой меня затюкал. Взяла. Но мне пришлось самому объяснять ему арифметические, геометрические последовательности, дроби, факториалы, площади фигур, объемы, функции. Что бы писать самые простые программы в курсе необходимо понимать что такое переменные и уравнения, на уровне математики.

Поэтому в 7 однозначно рано. Возможно полезными будут курсы типа логики и алгоритмики (роботостроение). Я своего отдавал, ему не понравилось, поэтому не знаю. Мне эти курсы тоже показались так себе, в плане разработки.

У моего прижился только английский с первого класса в спец школе. Ну и я следил (и слежу) за его уровнем по математике. Все остальное - собственное желание у него, ну может быть немного мой пример.

Посоветовать получилось не очень. Сорри.

Да
Тоже заранее думаю как преодолевать эти искусственные ограничения по возрасту обучения для деток

Да
Тоже заранее думаю как преодолевать эти искусственные ограничения по возрасту обучения для деток

Сейчас много есть вариантов. Тот же Scratch вполне с 7-8 лет можно использовать по моему опыту.

Да
У тебя и детей же ещё нет.
Зачем думать об этом сейчас?

Назад
Сверху Снизу