Ну и пару слов, чтобы поддержать беседу.
Почему я лично против концепции, что жена дома с детьми? Потому что человек в замкнутом пространстве деградирует. Со всеми без исключения девушками, которые сидят дома (целенаправленные домохозяйки) не о чем поговорить даже. Когда мы попадаем в такую компанию моя жена начинает протестовать.
Муж общается, конференции, поездки, деловые встречи.
Круг общения жены - дети, мультики и такие же домохозяйки, встречающиеся на кружках детей. Это печально.
Через лет 5-10 такой жизни мужу с женой как поговорить не о чем, так и заняться нечем в двоем. Ну кроме. Но на этом браки не держатся. Хотел бы я себе такую жену? Однозначно нет.
Иногда, конечно есть исключения, нутро которых всячески протестует и устраивает истерики и срывы.
В случае временности (вынужденности) явления, все несколько иначе.
P.s. Исправил опечатки.
Какие то идеальные условия описаны. Муж - встречи, поездки, семинары. Это вообще не всегда так и далеко не у всех. Может, он по профессии моторист "от бога" и деньги зарабатывает на СТО. Женский "коллектив" - это тоже иногда замкнутое пространство, где 3-4 сотрудницы работают друг напротив друга годами. О каком то там "полете интеллекта" говорить и не приходится - шпарят какую-нибудь бухгалтерию или грузоперевозки. Работа чётко конкретизированна и узконаправлена.