Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Моя дома сидела лет 8. А потом "я умер". И ей пришлось возвращаться домой и работать. А стаж и опыт - все, привет. Первые пару лет в разводе у нее был ад. Сидите тетки дома, молитесь на мужей.
Спасибо, о господин*)
Вообще не думала об этом но ,знаешь ,за последние пару минут прямо захотелось молиться - муж за всю жизнь никого не назвал * бабой*, *клушей*, даже * теткой* не называет женщин:-D

))) встречалась мне на жизненном пути мадам лет эдак 45, которая всю сознательную жизнь просидела дома при состоятельном муже. А потом любовь закончилась, у него началась иная - с дамочкой раза в два моложе. У бедолаги был сильный стресс, уровень жизни очень сильно упал - навыков ноль, стажа ноль, более того, и профессии ноль. Она все пыталась найти себе мужика - но видимо, дамы "за" не очень популярны. Печальная история.
У меня такая знакомая есть. Она СОЗНАТЕЛЬНО не идёт работать. Села на шею и сидит. Отношение в семье не айс. Терпит от него все. Даж измены. Но сидит.
Попу надо в любом случае прикрывать. Особенно, если дети есть. Мало ли что.

У меня такая знакомая есть. Она СОЗНАТЕЛЬНО не идёт работать. Села на шею и сидит. Отношение в семье не айс. Терпит от него все. Даж измены. Но сидит.
Попу надо в любом случае прикрывать. Особенно, если дети есть. Мало ли что.

Ну у нее дети взрослые уже были, и плюс муж от них не отказался, помогал. Только бывшей жене канал поставок обрубил. Жаль ее было с одной стороны ... Как слепой котенок.... Она оказалась в ситуации 18-летнего человека, который только нарабатывает жизненный опыт. А почти в полтос это вообще сложно. У нее был один навык - угождать мужикам. А с ними категорически не клеилось.
Болтали как-то со знакомой, у нее подруга замуж выскочила, чтобы не работать... И детей родила для того же. :-D Какое-то непродуманное действие. Блин, я лучше на работу схожу. Это проще. Вышла из офиса - и свободна. А там круглосуточное веселье. Я за семью и детей - но как ценность в себе, потому что хочется жить с этим именно мужчиной, хочется завести детей. А не как бегство от работы.

Вы - чуваки, которые топят за «равноправие» пипец шовинисты с одной стороны и слабаки с другой.

Во-первых вы обесцениваете вклад женщины в семью, которая не сидит в офисе. Что очень странно и глупо, потому что важность для семьи такой женщины наоборот намного выше. И она от тебя зависит не больше чем ты от нее. Зарабатывать деньги не велика проблема, а заниматься развитием маленьких детей и
следить за домом кто попало не сможет.

Во вторых, как я уже говорил, вопрос не в том, что закрыть жену дома, а в том, чтобы зарабатывать столько, чтобы избавить женщину от необходимости выполнять мужскую работу. И дать ей возможность развиваться в том направлении, в котором ей хочется и к которому есть природная предрасположенность.

Я ушла от такого , который не мог обеспечивать , не давал мне возможности отдыхать , высыпаться и развиваться , учиться , заниматься собой , нашим ребёнком и домом , а только гнал на работу и заставлял вкалывать как лошадь и грызться с партнерами до стрессов и операции на сердце .

И расцвела .

И именно сейчас по-настоящему живу и развиваюсь , и работаю из дома , и ребёнок знает 6 языков , и время есть на себя и на ребёнка , и дом строю , и выздоравливаю , потому что на все есть время и нет такой спешки , как раньше.

В гробу я видала стрессы, нервы , постоянный недосып , бессоннницу , гастрит и всю эту ,, карьеру” , как и соревнования в бизнесе с мужчинами , в белых тапочках , ага.

Как реанимацию с раем перепутала , как очнулась , так и поняла , что важнее .

И за самым успешным мужчиной стоит великая женщина / его жена « , есть такая поговорка .

И среди этих женщин почему-то мало работающих , а скорее больше поддерживающих и направляющих , которые делают вклад в семью , в детей и в карьеру мужа .

Вот это мне близко и понятно.

Последнее редактирование:
Болтали как-то со знакомой, у нее подруга замуж выскочила, чтобы не работать... И детей родила для того же. :-D
Детей женского пола она так же будет воспитывать, как продаться мужику подороже.

Ну у нее дети взрослые уже были, и плюс муж от них не отказался, помогал. Только бывшей жене канал поставок обрубил. Жаль ее было с одной стороны ... Как слепой котенок.... Она оказалась в ситуации 18-летнего человека, который только нарабатывает жизненный опыт. А почти в полтос это вообще сложно. У нее был один навык - угождать мужикам. А с ними категорически не клеилось.
Болтали как-то со знакомой, у нее подруга замуж выскочила, чтобы не работать... И детей родила для того же. :-D Какое-то непродуманное действие. Блин, я лучше на работу схожу. Это проще. Вышла из офиса - и свободна. А там круглосуточное веселье. Я за семью и детей - но как ценность в себе, потому что хочется жить с этим именно мужчиной, хочется завести детей. А не как бегство от работы.
Я вот ща дома сижу. Так сложилось. И дети более менее взрослые.
Но точно могу сказать - работать было леХше :-D

Детей женского пола она так же будет воспитывать, как продаться мужику подороже.

:-D:-D:-D в плане "продажи" там все эдак... запутано и запущенно. Я б на их месте все же диверсифицировала инвестиции - а то внешность товар низколиквидный. Быстро дешевеет, конкуренция высокая, все время новые подрастают конкурентки. Да и талант правильно выбрать покупателя далеко не у всех.

Вы - чуваки, которые топят за «равноправие» пипец шовинисты с одной стороны и слабаки с другой.
Ок :'(
Во-первых вы обесцениваете вклад женщины в семью, которая не сидит в офисе. Что очень странно и глупо, потому что важность для семьи такой женщины наоборот намного выше. И она от тебя зависит не больше чем ты от нее. Зарабатывать деньги не велика проблема, а заниматься развитием маленьких детей и
следить за домом кто попало не сможет.
Ну т.е. муж не сможет? Это не сложно, попробуй. Объем работы большой, да. И муторный.
Во вторых, как я уже говорил, вопрос не в том, что закрыть жену дома, а в том, чтобы зарабатывать столько, чтобы избавить женщину от необходимости выполнять мужскую работу. И дать ей возможность развиваться в том направлении, в котором ей хочется и к которому есть природная предрасположенность.
Мы сейчас говорим о штроблении стен или, я не знаю, замене рулевой рейки? Зачем все делить на черное и белое? Никто у женщин не отнимает их женственность. Я против феминизма (в то что он превратился) и остальной ереси. Речь то не об этом. И даже не о деньгах и обеспечении.

Мужчина должен, так же как и женщина должна - это очень не здоровая позиция. Имхо.

Норм тема зашла, только я не понял куда меня записали. В тираны или в тряпки? Хотя это не важно.

К действительности. Я не заставляю жену работать через силу. И уж тем более не требую сдавать в семью N-ую сумму ежемесячно. Не понравилась ей должность - ушла назад (хотя сам гл инженер уговаривал и расспрашивал, что к чему, почему не хочет). Ее реально очень ценят на работе, это видно даже мне со стороны. Поэтому же ей и подписали бумагу на 3 дня в неделю, без проблем, потому что спецов больше нет. И работает она давно не из-за денег там. Там подруги, социум и т.д.

Она уходила уже в другое место по этой же специальности (по собственной инициативе), через полгода вернулась назад, взяли без проблем. Умирает производство у нас (я хз как в других регионах), сокращения, из-за этого коллектив крысится, срется. Обстановка та еще. Это сильно влияет на психику, хоть она и не зависима в плане обеспечения.

Поэтому она и хочет взять паузу пока мелкий не пойдет в школу (это полтора года). Пока в процессе перестраивания, чекпоинт - конец апреля, планы ее (да, похоже, мы оба задроты)). Дальше будем смотреть исходя из того, что получится. Возможно уволится, а возможно договорится о каких-то еще больших льготах, что бы стаж сохранялся. Я не знаю.

Проблема в том, что она точно знает, что больше в этом вариться она не желает. А вот что она хочет не знает пока. Это стресс. Я могу пристроить ее в IT на минимум, но не хочу навязывать. Пусть определяется.

она точно знает, что больше в этом вариться она не желает. А вот что она хочет не знает пока. Это стресс. Я могу пристроить ее в IT на минимум, но не хочу навязывать. Пусть определяется.
Это не проблема
Это время перемен
Но ты не переживай. Она же не алкаш?
Тогда ясной головой сможет понять что делать и кто виноват))

Это не проблема
Это время перемен
Но ты не переживай. Она же не алкаш?
Тогда ясной головой сможет понять что делать и кто виноват))
Думаю не алкаш. Тоже считаю, что разберется)
Но время предстоит интересное ))

муж за всю жизнь никого не назвал * бабой*, *клушей*, даже * теткой* не называет женщин:-D
Не, я тоже женщин не называю бабами, клушами и тётками. Женщины - это женщины. А бабы - это бабы.

Назад
Сверху Снизу