Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Развернули тему тут ))

Я считаю, что есть разные институты семьи со своими минусами и плюсами. И люди, которые в них вступают, тоже разные. Разное воспитание, ценности, взгляды и т.д. Поэтому и не всегда люди совместимы между собой. А в целом, если всех все устраивает, то почему бы и нет?

У меня есть знакомые пары, которые живут при разделении обязанностей. Там муж никогда даже хлеба не отрежет себе сам или никогда не будет мыть за собой посуду, не говоря уже про готовку или мытье пола. Обычно там жены все обязаны, а мужья только купюры заносят. Особенно распространено у тех кому норм наследство выпало или пристроены папой/мамой. Но не всегда, да. Счастливы ли они? Судя по фасадам - да.

Был бы я счастлив если бы попал в такую ситуацию? Я сейчас не про наследство или пристройство. Думаю, что нет. Потому что у меня иной взгляд на семейные отношения, да и вообще на отношения м/ж.
Я за самообеспечение, насколько это возможно, чтобы были две личности, в полном смысле этого слова. Мне кажется, что у моей жены такой же взгляд как и у меня, иначе мы бы попросту не прожили 15 лет. Мне совершенно не в лом сгонять с ребенком на секцию (программирование вообще всегда только я) или сделать уроки.

Так к чему же тогда эта вся песня? К тому, что она хочет сменить профессию. Она устала от вечно умирающего производства, постоянного негатива, воровства и отсутствия каких либо сдвигов. Я уже описывал пару раз их "коллектив". Считает, что вся работа такая. Поэтому и не рвется.

В наших отношениях, да и в целом в семье много чего изменилось за прошлый год (в основном из-за меня), теперь вот еще один этап. Я думаю, что этот период временный, иначе мы просто не сможем. Сейчас моя задача - поддержать. Переживем.

Последнее редактирование:
Ну и пару слов, чтобы поддержать беседу.

Почему я лично против концепции, что жена дома с детьми? Потому что человек в замкнутом пространстве деградирует. Со всеми без исключения девушками, которые сидят дома (целенаправленные домохозяйки) не о чем поговорить даже. Когда мы попадаем в такую компанию моя жена начинает протестовать.
Муж общается, конференции, поездки, деловые встречи.
Круг общения жены - дети, мультики и такие же домохозяйки, встречающиеся на кружках детей. Это печально.
Через лет 5-10 такой жизни мужу с женой как поговорить не о чем, так и заняться нечем в двоем. Ну кроме. Но на этом браки не держатся. Хотел бы я себе такую жену? Однозначно нет.

Иногда, конечно есть исключения, нутро которых всячески протестует и устраивает истерики и срывы.
В случае временности (вынужденности) явления, все несколько иначе.

P.s. Исправил опечатки.

Почему я лично против концепции, что жена дома с детьми? Потому что человек в замкнутом пространстве деградирует. Со всеми без исключения девушками, которые сидят дома не о чем поговорить даже. Когда мы попадаем в такую компанию моя жена начинает пищать.
Муж общается, постоянные встречи, конференции, поездки, деловые встречи.
Круг общения - жены дети, мультики и такие же домохозяйки, встречающиеся на кружках детей. Это печально.
Через лет 5-10 такой жизни мужу с женой как поговорить не о чем, так и заняться нечем в двоем. Ну кроме. Но на этом браки не держатся. Хотел бы я себе такую жену? Однозначно нет.

Иногда, конечно есть исключения, нутро которых всячески протестует и устраивает истерики и срывы.
Не стоит обобщать, все зависит от обстоятельств. И от работы женщины. Мне лично не особо интересно с некоторыми работающими знакомыми.
Они только и знают, что поговорить о своих офисных сплетнях на своей скучнейшей работе бухгалтера или офисменджера. Учитывая , что они еще и домашние обязанности часто выполняют, то об обсуждении книг , фильмов и так далее и речи нет. Лни промто отупевшие от усталости и серости женщины. Об их внешнем виде я помолчу.
Но есть очень интересные женщины работающие при интересной работе.
Мне однажды мой муж сказал, что очень мне завидует- у меня есть время читать книги. 21 год вместе нам есть о чем говорить, что обсуждать и над чем смеяться.
Но впрочем Вы все равно останетесь при своем мнении, что работа определяет уровень развития личности.
Здесь все слишком категоричны*)

Но впрочем Вы все равно останетесь при своем мнении, что работа определяет уровень развития личности.
Ну нет, я такого не писал все же.
Работа расширяет круг мировоззрения. Если это работа головой. Не позволяет замкнуться и погрязнуть в быту. Это может быть не обязательно именно работа, возможно волонтерсво, общественная деятельность или что-то такое.

Ну и я написал про исключения. Да, попадаются, но редко.

А книги? Ну это свободное время. Оно есть у всех, иначе человек уезжает в красный крест. Книги тоже бывают разные. Одни полезные, другие нет. Моя жена любит книги, ведет там с подругами дневники-блоги какие-то. Работая на работе, получив повышение, отказавшись от него (ее обратно тянут) прочитала 56 книг в 2018 году. Для нее это маловато (для меня многовато). Это развитие? Хобби скорее.

@NiMind , прочитал Вашу тему. Если Вы ставите в пример себя, то нет, Вы не подходите под тот тип жен, о котором я писал. Ваше домоседство вынужденное, а не целенаправленное. Это другое.

P.s. С прошедшим!

@NiMind , прочитал Вашу тему. Если Вы ставите в пример себя, то нет, Вы не подходите под тот вид жен, о котором я писал. Ваше домоседство вынужденное, а не целенаправленное. Это другое.

P.s. С прошедшим!
Спасибо.Да, я не целенаправленная домохозяйка. Более того считаю, что женщине лучше работать. Но я не работаю не только из за ребенка- я и раньше не работала определенное время. Таковы обстоятельства.
Но думаю буду работать, даже если это будет благотворительная работа.
Просто подчеркнула, что не работать - это не значит деградировать. Скорее в этом пример.
Жен которых Вы описали я встречала, но тесно не общаюсь.:-D Есть действительно тяжелые случаи *)

Это все нисколько не мешает мне оценить прочность модели семьи "европейского" или "восточного" типа
Если тебя устраивает жена бессловесная овца, которая против тебя пикнуть не смеет, и ты сам такой суровый мужчина - то все хорошо
Если же ты думаешь, что там что то иначе - потрудись заглянуть за фасад "крепкой семьи"
И на счёт не пьют, я поржал
Ты не втеме. Сначала лучше разобраться
У меня есть знакомые пары, которые живут при разделении обязанностей. Там муж никогда даже хлеба не отрежет себе сам или никогда не будет мыть за собой посуду, не говоря уже про готовку или мытье пола. Обычно там жены все обязаны, а мужья только купюры заносят. Особенно распространено у тех кому норм наследство выпало или пристроены папой/мамой. Но не всегда, да. Счастливы ли они? Судя по фасадам - да.
Тоже есть такое. Испытываю схожие мысли об этом
Я за самообеспечение, насколько это возможно, чтобы были две личности, в полном смысле этого слова.
Угу
Иначе жить как со служанкой?
Понимая, что человек зависим от тебя
И это понимание с двух сторон... Ничего хорошего в этом нет

Иначе жить как со служанкой?
Понимая, что человек зависим от тебя
И это понимание с двух сторон... Ничего хорошего в этом нет

Вы - чуваки, которые топят за «равноправие» пипец шовинисты с одной стороны и слабаки с другой.

Во-первых вы обесцениваете вклад женщины в семью, которая не сидит в офисе. Что очень странно и глупо, потому что важность для семьи такой женщины наоборот намного выше. И она от тебя зависит не больше чем ты от нее. Зарабатывать деньги не велика проблема, а заниматься развитием маленьких детей и
следить за домом кто попало не сможет.

Во вторых, как я уже говорил, вопрос не в том, что закрыть жену дома, а в том, чтобы зарабатывать столько, чтобы избавить женщину от необходимости выполнять мужскую работу. И дать ей возможность развиваться в том направлении, в котором ей хочется и к которому есть природная предрасположенность.

Вы главное жену/девушку спросите, чего она сама хочет.
А тот как то «решили» уже все.
Каждый живет как хочет, как удобно. Семья это организм и способность договориться, это важно.

Ужассс, неработающую жену называть служанкой :-D*LOL*

Давно так не ржала :popcorn:

Печально конечно, когда мужчина не может обеспечить одну жену , не говоря уже о жене и трёх детях, например.

А ведь обеспечивают и относятся к жене с уважением , называя матерью своих детей или говоря с уважением и гордостью : ,, мать моего ребёнка и моя жена» .

А что, если родители старенькие и болеют, пенсии нет , их как тогда называть?

вклад женщины в семью, которая не сидит в офисе.
избавить женщину от необходимости выполнять мужскую работу.
дать ей возможность развиваться в том направлении, в котором ей хочется и к которому есть природная предрасположенность.
Видимо подразумевается, что баба самостоятельно не способна развиваться и выбрать направление, к которому лежит душа, и ее потолок - просиживание в офисе, ну или шпалоукладчица, раз уж упомянута мужская работа. И только денежный папик сможет ей помочь.
Знаком с такими шапочно. Обычно это ленивые клуши, перманентно (больше от безделья) находящиеся в бесконечных "поисках направлений", за счет обеспеченного супруга, ессно - то курсы фотографов, то дизайнеров, то модельеров, то собачьих парикмахеров, хоть бы одна пошла б в инженеры
Зарабатывать деньги не велика проблема
Ну да, как два пальца об асфальт.

В общем, чересчур идеалистический взгляд на мир, имхо.

Да ваще. Отребье без права голоса. Ужас прям, как в каменном веке *CRAZY*

Только хотела написать , про каменный век и обизян .

Продолжу мысль ...

А как должна называть тогда жена своего мужа , ведь бывают и неработающие мужья , не так ли ?

Да и жена и муж могут потерять работу в любое время , и даже на несколько лет.

И как тогда должен чувствовать себя безработный неработающий муж , служанкой , если занимается бытом и детьми , помогает во всем , пока жена семью и родных обеспечивает ?

Или все-таки чувствовать себя мужем , отцом и просто Человеком , невзирая на все?

А если алкоголик в ремиссии выздоравливает , неважно кто, он или она , муж или жена и не может работать , то тогда как ?

Почему я лично против концепции, что жена дома с детьми? Потому что человек в замкнутом пространстве деградирует. Со всеми без исключения девушками, которые сидят дома (целенаправленные домохозяйки) не о чем поговорить даже. Когда мы попадаем в такую компанию моя жена начинает протестовать.
Муж общается, конференции, поездки, деловые встречи.
Круг общения жены - дети, мультики и такие же домохозяйки, встречающиеся на кружках детей. Это печально.

P.s. Исправил опечатки.

Есть у меня ощущение, что далеко не всем мужчинам нужно о чем-то разговаривать с женами :-D Мне созвучна ваша точка зрения, не представляю того, чтобы сидеть дома - и тут даже не в деньгах дело. Даже при полной обеспеченности хотелось бы какой-то осмысленной деятельности. К тому же, те же дети подрастают и над ними уже не надо квохтать сутками. Мне кажется, женщинам-домохозяйкам в какой-то момент может стать очень одиноко - у мужа своя "тусовочка", работа, друзья и занятия, дети подросли и уже рвутся из-под крылышка и быт не требует такой затраты средств. И появляется некая пустота.
Но есть много женщин, которые бы хотели сидеть дома.... Тут главное, чтобы у людей представления о модели семьи совпадали. Кому-то равноправие нравится, кто-то хочет дома сидеть и борщи готовить... Если всех устраивает, то почему бы и нет. Встречаются самые диковинные союзы.

Моя дома сидела лет 8. А потом "я умер". И ей пришлось возвращаться домой и работать. А стаж и опыт - все, привет. Первые пару лет в разводе у нее был ад. Сидите тетки дома, молитесь на мужей.

Моя дома сидела лет 8. А потом "я умер". И ей пришлось возвращаться домой и работать. А стаж и опыт - все, привет. Первые пару лет в разводе у нее был ад. Сидите тетки дома, молитесь на мужей.

))) встречалась мне на жизненном пути мадам лет эдак 45, которая всю сознательную жизнь просидела дома при состоятельном муже. А потом любовь закончилась, у него началась иная - с дамочкой раза в два моложе. У бедолаги был сильный стресс, уровень жизни очень сильно упал - навыков ноль, стажа ноль, более того, и профессии ноль. Она все пыталась найти себе мужика - но видимо, дамы "за" не очень популярны. Печальная история.

Назад
Сверху Снизу