Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Неужели всю жизнь требуется себя держать в руках? Все время отслеживать свое поведение, взвешивать каждый поступок? Блин, это так не по алкашески. Может это и есть нормальная жизнь
ещё один всё понял

Привет, @Пылинка!
Так многие заливают похожие состояния, этим форум и хорош. Какую беспросветную хрень ни напиши, всегда найдется человек с такой проблемой. :THUMBS UP:
Работа над собой- есть процесс постоянного преобразования материи внутри и вокруг.
На всегда похоже, навсегда... (вздыхает)
Умом я это вроде бы всегда понимал. Но вот принять это сложнее. Внутри то ребенок, который хочет делать что хочет, без ответственности.
У алкоголя масса плюсов ©, один из них - он снимает (жаль что только в воображении/подсознании) ответственность за поступки. Бухому море по колено, как известно. Ощущение полной поправимости всего и вся, в любую минуту (я то супермен). Я нырял за этим ощущением не раз, это точно. Хочется ли мне опять этого ощущения? Порой да. Хочется вновь побыть тем ребенком лет десяти, которому все по плечу, у которого масса свободного времени и которому ни о чем не надо заботиться. Проблема в том, что даже у ребенка это состояние временное. Лето заканчивается, начинается учеба, контрольные. И вот он вновь ждет скрипя зубами очередного запоя лета.

Я привык так, с того самого детства, сделал - отмучился и свободен. А тут выходит, что жизнь это не тяжелые раунды и перерывами, а постоянная борьба. Без разжиманий рук и разводов по углам. И соперник в борьбе - ты сам (ну и немного твое окружение), т.е. соперник непобедимый, его сила и умения растут с тобой. Не важно как высоко ты летаешь.

Такие дела не меняются по щелчку пальцев или понимаем какой-то там истины. Я не знаю меняются ли вообще...

Опять поток, сорян.

Неужели всю жизнь требуется себя держать в руках? Все время отслеживать свое поведение, взвешивать каждый поступок? Блин, это так не по алкашески. Может это и есть нормальная жизнь в социуме, а я от этого и прятался в бутылке?
Да. Да. Да.
Но не так всё ужасно. Очередной тренируемый навык. Со временем легче и почти на автомате)

Теперь осталось это принять.
и получать удовольствие от процесса....это очень важно.
не от результата (это не работает), а именно от действия.
положительное подкрепление быстро формирует нейросети нового навыка/привычки.

Последнее редактирование:
ещё один всё понял
Теперь осталось это принять.
Это все круто, когда касается кого-то другого.
Ну как в онлайн комп игре, персонаж не спит, не бухает, не расслабляется. Всегда на чеку. Делает только правильные вещи. Ну там хоть цель понятна. Чтоб корифан на завтра заценил как я апнулся, да. И захотел так же, тем самым сделал своего персонажа лучше.

А в жизни? Тоже показывать пример окружающим, чтобы они задумались? Попытаться сделать мир под ногами лучше? Это тяжелая и неблагодарная работа.

А вот когда все это касается себя самого волей/не волей приходит вопрос, на который нет ответа. "Зачем?"

Со временем легче и почти на автомате)
Надеюсь ))
Не постоянная отнюдь, не драматизируй)
Ситуация в том, что постоянная. Любой поступок должен быть взвешен. Если ты где расслабляешься, то потом вынужден будешь корректировать.
Это не значит, что позволить косячить себе нельзя. Можно, но с последствиями.

и получать удовольствие от процесса....это очень важно.
Удовольствие. Это сложно. Удовольствие это всегда баланс (сильно хорошо тоже плохо). Этот баланс блин мало того, что у каждого свой, так и еще и различен в разные периоды. То ты плывешь по течению в нужную тебе сторону, то тебя уже затягивает в воронку на дно.

Я пока придерживаюсь позиции "как нибудь", вместо "с удовольствием". Потому что бухать намного хуже (проверенно). А в жизни очень много хорошего, даже, наверное, больше чем плохого, поэтому оно того все равно стоит.

Эко меня вштырило. Все проще?
Нет, я не пил))

А в жизни? Тоже показывать пример окружающим, чтобы они задумались?
Нет.
Поэтому и пишут же - бросаешь тока ради себя любимого.
Что б ты не положил на чашу весов в противовес алкоголю, будь то семья, ребёнок или карьера ( то ради чего большинство бросает пить), алкоголь перевесит.
Только ради себя и внутренняя мотивация работает, внешние причины тускнеют со временем, теряют значимость и в итоге - нах надо все это.
Зачем бросаешь? - только для себя.
Имхо

Ситуация в том, что постоянная. Любой поступок должен быть взвешен. Если ты где расслабляешься, то потом вынужден будешь корректировать.
Я про перспективу. Пока срок коррекционных процессов не слишком большой же.

Удовольствие. Это сложно. Удовольствие это всегда баланс (сильно хорошо тоже плохо). Этот баланс блин мало того, что у каждого свой, так и еще и различен в разные периоды. То ты плывешь по течению в нужную тебе сторону, то тебя уже затягивает в воронку на дно.

Я пока придерживаюсь позиции "как нибудь", вместо "с удовольствием". Потому что бухать намного хуже (проверенно). А в жизни очень много хорошего, даже, наверное, больше чем плохого, поэтому оно того все равно стоит.

Эко меня вштырило. Все проще?
Нет, я не пил))
ок.
приведи пример действия, которое ты выполняешь с ярким неудовольствием, даже с отвращением.

Ты просто подз@ипался.
Расслабься во внешнем мире, подзабей.
Вот у меня как сейчас, внешне пока на многое закрываю глаза, потому что чуть что начинаю циклиться, нервироваться, чувствую неврозы мне приветы передают. Поэтому послабление.
Внутри сложнее, чуть немного «отпускаю вожжи», сразу мотивация шатается, тут же мозг рисует картинки, запускает процесс «развода», поэтому ловлю эти моменты и переключаюсь, добавляя в копилку мотивации капли разумного.

О. Напоминает чем то начало твоей темы)))
выходит, что жизнь это не тяжелые раунды и перерывами, а постоянная борьба. Без разжиманий рук и разводов по углам. И соперник в борьбе - ты сам (ну и немного твое окружение), т.е. соперник непобедимый, его сила и умения растут с тобой. Не важно как высоко ты летаешь.
а с кем борьба то?
Только с самим собой если
Чот тебя и правда разрывает :suicide:
А в жизни? Тоже показывать пример окружающим, чтобы они задумались? Попытаться сделать мир под ногами лучше? Это тяжелая и неблагодарная работа.
а зачем это вообще делать. В чем смысл? Тебе самого себя мало? Надо мир лучше сделать?
Это не значит, что позволить косячить себе нельзя. Можно, но с последствиями.
жесть какая
Кому должен твой поступок?
Откуда эти обязанности и долженствование?

Тебя просто кроет
Выдохни
Отпусти и не думай/решай за других
А то так и в СОЗа превратиться недолго))))

жесть какая
Кому должен твой поступок?
Откуда эти обязанности и долженствование?

не цепляйся к словам. я тоже так считаю, что меньше всего проблем от осмысленных поступков. это и есть "поступок должен быть".

А то так и в СОЗа превратиться недолго))))
Он ВДА, отсюда вот эти «должен», «надо» и пр.
По другому просто не умеет.
Я такая же.
@Xex , почитай на эту тему, что б хоть немного представлять откуда эти тараканы свили гнездо у тебя в голове.

ок.
приведи пример действия, которое ты выполняешь с ярким неудовольствием, даже с отвращением.
Отстаиваю границы моей семьи когда очередной залетный торчок что то (много чего) скажет моей жене с детьми, на отказ дать денег. Я порой иду следом, поодаль, ставя машину на парковку.

Таких ситуаций много. Что-то чернее, что то нет. В чем мысль?

Привет, ВДАшечка :PREVED:

Мысль вот в чем , становится все понятно , когда пообщаешься с др ВДАами, они моих тараканов сразу видят.

Они наловчились четко и молниеносно расславлять приоритеты , а не хвататься за все сразу .

Не сразу, за годы научились .

И тормозят до того, как накроет.

Учусь у них .

Я элементарно пру танком по работе и по семье там , где нужно просто забить и заниматься собой и своей трезвостью .

И это просто опасно , не обязательно срыв по алко , не нервный срыв и истощение получить и от перфекционизма в том числе нефик делать .

Я часто не могу понять , насколько устала , эмоционально даже , а не физически , самый простой пример .

Самая важная техника - отсоединяться от раздражителей, от людей -вампиров , режим дня , как можно больше заботы О СЕБЕ , вспомнить что помогало маленькому успокоиться и делать это уже взрослому .

И просить помощи , спрашивать , не бояться , все спрашивать у др ВДА и все -все прорабатывать, пока тараканы в голове не заглохнут .

В прошлое воскресенье меня часа 4 в порядок приводили .

Важно иметь СВОЁ время, своё место, где ты можешь побыть один , в своём мире и восстановиться , важен РЕСУРС .

Какие твои восстанавливающие ресурсы , Хех?

Полный перечень ....

Сначала я делаю это, потом то..

Я забочусь о своём ВР как Родитель, становлюсь сама себе и папой и мамой , и лучшим другом.

Действую , восстанавливаю Баланс.

Ругает всегда Взрослый : ,, ай -ай-ай» перфекционизм , одна из черт ВДА.

Много писать и выговариваться , а не строить родных , друзей и семью , общаться с теми , кто в теме .

,, Я все сам» не прокатывает .

Ты , молодец, что пришёл и все -все пишешь , молодец , гони нафик таракашей из своей головы , выговаривайся .

....
Вот

Пользователя сейчас нет на форуме

av-2.jpg

один из нас
*
*
*

На форуме: 11 лет,8 месяцев, 10 дней

spacer.gif
Список характерных особенностей
14 черт выживания Взрослого Ребёнка

устаревший перевод: Список грязного белья

Ниже приведены характеристики, которые, похоже, являются общими для всех, кто вырос в алкогольной [или любой другой дисфункциональной] семье.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

Последнее редактирование:
не цепляйся к словам. я тоже так считаю, что меньше всего проблем от осмысленных поступков. это и есть "поступок должен быть".
Это принципиальная разница.
Также как и разница "нельзя" пить и "не нужно" пить.
С позиции "должен" как раз эти страдания и лезут. Жизнь через силу.
Для меня "должен" автоматом приравнивается к "не люблю и не хочу"

На тему "должен" у нас с тобой давно ещё была дискуссия...

Назад
Сверху Снизу