Привет, ВДАшечка
Мысль вот в чем , становится все понятно , когда пообщаешься с др ВДАами, они моих тараканов сразу видят.
Они наловчились четко и молниеносно расславлять приоритеты , а не хвататься за все сразу .
Не сразу, за годы научились .
И тормозят до того, как накроет.
Учусь у них .
Я элементарно пру танком по работе и по семье там , где нужно просто забить и заниматься собой и своей трезвостью .
И это просто опасно , не обязательно срыв по алко , не нервный срыв и истощение получить и от перфекционизма в том числе нефик делать .
Я часто не могу понять , насколько устала , эмоционально даже , а не физически , самый простой пример .
Самая важная техника - отсоединяться от раздражителей, от людей -вампиров , режим дня , как можно больше заботы О СЕБЕ , вспомнить что помогало маленькому успокоиться и делать это уже взрослому .
И просить помощи , спрашивать , не бояться , все спрашивать у др
ВДА и все -все прорабатывать, пока тараканы в голове не заглохнут .
В прошлое воскресенье меня часа 4 в порядок приводили .
Важно иметь СВОЁ время, своё место, где ты можешь побыть один , в своём мире и восстановиться , важен РЕСУРС .
Какие твои восстанавливающие ресурсы , Хех?
Полный перечень ....
Сначала я делаю это, потом то..
Я забочусь о своём ВР как Родитель, становлюсь сама себе и папой и мамой , и лучшим другом.
Действую , восстанавливаю Баланс.
Ругает всегда Взрослый : ,, ай -ай-ай» перфекционизм , одна из черт
ВДА.
Много писать и выговариваться , а не строить родных , друзей и семью , общаться с теми , кто в теме .
,, Я все сам» не прокатывает .
Ты , молодец, что пришёл и все -все пишешь , молодец , гони нафик таракашей из своей головы , выговаривайся .
....
Вот
один из нас
На форуме: 11 лет,8 месяцев, 10 дней
| Список характерных особенностей
14 черт выживания Взрослого Ребёнка
устаревший перевод: Список грязного белья
Ниже приведены характеристики, которые, похоже, являются общими для всех, кто вырос в алкогольной [или любой другой дисфункциональной] семье.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами. |