Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Это тебе в голову вбили что бывает два пути: либо мужчина ишак, либо женщина страдает у плиты. Домашние дела в современном мире занимают минимум времени. У женщины есть большая часть дня для любых занятий, просто на работу остается не 8 часов как у мужчины, а 5-6, допустим. Это время она может тратить по своему усмотрению. И как раз поскольку мужчина берет на себя обеспечение семьи она может заниматься работой, которая ей действительно по душе. Хоть в офисе, хоть на фрилансе. У нее в этом смысле наоборот привелегии, есть все возможности для развития природных талантов и способностей.
Это не мне вбили. Это ты так изложил свои мысли
Теперь вопросов нет. Согласен полностью

Dzar, ты женат? У тебя есть дети? Не нашел где почитать. Меня поражают твои советы.
Не следуйте советам тех, кто не живет так, как вы мечтаете

Очень хорошая фраза. Моя любимая)

Так что советы мы даём как можем, а уж следовать им или нет - твой выбор, ты ж понимаешь

Я норм, где-то рядом.
Брешь в своих выводах нашел, но есть еще одна, похоже. ((
Хоть это и не алкогольное, но прописывание тут и Ваш взгляд со стороны очень помогают. Спасибо вам за это.

Вот распространенное тут мнение про жизнь на перспективу. Типа вот не нужно себя ограничивать ради откладывания на потом. Позиция мне понятна в теории вроде бы. Но никак не накладывается на мои шаблоны. И в этом тоже косяк моего подхода к работе и деньгам.

Заработал - потратил, заработал - потратил (ну там при условии подушки). Это норм стабилизирует психику в плане работоспособности (получаешь по заслугам, каждый раз, в теории). Откладывания же приводят к голоданию по ништякам, относительно сделанного, что расшатывает, типа моего того поста.
Ясно, что можно не дожить, но это так себе аргумент тоже. Доживешь. А если нет, то и уже пофиг будет.

А вот, например, купив квартиру на сдачу (так себе вариант, но сейчас не об этом) я буду уверен, что я проживу на пенсию и не буду зависеть от детей. И эта уверенность за будущее меня подстегивает сейчас. Но подстегивает похоже кривовато...
В ином случае начинаю депрессировать по поводу обузы для детей (возможно это травма какая-то из-за моих родителей, хз).

Для расстановки всех тараканов по загончикам, необходимо утвердить в генеральной линии какую-то позицию. Все, блин, взаимосвязано и одно тянет другое.

А какой Ваш взгляд на это?

Можно запилить алкогольную аналогию.
Вот алкоголик (сейчас берем не запущенного, с некрозами, циррозами и т.д., а лайт вариант). Он же тоже бросает пить на перспективу. Отказывает себе сейчас, проходит через трудности, что бы потом было норм. Получается тоже жизнь на перспективу, со всеми вытекающими.

Хату купить норм. Годная идея.
Правда жить на сдачу сейчас это так себе идея.
Цена хаты однушки в Мск условно 5.000.000 в зоне ТТК 10-15 мин от метро. Недвижка уже не дорожает, как ранее было...
Сдаём по 30.000, и без учёта уплаты налога 13%, получаем 7.2% доходность.
А ещё расходы на ремонт будут и иные. Арендаторы не зайки, ломают все((

Счёт для процентов тоже норм. И в текущей реальности мне кажется интересным.
8% годовых. Налогом не облагается.
Однако за 2018 год инфляция 4%((
Но инфляции также подвержена и стоимость недвижки, которая не растет((

С арендой есть ещё такая штука как спрос.
Если простой и хата пустует - чистой воды убыток...
С вкладами проще. И тут не рассматривал диверсификацию активов в Акции и иные финансовые инструменты, так как пока не изучал особо.

О том как покупать, если покупать.
Можно разбиться в лепешку и купить дорого и быстро, а можно плавно копить и медленно
Вопрос территориальный тоже имеет значение
Можно однушку за 4кк, а можно и двушку за 10кк... Не рассматривал выгодность стали в аренду в зависимости от города/региона. Возможно есть выгоднее.

Все изложенное на базе моих прошлых и текущих мыслей о том "как жить дальше"...)

Последнее редактирование:
Хату купить норм. Годная идея.
Дранк, мой пост о принципиальном подходе, а не о том как и куда вклыдвать, это другая тема )))

Я так понял, что ты за откладывать?

Дранк, мой пост о принципиальном подходе, а не о том как и куда вклыдвать, это другая тема )))

Я так понял, что ты за откладывать?
Я там кой чего подредактировал.
И о принципиальном подходе как абстракции я в конце чуть написал... попробую ещё:

Жить впроголодь, но откладывать на старость - тупость (по мне). В старости меньше и потребностей, и возможностей к отдыху. Например не уверен, что смогу в КП сгонять за пухляком (но хотелось бы))))), или на кайте/серфе покататься...

Надо больше зарабатывать/урезать расходы семейства.
Ну как пример: продал тачку и ездим на такси. Сильно выгоднее. Ни штрафов, ни парковок, ни прочих обязательных платежей в виде ТО, страховок, текущего ремонта и пр...
Меньше кушать в общепите, ещё выгоднее.
Покупать дешевле продукты, ещё выгоднее
Только так у меня тыщщ 20-30 уменьшились траты.

Позицию понял/принял. Спасибо!
Не не. Ты можешь со мной подискутировать

У меня не так остро стоит проблема, но размышлизмы имею.

/ваше мнение очень важно для нас/)))

Не не. Ты можешь со мной подискутировать
Интереснее было бы подискутировать с тем у кого позиция заработал - потратил. А так твой взгляд близок к моему. Но можно попробовать найти таракана-диверсанта.
Жить впроголодь, но откладывать на старость - тупость (по мне).
Это да. Но тут вопрос скорее не удовлетворения базовых потребностей, а в отказе от ништяков.

Типа того же компа, пейнтбольной пухи или еще чего. Опять же отпуск, можно на остров в океан, а можно поближе.
Никто от этого не умрет, но осадочек останется. Ну у меня так.

Причем я все довожу до маразма (как и алкоголь), если я ставлю установку, что откладываю, то начинается маниакальное стремление увеличивать сумму ежемесячных отложений. Понимаю, что это проблема у меня, но либо так, либо никак, похоже. Никакого КУ.

При откладывании/вкладывании любые потраченные деньги начинаешь воспринимать как упущенную прибыль. Жаба начинает душить, все экономиться, что приводит к раскачке. И этому круговороту нет конца.

вопрос скорее не удовлетворения базовых потребностей, а в отказе от ништяков.
ну да. Тут мы явно об одном
Типа того же компа, пейнтбольной пухи или еще чего. Опять же отпуск, можно на остров в океан, а можно поближе.
И да, и нет. Вот как я типа экономлю
У меня макбук, самый топовый, но ему уже 8 лет.
Есть сильно новее, но я не меняю. Этот работает на ура. Менять - понты.
Тоже самое телефон - айфон, но купил уже прошлого поколения, то есть когда 7ка выйти должна была я купил 6-ку. Работает отлично, менять не собираюсь, хотя уже всяки X вовсю впаривают. 3 года.
Горные лыжи: топовые, но 2008 или 2009 года, все покоцанные- но на катание не влияет. Езжу на них)
Отпуск: можно чиптрип в 3 звезды, но на Занзибар за 55.000 на нос за 10 дней, но в 300 метрах от побережья, а можно за 100.000, но на самом берегу.
Тоже самое относительно любого отпуска.

Стараюсь экономить, ограничивая потребность в "обновлении" и понтах, во многом навязанную маркетологом и обществом.
Вот.
Причем я все довожу до маразма (как и алкоголь), если я ставлю установку, что откладываю, то начинается маниакальное стремление увеличивать сумму ежемесячных отложений.
Тут КУ. Можно ещё в %. Больше заработал - больше отложил
При откладывании/вкладывании любые потраченные деньги начинаешь воспринимать как упущенную прибыль. Жаба начинает душить, все экономиться, что приводит к раскачке. И этому круговороту нет конца.
Не. Тут просто процесс.
Завёл регламент и следуй ему (читай выше)

Тут КУ. Можно ещё в %. Больше заработал - больше отложил
Не. Тут просто процесс.
Завёл регламент и следуй ему (читай выше)
Это же какой-то дзен. Звучит заманчиво, как и КУ.
Но у меня на практике сложно именно балансить ништяки и отложения. Ништяки хочется сейчас, а не копить, поэтому волосатая рука тянется в отложения, типа потом компенсирую с бюджета ништяков )) Что ессно тоже не работает или приводит к качелям.

Это же какой-то дзен. Звучит заманчиво, как и КУ.
Но у меня на практике сложно именно балансить ништяки и отложения. Ништяки хочется сейчас, а не копить, поэтому волосатая рука тянется в отложения, типа потом компенсирую с бюджета ништяков )) Что ессно тоже не работает или приводит к качелям.
покупай и не копи))
Просто выбирай что купить.

А вообще да. Понял идею. Сложно. Понимаю тебя)

В общем голова поломана. Уж не знаю, что тому причина, алкоголь или нет, но это касается всех сфер жизни.

Идея с вкладыванием/накоплением каких-то ресурсов, что бы прокормиться в старости мне очень привлекательна, но, похоже, не доступна.
Перечитал много материала и переговорил с некоторым количеством людей, которые достигли успехов в этом. Все их советы просты и понятны. Но с другой стороны непреодолимо недостижимы. Все они сводятся к "выпил две рюмки и все на сегодня". Они, кстати, так и делают. И с самодисциплиной у них все в порядке, без всех этих внешних факторов. Но я не они и ку мне недоступно во всех сферах жизни, похоже. Посему и саму жизнь необходимо выстраивать не по канонам и стандартам, а исходя из ситуации. Жаль конечно, казалось то, что пить бросишь и заживешь как нормальный человек. Придется принять во это второй раз.

Порой мне кажется, что алкоголь продвигается специально для того, чтобы не лечить общество.

К другим новостям, жена предлагает убрать ее работу из нашей жизни, тем самым разгрузив нас обоих. С доводами и аргументами.

Я вот задумался. Я не знаю ни одной семейной пары в реальной жизни, в которой один из супругов бы не работал и они были бы довольны жизнью. Не временно (вынуждено) не работает, а именно целенаправлено. Ни одной. С другой стороны и работающих счастливых не много.

Мне кажется, что такой шаг запускает заново перераспределение всей ответственности и зависимостей внутри семьи. Это может привезти к непредсказуемым последствиям и имеет не хилые шансы не закончиться вообще никогда (что я чаще всего и наблюдаю). Это очень сложно даже для морально устойчивых и стабильных людей, а для меня... Страшно мне чет, несмотря на обещанные свободы.

Так ли важно иметь иллюзию независимости? Или если все хорошо (вроде как), то можно выстраивать узкоспециализированные связи, которые сами по себе не жизнеспособны? А может быть все хорошо как раз из-за того, что каждый уверен, что может сам справиться со всем самостоятельно (партнеры равные, так сказать)?

Все их советы просты и понятны. Но с другой стороны непреодолимо недостижимы. Все они сводятся к "выпил две рюмки и все на сегодня".
а вот тут я бы тебе рекомендовал к психотерапеуту
Голова у тебя ясная, а хороший шринк имеет шансы сказать тебе правильные слова, чтобы ты понял и до тебя дошло
жена предлагает убрать ее работу из нашей жизни, тем самым разгрузив нас обоих. С доводами и аргументами.
Хочешь об этом поговорить - тогда развивай: что за доводы, какие аргументы, сколько семейный буджет потеряет
Это может привезти к непредсказуемым последствиям и имеет не хилые шансы не закончиться вообще никогда (что я чаще всего и наблюдаю). Это очень сложно даже для морально устойчивых и стабильных людей, а для меня... Страшно мне чет, несмотря на обещанные свободы.
Это вообще не понял
все хорошо как раз из-за того, что каждый уверен, что может сам справиться со всем самостоятельно (партнеры равные, так сказать)?
Справиться в плане заработать бабок?

а вот тут я бы тебе рекомендовал к психотерапеуту
Голова у тебя ясная, а хороший шринк имеет шансы сказать тебе правильные слова, чтобы ты понял и до тебя дошло
Дошло что? Что можно по чуть чуть откладывать? Можно. Проблема в том чтобы не сорваться. Как и в ку при алкашке. Суть в том что у них нет отклонений.
Возможно идея с психо и годная, не знаю. Просто чувствую что пока рано, хочу еще поварить своих тараканов.
Хочешь об этом поговорить - тогда развивай: что за доводы, какие аргументы, сколько семейный буджет потеряет
Я не о доводах хотел поговорить, но если интересно, то это не секрет, все как у всех. Освобождение меня от дел по дому полностью (уборка там, готовка, стирка, глажка и т.д.) и перенос всех детских кружков и занятий на рабочее время (уже прикинула как и что). По деньгам внезапно стало Ок, я уже писал, что получил годовые бонусы и почти закрыл свои долги, могу и полностью со след ЗП. А выплаты у меня были не маленькие, больше зарплаты жены. Т.е. по сути в денежном плане ситуация более-менее не меняется. Просто не будет профицита. Деньгами в семье рулю я.
Получается что все вечернее время и выходные более менее освобождаются.

Выглядит красиво, только план не учитывает сопутствующую психологию. Вот об этом я и хотел поговорить.
Это вообще не понял
Передел зон ответственности и влияния. Всегда кому-то кажется, что он делает больше. Притирка может быть бесконечной, т.к. все не учтешь и не обговоришь. Это обычно в слух не озвучивается, а сидит внутри и раскачивает. Еще больше бесит, когда у тебя внутри есть это, а второй счастлив )) Ну и т.д. это жизнь.
Справиться в плане заработать бабок?
Справиться в плане обслуживать себя полностью. Быть независимым и полноценным. Бабки сюда тоже входят, но это только один из камней.

Освобождение меня от дел по дому полностью (уборка там, готовка, стирка, глажка и т.д.)
и так освобождён
Могу добровольно пропылесосить или помыть посуду
Стирку стирает машинка, вообще нет проблем засунуть туда белье
Посуду моет посудомойка, тоже нет вопросов)
Гладить я не умею, ходу в джинсах и майках сколько могу, но если надо - рубашку жена гладит
Пиджаки/брюки от костюма гладит химчистка
готовить можем оба, если по кайфу. Тут нет вопросов, хотя я сторонник приготовить на неделю, чтобы не париться, а ей больше разнообразие подавай. Но готовит быстро шо писец. Вместе, кстати, весело готовить. Пасту карбонара делаем 15 минут, и то я дольше чеснок режу, чем все остальное)))
план не учитывает сопутствующую психологию. Вот об этом я и хотел поговорить.
А вот тут мне странно, так как у нас в отношениях этого нет. Были много периодов, когда я тянул, сейчас она больше, скоро опять я больше буду... Взаимных претензий нет и быть не должно
Всегда кому-то кажется, что он делает больше.
Так быть не должно. Вы что, сотрудники - коллеги, что получают одинаковую ЗП, и сравнивают, кто больше работал?
Говорите друг с другом. Это в корне неправильно. А часто многие вещи в принципе несопоставимы.
Например мне, чем ладить несколько рубашек, проще отработать полный день.
Справиться в плане обслуживать себя полностью. Быть независимым и полноценным. Бабки сюда тоже входят, но это только один из камней.
Не понял, а в чем вы неполноценны?
Хотя я вроде описал "процесс обслуживания" выше, не то?

и так освобождён
А вот тут мне странно, так как у нас в отношениях этого нет. Были много периодов, когда я тянул, сейчас она больше, скоро опять я больше буду... Взаимных претензий нет и быть не должно
Так быть не должно. Вы что, сотрудники - коллеги, что получают одинаковую ЗП, и сравнивают, кто больше работал?
Говорите друг с другом. Это в корне неправильно. А часто многие вещи в принципе несопоставимы.
Например мне, чем ладить несколько рубашек, проще отработать полный день.
Серьезно? Сколько малолетних детей проживает с Вами в 4х стенах? Сколько лет в браке? Не помню что бы ты об этом писал. Просто такое ощущение, что мы говорим друг другу с разных планет.
Или у Вас няньки/извозчики?
Не понял, а в чем вы неполноценны?
Хотя я вроде описал "процесс обслуживания" выше, не то?
В том то и дело, что сейчас мы полноценны и способны все тянуть в соло (не долго). Страх у меня присутствует что это изменится, разучимся. Будем зависеть друг от друга.

Назад
Сверху Снизу