Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
дети в планах, больше 10 лет
Страх у меня присутствует что это изменится, разучимся. Будем зависеть друг от друг
Ты будешь зависеть, что тебе не постирают, не приготовит еду или неспособны посуду?
Она что нету денег? Тут немного сложнее, да. И встаёт вопрос доверия.

дети в планах, больше 10 лет

Ты будешь зависеть, что тебе не постирают, не приготовит еду или неспособны посуду?
Она что нету денег? Тут немного сложнее, да. И встаёт вопрос доверия.
Дранк, нам друг друга не понять. У меня все было как у тебя до детей, поэтому я и спросил. Потом все меняется постепенно. Без обид.

Дранк, нам друг друга не понять. У меня все было как у тебя до детей, поэтому я и спросил. Потом все меняется постепенно. Без обид.
Мм. Предупреждён == вооружён)

Но в чем я уверен, дети чуть отмазка от тех перемен, что происходят внутри тебя.
Без обид)
Алиби, только не для алко в данном случае

Всем привет!
Читаю форум около месяца, решил таки оформить дневник, в большей степени для себя. Мне 35 и я алкоголик :(
Сразу к сути. Выпиваю в общей сложности лет 15, запоями (жесткими) никогда не пил конечно, но более-менее регулярно всегда, 2-3 раза в неделю, когда по немного, а когда и по много. Всегда казалось, что я могу остановиться в любой момент, что делаю это только для общения и т.д. Короче все нормально, ничего нового :) Примерно год назад, прочитав множество тематической литературы, задумался проверить это дело, продержался 3,5 месяца. Не скажу, что было сложно, скорее интересно. Опять же какого-то жесткого срыва не было, сам решил эксперимент законченным, пришел на ДР выпил, не болел (что, видимо, плохо). Решил, что буду пить немного хорошего алкоголя (разницы нет).
Потом, все пошло как на санках с горы - корпоративы, дни рождения, встречи и т.д. Дальше - больше, поводами стали пятницы, субботы, а порой и вторники, среды. Причем проблема вся в том, что если раньше я мог остановиться, то теперь - нет. Алкоголя у меня дома много всегда было (даже когда не пил 3,5 месяца). Пью пока стою на ногах, так что потом не помню нифига. От этого становится страшно. Стопора у меня всего два:
1. Работа. Тружусь в ИТ в большой компании спецом. Огромная ответственность, несколькими неверными движениями (а по пьяни - легко) можно наворотить не на один миллион. Так вот если запланированы работы, аттестации и т.д. - то нини. Пару раз уже отказывался (или переносил, если возможно) рабочие дела, несмотря на выгоды. :(
2. Дети. Я люблю своих детей и у меня есть комплекс - мне перед ними стыдно за алкоголь. Папа - это стена, всегда спокоен, чтобы не случилось, способен решить любую проблему, задачу, всегда поддержит и поймет, как бы ты не оступился. При детях никогда не напивался (хотя выпивал), даже если компания вся в хлам. Но и праздник больше не праздник, веселье не веселье. Начал отправлять детей к бабушкам/дедушкам, если что-то планируется. Теперь все чаще и чаще. :(
После очередного застолья с трешем, угаром и потерей памяти понял, что так больше нельзя. Понял, что контролировать себя я больше не в состоянии. Но тут через неделю мне досталось хорошее пиво, прилетевшее из германии (у нас в сибири - редкость), выпил 1,5 литра, с женой зашел разговор за алкоголь (она меня всегда поддерживает в плане выпивки, в смысле пьет со мной, но у нее есть тормоза, не напивается практически никогда), на спор остановился. Было ОЧЕНЬ тяжело больше не выпить ничего алкогольного в этот вечер, хоть виду и не подал, наверное. Это 02.12.2017. Решил завязать совсем.
На прошлой неделе спал очень плохо, по три-четыре часа с перерывами, есть дрожь в руках, дергается верхнее веко левого глаза )) В пятницу тренировка прошла очень тяжело, еле справился. Ближе к концу недели сильнейший сушняк, потрескавшиеся губы и головная боль. Сдержался. Наорал на дороге на какого-то чудика, который меня подрезал случайно (по неопытности). Вчера произошло событие, после которого я решил окончательно (неужели сомневался до этого?), даже вот зарегался. :) Объяснял старшему математику, младший возился с игрушками неподалеку. Обсуждали предмет много и увлеченно. Но не понимает и все тут. Собираюсь с мыслями и начинаю объяснять по новой. Понимаю что дети смотрят на меня круглыми глазами и бросили все дела. Оказывается я обозлился до такой степени, что начал кричать на собственных детей, сам того не замечая. Пришлось срочно останавливаться и идти пить... чай, думать что это было.
Вообще заметил, что я раньше спокойно держался всю неделю, знал, что выпью в пятницу, субботу. Был на полном расслабоне. Отказавшись и зная, что в пятницу и субботу ничего не будет, мне мой собственный организм устроил бунт, пошел в атаку сразу по всем направлениям.
Вопроса у меня к уважаемой аудитории на текущем этапе два:
1. Как справляться с перепадами. Все время сидеть тихо и молча - не выход. Носить с собой таблетки? (вот уж никогда такого не делал) Да и не помогут они, не замечаешь же когда переходишь все границы, а когда поймешь толку уже нет.
2. Как я писал выше у меня дома много всякого разного алкоголя. Который до этого пился, пополнялся и т.д. Вот стоит все неделю. Посоветуйте, раздать, выкинуть или пусть стоит как напоминание? Я искренне не вижу разницы стоит он у меня дома или за углом в магазине. Расскажите, объясните, пожалуйста. Зачем он мне я тоже объяснить не смогу (гостям налить?). Скорее всего мне его жалко, хоть я и боюсь себе признаться.

p.s. Простите за много букв, все можно не читать, только последние два номера.
Думаю алкоголь нужно весь удалить, пока будешь идти в магазин может передумаешь, взвесь все что потеряешь если будешь продолжать "итог и роли одни и те же - только разные актёры"

Думаю алкоголь нужно весь удалить, пока будешь идти в магазин может передумаешь, взвесь все что потеряешь если будешь продолжать "итог и роли одни и те же - только разные актёры"
Ого! Мой первый пост, вроде недавно, а по сути целая вечность.

Все так, но это пройденный этап на данный момент).

Добро пожаловать, заводи свою тему в Если вы решили прекратить пить. Прописывание своих косяков/мыслей тут очень помогает в их упорядочивании. Да и взгляд со стороны получишь, что тоже очень полезно.

Я вынужденно ушла с работы год назад. Но при этом мы сели , поговорили, взвесели. По факту стало легче. Быт на мне, дети, кружки, секции. Досуг. В денежном плане, как не парадоксально, стало лучше. Толи он всю ответственность за нас прочувствовал, толи я стала меньше тратить на блажь. Дети довольны, мама дома, муж доволен жена дома. А я? По началу чуть не сдохла от непонимания - и че как жить то? Самооценка упала. Раздрай самореализации. Но прошло. Но у меня как бы это была временная мера, пока младший не перестанет болеть в саду, а у старшего начальная школа не наладится. Ну вот сижу. Занимаюсь собой и ими.
А почему жена решила уйти? Устала?

А я? По началу чуть не сдохла от непонимания - и че как жить то? Самооценка упала. Раздрай самореализации.
Вот этого боюсь очень. Я соз? мне должно быть пофиг, по идее. Но думаю меня это заденет.
Как скоро?
А почему жена решила уйти? Устала?
Да и чем дальше, тем больше намечается. Отказываться от реализации детей не хочется...

Вроде и ровно все выглядит. Но это охренеть какие перемены и я не уверен, что она все это понимает.

охренеть какие перемены и я не уверен, что она все это понимает.
А ты почему за неё решаешь то?
Она не маленькая
Наверное обдумала

Как раз о границах тут мне кажется...

Как раз о границах тут мне кажется...

едрить. вас созы покусали. это семья, братан, дети и проблемы общие. каки нах границы тут? ты сам мало что ли косячил так что отзывалось на всех?

Вот только проходить начало, как только перестала отрицать действительность.
В семье вместе решают. Она ж сама хочет, устала. Дети опять же. У меня мальчишки и уж совсем не хочется их «упустить» в плане учебы, дисциплины и организованности.
Нашла себе хобби. Отдыхаю.
Иногда тяжело. Главное знать для чего ты это делаешь.

На работу всегда можно вернуться, если что не понравится. А самореализация в виде зарабатывания денег для посторонних людей такое себе, имхо. Другое дело если работа любимая, а если ещё и, прости хоспади, призвание, но тогда и не уходят обычно.

У тебя жена кажись прочитала мой ответ в твоей ветке ) Здравая женщина, все понимает в семейной жизни, слушайся жену.

Разделение обязанностей должно происходить по фактической пользе семье. Если у тебя полная занятость и у нее полная занятость, но у тебя ЗП в 5 раз больше, то это не равное вложение, потому что ее работа это просто блажь по сути при таком раскладе. Развлечение в течение недели и способ избавить себя от домашних забот. Но, видишь, у тебя жена хорошая и сама все прекрасно понимает, не собирается сидеть у тебя на шее и хочет начать приносить пользу семье. Фигли тут грустить, радоваться надо.

едрить. вас созы покусали. это семья, братан, дети и проблемы общие. каки нах границы тут? ты сам мало что ли косячил так что отзывалось на всех?
Живой )) Мы то сбежали вовремя, а тебя думал съедят там)
Пасиб, за правильные слова.

Вот только проходить начало, как только перестала отрицать действительность.
В семье вместе решают. Она ж сама хочет, устала. Дети опять же. У меня мальчишки и уж совсем не хочется их «упустить» в плане учебы, дисциплины и организованности.
Нашла себе хобби. Отдыхаю.
Иногда тяжело. Главное знать для чего ты это делаешь.
Спасибо. Правда.

Вчера обсудили, говорит справится и знает о чем говорит. Решили не форсировать сходу, а перестроить бюджет и начать понемногу, написала на февраль заяву, что работать будет 3 дня в неделю пока (с уменьшением зп на 40%. Так работать точно нет смысла, но это что бы сохранить обратную дорогу, на всякий). Посмотрим пару месяцев как пойдет.

На работу всегда можно вернуться, если что не понравится. А самореализация в виде зарабатывания денег для посторонних людей такое себе, имхо. Другое дело если работа любимая, а если ещё и, прости хоспади, призвание, но тогда и не уходят обычно.
Да в том то и проблема, что работа ей не нравится. Да еще и оплачивается как попало. Раньше то не уйти было, я сюрпризы делал периодически ((

У тебя жена кажись прочитала мой ответ в твоей ветке ) Здравая женщина, все понимает в семейной жизни, слушайся жену.

Разделение обязанностей должно происходить по фактической пользе семье. Если у тебя полная занятость и у нее полная занятость, но у тебя ЗП в 5 раз больше, то это не равное вложение, потому что ее работа это просто блажь по сути при таком раскладе. Развлечение в течение недели и способ избавить себя от домашних забот. Но, видишь, у тебя жена хорошая и сама все прекрасно понимает, не собирается сидеть у тебя на шее и хочет начать приносить пользу семье. Фигли тут грустить, радоваться надо.
Не, это раньше началось с нг где-т, но так закидками. Она знает что я задрот и мне не годится "а давай рванем к морю". Мне нужно все разложить просчитать. Вот подготовилась и...

В остальном да, сам выбирал жену то ))
А по жесткому разделению я не знаю что сказать. Опыта пока не имею, попробуем что-то.

Мне кажется паттерн «папа - добытчик, мама - домохозяйка» это анахронизм и в наше время очень вреден в первую очередь для детей. Совместное участие в домашних делах (пусть и не в равных пропорциях) много чего дает в том числе и в плане воспитания. Да и самому полезно переключаться иногда. Если же работа занимает много времени и не даёт возможности заниматься детьми и домашними делами, то жена-домохозяйка это не решение, а «костыль».

Но если у жены работа не приносит удовольствия, то менять ситуацию однозначно надо. Просто вы рискуете создать другую проблему решая текущую. Все это ИМХО, само собой.

Мне кажется паттерн «папа - добытчик, мама - домохозяйка» это анахронизм и в наше время очень вреден в первую очередь для детей.

Аргументация бы не помешала. Причем серьезная. Что может более травмирующее для детской психики, чем вид отца ползающего с тряпкой по полу.

Аргументация бы не помешала. Причем серьезная. Что может более травмирующее для детской психики, чем вид отца ползающего с тряпкой по полу.

Понимаете, я с 16 лет живу самостоятельно. Поэтому могу и с тряпкой и с пылесосом и посуду помыть и еду приготовить. И не вижу ничего зазорного в том чтобы делить эти обязанности с супругой. Когда она уезжает на несколько дней, дома всегда чистота и порядок.

Мои дети видят это и понимают, что это - нормально. Это даёт мне право спрашивать с них, чтобы они сами поддерживали порядок у себя в комнатах и помогали родителям. А не ждать пока мама за ними уберёт. Дети учатся на примерах, как известно.

Ещё это мне дает надежду что они (у меня сыновья) не станут воспринимать девочек как людей второго сорта, чей удел кухня и уборка. И когда они вырастут то будут искать себе спутницу жизни, а не вторую маму.

Вот такая примерно аргументация. Ещё раз это лишь мое мнение.

Назад
Сверху Снизу