Очередной алкаш

  • Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
По другим вопросам.
Чем удобно? - внутреннему состоянию удобно, без привязки к «заработать больше». Есть осязаемые бабки, твои, куда хочу туда и трачу, без оглядки на «что подумает муж», вот «совесть» как раз заткнулась. Рвать из общака было совестно. Дети «включены» в общий бюджет. У старшего есть свои деньги «на неделю», так же он откладывает с подарков и иногда «зарабатывает» на выгуле собаки.
Я исхожу из того- как удобно всем. Хотя нет, вру, мужу было удобно - отдать мне все и я уже «вела бухгалтерию», у него головняк спадал.
Ну это по сути то же самое, только у нас остаток усреднен.
Вопрос нюансов, распределений зон. Тебе надо купить ботинки на осень. Это твой бюджет или общаковский? Телефон сломался?
 
Как остановиться? Я, даже закрыв месяц, всегда терзаю себя что мог выхватить больше.
жадность это
Вот эти все мог бы... эти БЫ очень вредная вещь. От них рождаются сожаления о прошлом. А его не исправить. Смысл терзать?
есть ответственность за всех вокруг и тащить все же надо
Ты мне напомнил этим Арнольда, который в срыве
Тоже тащит. Итог ушёл в заплыв. Зато пока ещё тащит...
Опасное состояние
Всю. И жена всю. У Вас иначе?
Нет тоже так
Но никого не мучит совесть взять купить ноутбук или ботинки. Как то просто с этим
Хочешь сказать смысл жизни не в деньгах?
Нет. Я смог начать переставать пить по настоящему и начать реальную работу над своей головой только приняв сей факт: деньги только инструмент. И не нужно его максимизировать ценой своей жизни и своего здоровья
 
Ну вот и ответ на вопрос.
Не совсем понятно на какой вопрос.
Если бы у меня было 5 квартир внутри 3го кольца, я бы, наверное, вообще не работал. Так что это условно, исходить необходимо из того, что есть, все же.

Я понимаю к чему ты клонишь, кажется. Я загоняюсь, живу ради других, когда они должны сами за себя. При этом я теряю сам себя.

Это так да. И Грант верно пишет, что мои потуги не будут оценены и более того, вообще не повлияют. Но а как же все эти дорогущие секции и обучалки? Они не нужны?

Если смотреть с позиции лишь собственного я, то мне вообще мало что нужно. Я то себя прокормлю всегда. Не складывается у меня в голове как выстроить баланс.
 
Последнее редактирование:
жадность это
Вот эти все мог бы... эти БЫ очень вредная вещь. От них рождаются сожаления о прошлом. А его не исправить. Смысл терзать?
Да, но... На основании ошибок в прошлом можно улучшить будущее. Это как в футболе разбирают все игры, даже победы, что бы стать лучше. Это ж опыт и чем лучше он впитан, тем эффективнее. Считаю разбирать надо, а вот не терзаться при этом это да.
Ты мне напомнил этим Арнольда, который в срыве
Тоже тащит. Итог ушёл в заплыв. Зато пока ещё тащит...
Опасное состояние
Согласен, да. Состояние... Это, наверное, вопрос формулировки, по сути каждый мужчина в семье "тащит" по деньгам, если есть маленькие дети. Жене просто не до того, в основном. Ничего такого в этом нет. Но, проблема в том, что это состояние на себе испытываться не должно. Вот пытаюсь разобраться и слезть.
Нет. Я смог начать переставать пить по настоящему и начать реальную работу над своей головой только приняв сей факт: деньги только инструмент. И не нужно его максимизировать ценой своей жизни и своего здоровья
Инструмент, да. Но ремонт и любая работа лучше спорится, если инструмент посерьезнее.
 
каждый мужчина в семье "тащит" по деньгам
Тащить можно и на условном корейце и на Бентли
Инструмент, да. Но ремонт и любая работа лучше спорится, если инструмент посерьезнее.
Если ты пойдёшь по звезде, инструмента не станет вовсе
Да и счастлив ты, принося себя в жертву семейным потребностям (а выглядит это из твоих слов именно так)?
 
Ну это по сути то же самое, только у нас остаток усреднен.
Вопрос нюансов, распределений зон. Тебе надо купить ботинки на осень. Это твой бюджет или общаковский? Телефон сломался?
Если это очередные ботинки (мне есть в чем ходить, те просто красивей и ваще более модные), переносится в разряд «хочушки», сломался телефон - необходимость, нужно чинить либо брать новый. Опять же новый понятие растяжимое, кто то за 100 руб хочет, кому то и просто труба за 5 руб сойдёт. От этого и пляшем. Кстати, необходимая одежда обычно в общем бюджете. Что детская что взрослая.
Как то ты все усложняешь что ль. Нужна куртка - идём покупаем. Это не те траты.
Почему я именно за собственные деньги. Внутренне позволено их тратить как хочется. В этом из прикол. Все. Их не нужно «распределять». Например, я захотела купить пряжу - прошла купила, потратила на хобби. Муж захотел новую хрень на свои тачки - пошёл купил. Я не нервничаю, что у него появилась очередная лебедка или колеса размером со слона, он не нервничает от очередных кед. Внутренне я спокойна. Вот и все. При этом есть семейные деньги, ни от ни я не рвём этот «конверт», я как мать знаю, что дети не обделены, есть в конце концов подушка безопасности (которая формируется от «излишек» семейного котла).
Что касается кружков - дети ходят на платные секции - роботехника, плавание. Все это предусмотрено общим бюджетом. Ни кто не оделён и внутренне не обижен.
 
На самом деле нет у Хеха проблем с бюджетом и его распределениям и ведением. Как удобно, так и живут. Это дело всего лишь договорённости между людьми.
Тут больше внутренний разрыв какой то. Он не позволяет себе оторваться немного от семьи. Он то в этой семье кто? Надо дать себя немного воздуха иначе вон как Арни, бухает и не видит себя единицей, а как дойный коров. Причём, возможно его таковым и не считают, но в голове вбито именно это.
 
:-D:-D:-D
Это мои тараны.
Выше я писала как было удобно мужу.
Кстати, эти тараканы родом из детства. Жили мы не богато и на себе вечно экономили. Вот эта «экономия на себе» вылазит в совесть не позволяющая тратить деньги на себя и ваще че хочу то и покупаю. Тип того.
 
Вообще вот такую простую и понятную формулу семейной жизни я вывел. Каждый член семьи начиная с младшего заботится о семье по мере своих возможностей. Двухлетний сам убирает за собой игрушки. Семилетний выносит мусор и помогает маме убираться дома. Десятилетний сам убирается дома помогает маме готовить еду. Больше они сделать не могут, поэтому тут вступает мама. Она следит за бюджетом на домашние расходы, готовит на всю семью, следит за уютом и тд. На этом ее возможности кончаются и начинается ответственность мужчины: крыша над головой, еда в холодильнике, стратегическое планирование и тд.

Подумай о том, что дети как правило повторяют путь родителей. Хотел бы ты в 60 лет понять, что твой сын ишачит как проклятый с утра до ночи, удовлетворяя хотелки остальных членов семьи, "по своему желанию", причем, конечно же. При этом все деньги сдает в общак и не имеет своих. Я бы спился увидев такое и поняв, что это на моей совести.

Судя по тому, что у тебя клинический случай, я бы не брался решать вопрос целиком и за раз. Начни с малого. Если новая работа позволит в полтора раза меньше работать и в полтора раза больше получать, бери ее. Все освободившееся время - твое личное. Все дополнительные деньги - твои личные. Если не хочешь новую работу - не бери. Просто начни 5% зарплаты переводить себе на отдельный счет. Через пару месяцев 10%, потом 25%. Внезапно окажется, что тебе жить стало намного легче, а вместе с тобой и всем остальным. Заодно увидишь кто у тебя глава в доме. Если жене такой расклад не понравится, то значит ты влезаешь на то, что она привыкла считать своей территорией – определение ролей и занятий для членов семьи. А это уже беда. По хорошему жене вообще вредно знать сколько ты зарабатываешь, это вне ее компетенции.
 
поэтому тут вступает мама. Она следит за бюджетом на домашние расходы, готовит на всю семью, следит за уютом и тд. На этом ее возможности кончаются
Абсолютно патриархальный и как по мне искаженный подход
С какой стати оставлять женщине место "домохозяйки"?
Это не всегда так.
По хорошему жене вообще вредно знать сколько ты зарабатываешь, это вне ее компетенции.
Очень опасные "советы". Если хочешь разрушить семью - тогда им стОит следовать, конечно
 
Абсолютно патриархальный и как по мне искаженный подход
С какой стати оставлять женщине место "домохозяйки"?
Это не всегда так.

Это тебе в голову вбили что бывает два пути: либо мужчина ишак, либо женщина страдает у плиты. Домашние дела в современном мире занимают минимум времени. У женщины есть большая часть дня для любых занятий, просто на работу остается не 8 часов как у мужчины, а 5-6, допустим. Это время она может тратить по своему усмотрению. И как раз поскольку мужчина берет на себя обеспечение семьи она может заниматься работой, которая ей действительно по душе. Хоть в офисе, хоть на фрилансе. У нее в этом смысле наоборот привелегии, есть все возможности для развития природных талантов и способностей.
 
Судя по тому, что у тебя клинический случай
Поподробнее, пожалуйста. Я думал, что с семьей у меня все ок.
Если новая работа позволит в полтора раза меньше работать и в полтора раза больше получать, бери ее. ... Если не хочешь новую работу - не бери.
А если позволит, но я не хочу? То брать или нет? А если не в полтора, а на 20%? Я запутался. Интересная у тебя логика: если красное, то помидор, если теплое, то свежее. Вроде и верно все, но вроде чего-то и не хватает.

Я отвлекся, нить беседы утекла на дележ и отжим ресурсов в семье )
 
Поподробнее, пожалуйста. Я думал, что с семьей у меня все ок.
Я про восприятие прав и обязанностей, а не семью. Откуда это желание тащить на себе всех и при этом попу всем подтирать и кормить с ложечки? Ты со своей мужской ролью справляешься на 100%, зарабатываешь достаточно, чтобы всех обеспечивать и ума с талантом хватает менять направления работы в зависимости от своих предпочтений по отрасли и деньгам. То есть по факту у вас уже сложились нормальные отношения с точки зрения обязанностей. Теперь осталось только сделать так, чтобы права тоже делились в соответствии с обязанностями, у кого больше ответственности у того больше и прав.

А если позволит, но я не хочу? То брать или нет? А если не полтора, а на 20%? Я запутался. Интересная у тебя логика: если красное, то помидор, если теплое, то свежее. Вроде и верно все, но вроде чего-то и не хватает.
Мне видится, что свободное время дороже немного более интересной работы. Если тебя текущая работа прям увлекает безумно, призвание и все такое, ну тогда не меняй. Тут кроме тебя никто не решит насколько тебе одна работа интересней другой. Но вообще лучше заниматься тем, что в перспективе будет более востребовано, а не тем, что потихоньку умирает.

Я отвлекся, нить беседы утекла на дележ и отжим ресурсов в семье )
Ты добываешь ресурсы, ты и делишь их, что же тут сложного. Не забывая того, кто их добывает.
 
зарабатываешь достаточно
Достаточно для чего? у кого-то зп 20т им достаточно, у кого-то 520т им мало. Расходы всегда пропорциональны доходам (если мы не говорим о совсем уже космических суммах).
Ответ в том, что достаточно не бывает никогда.
Мне видится, что свободное время дороже немного более интересной работы. Если тебя текущая работа прям увлекает безумно, призвание и все такое, ну тогда не меняй. Тут кроме тебя никто не решит насколько тебе одна работа интересней другой. Но вообще лучше заниматься тем, что в перспективе будет более востребовано, а не тем, что потихоньку умирает.
Я пробовал. Свободное время не появляется, если работы достаточно, то работаешь в привычном графике.
Ну про умирание речи не идет, я писал что рост в 10% будет полюбому. Опять же почему лучше заниматься тем, что больше востребовано? Что бы больше и дольше зарабатывать. Мы ходим по кругу.
 
Просто начни 5% зарплаты переводить себе на отдельный счет. Через пару месяцев 10%, потом 25%. Внезапно окажется, что тебе жить стало намного легче, а вместе с тобой и всем остальным. Заодно увидишь кто у тебя глава в доме. Если жене такой расклад не понравится, то значит ты влезаешь на то, что она привыкла считать своей территорией – определение ролей и занятий для членов семьи. А это уже беда. По хорошему жене вообще вредно знать сколько ты зарабатываешь, это вне ее компетенции.
Dzar, ты женат? У тебя есть дети? Не нашел где почитать. Меня поражают твои советы.
 
Назад
Сверху Снизу