Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
И да, задарили мне все таки бутылку Madeira wine. Прямиком из Португалии привезенную, без наших наклеек, контрабанда, короче. Тот случай, что проще было взять, чем объяснить, что мне не надо.

Первая мысль - вылить. Потом чет подумалось, что лучше передарить, сделать приятное кому-то ага. И я понял, что мое отношение не завершенное.
Если это яд и ценности никакой, почему я не вылил. Какая разница какая бутылка, сколько стоит? Продавать я не буду 100% все равно. А суть у всего пойла одна. Выходит, что мне не безразлично. А что не безразлично? Открыть желания нет никакого, я переживаю за труд и заботу тех кто ее покупал и вез сюда?
От бутылки я избавлюсь сегодня (скорее всего отдам мужикам во дворе дома), но задумался.

Последнее редактирование:
Привет.
Ну не знаю, относись это как к подарку и не более. Сам подаришь кому нибудь. Может это не ценность алко, а именно ценность внимания человека, который тебе ее подарил?

Кстати, ее ж можно использовать в своих целях, отдать как благодарность за услугу или что то в этом роде, зачем просто отдавать? *CRAZY*

у меня полбатла конины стоит. чет не парюсь - стоит и стоит.
Предлагаешь оставить? Понятия не имею зачем она может пригодиться, а хлам стараюсь не держать. Хз.
бред какой то. нафейхуа?
Ну вроде как приятно сделать людям же. Всяко отношения, в одном дворе живем, у меня там дети бегают...

Предлагаешь оставить? Понятия не имею зачем она может пригодиться, а хлам стараюсь не держать. Хз.

Ну вроде как приятно сделать людям же. Всяко отношения, в одном дворе живем, у меня там дети бегают...
Я выливаю, воспитываю равнодушие к этой жидкости, чтобы не было отношения как к чему то ценному. Мне так лучше.

Привет.
Ну не знаю, относись это как к подарку и не более. Сам подаришь кому нибудь. Может это не ценность алко, а именно ценность внимания человека, который тебе ее подарил?
Привет. Да, тоже подумал, что раз принял, вроде как ответственность теперь, вылить просто рука не поднимается.
Кстати, ее ж можно использовать в своих целях, отдать как благодарность за услугу или что то в этом роде, зачем просто отдавать? *CRAZY*
Да не, я последний год никому в благодарность или признание никому алко не даю, потому что сам бы не хотел получать.

"1. Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. ...
2. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру..."

)

Ну вроде как приятно сделать людям же.
в благодарность или признание никому алко не даю
Ох и двуличный этот тип, когда вопрос алкоголя касается.

Правильно я почувствовал не завершенность взгляда. Хрен с ней, пусть еще стоит сутки, а я буду думать.

Да не, я последний год никому в благодарность или признание никому алко не даю, потому что сам бы не хотел получать.
А мужики во дворе? На них класть что ль? Или им в качестве не признания :-D
Ладно. Ты сильно с этой бутылкой не носись. А то больше ценности она искусственно получает.

ну мадеру мужикам как то тогось.

Ладно. Ты сильно с этой бутылкой не носись. А то больше ценности она искусственно получает.
Верно, да. Даж не бутылка, а ситуация вокруг нее. Я просто себе давал обещание не брать алкоголь, потому как он мне не нужен. Вот нарушил свои же установки и от того занервничал. Сейчас все в порядке.
ну мадеру мужикам как то тогось.
Это да, расчет был на просто халявный пузырь. Лучше бы была водка канеш, но и это сойдет.
видишь? тебе не пофик значит, раз такая прям концетрация на предмете. лучше об этом подумай )
Подумал. Не, на бутылку и содержание пофиг. Хотя что уж, мысль попробовать была, чисто для вкуса, да. Но я все понимаю, не в первый раз уже. Так что, вроде норм. Единственное, если начинаю себя накручивать вокруг какой-то ситуации, то сложно порой оценить, что я перешел рамки. Так и тут.

Про бутылку сказал жене, она обрадовалась, говорит, круто, у нее есть кому задарить, использовать так сказать по назначению, чтоб там задобрить кого на работе и хз. Короче отдаю, так что вопрос можно закрывать.

Ну и еще. Сын там чет пилит с графикой на готовом движке-конструкторе, у него норм, а у меня на компе тормоза, если много объектов. Короче, психовать так психовать, купил себе норм комп вчера (копил там на что-то другое, ну и лан). Теперь у меня круто, можно во что-то (во все) играть даже. Хз во что тока.
Это нихрена для меня не свойственно, обычно я зануда и планирую такое сильно заранее, но все вокруг (домашние) затею поддержали, а я себя почувствовал радостным. Мне поступок понравился, что-то в этом есть.

Посмотрим как аукнется дальше.

Последнее редактирование:
На твоём сроке бутылка сама в рот не прыгает
А хорошее вино ценится трезвенниками и недоалкоголиками наивными))

У меня в холодильнике бутылка "просеко" так и лежит с момента завязки.
Жена это пила.
Договорились не пить.
Так и лежит)) И выпить себя не просит.
Надо задарить кому то будет, точно. Напомнил ты!

На твоём сроке бутылка сама в рот не прыгает
А хорошее вино ценится трезвенниками и недоалкоголиками наивными))

У меня в холодильнике бутылка "просеко" так и лежит с момента завязки.
Жена это пила.
Договорились не пить.
Так и лежит)) И выпить себя не просит.
Надо задарить кому то будет, точно. Напомнил ты!
А мою коллекцию так в унитаз сразу советовал...

Думать о работе шире... Занимайся тем, что нравится...
Засела мысль в голове. Хоть и в другом ключе, но тем не менее. Не расставляется как надо в голове и не додумывается. Обычно прописывание помогает со структуризацией. Особо мне негде, поэтому попробую тут, без названий и с анонимностью.

Работа. Я наемный работник на фулл тайм. Работаю я за деньги, продаю свое время за эквивалент необходимых мне (и семье) иных товаров и услуг. Этот баланс - тема скользкая, сейчас не об этом. ЗП моя складывается из двух составляющих - оклад и премии. Премии начисляются за участие в проектах других команд. Так вот отданное работе время оплачивается в моем случае не линейно. Иногда это зависит от меня, иногда от ситуации в конторе. Т.к. рабочий день более менее нормирован я пытаюсь, само собой, заработать как можно больше. Пытаюсь быть полезным во всех сферах и направлениях, что бы всегда были предложения. Это дается не очень легко и бывает так что страдает мое основное направление. У меня всегда висюки и не доделки (у работодателя нет претензий, скорее я сам не делаю как хочу). Больше, быстрее. Но суть в том, что всегда есть условный сосед, который хапнул жирный проект или просто попал на правильное место и заработал больше.

Сейчас (с ноября еще) я перешел в направление, которое мне нравится. Вот прям по душе. Но оно сейчас не модное и проекты там не самые жирные. Мне есть куда в нем расти и прогрессировать в оплате на 10-15% в год я могу вообще спокойно и без какого-либо напряга. Если напрячься, то могу больше, наверняка. При этом работы валом (и ее оплаты, соответственно), делай не хочу. У меня впервые в жизни не стали заканчиваться деньги от зп до зп, я могу пойти у купить, то что нравится (комп - огонь). Но деньги есть деньги, их всегда мало. В магазине всегда есть больше телек, дороже телефон, навороченее машина и больше квартира. Искусно выстроенная вечная, мать ее, гонка потребления. Если я сам могу попробовать это остановить в голове, то для детей, например, это ограничения. Поэтому я всегда смотрю на сторону, где бы что урвать и хапнуть (в рамках совести и здравого смысла). Такое ощущение, что как только позволишь себе мысли, что пора остановиться, то все - проиграл. Очень быстро скачусь к минимуму и ничего не деланию, я ж не могу в полумеры.

Так вот, есть вакансия, у нас же. На модное и дорогое направление, которое мне не нравится. Но это статус и деньги. Но и все опять с начала. Нервы, стресс, выход из построенной зоны комфорта, куча обучения и откат по зп на полгодика. Я даже не знаю берут меня или нет, не спрашивал еще, не суть.
Есть еще вопрос перспектив, но тут не угадаешь.

Так вот, думать о работе шире... С одной стороны, я хожу на работу чтобы выносить от туда как можно больше. С другой, работа не должна выбивать из колеи и раскачивать. Середина как всегда прячется.
Что бы я не делал, чем бы не занимался на работе, мне всегда кажется, что у соседа жирнее, что я продаю себя плохо. Что в другом месте лучше, в другой профессии слаще кормят и т.д. Такие вот обостряющие мысли.

Умом я понимаю, что не нужно смотреть по сторонам, за всеми не угонишься, всех денег не заработаешь. Но сын маминой подруги, мать его...

Короче, я по форуму заметил, что когда мой поток мыслей, превращается в такую ахинею, то я где-то вру сам себе. И из-за этого же не могу успокоиться. Нужно понять где. Боюсь, что в главном.

Назад
Сверху Снизу