Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
а давайте без перегибов может? чет совсем в дебри лезем уже.
Да, согласен, не по теме.

Вчера воспользовался советом, ввел себе внешний фактор, чтобы взяться за одно дело...
Взялся, проторчал на работе до 21:30, пока не довел до приемлемого состояния. Потом кошака пришлось везти в ветеринарку, круглосуточную. Поспал в итоге 3,5 часа. Гоню чет.

Первое впечатление - работает, но я чет перегнул. Посмотрим что дальше, будет ли что-то меняться внутри.

Вот еще что.
Получается что для внешней палки я готов делать и делаю.
А я сам могу и подождать. Перед собой могу отмазываться.

Получается я теперь не могу сам себя гнобить так же жестко как внешняя палка? Или я себя все еще не уважаю совсем? Или это вообще норма?)

Последнее редактирование:
во внешних мотиваторах нет ничего плохо, если не противоречат внутренним. а внутренние у тебя пока что фэйлят. так что используем что есть и не паримся.

Подумалось вот счас. Судя по тому, что у меня происходитс с моим смешным загулом, дело обстоит примерно так.

Внутренний психопат требует фейверков. Не только в бапском вопросе, в любых других тоже. Если таск - то с полным погружением, бессонницей и нервотрепкой и вау-эффектом в конце, например. И так во всем! рутина ему не интересна и не привлекает.

Но мы то стараемся наоборот сбалансировать себя и держать его в ежовых рукавицах. Поэтому тут внешние мотиваторы и рациональное - отличный помошник. Все что нужно - принять тот факт, что там в голове, есть псих и он хочет хали-гали. Все. Здоровая наша часть отличается от него, она в порядке, ее и надо слушать. Как то так.

А у меня дома есть литрушка спирта. Жена приволокла с работы, она пока в должности, к ней ходят получать спирт в производственных целях. Говорит, что стандарты советские еще, преувеличены в десятки раз. И сразу видно тех кто этот самый спирт пускает не внутрь, а по назначению (их почти что нет). Они не приходят каждую неделю, с нелепыми откаряками. Короче, распределитель спирта - одна из самых уважаемых привилегий на производстве.
Так вот разобрал я вчера старый ноут почисть дома и открыл эту бутылку, на марлю и протереть там. Такая вонь скажу я вам, капец. Он же реально пахнет как ацетон (по степени отвращения). Малой крутился рядом, даже он спросил, пап, чем так воняет? (быстро забывает запахи видать). Пить желания не было совсем. Что это? Мой спирт испортился? Или я? У нормального человека (обычно еще ребенка/подростка), без внешних уговоров (социального давления) попробовать это, никак не может возникнуть желание. Нонсенс. Но я поддался и пил, даже не разбавленный, несколько раз. Проблемы в голове...

Совета спросить хочу. Пригласили нас с женой в сауну на ДР. Очень приличную сауну, большую и со всеми наворотами. Компания пьющая, но я все равно хочу сходить. Будет много солено-копченой закуски. Посоветуйте, пожалуйста что взять пить? Газировка и разливной квас сильно сладкие, они в сауне плохо заходят, живой квас крепковат (или нет?). Минералку просто я хз, чет не идет. Может есть у кого опыт? Сок там какой или еще чего?

Такая вонь скажу я вам, капец.

ректификат, не пищевой, есть такое, ага )))) но кому это мешало? мне - нет, выдул его не один литр, когда на фабрике работал.

А у меня дома есть литрушка спирта. Жена приволокла с работы, она пока в должности, к ней ходят получать спирт в производственных целях. Говорит, что стандарты советские еще, преувеличены в десятки раз. И сразу видно тех кто этот самый спирт пускает не внутрь, а по назначению (их почти что нет). Они не приходят каждую неделю, с нелепыми откаряками. Короче, распределитель спирта - одна из самых уважаемых привилегий на производстве.
Так вот разобрал я вчера старый ноут почисть дома и открыл эту бутылку, на марлю и протереть там. Такая вонь скажу я вам, капец. Он же реально пахнет как ацетон (по степени отвращения). Малой крутился рядом, даже он спросил, пап, чем так воняет? (быстро забывает запахи видать). Пить желания не было совсем. Что это? Мой спирт испортился? Или я? У нормального человека (обычно еще ребенка/подростка), без внешних уговоров (социального давления) попробовать это, никак не может возникнуть желание. Нонсенс. Но я поддался и пил, даже не разбавленный, несколько раз. Проблемы в голове...

Совета спросить хочу. Пригласили нас с женой в сауну на ДР. Очень приличную сауну, большую и со всеми наворотами. Компания пьющая, но я все равно хочу сходить. Будет много солено-копченой закуски. Посоветуйте, пожалуйста что взять пить? Газировка и разливной квас сильно сладкие, они в сауне плохо заходят, живой квас крепковат (или нет?). Минералку просто я хз, чет не идет. Может есть у кого опыт? Сок там какой или еще чего?
На работе тоже спирт понадобился, дали полторашку, когда раскупорил... увы отвращения от запаха не было, появились в голове всякие приятные ассоциации из прошлого. ((

ректификат, не пищевой, есть такое, ага )))) но кому это мешало? мне - нет, выдул его не один литр, когда на фабрике работал.
да, не пищевой, но пьют его там больше 50%. Причем даже на мероприятиях в открытую бодяжат и ставят на стол, вместе с начальством. Видел сам. Бррр...
гранатовый прямого отжима без сахара. на ура идет. айран, тан, кумыс (но это если нравятся, я вот люблю).
Гранатовый сок под соленые закуски? Оригинально, попробую. Ток чет названия в наших краях не знакомые, посмотрю, но в любом случае суть понятна. Спасибо.
На работе тоже спирт понадобился, дали полторашку, когда раскупорил... увы отвращения от запаха не было, появились в голове всякие приятные ассоциации из прошлого. ((
Интересно. Ну ассоциации то у меня тоже были, вспомнилось, эт как увидеть какую-то старую марку в магазе. Но вонь... я хз, но если начинать опять, то точно не с него.

Гранатовый сок под соленые закуски? Оригинально, попробую

я вообще не понимаю все эти запивания, но ГС идет норм и под мысо и под рыбу. а, понял. так и написал бы что таранка там. тогда не годится айран, кумыс - все это кисломолочное.

чай норм. под все вообще идет. я часто жру и рыбу ХК и все прочее, селедку и мясо ХК. чай - равных нет. но я именно жру, а не запиваю каждый кусок, имитируя пивасик, ну ты понял ) поэтому меня не любят - другие не успевают за мной, я жрун )))))

чай в сауне - альтернатив нет!

хочешь реально крутого экстрима - очень насыщенный имбирный чай. адище такое, что ты оценишь )))) и вот он реально идет вообще со всем. от стейка до пирожного.

Вот еще что есть из новостей. Мне директор школы программирования, в которую ходит старший предложила войти в состав, взять группу и учить школьников по их программе. Дело в том, что мой там самые мелкий, так еще рвет там им шаблоны и рейтинги. Ну он у меня специфичный, я уже писал. Я вожу его туда сам и время пока занятия провожу там почти всегда, обычно читаю книгу. Так вот некоторые дети, подсмотрев у моего, выходят спросить совета иногда на переменах. Короче, каким-то образом остальные мамаши и дирек решили, что успехи моего сына это моя заслуга и вот.
Я, само собой, немедленно отказался, но меня уговорили подумать неделю. Мол уроки по воскресеньям, а им не важно иметь пед образование, а важнее профильное и практика и бла бла. Задумался я вот над чем. Может это будет мне полезно в какой-то мере, что бы работать над своими нервяками? Все таки общение и очень важно будет найти контакт со всеми, а к детям я отношусь ответственно. Или это все фигня и в нашем деле никак не поможет?

Да, это офигенно. Толкание речей, структурированные монологи сильно помогают от голосов в голове. Я бы взялся. Ну и дети это прекрасно, почти как котики.

Я тоже за «эксперимент с учителкой», отработаешь свои косяки с нервяками. Да перед детьми лажать не страшно. Поржешь с ними.
Я пью томатный сок под солёную рыбу. В сок ещё Чили острый добавляю, перец чёрный. Мммм. И чай тож вкутный, с чабрецом или имбирем.
Привет.

Гранатовый сок зашел. А вот томатного много не выпить, слишком плотный. Имхо. Чаи я пока не смог осилить, в след раз, видимо. За советы спасибо всем!
В сауну, короче, сходил, норм. Уехали, когда все нажрались (водка в основном + немного пива). В самом начале вечерины, каюсь, была мысль "А не бахнуть ли по стаканчику?". Но не серьезно, а так. Отпустило уже после первого тоста. Компания гуливанила до утра, потом с обеда воскресенья, а в понедельник половина не вышла на работу, хотя все собирались культурно. Все как обычно, впрочем.

Я же в воскресенье поехал в школу, вникать в азы обучения школьников pyton'у. Присутствовал на нескольких занятиях, не легкое это дело, скажу я вам. В общем, несмотря на все плюсы, я пришел к выводу, что я пока к этому не готов. Извините канеш, но это охренеть какая ответственность и соскочить на полдороги я не смогу, а затея длинною в год. Слишком суровый эксперимент, так то. Вероятно вернусь к вопросу к осени, может быть и созрею. А вот pyton и веб разработка меня немного заинтересовали.

В остальном все ровно.

Назад
Сверху Снизу