Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Короче, я по форуму заметил, что когда мой поток мыслей, превращается в такую ахинею, то я где-то вру сам себе. И из-за этого же не могу успокоиться. Нужно понять где.

Это не ахинея. И ты не врешь. Это самый обычный внутренний конфликт. Между "я хочу" и "мне надо". Что бы выбрал я? Не знаю, если честно. Я работал и так и эдак. СЕЙЧАС комфорт мне важнее.

Выберешь "надо" - спустя время почувствуешь, что не рад тому что есть, машины куплены, картиры построены. И что? Ничего. семье хорошо и хотят снова бОльшего, а тебе то и не особо нужно это все, ты хотел другое.

Выберешь "хочу" - ну по крайней мере ты ЗАХОТЕЛ и ПОЛУЧИЛ а как сложится - расхлебывать тебе.

И ты уверен что семье так уж нужны эти все бОльшние деньги? Так может пусть остальные тоже впрягутся? ))))

Доброе утро!
Я в этом, конечно, не советчик, по большому счёту, но с моей точки зрения, важно время. А ты советовался с женой?!
У меня ситуация, что муж вечно работает, да зарабатывает, да устаёт, и мне его жаль, времени на нас нет и иногда хочется сказать - да не нужны нам эти деньги, побудь лучше с нами!
Делай как комфортно тебе, в первую очередь, конечно. Я как девочка за работу по душе, если нет бедствия и нищеты.

Это не ахинея. И ты не врешь. Это самый обычный внутренний конфликт. Между "я хочу" и "мне надо". Что бы выбрал я? Не знаю, если честно. Я работал и так и эдак. СЕЙЧАС комфорт мне важнее.
Да, я описал конфликт. Но проблема не в нем самом по себе, а в моем отношении к нему. Вот где-то тут ложь, по ощущениям, я сам себе навязываю то, что не хочу и не должен.
Не знаю как сформулировать...
Вот есть два направления. В одном я буду ровен и доволен, но 100500 денег.
В другом я буду в вечных головняках и качелях, но 200500 денег.
Да, но во втором случае я смогу работать в 2 раза меньше по времени и ровнять своих нервы... На самом деле нет.

Как остановиться? Я, даже закрыв месяц, всегда терзаю себя что мог выхватить больше.
Выберешь "надо" - спустя время почувствуешь, что не рад тому что есть, машины куплены, картиры построены. И что? Ничего. семье хорошо и хотят снова бОльшего, а тебе то и не особо нужно это все, ты хотел другое.

Выберешь "хочу" - ну по крайней мере ты ЗАХОТЕЛ и ПОЛУЧИЛ а как сложится - расхлебывать тебе.

И ты уверен что семье так уж нужны эти все бОльшние деньги? Так может пусть остальные тоже впрягутся? ))))
Да, условно, сколько в семью не неси, всегда не хватает. Аппетиты растут пропорционально. Предполагаю что и у олигархов есть такая проблема.
Семье - нужны, деньги они всегда нужны. Вопрос скорее критичности. Загонялся всегда я сам, от меня и ждут этого. Кто тащит, на том и едут. Никто не помрет, если я, внезапно, стану зарабатывать в двое меньше.

Вопрос важный, да. Зачем? У меня много планов на жизнь, для которых нужны деньги. Планы эгоистические (личные), относительно семьи. На их реализацию зарабатывать - достойная цель. Но вот счета растут, в семье всегда надо то, се. Обосновано и аргументировано. И вот я остался без планов. Херня вопрос, напряжемся еще... ситуация повторяется.

Вопрос напряга остальных. Жена тоже работает, полное время. Отдает так же все. Но, условно, приносит в семью в 3-5-7 раз меньше. Тема скользкая и опускаться до разбора полетов не хочется. Может ли она напрячься, сменить работу и т.д.? Я не знаю. Ей норм. Должна ли она приносить столько же? Нет, не думаю.

Вероятное решение проблемы - личные деньги (нет, не раздельный бюджет). Личные деньги исходя из совместного бюджета. Обязательно. Не смотря ни на какие хотелки семьи. Тогда от рвача будет что-то оставаться, хоть и уменьшенное, но по крайней мере в нем будет смысл.

Короче да. С одной стороны хочется сесть на попу ровно и втыкать в танчики (или что там), а с другой есть ответственность за всех вокруг и тащить все же надо. Потому что дети, это в будущем их старт и возможность заниматься чем хочется.

Я думаю что моя установка - второе. Но вот я и задумался, а не вру ли я себе? Может быть я уже хочу остановиться?

А ты советовался с женой?!
Жена говорит примерно как и ты. Поддерживает, верит в меня и все такое. В принципе принимает любое мое решение и ничего не требует...
Только когда дело доходит до, она всегда спрашивает где взять денег?

Короче. Я, похоже, хочу остаться на том, что нравится, видя при этом жирное место. И не переживать (казнить себя за упущенное) по этому поводу. Такое возможно?
Типа вот я зарабатываю свои 100500, это много больше чем средняя по региону (хотя при чем тут это?). И пофиг что сосед на новой тачке.

это в будущем их старт и возможность заниматься чем хочется.
а с чего ты взял что дело в деньгах тут? кто хочет чем попало заниматься - этим занимается, несмотря на деньги. а вот.... те, кто впитал папины шаблоны и начинает тянуть на себе абсолютно все и всех становится Хехом-2. При стартовых деньгах. Потому что шаблоны и все такое. Подумай об этом хорошенько. Либо другая крайность - дети будут таки делать что хотят, но глядя на это ты подумаешь "ну и нафига я так тянул лямку, для ЭТОГО?" Третий вариант - очередной катаклизьм или кризис или что угодно отнимет то что ты насобирал. И это будет ударом, все впустую. И, наконец, самый херовый вариант - сядешь на стакан и все пойдет прахом. Внезапно.

Может быть я уже хочу остановиться?
Напоминает в чем-то мои измышления, когда у меня начался гон на тему "я даже не вернулся к тому, что у меня было, гоу гоу нигга!". а потом понял, что да, не вернулся по деньгам, но и новое тоже есть, у меня появился Я. которому надо не так то много.

Счас появилась соза, по идее надо всего больше, но нет, я не стану рвать жилы, иначе потеряю и себя и созу. Просто загнавшись и возненавидев и ее и себя и жизнь. А там и заветный стакан светит, как уже бывало.

Я, похоже, хочу остаться на том, что нравится, видя при этом жирное место.

если жырное место это твое - оно и потом появится. а если нет - то и не твое.

у тебя конечно есть волшебная палочка, но на деньги надо всегда устанавливать сроки. в том плане что "вот выдать прямо счас" - гиблый путь. Ты становишься поневоле дедморозом для семьи. А потом система дает сбой и начинается обидка и ненависть.

Божечки, я надеюсь ты всю зп не отдашь в «общаг»?
Что б не было вопросов «где взять денег», обычно планируют. А вот всякие «хочу» контролируют.

у тебя конечно есть волшебная палочка, но на деньги надо всегда устанавливать сроки. в том плане что "вот выдать прямо счас" - гиблый путь. Ты становишься поневоле дедморозом для семьи. А потом система дает сбой и начинается обидка и ненависть.
Божечки, я надеюсь ты всю зп не отдашь в «общаг»?
Что б не было вопросов «где взять денег», обычно планируют. А вот всякие «хочу» контролируют.
Я наверное не очень написал. Да, бюджеты расписаны, хотелки учтены. Но всегда возникает форсмажор, который тушится. Все это нужно отбивать и т.д.
У меня жена понимает как достаются деньги и она никакая не транжира, нет. Да и вопрос не в этом.

а с чего ты взял что дело в деньгах тут? кто хочет чем попало заниматься - этим занимается, несмотря на деньги. а вот.... те, кто впитал папины шаблоны и начинает тянуть на себе абсолютно все и всех становится Хехом-2. При стартовых деньгах. Потому что шаблоны и все такое. Подумай об этом хорошенько. Либо другая крайность - дети будут таки делать что хотят, но глядя на это ты подумаешь "ну и нафига я так тянул лямку, для ЭТОГО?" Третий вариант - очередной катаклизьм или кризис или что угодно отнимет то что ты насобирал. И это будет ударом, все впустую. И, наконец, самый херовый вариант - сядешь на стакан и все пойдет прахом. Внезапно.
Где-то тут прячется ответ, похоже. Но я пока не дошел до формулировки. Хочешь сказать смысл жизни не в деньгах? Весь этот иллюзорный мир построен на деньгах. Все социальные отношения и зависимости тоже построены на деньгах, в конечном итоге. Этой пирамиде нет конца.

Я переживаю о том, что дети унаследуют мои мании и неврозы, поэтому и пытаюсь сформулировать позицию.

Всю. И жена всю. У Вас иначе?
Первое время мы скидывали всю в общаг. Они лежат и каждый берет «сколько надо», учитывая при этом естественно обязательные платежи и всякие другие направления трат. Это стало жутко не удобно, потому что , во первых - постоянно «растаскивается» на мелочевку, не успеваешь контролить и в конце месяца - пля, куда делись бабки, второе - муж постоянно спрашивал - дай денег, мне нужно на то на это 🤦‍♀️. Не возможно контролировать этот бесконечный поток - бензин , обеды.... В третьих , (не знаю как у него), мне начало это напрягать , потому что нет «карманных» денег лично моих, где я могу сама копить, например, на мои неважные хочушки. Которые через полгода, но в перспективе я могу их потратить. А так так все «общаковое» совесть не позволяла «копить» от туда.
Порешали на том, что в общаге 80% от каждой зп, 20% уходила каждому в карман. На себя и каждый сам решает как их тратить. И не важно, что моя зп в 3 раза ниже, но я так же клала 80%. Было удобно.

кстати, почитай тему Северянина у созов, что бывает, когда у детей отцовская крыша. так, на заметочку.
Читал его, по диагонали. Там перегнуто да. Но, имея своих, детей, я частично разделяю его взгляды. Но мои еще мелковаты, что будет дальше и смогу ли я отпустить, я не знаю ((

Не возможно контролировать этот бесконечный поток - бензин , обеды....
Ну немного не так, есть бюджеты, структура многоуровневая и продуманная, нет нужды следить, чтобы деньги предназначенные на бенз были портрачены на йогурт. Карманные деньги есть, равные. И у детей тоже.
Порешали на том, что в общаге 80% от каждой зп, 20% уходила каждому в карман. На себя и каждый сам решает как их тратить. И не важно, что моя зп в 3 раза ниже, но я так же клала 80%. Было удобно.
Удобно чем? Мотивирует зарабатывать больше, вроде как. Но тратить каждый раз в условные 5 раз больше на себя мне совесть не позволяет. А детям как? Вообще можно прийти к тому кто больше посуды моет.

Вообще вопрос не в том, что кто-то тратит мои деньги. Они как бы для этого и есть. Вопрос скорее моего отношения к деньгам в принципе. И, следовательно, к возможностям их получения.

Ну немного не так, есть бюджеты, структура многоуровневая и продуманная, нет нужды следить, чтобы деньги предназначенные на бенз были портрачены на йогурт. Карманные деньги есть, равные. И у детей тоже.

Удобно чем? Мотивирует зарабатывать больше, вроде как. Но тратить каждый раз в условные 5 раз больше на себя мне совесть не позволяет. А детям как? Вообще можно прийти к тому кто больше посуды моет.

Вообще вопрос не в том, что кто-то тратит мои деньги. Они как бы для этого и есть. Вопрос скорее моего отношения к деньгам в принципе. И, следовательно, к возможностям их получения.
Я утрировано, конечно, написала. Дело там не в йогурте и бензине, а в том что не дергать лишний раз. Ну да ладно.
А что у тебя с «отношением» к деньгам?
Без прикрытия семьей? Вот не было б их у тебя, семейных обязательств , взял бы вакансию? Честно?

По другим вопросам.
Чем удобно? - внутреннему состоянию удобно, без привязки к «заработать больше». Есть осязаемые бабки, твои, куда хочу туда и трачу, без оглядки на «что подумает муж», вот «совесть» как раз заткнулась. Рвать из общака было совестно. Дети «включены» в общий бюджет. У старшего есть свои деньги «на неделю», так же он откладывает с подарков и иногда «зарабатывает» на выгуле собаки.
Я исхожу из того- как удобно всем. Хотя нет, вру, мужу было удобно - отдать мне все и я уже «вела бухгалтерию», у него головняк спадал.

Назад
Сверху Снизу