Это не ахинея. И ты не врешь. Это самый обычный внутренний конфликт. Между "я хочу" и "мне надо". Что бы выбрал я? Не знаю, если честно. Я работал и так и эдак. СЕЙЧАС комфорт мне важнее.
Да, я описал конфликт. Но проблема не в нем самом по себе, а в моем отношении к нему. Вот где-то тут ложь, по ощущениям, я сам себе навязываю то, что не хочу и не должен.
Не знаю как сформулировать...
Вот есть два направления. В одном я буду ровен и доволен, но 100500 денег.
В другом я буду в вечных головняках и качелях, но 200500 денег.
Да, но во втором случае я смогу работать в 2 раза меньше по времени и ровнять своих нервы... На самом деле нет.
Как остановиться? Я, даже закрыв месяц, всегда терзаю себя что мог выхватить больше.
Выберешь "надо" - спустя время почувствуешь, что не рад тому что есть, машины куплены, картиры построены. И что? Ничего. семье хорошо и хотят снова бОльшего, а тебе то и не особо нужно это все, ты хотел другое.
Выберешь "хочу" - ну по крайней мере ты ЗАХОТЕЛ и ПОЛУЧИЛ а как сложится - расхлебывать тебе.
И ты уверен что семье так уж нужны эти все бОльшние деньги? Так может пусть остальные тоже впрягутся? ))))
Да, условно, сколько в семью не неси, всегда не хватает. Аппетиты растут пропорционально. Предполагаю что и у олигархов есть такая проблема.
Семье - нужны, деньги они всегда нужны. Вопрос скорее критичности. Загонялся всегда я сам, от меня и ждут этого. Кто тащит, на том и едут. Никто не помрет, если я, внезапно, стану зарабатывать в двое меньше.
Вопрос важный, да. Зачем? У меня много планов на жизнь, для которых нужны деньги. Планы эгоистические (личные), относительно семьи. На их реализацию зарабатывать - достойная цель. Но вот счета растут, в семье всегда надо то, се. Обосновано и аргументировано. И вот я остался без планов. Херня вопрос, напряжемся еще... ситуация повторяется.
Вопрос напряга остальных. Жена тоже работает, полное время. Отдает так же все. Но, условно, приносит в семью в 3-5-7 раз меньше. Тема скользкая и опускаться до разбора полетов не хочется. Может ли она напрячься, сменить работу и т.д.? Я не знаю. Ей норм. Должна ли она приносить столько же? Нет, не думаю.
Вероятное решение проблемы - личные деньги (нет, не раздельный бюджет). Личные деньги исходя из совместного бюджета. Обязательно. Не смотря ни на какие хотелки семьи. Тогда от рвача будет что-то оставаться, хоть и уменьшенное, но по крайней мере в нем будет смысл.
Короче да. С одной стороны хочется сесть на попу ровно и втыкать в танчики (или что там), а с другой есть ответственность за всех вокруг и тащить все же надо. Потому что дети, это в будущем их старт и возможность заниматься чем хочется.
Я думаю что моя установка - второе. Но вот я и задумался, а не вру ли я себе? Может быть я уже хочу остановиться?