Блин, я тоже так делаю. Это ж удобно, не? Сразу понятно сколько денег и откуда тащить при расчете. Злюсь когда жена берет мой бумажник, походит по рынку, потом все вперемешку. Так она никогда не знает сколько у нее денег и перед кассой стоит по 3 мин, ищет нужные купюры.
Возможно жене потребуется 3 минуты даже если все по-порядку ) Я, во всяком случае, проблем с мешаниной денег не замечал. И потом, если это действительно занимает значительно больше времени, то и замечательно, опять тренировка неспешения. О, еще вспомнил! В супермаркете на кассе вставал в самую длинную очередь специально. И потом не старался как-то пропустить время стояния, например уткнувшись в телефон, а просто стоял, наблюдал за всем вокруг. Оказалось, тоже ничего страшного нет в том, чтобы несколько лишних минут постоять в очереди.
Я хотел вот что описать, про спешку. Есть у меня, например, какое-то дело, которое надо делать, но не хочется. Например оно муторное и/или не понятное.
Это моя боль тоже всегда была. Некоторые муторные и не сильно срочные дела бывало откладывал на несколько месяцев и они висели, мучали меня, иногда вспоминал о них и старался тут же забыть. В итоге оказывается, почти все дела можно было сделать за 10-30 минут, буквально. А они месяцами заставляли меня страдать из-за вечного откладывания. Я еще такую штуку использую, про любое дело отправляю сам себе письмо и в теме письма пишу что надо сделать, а почта в гмейле сортируется так, что непрочитанные всегда сверху и вот там висит сколько-то непрочитанных писем и каждый день мне напоминают о себе. Но это не сильно помогало с муторными делами, просто приносило больше страданий из-за вечного напоминания.
В общем, в итоге я это решил по-другому, вместо того, чтобы научиться выполнять нелюбимые дела по мере возникновения, воспользовался одним странным советом: "Я хотел бы дать тебе технику. Это очень простая техника, но поначалу она кажется очень трудной. Если ты попытаешься, то найдешь ее очень простой. Если ты не попробуешь, но будешь просто думать о ней, она будет очень трудной. Вот эта техника: делай только то, чем ты наслаждаешься. Если ты не наслаждаешься, не делай этого. Попытайся – потому что наслаждение приходит только из центра. Если ты делаешь что-то и наслаждаешься этим, ты начинаешь воссоединяться с центром. Делая что-то, чем ты не наслаждаешься, ты отсоединяешься от центра. Радость возникает из центра, ниоткуда больше. Так пусть это будет критерием, и будь в этом фанатиком.".
Часть муторных дел у меня была связана с двумя неудачными интернет-проектами, которые толком не развились и денег не приносили, но заниматься ими приходилось. И закрыть было жалко, вроде выглядели перспективными, но и заниматься ими вообще не хотелось. Я воспользовался этой техникой и закрыл оба, зафиксировал убыток и порадовался, что больше они меня не мучают. Часть дел была связана с текущей деятельностью, тогда основной доход приносили интерактивные курсы, которые мне к тому времени тоже наскучили. Этим я тоже перестал заниматься и вздохнул свободней. Страшно, конечно, было, семью же кормить надо. Но оказалось, что ничего страшного не произошло, появились какие-то новые источники дохода, которыми уже было интересно и приятно заниматься в отличие от предыдущих. Сейчас занимаюсь тем, от чего меня отгонять приходится, могу всю ночь сидеть работать потому что самому интересно ) И знаю еще несколько людей, которые поступили так же и в итоге тоже как-то все сложилось, работа другая интереснее появилась, никто не разорился, все довольны.