Очередной алкаш

  • Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
это у многих так и у меня тоже. выходит один - просто начать делать )

зы: кстати тетки весьма помогают в исцелении, если очень неупорядочены. когда аще нет времени на подумать. заметил вот счас.
либо ты идешь ее внезапно встречать либо нет. и все. понятно что вскакиваешь в ботинки и идешь матерясь и ругаясь. умом понимая, что тебе собственно не от чего особо отвлекаться. ну а потом отпускает. в этом плане сумбурные личности на пользу. но устаешь, вестимо. хочется валяться и прокрастинировать.
 
выходит один - просто начать делать )
Да, что уж... Это же так же просто как бросить пить... Попробуй новичку вон объяснить как это просто. ))
В теории я понимаю. И даже пробовал - работает. Но что бы это постоянно применять, то сложно. Дозреть надо. Дозреваю.

Насчет теток - это ж тот самый условный с палкой. Отодвигает дедлайн на вчера. Тогда уже включаются всякие иные мотиваторы, совесть, ответственность, что то там еще с тетками.)
А вот договорившись в среду что-то сделать к следующей среде, взяться за работу в четверг, а не вторник, вот это да)
 
Да, именно. Я сначала был офигел от внезапности своей новой созы, потом прикинул - а это норм, полезно. Это те самые "главное начать". Пока жив, но и тренинг не очень долгий, с нового года считай.
 
Да, именно. Я сначала был офигел от внезапности своей новой созы, потом прикинул - а это норм, полезно. Это те самые "главное начать". Пока жив, но и тренинг не очень долгий, с нового года считай.
Не пойму. Она заставляет тебя начать. Ок. Хочешь сказать что это войдет в привычку? Разве когда соза по тем или иным причинам перестанет работать все не вернется на круги своя?
Мне кажется это игра в прятки. Временное решение. Ошибаюсь?
 
Я к тому, что на различного рода тренингах и обучениях я тоже всегда впереди, там есть внешние факторы, которые толкают.
 
Не пойму. Она заставляет тебя начать. Ок. Хочешь сказать что это войдет в привычку? Разве когда соза по тем или иным причинам перестанет работать все не вернется на круги своя?
Мне кажется это игра в прятки. Временное решение. Ошибаюсь?

Именно. Не включать "да, но..." - это навык, самый обычный навык. Психика привыкнет сначала делать, а лишь потом думать. Я кстати раньше такой был именно, а потом сполз в "я найду 1000 причин чтобы НЕ делать". теперь вот реанимируюсь.
 
Я к тому, что на различного рода тренингах и обучениях я тоже всегда впереди, там есть внешние факторы, которые толкают.

метод "гоу! там же сиськи!" можно применить ко всему буквально. к работе, бытовухе и прочему. есть второй метод - думаешь о своем, глаза боятся, руки делают. но там меньше мотивации.
 
Хм, настаиваешь? Ну, ок, попробую опереться на внешние факторы, а не искать силу воли внутри.
Возможно самым эффективным окажется комплексный подход.

Спасибо.
 
Хм, настаиваешь? Ну, ок, попробую опереться на внешние факторы, а не искать силу воли внутри.
Возможно самым эффективным окажется комплексный подход.

Спасибо.

Да я сам офигел от эффекта. Давно забыл как это бывает, когда просто взял и начал, а не сначала 3 дня думаешь. В работе тоже так делаю теперь. Хватаю кусок который попроще и начинаю пилить. А там уж по ходу дела все остальное. Почему вначале попроще - потому что дает время перестроиться, меньше ошибок и быстрее приходит внутреннее вознаграждение - таск закончен, вау.
 
Еще нашел неплохой метод заглушить внутреннюю мыслежуйку - врубаю спикерские АА например или ролики психологов и начинаю работать. Как ни странно, это снимает акцентуацию на "ужасно сложной задаче" и вообще не замечаю, как доделал. попробуй и это.
 
Блин, я тоже так делаю. Это ж удобно, не? Сразу понятно сколько денег и откуда тащить при расчете. Злюсь когда жена берет мой бумажник, походит по рынку, потом все вперемешку. Так она никогда не знает сколько у нее денег и перед кассой стоит по 3 мин, ищет нужные купюры.
Возможно жене потребуется 3 минуты даже если все по-порядку ) Я, во всяком случае, проблем с мешаниной денег не замечал. И потом, если это действительно занимает значительно больше времени, то и замечательно, опять тренировка неспешения. О, еще вспомнил! В супермаркете на кассе вставал в самую длинную очередь специально. И потом не старался как-то пропустить время стояния, например уткнувшись в телефон, а просто стоял, наблюдал за всем вокруг. Оказалось, тоже ничего страшного нет в том, чтобы несколько лишних минут постоять в очереди.


Я хотел вот что описать, про спешку. Есть у меня, например, какое-то дело, которое надо делать, но не хочется. Например оно муторное и/или не понятное.
Это моя боль тоже всегда была. Некоторые муторные и не сильно срочные дела бывало откладывал на несколько месяцев и они висели, мучали меня, иногда вспоминал о них и старался тут же забыть. В итоге оказывается, почти все дела можно было сделать за 10-30 минут, буквально. А они месяцами заставляли меня страдать из-за вечного откладывания. Я еще такую штуку использую, про любое дело отправляю сам себе письмо и в теме письма пишу что надо сделать, а почта в гмейле сортируется так, что непрочитанные всегда сверху и вот там висит сколько-то непрочитанных писем и каждый день мне напоминают о себе. Но это не сильно помогало с муторными делами, просто приносило больше страданий из-за вечного напоминания.

В общем, в итоге я это решил по-другому, вместо того, чтобы научиться выполнять нелюбимые дела по мере возникновения, воспользовался одним странным советом: "Я хотел бы дать тебе технику. Это очень простая техника, но поначалу она кажется очень трудной. Если ты попытаешься, то найдешь ее очень простой. Если ты не попробуешь, но будешь просто думать о ней, она будет очень трудной. Вот эта техника: делай только то, чем ты наслаждаешься. Если ты не наслаждаешься, не делай этого. Попытайся – потому что наслаждение приходит только из центра. Если ты делаешь что-то и наслаждаешься этим, ты начинаешь воссоединяться с центром. Делая что-то, чем ты не наслаждаешься, ты отсоединяешься от центра. Радость возникает из центра, ниоткуда больше. Так пусть это будет критерием, и будь в этом фанатиком.".

Часть муторных дел у меня была связана с двумя неудачными интернет-проектами, которые толком не развились и денег не приносили, но заниматься ими приходилось. И закрыть было жалко, вроде выглядели перспективными, но и заниматься ими вообще не хотелось. Я воспользовался этой техникой и закрыл оба, зафиксировал убыток и порадовался, что больше они меня не мучают. Часть дел была связана с текущей деятельностью, тогда основной доход приносили интерактивные курсы, которые мне к тому времени тоже наскучили. Этим я тоже перестал заниматься и вздохнул свободней. Страшно, конечно, было, семью же кормить надо. Но оказалось, что ничего страшного не произошло, появились какие-то новые источники дохода, которыми уже было интересно и приятно заниматься в отличие от предыдущих. Сейчас занимаюсь тем, от чего меня отгонять приходится, могу всю ночь сидеть работать потому что самому интересно ) И знаю еще несколько людей, которые поступили так же и в итоге тоже как-то все сложилось, работа другая интереснее появилась, никто не разорился, все довольны.
 
И потом, если это действительно занимает значительно больше времени, то и замечательно, опять тренировка неспешения. О, еще вспомнил! В супермаркете на кассе вставал в самую длинную очередь специально. И потом не старался как-то пропустить время стояния, например уткнувшись в телефон, а просто стоял, наблюдал за всем вокруг. Оказалось, тоже ничего страшного нет в том, чтобы несколько лишних минут постоять в очереди.
Да это какая-то жесть, наверное как терапия и годится, но у меня не с этим проблема, потому не знаю. Если полностью себя расслабить во всем можно и до разбросанных носков по хате доехать )) Нужна середина кмк.
Я еще такую штуку использую, про любое дело отправляю сам себе письмо и в теме письма пишу что надо сделать, а почта в гмейле сортируется так, что непрочитанные всегда сверху и вот там висит сколько-то непрочитанных писем и каждый день мне напоминают о себе. Но это не сильно помогало с муторными делами, просто приносило больше страданий из-за вечного напоминания.
Ага, это не работает. Испробовано много раз. Единственное - это блокнот и разбор задачи, что бы начать делать. Только действие выводит из ступора, с любыми придуманными неприятностями можно мериться.
Вот эта техника: делай только то, чем ты наслаждаешься. Если ты не наслаждаешься, не делай этого.
Блин, это так просто, что даже не возразишь.
Но я наемный работник, я не могу сказать боссу - Этот проект тухлый, мне не нравится, им я заниматься не буду. Хоть мне моя работа очень нравится и я очень о ней мечтал когда-то и долго шел, на ней все равно есть неприятные моменты. Приходится идти на компромиссы. Да и в быту. Вот, например, не люблю я мыть пол дома. Но кому то нужно это делать. Нанимать уборщицу? Рано или поздно мы придем к тому, что бы вообще нифига не делать по дому, только изредка для поддержания чсв. Уверен что нельзя 100% заниматься тем что нравится, ну если ты не сын олигарха или шейха, я хз, но мы не о том.

Такой вот пессимистический (реалистический?) взгляд. Что я делаю не так?
 
Последнее редактирование:
Заметила красивый заборчик, аж глаз радует!
Поздравляю @Хех!!!@}->--
Столько познавательного пишите, зачиталась!
 
Но я наемный работник, я не могу сказать боссу - Этот проект тухлый, мне не нравится, им я заниматься не буду. Хоть мне моя работа очень нравится и я очень о ней мечтал когда-то и долго шел, на ней все равно есть неприятные моменты. Приходится идти на компромиссы.

Можно же потихоньку начинать думать шире. Это не единственная работа в единственной стране в мире. У меня знакомый видео-дизайнер поехал в Америку, ему интересно было почему у американских студий такой высокий уровень роликов, хотелось поработать и выяснить это. Его взяли на работу в одну из тех студий, которые он для себя определил как лучшие. Оказалось все просто – проекты начинаются за много месяцев до запуска, иногда за год, поэтому есть куча времени на то, чтобы попробовать все, что тебе интересно и кажется выгодным для результата. Никогда не бывает такого, что ой у нас новый бриф, сдача проекта через две недели, а там работы на три месяца. Он с удовольствием проработал там лет пять пока не ушел на фриланс.

То есть я вижу решение проблемы не в том, чтобы заставить себя делать то, от чего воротит, а в том, чтобы организовать жизнь так, чтобы таких дел было по минимуму.

Да и в быту. Вот, например, не люблю я мыть пол дома. Но кому то нужно это делать. Нанимать уборщицу? Рано или поздно мы придем к тому, что бы вообще нифига не делать по дому, только изредка для поддержания чсв. Уверен что нельзя 100% заниматься тем что нравится, ну если ты не сын олигарха или шейха, я хз, но мы не о том.

Бытовые заботы это немного другое. В их выполнении наоборот надо научиться получать удовольствие. Упорядочивание пространства вокруг отлично упорядочивает и внутреннее состояние. Приготовление еды тоже прекрасное и полезное занятие. Но чтобы это все любить надо чтобы не грузили всякие дурацкие сторонние заботы. Я когда один жил с удовольствием всем этим занимался. Сейчас с семьей еще удобней стало, уборка и регулярная готовка на жене с ребенком, а я только всякие сложные и интересные штуки готовлю когда есть желание.
 
в аду для перфекционистов
ни серы нету ни огня
а лишь слегка несимметрично
стоят щербатые котлы

Угу, есть такое, перфекционизм в тяжелой стадии ОКР, с этим как раз можно бороться разупорядочиванием незначительных вещей вроде порядка купюр в бумажнике или выкладывания продуктов на полках холодильника в определенном порядке. Но быт в целом при этом обычно можно заметно улучшить приложив небольшие усилия. Первое и самое важное это приятное уютное освещение. Никакого света с потолка по вечерам, только торшеры, бра и настольные лампы. Обязательно с теплым светом. В качестве утеплителя света отлично работает пакет из такой грубой коричневой бумаги из любой пекарни )

IMG-3167.JPG

Фиг знает, в общем поменьше задротства в деталях и шире взгляд на ситуацию в целом. Ну, например, можно купить машину лучше и дороже, чтобы комфортнее проводить три часа в дороге на работу и с работы, а можно сменить работу или если ты уверен в работе, то переехать ближе к работе, чтобы ходить на нее пешком.
 
То есть я вижу решение проблемы не в том, чтобы заставить себя делать то, от чего воротит, а в том, чтобы организовать жизнь так, чтобы таких дел было по минимуму.
Это да, понятно, согласен полностью. Компания у меня достойная, один из топов в РФ, в этом плане мне все нравится. Этим и занимался год, достиг результатов даже. Но жизнь это всегда компромисс. С некоторыми вещами придется считаться.
Упорядочивание пространства вокруг отлично упорядочивает и внутреннее состояние.
Да, именно об этом я и писал, про бумажник.
Но ты похоже тупо съехал с быта. Переложил на семейных, в целом норм, если всех все устраивает. Я себе такого не позволяю просто.
Фиг знает, в общем поменьше задротства в деталях и шире взгляд на ситуацию в целом. Ну, например, можно купить машину лучше и дороже, чтобы комфортнее проводить три часа в дороге на работу и с работы, а можно сменить работу или если ты уверен в работе, то переехать ближе к работе, чтобы ходить на нее пешком.
Ага, можно. Но тогда придется уйти из семьи. Т.к. у жены тоже работа. У детей школы, дет сады, кружки, секции, друзья в конце концов. Ну или забить на всех и проявить авторитаризм. Короче, кто-то должен прогнуться.
Шире взгляд это хорошо, я могу вообще уволиться и сесть жене на шею, буду рад. Но думаю она не очень будет довольна. Ей тоже предложить взгляд шире?
Каждый поступок должен быть взвешен, со всех сторон. Если человек ездит на работу по 1,5 часа, то для того есть основания. Иначе это странный человек.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу