Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
ну представь, что все вокруг - продукт твоего сознания. ты завязал и сознание убирает из реальности места, где ты бухал. все просто ) я об этом не так давно задумался, когда понял что 90% пивнух моих уже нету. )))))
Ну это сложно. Я же знаю что это не правда. Ну это материалистическая составляющая.

Но я, кажется, понимаю о чем ты говоришь. Если бы я пил, я бы не замечал этого. Исчезали старые, появлялись новые. Сознание бы понимало, что реальность поддерживается в равновесном состоянии.
Бросив пить, я стал терять реальность связанную с выпивкой в сознании. И не узнаю ничего нового по этой теме (новых мест). Поэтому да, реальность меняется.

Если бы не пили, стали бы другими - "успешными", веселыми и "конструктивными" ребятами-пузырятами?
Вряд ли.
Конечно нет. Я ж не об этом. Мы и сейчас не станем.
Сейчас без алко, просто нет "этого" рабства, ведущего к ментальной и физической смерти.
Вот. Хотелось бы быть свободным, еще тогда. Но суть в том, что мы сами себя травили и никто больше. И осознание приходит, когда складывается пазл. Короче парадокс сознания-времени. ))
Обида то не на какое-то время или что-то внешнее. Обида на самого себя. Знаю, что это не конструктивно, но пока я это не пережил. Думаю пройдет. ))

Ну это сложно. Я же знаю что это не правда. Ну это материалистическая составляющая.

Но я, кажется, понимаю о чем ты говоришь. Если бы я пил, я бы не замечал этого. Исчезали старые, появлялись новые. Сознание бы понимало, что реальность поддерживается в равновесном состоянии.
Бросив пить, я стал терять реальность связанную с выпивкой в сознании. И не узнаю ничего нового по этой теме (новых мест). Поэтому да, реальность меняется.

Ну вполне годная трактовка, норм.

ну представь, что все вокруг - продукт твоего сознания. ты завязал и сознание убирает из реальности места, где ты бухал. все просто ) я об этом не так давно задумался, когда понял что 90% пивнух моих уже нету. )))))
А лучше бы сознание убирало кабаки прям на следующий день после принятого решения).
P.s. незнаю кто куда, а я к психиатру тогда побёг бы)

Работал и устал. Иные дни по 12 часов + руль пару часов. Вчера закрыли, теперь норм. Только спать хочется. Вообще недельку-другую в таком состоянии организм стал вытягивать лучше, чем раньше.

По профилю все ок. Вообще вспоминаю про алк когда захожу сюда. А так все по учебнику. Я знаю свои косяки, они всегда со мной, париться перестал по ним пока состояние уверенно стабильное.

Короче я сегодня отсыпаюсь и завтра в отпуск (ДР малого послезавтра). Многое из того что раньше нравилось, теперь не нравится. Помню, что в декабре купаться клево. Надо проверить как сейчас :-D.

Настроение супер. Хочется всем помочь, но я держусь))

А в январе купаться ещё лучше)) Я в этом году в Крещение купался, очень бодрит и тело и дух))

А ты попробуй) я уверен что понравится)
Мне мой уролог рассказывал:
Мужик в прорубь нырнул, спазм почек, у него там камешек, чуть не утоп и кони не двинул от боли
Нахер
Я так как нибудь

Мне мой уролог рассказывал:
Мужик в прорубь нырнул, спазм почек, у него там камешек, чуть не утоп и кони не двинул от боли
Нахер
Я так как нибудь
Ой, меня тоже каждый раз зовут в прорубь нырять , я боюсь у меня сердце остановиться.
К этому , думаю, готовиться надо, а не с бухты барахты нырять 🥶

Ой, меня тоже каждый раз зовут в прорубь нырять , я боюсь у меня сердце остановиться.
К этому , думаю, готовиться надо, а не с бухты барахты нырять 🥶
Не остановится
Но с камнями в почках - противопоказано

Мне кажется, что для начала нужно хотя бы захотеть ))
Я все таки пока больше хочу в воду, которая около 30 градусов.

Год завершается. Все как заведенные бегают. Я же чет спокоен. У меня все куплено, подарки втарены, елка стоит. )) Даже слишком наверное спокоен, но это не точно.

Получил вчера все выплаты за работы, годовой бонус. У меня все траты были посчитаны исходя из более скромных цифр. Короче взял и отнес сверх бюджетные деньги в долг. Сумма норм вышла и почти перекрылось (расчитывал на два года, когда бросал), не хватило каких-то символических немного совсем. Можно было бы ужать программу на каникулы и выплатить все, но я не суеверный. Закрою в январе, не проблема. Это означает что бюджет на 2019 у меня профицитный и нужно решать куда направлять средства. У меня еще ипотека есть... или замутить крутой отпуск для семьи... или подкопить на что-то большое и дорогое... или отложить "на старость", пока есть возможность... или просто потратить больше чем планировал на текущие нужды (это влегкую). Не решил еще. Это из приятного.

Негатив тоже есть, никуда он не девается. Малой в садике не уживается с коллективом. У меня дети сменили в сумме с пяток групп, эта мне кажется самая дурная. И воспитателям пофиг. По большому счету он сам у меня специфичный. Короче решаем с ним, движение есть, норм. Но склоняюсь к тому что отдавать в школу все же не буду ибо он самый младший.
У старшего зрение падает, нацепили очки. Ему норм. Но от компа и от его программок и игрулек не оттащить. Все эти методы и остальная фигня бесполезны. Есть у меня надежда на ОК линзы, но к ним надо привыкать, это ежедневные процедуры, сможет ли он сам? Хз, короче, пока не решили. Может у кого есть опыт, подскажите, буду благодарен за отзывы.
Родители устраивают всякую хрень, походу не могут уже не трогать меня. То деньги, то сесть на шею, то признания хотят, то еще чего, хз. Все что-то не так у меня. Со мной то сейчас разговор короткий, я все прямо говорю. Пытаются через жену или детей заходить. С женой они поругались уже. Я уже не разруливаю, т.к. этого от меня и ждут. Но нет, все сами-сами. Если реально нужно, то не проблема.

Жена, кстати, после испытательного срока отказалась от должности. Говорит там бардак и воруют. Не хочет все исправлять и всех строить.

Короче вот. Живем дальше.

Последнее редактирование:
Доброго, граждане алкоголики.

На праздниках, как обычно было много выпивки везде куда заходил/заезжал, само собой везде предлагалось, хоть немного, для настроения, для разговоров и т.д.. Так вот в какой-то момент я завис. Я не смог вспомнить как это немного, для настроения. И сейчас, до сих пор не могу. НЕ помню ощущения эйфории первых 50-100. Помню каково быть бухим в дрова, а вот эйфорию нет. Не было у меня вроде такого последнее время перед завязкой. Да и уже забывается. Не знаю, хорошо это или плохо, но вот.

Вроде бы все должно стать хорошо, нет больше никаких наркотиков измененных состояний, как в детстве. Но нет. Такое ощущение, что я не могу без зависимости. Избавился от бутылки, подсознание ищет на чем бы другом зависнуть. Расслабиться и быть свободным быть никак нельзя. Я проделал большую работу для того, чтобы разгрузиться на работе, чтобы было больше свободного времени, но мозг постоянно строит ветряные мельницы, которые обязательно нужно побеждать. Короче, я все равно занимаюсь чем попало, кроме того что мне хочется. Я вечно куда-то спешу, опаздываю, мозг стремится войти в состояние стресса, только бы не расслабляться. Мне нужны проблемы, что бы их преодолевать постоянно, иначе не комфортно, кажется что мир убегает, хез.
Останавливаюсь иногда, выдыхаю и просто сижу, смотря в одну точку, помогает не на долго. Еще помогает концентрация на каком-то деле, но это не то. Я хочу мочь просто выйти на улицу, идти куда-то без цели, смотреть по сторонам и радоваться. Я помню, я так умел много лет назад. Сейчас же, выйдя на улицу, я получаю перебежки от одного чека до другого и ураган мыслей в голове о чем угодно, кроме того что вокруг. Причем для меня это состояние спокойствия (во внутренней оценке ощущений). Полный перегруз.

В общем, мне так и не хватает времени, сколько бы его не было. Мой мозг способен все засрать бесполезной хренью, ничего не получив на выходе и при этом я еще буду выжатый как лимон.
Справедливости ради, надо признать, что все не так плохо, как год назад, но чет чинится тухловато.

Свои страхи пощекотать получилось тоже. Бухих, орущих компаний было предостаточно.Такое ощущение, что осознание природы этого дало эффект. Мне однозначно стало проще. Но до избавления еще далеко.

А в целом я повеселился от души (насколько это возможно у меня), жена говорит, что даже смеялся, говорит давно меня не помнит таким. Спасибо форуму и местным жителям за это ))
Одно катание на горках в 9 утра 1 января в полном одиночестве (только моя семья) чего стоит. Пересматривал потом видео, вроде я и правда был счастлив =))

Я вечно куда-то спешу, опаздываю

Та же ерунда была. Я даже гордился тем, как быстро хожу ) Начал потихоньку тренировать спокойствие тем, что спеша куда-то специально себя тормозил. Как только замечал, что ускоряю шаг прям брал и замедлялся до скорости прогулочного шага. Очень сложно было, особенно когда я знаю, что опаздываю и надо на автобус спешить или на встречу с девушкой или куда-то еще, типа "объективно" надо спешить. В итоге помогло, больше никуда не спешу.

По мелочам еще лечил всякие вещи. Например мне надо было, чтобы в бумажнике деньги лежали по порядку от крупных купюр к мелким и лицом в одну сторону. Убеждал себя, что это удобно. Начал их специально перемешивать. Сейчас вообще пофиг как они лежат. Оказалось, что и удобства в этом не было, одна лишняя тревожность. Ну и так по-мелочи куча вещей. Без рюкзака на спине себя чувствовал голым, начал специально без него ходить. Короче, начал замечать проявления напрягов в мелочах и потихоньку с ними разбираться. А так вот сразу взять и жизнь поменять какая-то сверхзадача.

Та же ерунда была. Я даже гордился тем, как быстро хожу ) Начал потихоньку тренировать спокойствие тем, что спеша куда-то специально себя тормозил. Как только замечал, что ускоряю шаг прям брал и замедлялся до скорости прогулочного шага. Очень сложно было, особенно когда я знаю, что опаздываю и надо на автобус спешить или на встречу с девушкой или куда-то еще, типа "объективно" надо спешить. В итоге помогло, больше никуда не спешу.
Да, похоже другого решения и нет. Я тоже в плане добираться порешал уже. Даже жена порой ворчит, опаздываем, а ты не шевелишься! А у меня это уже на автомате, замедляться.
Я хотел вот что описать, про спешку. Есть у меня, например, какое-то дело, которое надо делать, но не хочется. Например оно муторное и/или не понятное. Если время позволяет (закончить не нужно было еще вчера), то я буду откладывать начало, выдумывая стопицот проблем, вот сейчас быстренько порешаю и приступлю. Потом еще и еще. В итоге все делается абы как, потому что сначала торопишься, потому что надо начинать работать с висюком, потом висюк, потому что сроки уже все пролюблены.
Все это оправдания, само собой, и как лечить тоже давно прочитал. Но вот так просто взяться за выполнение, как только задача поставлена не просто. Это как выйти из запойчика не допившись. Тоже все понятно, что лучше сразу переломаться немного, потом будет хуже и т.д, но хрен ведь остановишься. Имитация бурной деятельности, лишь бы не заниматься главным.
Такая вот алкашеская, скользкая натура. Лечусь, но муторно и тяжело. Самому себя преодолевать очень туго. Хочется сказать - Вот бы встал бы кто с палкой и заставлял, но это опять игра в прятки с самим собой.
По мелочам еще лечил всякие вещи. Например мне надо было, чтобы в бумажнике деньги лежали по порядку от крупных купюр к мелким и лицом в одну сторону. Убеждал себя, что это удобно. Начал их специально перемешивать. Сейчас вообще пофиг как они лежат. Оказалось, что и удобства в этом не было, одна лишняя тревожность. Ну и так по-мелочи куча вещей. Без рюкзака на спине себя чувствовал голым, начал специально без него ходить. Короче, начал замечать проявления напрягов в мелочах и потихоньку с ними разбираться. А так вот сразу взять и жизнь поменять какая-то сверхзадача.
Блин, я тоже так делаю. Это ж удобно, не? Сразу понятно сколько денег и откуда тащить при расчете. Злюсь когда жена берет мой бумажник, походит по рынку, потом все вперемешку. Так она никогда не знает сколько у нее денег и перед кассой стоит по 3 мин, ищет нужные купюры.
По-моему в данном случае такой порядок это хорошо. Это удобно. Тот случай когда малые усилия приводят к результату. Имхо.
А вообще я перешел на карты, на них кешбек )) Сейчас в бумажнике редко больше 2-3 купюр бывает.

Назад
Сверху Снизу