Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Я уже писала про отца, повторюсь, он всю жизнь был заморожен эмоционально, только вот внуки его более менее растормошили. Это вряд ли можно как то искусственно исправить, да и надо ли, вот в чем дело.
У меня отец тоже к внукам тянется. Брат уехал за полстраны. А моих говорит, что любит больше нас (его детей). В открытую. Я сначала не хотел давать общаться, но потом жалко стало мать. Поставил условие, если хоть раз увижу синь, то все. Да и за внуков есть кому заступиться. Скользкое очень поведение, как у гиены. Вот он и занимается с ними, они его вроде тоже ценят.

Просто он для них такой-же какой был для всех вне семьи, когда я был мелкий. Добрый, чуткий и порядочный. Они не знают другой стороны медали.

Короче хз, пусть пока общаются. Иногда у него психи случаются, но я стараюсь на контроле держать.

по теме топика. важно себе не врать и понять - действительно ли ты так эмоционален, как об ээтом думаешь. не является ли "буря внутри" твоим собственным внутренним конфликтов, а не реакцией на окружающее. это важно для понимания ситуации и выводов.
Твои буквы, Грант, задели что-то обидное внутри. По опыту пребывания на форуме знаю, что это надо прорабатывать.
В общем купил я темного козела, залил туда квасу темного же. И пошел в субботу вечером в гаражи. У нас там постоянно кто-то гудит. Для этого еще проговорил себе несколько автомобильных тем, чтобы не тупить. Послонялся, пока не почувствовал знакомое ощущение, возле одной из галдящих компашек, человек пяти. Помялся я немного и решил таки подойти, козел нужен был, чтобы за своего канать (хз почему я так подумал, но он пригодился, когда предложили выпить. Отказ совсем могли расценить по разному, проверять не хотелось).

Короче, суть. Пока я стоял с каменным лицом и бубнил заготовленный текст, я, изо всех сил, пытался прочувствовать свои ощущения. Таки да. Все эти чуваки нужны только чтобы запустить внутренние алгоритмы. Я внезапно понял, что мои ощущения никак не изменятся уже, чтобы они не делали. Что бы вообще не произошло вокруг, хоть ядерная война. По факту они затихли, слушали и отвечали коротко. Но могли послать на, могли проявить агрессию, выкинуть там на пинках или еще чего. По сути мне было бы все равно, ибо алгоритм уже работал. Потом предложили выпить, водку я пить не могу, сослался на болезни, выпил "пива" за знакомство и понял, что разговор закончен.

Стало легче, после того как пообщался, чувство тревоги сменилось эйфорией. Не уверен есть ли большая разница, общаться или просто уйти. Вроде есть, но не точно. Проверю.
Я и раньше предполагал, что бухачи тут не при чем, что это внутри. Теперь уверен.
С другой стороны, запуск все же внешний. Реальные проблемы меня не дергают тоже, я эмоционалюсь по не существующим вещам (типа угрозы от бухих). Это блин печально и хз что с этим всем делать.

мнимые маски - довольно частая вещь. они служат для придания себе "сложности", то есть привлекательности. особенно характерны для подросткового периода - "я только кажусь дураком, это МАСКА, внутри я такой весь умный", "я только кажусь веселым, это МАСКА, внутри я весь плачу". и так далее. попытка предстать перед самим собой в выгодном свете.
Вначале написал ответ на это категорично. Но потом думал. По сути все маски мнимые. Это игра на публику. И моя тоже. Просто публика была специфичная. Пересмотрел свои фотки, моя улыбка пропала лет с 12-14. Подростковое, да. Но я ее держу, подпитываю, хотя аудитории давно нет. Я этого не замечаю уже и я не могу этого не делать, кажется. Это так работает у меня. Ну и пусть будет так, потом посмотрим.
то есть невозможность адекватно оценить степень угрозы.
Это тоже есть. И явно выражено. Это симптом?)) У меня были в жизни ситуации, которые всех рядом со мной ставили в ступор, а мне норм, я просто искал выход с наименьшими потерями.

Гаражи, автосы. Я периодически бывает встречаюсь с труЪ алками на районе, с тусовками, с которыми бухал тогда. Норм, правда стараюсь не парить им мозги, я то знаю, что мозги алкаша непредсказуемы. По синьке меня это не парило - доставал всех только в путь )))))

козел нужен был, чтобы за своего канать

подумай на тему - а нафига тебе "за своего канать" ? и именно таким способом. прям какой то шаблонный "свой". меня не парит, что я в тусовке олкашей кондовых весь такой трезвый и прилично одетый. причем это заведомо алкашня, а не автолюбители под хмельком.

подумай на тему - а нафига тебе "за своего канать" ?
Ну для безопасности же. Я потом тоже понял, что идея так себе. Пытался перестраховаться на случай наличия там психов людей с отклонениями, типа меня. Я то в этот момент не совсем адекватен и мог легко перевести в неприятную ситуацию.

Ну для безопасности же. Я потом тоже понял, что идея так себе. Пытался перестраховаться на случай наличия там психов людей с отклонениями, типа меня. Я то в этот момент не совсем адекватен и мог легко перевести в неприятную ситуацию.

ты меня извини, но чет сильно напоминает синдром жертвы. как будто специально ищешь проблем. это не очень адекватно. хотя может и попытка преодолеть себя, свой внутренний страх, отсюда и эйфория.

я как то писал про свою методику, если можно так выразиться. велосипедист на трассе - по сути живой труп, не защищен никак и ничем, 100% гибель если что. Естественно, это давит на мозги, особенно если насмотрелся новостей и роликов. Когда то я принял для себя правило "я часть этой системы". Это как мантра. То есть я все равно смотрю в зеркало, все равно фиксирую потенциальную опасность, но не бегаю за машинами с воплями "аааа, вы хотите меня задавить". Мне кажется и тебе помогло бы что-то подобное.

Посмотри на ситуевину с их стороны - ты с пацанами стоишь такой, субботка, пивасик, терки неспешные и является некий псих, весь на нервах, глаза безумные, с пивом, явно колеса свои запивает и начинает социальничать. Я бы отошел на пару шагов, мало ли что, потом доказывай, что он сам полез на толпу )

Если ты трезвый такой, то представляю какой ты был пьяный!

Да ты затейник *LOL*
Ну а что делать? Приходится работать с тем что есть))
Если ты трезвый такой, то представляю какой ты был пьяный!
Ну приставал иногда к людям, да. Но я по сине всегда всех считал своими, без агрессии. Весь мир - мой дом.

хотя может и попытка преодолеть себя, свой внутренний страх, отсюда и эйфория.
Это.
я как то писал про свою методику, если можно так выразиться. велосипедист на трассе - по сути живой труп, не защищен никак и ничем, 100% гибель если что. Естественно, это давит на мозги, особенно если насмотрелся новостей и роликов. Когда то я принял для себя правило "я часть этой системы". Это как мантра. То есть я все равно смотрю в зеркало, все равно фиксирую потенциальную опасность, но не бегаю за машинами с воплями "аааа, вы хотите меня задавить". Мне кажется и тебе помогло бы что-то подобное.
Ну т.е. по сути ты смирился, т.к. ничего нельзя сделать. На контроле и норм.
Вот еще отличие. я не боюсь их физически. Ну в смысле я понимаю, что может произойти. Не то чтобы мне наплевать (козела взял же), мне кажется что у меня это в норме. И я не этот страх прорабатывать пытаюсь.
У ВДА страх иного характера. Физического насилия (слово то какое) у меня не было, то что прилетало это скорее случайно и типа того. Страх подавления морального, психологического. Вот этого хватало.
За совет спасибо, я попробую понаблюдать в вялом режиме пока, поменьше на этом зацикливаться. На НГ каникулах будет норм возможностей проработать.
Посмотри на ситуевину с их стороны - ты с пацанами стоишь такой, субботка, пивасик, терки неспешные и является некий псих, весь на нервах, глаза безумные, с пивом, явно колеса свои запивает и начинает социальничать. Я бы отошел на пару шагов, мало ли что, потом доказывай, что он сам полез на толпу )
Да норм, нефиг бухать в сомнительных местах. Хотите спокойствия снимайте столик)) Тут люди психи лечатся.

Я не смирился, я скорее устранил свой нервяк. Если бы смирился - ездил бы без зеркал и в наушниках )))) А так я просто нормализовал свое самочувствие и поведение. Это разные вещик, КМК

Но акцент был на мантре, «я часть системы», то есть у машин нет задачи взять и задавить меня, нефик параноить и бояться, надо просто мониторить насколько можно.

Фура не охотится, как в фильмах Кинга, просто водила может меня не видеть. Легковуха тоже не охотится, просто иногда совершает опасные маневры. Как то так. Им нет до меня дела. Это кстати, весьма пессимистичная тактика.

Оптимистичная - «меня все видят и думают как не навредить». Так многие ездят, но я лучше останусь пессимистом. Живее буду.

Да я тоже не говорил про мордобой, что в нем такого. Я больше про «наехать» «доколупаться» - то же о чем и ты. А трассу привел как пример с работающей мантрой, там цена выше, естественно.

Но акцент был на мантре, «я часть системы», то есть у машин нет задачи взять и задавить меня, нефик параноить и бояться, надо просто мониторить насколько можно.
Теперь понятно, кажется ))
Спасибо, Грант, твой опыт ценен.

Почитаешь тут умных людей, прямо за себя стыдно, просто не пью как дурак и сказать нечего.
Ты знаешь, все зеркально. Я вот наоборот думаю, молодцы некоторые, взялись и не пьют и не ноют тут. Как-то само собой у них все получается. Самостоятельные и полноценные.

Значит тебе это просто не нужно. Возможно все пофиксилось интуитивно или просто отвалилось. Если в жизни ничего не мешает, нет никаких качелей, то и норм.

Еще момент. То о чем ты говоришь было по молодости, урла целенаправленно искала повод докопаться, задавить морально и, например, отнять личное имущество, такое было сплошь и рядом в любом районе. Было довольно трудно и способ избежать был - не ходить по одному. Я так попадал под раздачу несколько раз, помнится. И эти вот обреченные »прения сторон» тоже были довольно непростым испытанием.

А потом, в какой то момент, я понял что зачем-то тащу с собой этот груз - никому не нужные уже навыки выживания пацана на районе. Прошлого давно нет, районы есть, но это уже не мои заботы, я вырос ) Единственное что требуется - не болтаться по стремным местам в ослабленном или беспомощном виде, то есть угашеным. Да и жизнь изменилась, все эти бЫчки и наезды - даже не вчерашний день.

Алкотуса сичнячная - те да, зависли в прошлом. Какие то авторитетные синяки, вечные базары на тему «меня все знают» и все такое, это есть и сейчас. Но они все живут отдельно в своем мире, на своем днище, где это все есть и поножовщина и прочий трэшак. Но и то, как я вижу, некоторые даже из этой категории давно переросли это все. И стали обычными ЕУшниками (запойных там мало, не выживают долго)

Сейчас мне сложно представить, как 20 уркаганов будут толпой ходить искать кого-то на разборки, а такое было ну лет 10 назад запросто.

Но может это только у нас так, хез.

Да, было такое, тока, наверн, не 10, а 20 лет назад, не важно. Меня не особо касалось, т.к. брат старше на 5 лет, не он, так его друзья. Но да, некоторые кварталы лучше было обходить. Не помню, чтобы этот гопстоп был именно синий, чаще под укуркой или чем тяжелым. Накрайняк можно было бегать, потом разруливать.
У меня же проблема маленького мальчика, которому некуда бежать. У которого нет безопасного угла. Синь достает везде, даже дома, даже под одеялом(. Мы жили в пятиэтажной панельке не третьем этаже. И вот по шагам в подъезде, по ключу в замке уже все было ясно. Каковы шансы того, что упадет сразу и уснет. И не куда деваться, никаких перспектив и надежд. Как собачки домашние, блин. Это очень подовляло.
Короче норм, последнее время природа мне становится понятна. Подсказанная позиция может сработать, осталось ее донести до подсознания, это не быстро. Я поработаю.

Последнее редактирование:
Меня не особо касалось
У меня же проблема маленького мальчика

ты просто не понял, насколько это все одно и тоже. может потом обдумаешь. у тебя по факту - выученная внутренняя агрессия, даже если нет объективной угрозы. видя синяка - ты уже думаешь, что будут проблемы. как лечить - хез. наверно раз за разом убеждаться, что это косяк психики, а не банды озверевшей алкашни повсюду.

Почитал я вас на досуге. В общем-то вы правы. Это все фигня. Надуманные по сути проблемы.
Ну эмоциональность. Все давным давно приняли меня таким какой есть. Дети вообще подвижны на эту тему. Им важнее действия.
Синяки. Я тут думал, сколько раз за прошедший год я столкнулся с этим? Один раз в марте-апреле где-то, на парковке. Все остальное по сути моя "терапия". Контроль состояния в целом сносный.
Короче, проблемы ради проблем. Что бы было на чем грузиться и переживать. Потому что надо на чем-то циклиться, зачем-то. А по сути то это все жить не мешает. Проблемы буду решать в момент поступления.
самый счастливый период в моей жизни.
Вот на этом стоит заморочиться. Вот стоит это прочувствовать и пережить. Чем и займусь)

Пока просто буду работать, сейчас норм сенокос. Впереди (через месяцок) мини-отпуск на ДР малого, билеты куплены, а там и НГ каникулы, осталось зарядить настроение. :-D

Для дневника. 11.25

Сегодня приснился странный алкосон. Не помню что бы они вообще мне снились за прошедшие 11 месяцев.
Во сне был возврат в прошлое. Во времена моего студенчества у нас была "поляна". Это вполне физическая поляна в небольшом лесочке недалеко от места жительства. Студентами мы были подрабатывающими. И вот там собирались определенной компашкой. Туда можно было ходить даже без денег, всегда кто-то что-то возьмет, всегда нальют. Пили всегда водку и самый дешманский лимонад (который по-моему вообще пить нельзя). Даже идти до дому после этого было тяжело, справлялись не все и не всегда.

Так вот сон. Я снова молод-юн, свободен, никаких обязательств. Конкретные люди вокруг (в том плане, что я всех их знаю и хорошо помню). Парни, девушки, невинный флирт (кстати, никаких серьезных отношений внутри компашки так и не родилось за несколько лет). Водка в пластиковых стаканчиках, которых никогда не хватает почему-то и они передаются по кругу. Каждый показывает как надо пить, как быстрее опьянеть или наоборот. Кто-то притащил мафон. Настроение огонь, вся жизнь впереди. Счастье. Все очень ярко, реалистично.
Через какое-то время я понимаю, что компания от меня отчуждается. Все становится не настоящим и не живым. Я как призрак, которого не замечают. Я понимаю, что я трезв. Я просто занимаюсь своей "терапией", как делал много-много раз в период трезвления. Проработка якорей. Шутки кончились. Проснулся среди ночи с ощущением потерянной жизни.

Т.к. заснул не сразу, пришлось пораскинуть мозгами. Я понял, что убеждения мои сильны. Что результат кое-какой есть. Даже в подсознание уже заложено, что на пьянке, где жестко синячат мне делать нечего, если я все же там, значит я работаю над собой. И только. Это гуд.
Булькание струи из дозатора бутылки, шелест стаканчиков в руках, пока кто-то говорит, вкус водки в подсознании есть, ощутил. А вот опьянения не смог. Нет его. Что, видимо, тоже хорошо.
Плохо, наверное, то, что подсознание вообще пытается вернуться в эту атмосферу, подтягивая молодость-юность как аргумент, когда по определению было хорошо (трава зеленее, девки моложе).
С парнями из этого круга периодически пересекаюсь, все как-то устроились, никто под забором не валяется, все употребляют. Девушки все повыходили замуж, у всех семьи.

Ну и я осознал, что счетчик мне все таки дорог. :-D

Назад
Сверху Снизу