Для дневника. 11.25
Сегодня приснился странный алкосон. Не помню что бы они вообще мне снились за прошедшие 11 месяцев.
Во сне был возврат в прошлое. Во времена моего студенчества у нас была "поляна". Это вполне физическая поляна в небольшом лесочке недалеко от места жительства. Студентами мы были подрабатывающими. И вот там собирались определенной компашкой. Туда можно было ходить даже без денег, всегда кто-то что-то возьмет, всегда нальют. Пили всегда водку и самый дешманский лимонад (который по-моему вообще пить нельзя). Даже идти до дому после этого было тяжело, справлялись не все и не всегда.
Так вот сон. Я снова молод-юн, свободен, никаких обязательств. Конкретные люди вокруг (в том плане, что я всех их знаю и хорошо помню). Парни, девушки, невинный флирт (кстати, никаких серьезных отношений внутри компашки так и не родилось за несколько лет). Водка в пластиковых стаканчиках, которых никогда не хватает почему-то и они передаются по кругу. Каждый показывает как надо пить, как быстрее опьянеть или наоборот. Кто-то притащил мафон. Настроение огонь, вся жизнь впереди. Счастье. Все очень ярко, реалистично.
Через какое-то время я понимаю, что компания от меня отчуждается. Все становится не настоящим и не живым. Я как призрак, которого не замечают. Я понимаю, что я трезв. Я просто занимаюсь своей "терапией", как делал много-много раз в период трезвления. Проработка якорей. Шутки кончились. Проснулся среди ночи с ощущением потерянной жизни.
Т.к. заснул не сразу, пришлось пораскинуть мозгами. Я понял, что убеждения мои сильны. Что результат кое-какой есть. Даже в подсознание уже заложено, что на пьянке, где жестко синячат мне делать нечего, если я все же там, значит я работаю над собой. И только. Это гуд.
Булькание струи из дозатора бутылки, шелест стаканчиков в руках, пока кто-то говорит, вкус водки в подсознании есть, ощутил. А вот опьянения не смог. Нет его. Что, видимо, тоже хорошо.
Плохо, наверное, то, что подсознание вообще пытается вернуться в эту атмосферу, подтягивая молодость-юность как аргумент, когда по определению было хорошо (трава зеленее, девки моложе).
С парнями из этого круга периодически пересекаюсь, все как-то устроились, никто под забором не валяется, все употребляют. Девушки все повыходили замуж, у всех семьи.
Ну и я осознал, что счетчик мне все таки дорог.