Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Это было к тому, что есть занятия, где чтобы хоть чуть начать быть в теме, надо долго учиться и практиковаться.
И совершенства долго/невозможно достигнуть.
На мой взгляд, от этого интерес напрямую зависеть может./
Я тебя понял и имел в виду, что все это относится к любым увлечениям. На борде я катался - ничо сложного, встал - поехал))

сколько кардинально разных профессий ты сменил? примеры можно? в каком возрасте?
Я обещал у Дранка не флудить.
Учился я вообще на радиофизика, не в ИТ. Поработал немного. Потом пошел в аникеи, делать мутную работу, когда все ништяки собирают другие. понял что смысла сидеть нет. Понял, что работать на подхвате нет никакого смысла, даже если меняешь направление, потому что нет полноты картины. Нашел работу сисадмина, в полном (хорошем) смысле слова. Это было выше головы. И было уже что-то. Потом сменил профессию в ИТ (не хочу говорить, что, не сильно кардинально опять, да). Это тоже было жестко. Меня руководитель хотел уволить даже первое время, в глаза не говорил, но обсуждал с диреком, потом мне признался. Но еще позже говорил, что не пожалел, что взял меня. Ну и еще раз потом сменил работу, тоже прыгнул выше, первые три месяца были адом. Сейчас работаю на крутых условиях для региона. Пока мне нравится и прыгать дальше не хочется. На последнем месте 4 года.

Про возраст забыл. Примерно.
на аникея пошел в 24. Сисадмином в 25 (на самом деле через 1,5 года). Сменил в 29.
У меня не было ни одного дня без стажа.

я не нашел тут что ты подался из эникейщиков.... в пилоты. или в повара. было?
Нет. Но и в обсуждаемой теме этого тоже нет. Я согласен с тем, что при смене профессии нужно заниматься реальной работой. Но при этом нужно искать развитие. Идти и подметать за кем-то нет смысла.
У тебя было?

Нет. Но и в обсуждаемой теме этого тоже нет. Я согласен с тем, что при смене профессии нужно заниматься реальной работой. Но при этом нужно искать развитие. Идти и подметать за кем-то нет смысла.
У тебя было?

было. я и мебельшиком работал и продавцом, кем я только не работал )))))

было. я и мебельшиком работал и продавцом, кем я только не работал )))))
Долго?
Я тоже работал продавцом в магазине, кладовщиком на складе колбасы у ашота, разнорабочим на насосно-фильтровочной станции, еще курьером и листовки раздавал. Но я не считаю, что освоил эти профессии, что бы выносить их в свой трудовой стаж. Нигде более 2-3 месяцев.

долго. мебельное дело вообще очень нравилось. иногда и сейчас пилю что-то для себя. шкафы все такое.

долго. мебельное дело вообще очень нравилось. иногда и сейчас пилю что-то для себя. шкафы все такое.
Хорошо, признаю, ты круче. ))) О чем это мы? Ах да, ты реально считаешь что у первого из твоих кандидатов нет шансов найти работу покруче?

Ах да, ты реально считаешь что у первого из твоих кандидатов нет шансов найти работу покруче?

как определить крутизну работы? деньгами? нет, у него такого шанса нет 100%

как определить крутизну работы? деньгами? нет, у него такого шанса нет 100%
Условиями, да. Интересно все у тебя. У меня все не так. На всех местах у меня мотивация, нацеленность и вот вся это хрень была не на последнем месте именно на высоко оплачиваемых вакансиях. Хотя там и навыки и достижения нужны, это безусловно.

На всех местах у меня мотивация, нацеленность и вот вся это хрень была не на последнем месте именно на высоко оплачиваемых вакансиях.
И туда брали без опыта ? Отличные вакансии, чесслово. Но я живу в реальном мире, тут все иначе.

Хотя там и навыки и достижения нужны, это безусловно.

Может даже в первую очередь?

И туда брали без опыта ? Отличные вакансии, чесслово. Но я живу в реальном мире, тут все иначе.

Может даже в первую очередь?
Навыки и достижения в первую да. Я вроде так и имел ввиду. Но мутного типа, без мотивации, который сидит на каких-то проектах. Нет.
Зачем ты вообще собеседовал чувака без опыта, если тебе такое не нужен?

Зачем ты вообще собеседовал чувака без опыта, если тебе такое не нужен?

часть моей работы. я должен выяснить степень компетенции.

Но мутного типа, без мотивации, который сидит на каких-то проектах.

он не сидит, он делает. планомерно, вдумчиво, поэтапно. те кто сидит в нашем деле не держатся - у нас не платят за просиживание.

Немного выдохнул.

Перечитал тонны своего флуда в других ветках и ответы на него. Блин, я жалок, когда на качелях. Но отвечающим спасибо. Помощь оказана ))

1. Перезагрузка мозга, выезд в одного в тишину часа на 3-4. Попробовал.
В первый раз, я просто засыпал. Мой мозг привык - если атака на него закончена, пора спать.
Второй раз делал это выспавшись. Все равно хотелось спать. Но где-то через полчаса мозг начал перебирать воспоминания. Такие, которые его зацепили. Тут я не уступил дорогу на машине, прокосячил, мне бибикнули, в этих местах надо быть внимательнее. Тут я попал в неприятную ситуацию на работе, вышел из нее не очень изящно, надо было поступить иначе. Тут ... Начал анализировать и делать выводы.
В третий раз я задержался. Только тогда смог составить какую-то картину в голове.
Короче, тема крутая, мне понравилось. Развить пока не удалось, но возьму на вооружение. Выводы делать рано. Сейчас я понял одно, мой мозг находится под постоянным DDoS. На меня столько льется всякого мусора (я сам в этом виноват, в основном), что к вечеру в голове просто звенит.

2. Не максимализм, а примитивизм.
Это тоже правда. Любую ситуацию, задачу или вывод мне требуется разобрать до примитивных составляющих/инструкций. Только тогда я могу сказать, что я ее понял/осознал. Это проблема, потому что отсутствует объектная ориентация, как таковая. Я могу опираться лишь на топорные объекты/выводы/функции. Частично, мне кажется, это связано с выводами пункта 1. Достаточно сложно осознать/реализовать в реальной жизни. Посмотрим получится ли.

3. бог Даипох.
Отношения с ним у меня сложные. Вся жизнь состоит из компромиссов. На что забить, а за что зацепиться. Когда мы делаем верные (с нашей точки зрения) выборы, тогда мы себе нравимся. Иначе - нет. От отношений с ним и строятся все эти поведенческие модели.
Короче. Когда я бухал, я много на что забивал. Ну потому что было не до того. Оправдание как бы было. Сейчас пока что не бухаю, но продолжаю на многое забивать. А оправдания у меня как бы больше нет. Это про то, что не сходится реальность и ожидание.
Я могу себя заставить сделать. Вон пристрелил почти всех сусликов через силу на выходных. Легче не стало нифига.
Похоже, что мои ожидания липовые. И я с этим живу. Продолжаю вести наблюдение.

4. Отпускание ситуации. Дирижирование всеми вокруг, контроль и т.д.
Последил за собой. Я не нервничаю в ситуациях, которые от меня не зависят. Вообще. Честно говоря, я мало нервничаю и в ситуациях, которые и от меня зависят. Только если это касается родных. Наверное, это неплохо.
Но я не могу догнать, как и зачем я должен отпускать ситуации. Вот мне стеклили балкон и делали обшивку полторы недели назад. Взял бригаду по рекомендации, договор, все дела. Но перед началом работ один нажрался пива с испорченной закуской, съехал в инфекционку. Второй торопился и при монтаже ему было лень снимать/надевать защитные очки. В общем попала металическая стружка в глаз. Отвез, глаз заклеили. У них куча заказов подряд, сейчас самый сенокос. Не хотят ничего терять. Говорит будет работать, я освободил дни. Началось. Мне надо туда успеть, сюда, дай денег, а то срывается и т.д. После очередного заезда ко мне я ему совершенно спокойно сказал, что весь инструмент остается у меня, ездишь только ко мне, т.к. срок пропущен. Понял, доделал. Я рассчитался. Все нормально. Без повышений голоса даже.
Если бы я расслабился и отпустил, он бы до сих пор тянул вату, наверное. А дети у меня дышали бы опилками. Короче, отпускать пока никого не планирую. Не похоже, что это меня выводит из себя. Вроде все ровно. Но я еще послежу. Возможно это подливает трафика в тот самый ddos.

Казалось бы не пью довольно давно (по моим меркам - вечность), а ко второй половине лета вылезают дружки собутыльники-годовасики. Те с которыми раз в год открываешь портал в астрал на природе. С русалками, троллями, эхтиандрами... Сейчас у меня такая волна, такие удивления на лицах, прямо как в первые 2-3 месяца ))

Последнее редактирование:
Норм написал.

Отпустить - не значит забить и не делать, а значит не нервничать. Это никак не касается физического разруливания ситуации с работягами (действий).

Отпустить - не значит забить и не делать, а значит не нервничать.
В таком ключе, все норм. Но, похоже, тут каждый на свой лад это понимает. И я в том числе. Ну да ладно. Похоже, с этим порядок.

Я написал выше про собутыльников-годовасиков. Я совершенно спокойно всем отказывал. Сейчас мне позвонил один, встретиться за городом, с женами, на выходных. Я знаю его двузначное количество лет (еще с тех времен, когда не были алкашами). Но последние лет 5-6 нас дороги немного развели и мы встречаемся (бухаем, чо уж) раз-два-три в год. Когда-то я мог твердо назвать его другом. Это очень остроумный, с железным характером человек. Было очень много переделано дел вместе. С ним всегда было интересно.

Так вот отказываться я не стал. Сказал, что не пью, да. Настрой его поутих, но и он отказываться не стал.

Переживания вот про что. По набранному опыту я знаю, что мне очень скоро станет не интересно. Он ведь будет бухать. Скорее всего я уеду раньше. Но терять мне такой контакт очень горестно, почему-то. Это часть моего прошлого. И не самая плохая. К тому же это типа связки с теми друзьями, которые еще из детства. Блин, почему я сам не позвоню им напрямую, если я вспоминаю об этом с теплотой? Подумаю.

Короче, переживания зафиксировал, для протокола. Посмотрим как пройдет.

P.s. может это развожу себя так? Ну типа бухани с ним чо, разок же. Зато контакт останется. Понятно, что выбор есть всегда, но вроде не...

...P.s. может это развожу себя так? Ну типа бухани с ним чо, разок же. Зато контакт останется. Понятно, что выбор есть всегда, но вроде не...
а мне счетчик всегда жалко в моменты разводилова.
Восемь месяцев всё же, не один день.

а мне счетчик всегда жалко в моменты разводилова.
Восемь месяцев всё же, не один день.
Хм. А что в нем ценного?
Для меня это просто время, когда человек осознал. Остановился и начал смотреть внутрь и вокруг. Оно у каждого свое, даже привязки к возрасту не имеет. 7 лет безусловно впечатляют, но сама по себе цифра не важна ведь. Важно, что за ней. А я уверен, что за ней много всего.
Я вот и раньше бросал на 3,5 месяца. Тогда я просто терпел. Теперь бросил и не терплю. Циферки сами тикают.

Короче, если я когда-нибудь решусь, то счетчик лично меня не остановит.

Назад
Сверху Снизу