Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Когда пил все было по барабану, как вот ты описывал. "А и так сойдет". А сейчас нравится понемногу ковыряться, потом неделя другая пройдет - глянешь, а ведь результат есть.
У меня все было наоборот. Я когда бухал, у меня все было вылизано. Никто не мог сказать, что вон у этого алкаша что-то не прикручено или обои кошаки подрали в углу. Теперь мне пофиг, ну скажут и скажут )) Я то клевый парень теперь )) Делаю потом сразу скопом.
Или я тебя не правильно понял и ты про какую-то большую задачу (разгребание какой-то большой жопы)?

У меня все было наоборот. Я когда бухал, у меня все было вылизано. Никто не мог сказать, что вон у этого алкаша что-то не прикручено или обои кошаки подрали в углу.
Это точно не про меня в употребе )).

Короче, чо заметил.
Вы все пишите про развлечения, хобби и т.д. в которых ты самое центральное звено и объект генерации радости.
А во всей моей писанине присутствуют почему-то другие люди.

Выходит я просто не могу сам с собой развлекаться. Я не могу сам занять собственные мысли таким образом, чтобы это мне приносило радость.

Действительно. Я ведь в одиночестве только бухать умею, ну и работать. А надо научиться тупить самому с собой. Похоже проблема в этом как раз. Буду думать дальше. Но похоже мне, как всегда, нужна практика.

Всем большое спасибо за ответы!

Последнее редактирование:
Выходит я просто не могу сам с собой развлекаться. Я не могу сам занять собственные мысли таким образом, чтобы это мне приносило радость.

я называю это "а чего хочешь ты сам?" многие думают это троллинг ))))

Вы все пишите про развлечения, хобби и т.д. в которых ты самое центральное звено и объект генерации радости.
А во всей моей писанине присутствуют почему-то другие люди.

это пройдет, если задумаешься об этом. я тоже проходил этот период, когда не представлял как можно что-то делать или переться одному. компашка, приятели. потом ушло.

ради справедливости, я не сам это заметил и придумал, жена была как раз такая. и моя подруга-форумчанка тоже такая. вот с них и начал думать.

оказалось довольно сложно, но интересно. мои понятия о прикольном и клевом очень сильно отличаются от тех, что я считал своими поначалу.

и еще я принял для себя, что временность моих интересов - это НОРМА. да, я такой. неделю играю в комп, неделю фоткаю, неделю пытаюсь ЗОЖ. А потом поклею обои. И куплю часы. )))))

еще занятный момент - "тестирование". есть люди, например на форумах всяких, у которых жизнь это сплошные тесты чего либо или перепрошивка всего чего можно. покупают смартфон чтобы его шить. фотик чтобы дрочить на пиксели и т.п.

с некоторых пор я тоже поймал себя на этом. раньше не обращал внимания, хотя мне говорили. последний яркий случай - экшенкам. я заметил что уже два месяца катаюсь только для тестов, мыслю о тестах и их результатах. терки на форуме там тоже о возможностях камеры и примочек.

стоп, сказал я себе. я устал. это не мое. и выдохнул. и стало все хорошо, меня НА САМОМ деле не парит дрожание углов кадра или пересвет на бликах, мне даже похеру цветовой баланс. я не за этим снимаю. я просто вовлекся в дрочерскую жизнь. нафик.

Бросил я это дело
А вот такие моменты надо искать, вспоминать и преумножать.
Какжется мне - это как раз один из путей пресловутой "перезагрузки", которой получаешь, вмазав пописят...
научиться тупить самому с собой
Раньше мне было обязательно надо с кем то делиться восторгом, эмоциями, переживаниями.
Это здорово!!!
Но такая редкость.
А что поделать, если не с кем?
Правильно. Делать. Но учиться проживать внутри.
Возможно многое отвалится, так как делалось для других.

А вообще отличная беседа, друзья.
Интересная.

знаю таких. своеобразная компенсация просирания жизни. зато обои новые )
Да. Поразительно, но я вроде бы всегда это понимал.
это пройдет, если задумаешься об этом. ...
еще занятный момент - "тестирование". ...
Клево. У тебя реально есть чему поучиться. Но даже не знаю, хочу ли я дойти до таких широт самопознания личности, которые уже мне кажется граничат с самоуправлением. Не боишься перейти черту? Или может переходил?)
Мне кажется, в твоем случае тяжеловато общаться с людьми, переживать, сочувствовать, любовь там, вот эта хрень...

Не боишься перейти черту
Я это дрочево-тестирование давно ещё понял.
В части нахер понимания, что это опять же "для других".
А. Так начал я про "не боишься".
Надо самому смотреть.
Мне вот вектор движения Гранта близок.
Как в части направления так и в части общих мыслей.
Он соответствует моему пониманию и представлению мира)
А так как он на два шага впереди - то полезен мне))
А тебе надо понять и поймать свой вектор, их много.
Чтобы не произошло подмены тебя и твоих устремлений, например, ценностями Гранта, моими, или ещё чьими.
Найти себя - вот квест после прекращения выпивки.

Мне кажется, в твоем случае тяжеловато общаться с людьми, переживать, сочувствовать, любовь там, вот эта хрень...
а вот это отличная мысль для меня. не знаю, что Грант ответит))
парило, старалась вливаться, ни к чему хорошему не привело. бросила пить стало парить всё меньше и меньше и ваще на нет к даному моменту сошло практически, хотя обострения случаются

с этим моментом кмк как бросить пить - сначала кажется, ну что это за жизнь без алко, а вот так, отлично))

Клево. У тебя реально есть чему поучиться. Но даже не знаю, хочу ли я дойти до таких широт самопознания личности, которые уже мне кажется граничат с самоуправлением. Не боишься перейти черту? Или может переходил?)

да нет никаких широт. я стараюсь жить как кот - бьют беги, вкусно - жри, насри в тапки и беги.

самуправления минимум, в основном контроль разгильдяйства и голосов в голове ) основное внимание направлено как раз на то, что приносит хоть какие то плюсы. я никогда не умел отличить что нравится лично мне .а что другим, близким, обществу и так далее.

часто сталкивался с тем, что то что "мое" - оно как бы неправильно, мелко, не соответствует. ну вот я и выкинул из головы это все - теперь стараюсь как кот "все что мое - правильно. остальное - надо посмотреть".

в какой то момент я задумался и об этом. и о том, что меня с детсва пинали что я "холодный" "эгоист" и "недобрый". ну и я старался изо всех сил, выходило хез как, но у меня всегда были проблемы от этого. комплекс спасателя и прочие. покорежилась психика.

а не так давно я сказал себе - у меня есть нервная система. ее выдали родители и окружающая среда. какая есть - все мое. и дал себе право быть безразличным, не сочувствовать, не сопереживать, вот это все.

и стало очень хорошо. заодно выстроил свои понятия о проблемах, помощи и всем таком. я перестал врать себе.

насколько я отзывчив, я хез, не мне судить. да и пофик мне, я же психопат ))))

чот растеклась своей мыслью по своему же древу в чужой теме :-D
не, никуда ничего не девается - всё на месте, всё в порядке
шелуха только эмоциональная отваливается. это прикольно))

Найти себя - вот квест после прекращения выпивки.
по мере просыхания вся шелуха сама отваливается, даже усилий прилагать не требуется для самообнаружения)

если сказать одной фразой

Сейчас я занят только "стабилизацией".

Мой практика показывает, что пессимистическая стратегия и обратная связь с нервной системой очень эффективны.

Как длается? А просто. Все что вызывает во мне внутренний конфликт - нафик. Отсекается. Любая спорная ситуация решается так, чтобы убрать или уменьшить внутренний конфликт. Я пробовал и другие пути, пытался делать по понятиям, по закону, по морали - говно это все.

Главное для психа - внутренняя гармония.

Все что вызывает во мне внутренний конфликт - нафик. Отсекается. Любая спорная ситуация решается так, чтобы убрать или уменьшить внутренний конфликт. Я пробовал и другие пути, пытался делать по понятиям, по закону, по морали - говно это все.

Главное для психа - внутренняя гармония.
Супер. В гранит. Сенкс)

чот растеклась своей мыслью по своему же древу в чужой теме :-D
По мне так это самый верный формат общения тут
Когда в одну тему люди пишут хорошие дельные мысли.Монолог неплох
Но там ты сам себе что то рассказываешь
А тут присутствует элемент взаимодействия с чужим мировоззрением.
И можно почерпнуть хорошие идеи

по мере просыхания вся шелуха сама отваливается, даже усилий прилагать не требуется для самообнаружения)
Да, но вот сведение обнаруженного и ожидаемого в одну точку...

Да, но вот сведение обнаруженного и ожидаемого в одну точку...

вот этим я и занят. Сам себе в зеркале "Привет, я Грант. Будем знакомы. И рожу не криви, не криви". Евридей.

Назад
Сверху Снизу