Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Считаешь, что все таки еще качели, но мееедленные?
Не понравится? Вроде было клево)) Хотя зависит, наверное, от событий в жизни.
Знаешь, мне рассказывали родители, как я в сопливом весьма детстве рассказывала сказку про Дуймовочку(Дюймовочку):"Пришла женщина к колдунье и сказала:"Посмотришь, что будет" Все))
Вот и посмотришь) Хитровыделанный алкомозг заходит на новый вираж, но уже не напрямую "надо выпить-надо выпить-надо выпить", а так, поглобальней, да и вообще не про бухло, а... ну вселенскую несправедливость и ваще. Ну или еще что-нибудь грандиозное))

Тут у меня отпуск на носу, еще пару дней доработать, но по сути уже доделки, передачи, фигня.
Трезвого отпуска у меня еще никогда не было. Никогда. Вообще. За последние пол года у меня вообще много всего в первый раз, как будто, блин, школу закончил, столько всего вокруг. Все эти изменения, и не сформулировать, может быть потом как-нить подумаю и попробую.

Так вот планы впервые такие грандиозные, классные и какие-то нормальные, чтоли. И все так просто, все само собой, без алко. Не знаю как описать. Свобода. Вот раньше семья говорит, поехали туда-то отдохнем, там для детей столько всего и вообще хорошо. Я киваю, а сам прикидываю где брать, как употребить и куда воткнуться. Что бы я не делал, куда бы ни ехал, на какие бы не ходил мероприятия, даже детские, я всегда (все время) думал о том как нажрусь, вот только сейчас это все закончится. А теперь этого нет и как это все будет?

Короче так. Думаю, что все будет хорошо, но я чет мандражирую. Зря?

Зря мандражируешь. Если выпьешь в отпуске, то это означает только, что ты не хочешь бросать пить. Так тоже бывает

Только СЕГОДНЯ я буду оставаться трезвой.
Только СЕГОДНЯ я засыпаю без перегара.
Только СЕГОДНЯ я общаюсь с миром ясными глазами.
Только СЕГОДНЯ я просыпаюсь чистой.Мне вот это помогало в минуты расколбаса.Не загадывать наперед, а жить именно реальностью, которая у меня есть в данный момент.
Привет, Хех.Рада за твой отпуск.Отдыхай без страха, новых впечатлений тебе.Всем дня...

Хм. Интересно пишите )) Я чет, как-то о возможном срыве вообще не подумал... Предупредили, спасибо )

Отдыхай без страха, новых впечатлений тебе.Всем дня...
И за пожелания пасиб!

дратути, вернулся.

Сначала хотел расписать как оно было, но потом передумал. Напишу тока пару отличий и замечаний, которые меня несколько озадачили.

1. Время. Трезвый отпуск, он долгий. Реально, ощущение что прошло месяца два. Раньше казалось, что две недели проходят за дня 3-4, теперь наоборот. Не привычно. Ну и все равно не наотдыхался, как ни крути :)

2. Пустоты в мыслях или хз чем занять мозг. Ему блин думать нужно, а в отпуске я этим не занимаюсь. Я писал об этом чуть выше и так оно и получилось. Вот например пляж. Дети уговорили построить замок из песка. Как было раньше - папа слепит пару кучек, объявит, что это башни (при этом мозг думает совсем об ином) и скоро дети копошатся, а папа на лежаке выключается на сегодня с пивом, в которое успешно влито полчитушки (чтобы не спалитьсо). Нормально? Конечно.
А теперь? Ну слепил я эти пару кучек без участия, по привычке. Но мозгу нужна работа, он больше не думает как купить водку без палева. Пришлось, блин, развивать то что есть на данный момент. В итоге запилил целый город с каналами, протоками и нависающей сверху плотиной. Картина - все взрослые на лежаках с прохладительными напитками, а все дети с каким-то идиотом 35 лет строят город, чтобы его красиво смыть, таскают воду ведерками, как угорелые. Было у меня что-то подобное по весне. Нормально? Вроде, нет.
И так во всем, чем бы я не занимался. Такое ощущение, что ты - не ты. В общем, тут есть над чем подумать.

Ну и замечания (хз как назвать. По сути это очевидная банальщина, но для дневника нужно):

1. Ко мне наконец-то пришло осознание того, что бросить пить навсегда это нормально. Я не то что бы раньше не понимал, что это значит, скорее всего, после долгих умственных разводов пришло принятие (смирение, согласие) этой мысли. Больше не страшно. Хорошо.
2. Застолья с размахом совершенно бесполезны в наше время. Какой бы не был придуманный мотив, это всегда имеет цель нажратьсо и только. Ну никак не возможно втолкнуть в себя все эти семь блюд без водки. В прочем, как и слушать тамаду - завлекателя. Для пообщаться должен быть другой формат. Даже если день рождения, то пришел, поздравил, обсудил что-то, ушел. Это минут 30 от силы. Говорили мне об этом с самого начала, ну а я вот, через боль и страдания.
3. Деньги. Вот завязался у меня разговор с мужиком, у которого виски с колой в руке.
- Совсем не пьешь больше?
- Совсем.
- Молодец. Я вот тоже хочу бросить. Ух сколько денег уходит! Так бы давно на мерсе гонял.
- Нет. Не гонял бы. Скорее наоборот)
-??!
Короче, сколько бы не запланировал на отпуск, тратится всегда 110-120%. Хоть бухаешь, хоть нет. Деньги на этом сэкономить не получается.
4. За отпуск я наступил на десяток якорей и я себе неоднократно задавал вопрос - Мож бахнуть? И хотелось бахнуть что уж там. В краткосрочной перспективе это не проблема, я, вроде, давно научился все это перешагивать. Но в долгосрочной немного удручает, вроде как дефективный. Надо, видимо, переспать с этой мыслью, после чего на ней жениться. Или мож отпустит? Надежда, она такая)

Ну и как вывод:
В трезвый отпуск ходить можно. Для меня он другой. Я не могу сказать, что сам отпуск лучше или хуже, но я точно могу сказать, что в жизни не бухать лучше, чем бухать. Это главное, а все эти изменения придется принимать, как сопутствующие баги. Чувствую себя вновь пацаном. Хз, может я просто не умею, не знаю как правильно.

трезвым быть дороже_))) но лучше)
посчитай протеинчик простенький 1500р
бцашка баночка 500р
гейнер 700
по мелочи шейкеры перчаточки 2000
абонимент вообще молчу
питание правильное
да дороговато...
но зато ткак круто))

Угу, даже ценники на чью-то трезвую жизнь ))
Суть в том, что это еще одна из моих не сбывшихся надежд трезвости. Я ж думал как? Вот сейчас брошу пить так сразу стану умный, красивый, веселый. Ну и уж точно стану богаче, я же вона скока пропивал.

Я думал, что УГ потому что пью и вот сейчас как брошу и каак... На самом деле пью, потому что УГ. Алкоголь лишь умножал степень унылости на собственную стадию. И только. Пить бросил, а тем же (ну ок, чуть меньшим) УГ так и остался.
Тут видится пара путей (бухать исключается, по умолчанию).
1. Страдать, переживая собственные раздражители, которые ранее заливались. Надеясь, что боль со временем утихнет.
2. Пересмотреть собственные параметры нормальности, чтобы эти самые раздражители больше не раздражали. Это трудно. Самостоятельно, без внешней поддержки и твердого (авторитетного) взгляда со стороны, вообще, мне кажется, не возможно. Или менять в себе эти самые черты, перекраивать, так сказать, характер, что еще сложнее. Или делать частично и то и то. Короче, крыша может протечь на раз, два. То самое ощущение что ты, больше нифига не ты.

Чет я отклонился, к чему это я? Ах да, на отпуске была последняя надежда сэкономить, но и она того... Все эти ожидания на отходняках и в первые дни, они по сути вообще ничего общего с реальностью не имеют (.

p.s. Интересно, что Вы выцепили тему денег из моего потока сознания. Меня, как Вы понимаете, сейчас больше занимают иные мысли.

Последнее редактирование:
Хочу описать пару строк для дневника. Типа зафиксировать этап. Кажется, это касается бухача, а может и нет)

1. Есть у меня чрезмерная концентрация на каких-то развлекательных занятиях. Как бы описать то... Вот, например, компьютерная игра. Есть у меня знакомая компания, которая практикует онлайн посиделки. Вот к ним я тоже ходил, когда бросил пить. Они так лампово общаются, восторгаются партиями, ну как раньше в детстве. Играли они значит на момент моего присоединения в одну стратегию.
Что делает нормальный человек? Скачивает, подключается, общается/обсуждает, проигрывает/выигрывает, веселится, короче.
Что делает задрот? Скачивает, смотрит, выписывает основные параметры, лезет в файлы (у парадокса все открыто), изучает все события и их триггеры. Делает сводную таблицу. Подпитывает полученные знания на специализированных форумах. Делает несколько тестовых обкаток. И только потом подключается к веселым казуалам. Надо ли говорить, что дальше веселья нет, хоть и почти наверняка победа? Есть какой-то кайф от проделанной работы, но после победы интерес пропадает. Можно же идти к профи? Можно, но там нет никакого веселья изначально. Только суровая работа и чтение/угадывание алгоритмов соперника. Никакого РП. Знаю о чем говорю, выиграл не один турнир по cs и starcraft в школьные годы, зарабатывал деньги так. Именно тогда и пропал интерес к таким увлечениям.

Да вот же самый яркий пример: Веселая ферма или типа того в соц сетях. Жена мне как-то (давно, когда было прям популярно) пожаловалась между делом, что подружки ее обгоняют по уровню и каким-то там ресурсам, плохо помню уже. Что сделал любимый муж? Залез, свел все к цифрам в эксель, там оказалось все совсем просто и всякие вот эти мимими хрюши и собачки вообще не нужны. А нужно засеивать весь участок двумя культурами. Все потери от форс мажоров перекрывались с головой. В общем, я все пофиксил )) Жена через 2-3 дня была в топе, но когда увидела, сказала что я идиот, чтобы больше не подходил (( У нее была другая цель и другие переживания.

Это касается не только компа, так во всем. Например, шахматы. В них интересно играть только когда соперник равно слабый, а такого найти всегда сложно. Я не слишком в них силен, но развиваясь до определенного уровня так же всегда терял интерес. Не могу остановиться и получать удовольствие.

Единственный был вариант тот, где живые люди без инструментов. Например игры с мячом, но я с разочарованием обнаружил, что и там сейчас все посчитано и сведено к отрабатыванию алгоритмов. Только победа, только хардкор. Как тут не спиться? )

Стараюсь не читать слишком много про алкоголизм, множество методик и все такое. Не погружаюсь в совсем уж тонкости. Вышел на какую-то волну, на ней и барахтаюсь. Специально. Боюсь. Переживаю.

2. Пофигизм (или просто лень? Неряшливость?) на вещи, которые кажутся незначительными теперь. Нет я не срываю сроков и не нарушаю обещаний, если сказал, то сделаю обязательно, даже если это полная фигня.
Вот например, я зацепил бампером на грунтовке уже больше месяца назад. Разогнул крепление пластиковой защиты, короче у меня теперь кусок пластика торчит чуть-чуть.
С одной стороны, работы на 20 мин, причем большая часть времени это подбор болтика. Ну или заскочить по дороге на сто с копеечным счетом.
С другой, ну торчит и торчит. На скорость не влияет. Да и не видно почти. Вопрос лишь эстетики, на которую мне всегда было пофиг. Нафига мне его делать?
Короче вопрос в голове гуляет, пластик болтается, я расслаблен. Думаю это не норма.

Такие примеры есть еще, но хватит. Вот раньше мне бы жена сказала обязательно, лучше чем бухаешь бампер закрути. И я бы закрутил, виноват же вроде как. А теперь посмотрит и просто садится в машину ))

1. Есть у меня чрезмерная концентрация на каких-то развлекательных занятиях

ага. лучший способ убить веселье - составить его план. аналогично. пока движка не знаю - злюсь от фэйлов. как только полез в конфиги - все, играть не интересно, это не "другая жизнь", а скрипты , триггеры и формулы.

любые другие хобби - примерно так же. пока есть сложности, ковыряюсь. как только освоил, интерес пропадает.

Но, как мне кажется, правильный путь я нащупываю. Главное - попытаться понять, в чем фан от того или иного занятия.

Фолыч, к примеру. Забил на процесс, болтаюсь по пустошам. Не первый раз замечал, что с ним у меня именно так, сталкер - аналогично. Убогий графоний дополняется собсвенным восприятием, а ему пофик - хоть текстовый квест покажи.

Велик. Когда то я был страшно увлечен прокачкой велика. Купил нормальный, забил на прокачку. Когда то ездил ради расстояния и скорости. Купил мотор - стало пофик. Велик теперь меня просто доставляет в пустоши. В поля и болота с лесами. Или сгонят воду из организма, если выключить мотор. Ибо весит 25 кило.

Фотик. когда то дербанил все эти фотофорумы, дрался за шарп и пиксели. Купил нормальный - стало пофик. Стал нравится цвет и просто история жизни в фотках, моменты и ностальжЫ. есть второй - похуже но с гиперзумом, весьма азартная охота на птичек. (счас вышел его переемник, 125 опт. зум )))) )

и так далее. во всем есть фан, вопрос в том, какой и надо ли он тебе.

теперь посмотрит и просто садится в машину
мне кажется так лучше.

Это ты "знакомишься" с собой.

О себе могу сказать аналогично: ленивое говно по пьяни, и такое же ленивый тип по трезвому
Но есть разница.
Трезвым я могу решить что мне "надо", и для этого делать буду. Для ограниченного списка важных задач.
А все мелочи по боку сейчас. Есть такое.

любые другие хобби - примерно так же. пока есть сложности, ковыряюсь. как только освоил, интерес пропадает.
сложные виды спорта не страдают этим недостатком, но требуют изрядно времени и денег:

Горные лыжи (нет сводишь всю жизнь до совершенства)
Сноуборд, аналогично, но чуть проще
Виндсёрфинг (не знаю, вроде быстрее, но в планах стоит)
Впиши своё...

Там читерство хорошей снарягой есть, но оно минимально.

2. Пофигизм (или просто лень? Неряшливость?)
я зову это "сусликами". суслик - это дефект, который жить не мешает, о нем никто не знает, но он ЕСТЬ. отношу это к разновидностям невроза и навязчивым состояниям.

парадокс суслика в том, что действительно важные вещи как то пофик, а заморочка идет на какой то никчемной фигне. которая не дает нормально спать, крутится в голове.

бампер суслик либо отваливается сам, либо я таки его чиню. и нервяк уходит.

сложные виды спорта не страдают этим недостатком, но требуют изрядно времени и денег:

у них тот же недостаток, вернее у меня - я банально потеряю интерес. взять страйкбол - я поиграл пару лет, сказал ваша игра говно и стал пилить свои игры, практически не играя. пилил несколько лет. надоело. бросил.

Вот например, я зацепил бампером на грунтовке уже больше месяца назад. Разогнул крепление пластиковой защиты, короче у меня теперь кусок пластика торчит чуть-чуть.
С одной стороны, работы на 20 мин, причем большая часть времени это подбор болтика. Ну или заскочить по дороге на сто с копеечным счетом.
С другой, ну торчит и торчит. На скорость не влияет. Да и не видно почти. Вопрос лишь эстетики, на которую мне всегда было пофиг. Нафига мне его делать?
Короче вопрос в голове гуляет, пластик болтается, я расслаблен. Думаю это не норма.
Интересно, а я наоборот стал тащиться от всяких таких мелочных занятий, потихоньку, по капельке улучшать окружающую меня среду. Там замочек подремонтировал, там гаечку подкрутил, хоть немного но за день что-то сделать. На работе такая же история, мне поручили большую, но не срочную работу, никто не контролирует. Знаю когда нибудь спросят, но и сильно бить не будут если не сделаю. Прихожу и кропаю по-немного. Есть настроение в полную потружусь, нет все равно хоть немного, какую-нибудь мелочь до ума доведу.

Картина - все взрослые на лежаках с прохладительными напитками, а все дети с каким-то идиотом 35 лет строят город, чтобы его красиво смыть, таскают воду ведерками, как угорелые. Было у меня что-то подобное по весне. Нормально? Вроде, нет.

нормально. чего как старикан валяться на лежаке то? а дети прикольные. и был занят.

взять страйкбол - я поиграл
Я не говорил об играх

Игрушки я вообще вижу бесполезной тратой времени.
А все игрушки, дрочка рефлексов и поиск алгоритмов.
Мне - скучно. Наигрался
Все, что я перечислил - это "игра" с силами природы и гравитацией. С наградой в виде высокого чувства удовлетворения, ощущения скорости (не путать с тачкой, великом или мотоциклом - все абсолютно иначе), и постепенного достижения недостижимого..

Назад
Сверху Снизу