дратути, вернулся.
Сначала хотел расписать как оно было, но потом передумал. Напишу тока пару отличий и замечаний, которые меня несколько озадачили.
1. Время. Трезвый отпуск, он долгий. Реально, ощущение что прошло месяца два. Раньше казалось, что две недели проходят за дня 3-4, теперь наоборот. Не привычно. Ну и все равно не наотдыхался, как ни крути :)
2. Пустоты в мыслях или хз чем занять мозг. Ему блин думать нужно, а в отпуске я этим не занимаюсь. Я писал об этом чуть выше и так оно и получилось. Вот например пляж. Дети уговорили построить замок из песка. Как было раньше - папа слепит пару кучек, объявит, что это башни (при этом мозг думает совсем об ином) и скоро дети копошатся, а папа на лежаке выключается на сегодня с пивом, в которое успешно влито полчитушки (чтобы не спалитьсо). Нормально? Конечно.
А теперь? Ну слепил я эти пару кучек без участия, по привычке. Но мозгу нужна работа, он больше не думает как купить водку без палева. Пришлось, блин, развивать то что есть на данный момент. В итоге запилил целый город с каналами, протоками и нависающей сверху плотиной. Картина - все взрослые на лежаках с прохладительными напитками, а все дети с каким-то идиотом 35 лет строят город, чтобы его красиво смыть, таскают воду ведерками, как угорелые. Было у меня что-то подобное по весне. Нормально? Вроде, нет.
И так во всем, чем бы я не занимался. Такое ощущение, что ты - не ты. В общем, тут есть над чем подумать.
Ну и замечания (хз как назвать. По сути это очевидная банальщина, но для дневника нужно):
1. Ко мне наконец-то пришло осознание того, что бросить пить навсегда это нормально. Я не то что бы раньше не понимал, что это значит, скорее всего, после долгих умственных разводов пришло принятие (смирение, согласие) этой мысли. Больше не страшно. Хорошо.
2. Застолья с размахом совершенно бесполезны в наше время. Какой бы не был придуманный мотив, это всегда имеет цель нажратьсо и только. Ну никак не возможно втолкнуть в себя все эти семь блюд без водки. В прочем, как и слушать тамаду - завлекателя. Для пообщаться должен быть другой формат. Даже если день рождения, то пришел, поздравил, обсудил что-то, ушел. Это минут 30 от силы. Говорили мне об этом с самого начала, ну а я вот, через боль и страдания.
3. Деньги. Вот завязался у меня разговор с мужиком, у которого виски с колой в руке.
- Совсем не пьешь больше?
- Совсем.
- Молодец. Я вот тоже хочу бросить. Ух сколько денег уходит! Так бы давно на мерсе гонял.
- Нет. Не гонял бы. Скорее наоборот)
-??!
Короче, сколько бы не запланировал на отпуск, тратится всегда 110-120%. Хоть бухаешь, хоть нет. Деньги на этом сэкономить не получается.
4. За отпуск я наступил на десяток якорей и я себе неоднократно задавал вопрос - Мож бахнуть? И хотелось бахнуть что уж там. В краткосрочной перспективе это не проблема, я, вроде, давно научился все это перешагивать. Но в долгосрочной немного удручает, вроде как дефективный. Надо, видимо, переспать с этой мыслью, после чего на ней жениться. Или мож отпустит? Надежда, она такая)
Ну и как вывод:
В трезвый отпуск ходить можно. Для меня он другой. Я не могу сказать, что сам отпуск лучше или хуже, но я точно могу сказать, что в жизни не бухать лучше, чем бухать. Это главное, а все эти изменения придется принимать, как сопутствующие баги. Чувствую себя вновь пацаном. Хз, может я просто не умею, не знаю как правильно.