Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
во, в нужном направлении пошла мысля) я так поняла, ты с форума сваливал. а тут как в спорте и в похудении (дадада, я намекала тебе на аналогиии, а не предлагала потереть за :-D, это к вопросу о восприятии написанного тебе) важна регулярность и практика, практика и регулярность))
Прибежать на форум потрезветь не получится - толку как литр воды за раз влить (кстати, это вообще не полезно, речь о дневной норме, но никак не разовой).
Нет, не сваливал я. Так тут и тусуюсь с самой регистрации, пишу тока не часто, только когда есть что. Дался тебе этот литр воды, ну выпил, да, плохо, поставил напоминалку, оказывается есть стопицот приложений на телефон. Все в порядке. Нет у меня этого наскока в трезвлении. Или я его не вижу. Мне порой наоборот кажется, что я делаю все шаги слишком осторожно и медленно.

Возможно в этом и есть ответ. Не нужно ничего делать для трезвозти. Это для пьянки нужно. Куда-то идти, что-то мутить, встречаться, покупать, вечное движение. Этими действиями, поступками, окружением и сформировано мое сознание.
Может быть надо просто забить и вообще ничего не делать (в плане алкоголизма и трезвости), тогда и сознание отвыкнет от движений, со временем. А то заменил себе одну движуху на другую. Не?

Дался тебе этот литр воды
ясно, аналогии не прокатывают. проехали

Не нужно ничего делать для трезвозти.
надоело мне то да потому)) давай так. в следующий раз ты берёшь и описываеюшь конкретную свою ситуацию, которая напрягает. свою, не петивасину (ну прости прости :-D)
тогда может и толк будет в объяснениях.

ясно, аналогии не прокатывают. проехали
Аналогии, не аналогии. Прокатывает, не прокатывает. Давай разбираться.

Возьмем спорт. Допустим я хочу добиться результата от какой-то мышцы. Задача есть. Я беру за основу состояние и планирую нагрузку (или тренер, не суть). Дальше беру и делаю 5 подходов, 3 раза в неделю с увеличением (на самом деле зависит от задачи, но упростим), например. Я так поставил себе цель когда-то подтягиваться 20 раз ровно, крассиво. Сделал, девчонкам показывал)

Возьмем алкоголь. Ну вот не мог я в юности глубокой жахнуть стакан водки, так чтоб не блевануть при этом, ну как матерые алкаши у дома. А хотелось (опустим разговоры о моей тупости). Задача есть. Ну я взял водку, рассчитал программу и пил три раза в неделю с увеличением залповой дозы. Скоро научился. Гордился до жути, девчонкам показывал, опять же)

Можно провести аналогию? Можно. И тут и там есть цель, есть средства и действия. И там и там будет результат, если быть достаточно упорным. А если забить и не тренироваться, то быстро потеряешь форму.

Теперь возьмем трезвость. Есть у меня проблема - бухло. Надо бы бросить. Задача есть. Бросил. Без программы. Просто перестал совершать действия.

Можно ли провести аналогию? Я не могу. Прошу пояснить. Что я должен делать три раза в неделю, что бы не заливать в себя бухло?
Да, у меня порой смятение, когда я сажусь попой на якорь. Но это же традиции. И порой не самые плохие. Да и форму тут не потерять, со временем.

надоело мне то да потому)) давай так. в следующий раз ты берёшь и описываеюшь конкретную свою ситуацию, которая напрягает. свою, не петивасину (ну прости прости :-D)
тогда может и толк будет в объяснениях.
Я и описываю свою ситуацию. Сто лет не было никаких петей-васей. И вопросов не по моей ситуации.

Последнее редактирование:
Сто лет не было никаких петей-васей. И вопросов не по моей ситуации.
да? вчера же. чувак с днищем поменявший жизнь)) а в прошлый раз помирающий алкаш (неделя прошла?)
я чота на васепеть постоянно попадаю :-D

давай разбираться.
мой опыт.
сижу на подшиве, не пью, нормально не пью, окончания не жду. за несколько дней до конца срока начинается расколбас, что с ним делать, я не знаю, сидела ж на жопе ровно. ухожу в запой, пью с разной периодичностью и тяжестью ещё почти год. последний запой месяц, сорокапятилетия не помню от слова совсем.
заход набер ту. при каждом малейшем расколбасе советуюсь, ищу причины, учусь проживать ситуации трезвой ни смотря ни на что, не раскачиваться, не обострять и т.д. и т.п это по твоему не тренировка? это тебе не вотку вливать в размеченной мензурке)))

поэтому я тебе и предлагаю разбирать конкретику. вот смотри - ты говоришь как с мужиками не пить на корпоративе - почему это тебя парит - волнует что застебут? - это что страх, неуверенность в себе? - разбираемся со страхом и неуверенностью. это пример, не говорю, что у тебя именно так. но понятно не?
или у тебя депресс и ты хочешь выпить типа поэтому? а может ты просто ленивая жопа? выход - или смирись с этим, ну ленивая и ленивая, либо поднимай её от дивана - не можешь? почему? и дальше, дальше, дальше раскручиваешь себя. тренируемся, тренируемся :-D

иногда и на зубах приходилось, крепко на зубах. а чо проще-то побежал забухал, чуть не сдох, воскрес и как новенький. проблемы не решены, спрятаны под коврик до следующего раза. мудачество чистой воды.

у меня такое впечатление, что ты думаешь, что вот ты пошёл, пошёл, пошёл в трезвость и всё. затыков не будет. ну может ты конечно такой особенный. но все кто особенный тут скачут по граблям, как только особенными быть перестают, начинает что-то получаться. я вот половину срока от регистрации тут особенной была :-D получается же сейчас, хотя я сюда вообще не пить бросить припёрлась, а научиться в меру злоупотреблять)))

да? вчера же. чувак с днищем поменявший жизнь)) а в прошлый раз помирающий алкаш (неделя прошла?)
я чота на васепеть постоянно попадаю :-D
Чувак с днищем был приведен просто как пример, у меня не было вопросов и недопониманий по нему. Похоже мне вообще нельзя уже никого упоминать. Умирающий (на самом деле он не умирал, а был готов) был последним, да. Меня просто очень впечатлила ситуация и не было ответа для него. До него тоже не было давно. И его разобрали. Он в прошлом. Я же вроде всегда пишу. Текущая ситуация живая и реальная.
давай разбираться.
мой опыт.
сижу на подшиве, не пью, нормально не пью, окончания не жду. за несколько дней до конца срока начинается расколбас, что с ним делать, я не знаю, сидела ж на жопе ровно. ухожу в запой, пью с разной периодичностью и тяжестью ещё почти год. последний запой месяц, сорокапятилетия не помню от слова совсем.
заход набер ту. при каждом малейшем расколбасе советуюсь, ищу причины, учусь проживать ситуации трезвой ни смотря ни на что, не раскачиваться, не обострять и т.д. и т.п это по твоему не тренировка? это тебе не вотку вливать в размеченной мензурке)))

поэтому я тебе и предлагаю разбирать конкретику. вот смотри - ты говоришь как с мужиками не пить на корпоративе - почему это тебя парит - волнует что застебут? - это что страх, неуверенность в себе? - разбираемся со страхом и неуверенностью. это пример, не говорю, что у тебя именно так. но понятно не?
или у тебя депресс и ты хочешь выпить типа поэтому? а может ты просто ленивая жопа? выход - или смирись с этим, ну ленивая и ленивая, либо поднимай её от дивана - не можешь? почему? и дальше, дальше, дальше раскручиваешь себя. тренируемся, тренируемся :-D

иногда и на зубах приходилось, крепко на зубах. а чо проще-то побежал забухал, чуть не сдох, воскрес и как новенький. проблемы не решены, спрятаны под коврик до следующего раза. мудачество чистой воды.
Вот это сильнее трех предыдущих страниц. Спасибо.
Ход мыслей понятен. Работой, тренировкой ты называешь выпиливание якорей и изменение алко традиций.
В таком случае получается антианалогия (противоположность?) со спортом, ведь по мере разбора ситуаций приводивших к выпивке, этих самых ситуаций будет оставаться все меньше и меньше. Т.е. работы по мере продвижения по тренировкам у тебя все меньше и меньше.

Все ситуации, о которых я смог вспомнить я разобрал, в некоторых мне требовалась помощь и я писал сюда. Будут новые, будем думать еще.

у меня такое впечатление, что ты думаешь, что вот ты пошёл, пошёл, пошёл в трезвость и всё. затыков не будет. ну может ты конечно такой особенный. но все кто особенный тут скачут по граблям, как только особенными быть перестают, начинает что-то получаться. я вот половину срока от регистрации тут особенной была :-D получается же сейчас, хотя я сюда вообще не пить бросить припёрлась, а научиться в меру злоупотреблять)))
Никакой особенности, просто считаю, что каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы не много. Разбирать затыки сейчас интереснее, чем спотыкаться о них.

Чувак с днищем был приведен просто как пример, у меня не было вопросов и недопониманий по нему.
выглядело так, что вот ему надо менять жизнь, а у меня всё зашибися. т.е. кивок на васю всё же был.
ну действительно бог уже с ними, с васяпетями.
только не начинай! :-D а то зануда на зануду напоролись))

выглядело так, что вот ему надо менять жизнь, а у меня всё зашибися. т.е. кивок на васю всё же был.
ну действительно бог уже с ними, с васяпетями.
только не начинай! :-D а то зануда на зануду напоролись))
Ок, не буду. Считаю, что диалог по итогу был конструктивным. Мне было полезно. Я вынес несколько полезностей. Спасибо еще раз.

Итак, нд сам по себе превращается в зависимость. Если открыл почитать за кружкой чая на обеде на работе, все, рабочий день можно считать завершенным (если конечно нет аховой ситуации), ибо сосредоточиться на чем-то больше не возможно.

Форум уже сделал свое дело в моей части и, я уверен, если (когда) понадобится сделает еще больше. Сейчас новой информации я не получаю, перечитывая сообщения по колокольчику. 95% вообще по сути тут веселятся. Мудрые мысли само собой есть, но их вычленять из спама - это нужно много времени и желания. Это как с темами из важно. Когда мне на первых неделях советовали читать какую-то, то я заколебывался на 10-15 страницах не по сути. Птичкаме там на заборах и кто с какой стороны писает. Наверное это тоже часть мотивации, я не знаю. Исключения Ирокез и Дреки, если я правильно помню. Читал по диагонали, канеш, потом уже.

Про алкоголь я больше не думаю. Даже когда вижу официанток, сидя за столом, или общаюсь с людьми. Вспоминаю только когда увижу в живую или когда захожу на нд. Справляться с реальностью я более-менее научился (нужно больше времени). А вот с нд пока нет. Грузит.

Для исключения ситуации подмены одной зависимости на другую ставлю себе ограничение на нд раз в неделю. Всю необходимую информацию я думаю, что смогу получить и так. Спасибо людям, которые пишут в темах новичков, дают дельные советы, но я так точно не смогу, это не мое, наверное. А в случае экстренной ситуации (ну там бухнуть захочется или или еще какой форсмажор) блокировку смогу снять, заодно проверим силу воли. Зависимость это вообще или нет. Может уже якорь.

Впереди выходные, план уже составлен. Далее на работе назревают изменения, придется сконцентрироваться. Так что пора уже возвращаться в реальный мир, воплощать задуманное.

Оказывается, у меня и без алкоголя много проблем, отказ не сделал меня сильнее, мудрее или талантливее. Все так же необходимо работать над собой и с окружающими.))

P.S. Поразительно, но на моем сроке трезвости видится, что бухают только процентов 10 взрослого населения. Раньше я считал, что это число стремится к 100.

Первая неделя без каждодневного доступа к нд. Полет стал более свободным. Несколько раз ловил себя на мысли, что хочу открыть форум. Собственно останавливала только блокировка.

За эту неделю сделал и дома и на работе намного больше, хотя понятно, что судить рановато. Как выяснилось никакой информации я не потерял. Побывал на застолье с алкоголем, более того подержал в руках (попросили по дороге докупить). Конечно были мысли выпить, как же без них, они, видимо, со мной на всю жизнь. Все в порядке.

Больше всего я скучаю по перерождению в животное. По свободе от мыслей, проблем, от социальных ответственности и границ и т.д. Как оборотень с двумя жизнями. Животным быть хорошо, легко и просто. Но я сам выбрал путь, надеюсь только на то, что со временем тоска будет ослабевать. Короче тут тоже все в порядке.

Блокировку оставляю, ибо пока без нее не могу.

Еще одна неделя в плюс. Все в порядке. Трезв. Переживаю собственную ничтожность.

Не знаю. Я живу, а она рядом (или внутри, хз).
ну явно же зацепка на неудовлетворённость, которая ни к чему хорошему не приведёт
раскапывать потихоньку и прорабатывать. а что уж там выберешь - смирение или преодоление не суть важно. главное гнить этому не дать.

ну явно же зацепка на неудовлетворённость, которая ни к чему хорошему не приведёт
раскапывать потихоньку и прорабатывать. а что уж там выберешь - смирение или преодоление не суть важно. главное гнить этому не дать.
Все так, очередной этап, преодолеваем.

Назад
Сверху Снизу