Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Менять мышление это менять способ реагирования на ситуации в которых пил/хочется выпить. Уверен что с этим нет/не будет проблем? Ну тогда зашибись, повезло, здоров)))
Где тут необходимость менять жизнь?
Вот это по делу, спасибо!
Не уверен, проблемы есть, я написал. Но считаю невозможным изменить способ реагирования на ситуации не изменяя саму ситуацию. Я не прав?
Считаешь что мысли, возникающие на те или иные моменты не связаны с твоим материальным состоянием (я не про деньги)?

Считаешь что мысли, возникающие на те или иные моменты не связаны с твоей жизнью?
считаю.
вот ты мой ответ интерпретировал как воду и агрессию, я же готова заверить., что агрессии нет, а ответ попытка включить мозг на подумать, потому что когда думаешь сам, оно лучше щёлкает. Можно увидеть наш разговор как полемику, а можно как срач. В случае срача ты включаешь свою агрессию в ответ, распаляешься и понеслааааась. У некоторых бывает и до бутылки, сама такая) умею, но уже не практикую.
вот тебе пример мелкой конкретной ситуации. Надо в ней менять жизнь? Трезвость это такие вот маленькие рутинные отслеживания и действия, а не построение отвлечённых измышлений к твоей жизни не имеющих ни какого касательства.

В случае срача ты включаешь свою агрессию в ответ, распаляешься и понеслааааась. У некоторых бывает и до бутылки, сама такая) умею, но уже не практикую.
вот тебе пример мелкой конкретной ситуации. Надо в ней менять жизнь?
Конечно) Еще раз, считаю сознание и бытие неразлучно связанными.
Давай конкретно на моем примере. Вот моя работа и коллектив, с которым я заливал, периодически.
Прихожу я на, допустим, корпоратив. Передо мной открывается несколько моделей поведения, из которых нас интересует сейчас одна - буду ли я бухать или не буду.
Выбор, который я сделаю зависит от пары вещей в общем то, это окружение (по сути текущее, мгновенное бытие) и мои внутренние ожидания (по сути моя жизнь), которые зависят от моих собственных взглядов на алкоголь и планов на завтрашнее утро ( само собой больше, но упростим).
Если я знал о мероприятии заранее, то планами и т.д. проблем у меня нет.
Собственные взгляды. Они как раз зависят от того менял ли я сам свою жизнь или нет до этого. Бросил или не бросил.
Окружение. Допустим я работаю и бухаю с этими людьми 5 лет. Хочется ли мне с ними выпить? Само собой. Могу ли я с этим справиться? Могу. Да и раньше, видимо, мог, только не знал зачем. Побороть это желание нельзя никаким сознанием, только изменить окружение (сменить работу, т.е. жизнь). Такое мое мнение. Извините.

Такое мое мнение. Извините.
За что? Имеешь право) я сейчас могу не пить с теми же людьми, с которыми пила. Многие из них мне теперь правда вообще не нужны и не интересны, но это уже другой вопрос. Те же кто остались, уважают мое нежелание пить. А бухали мы не 5 лет вместе и даже не 10))
Очень твоё мышление изворотливо, любит усложнять — не находишь? Не пить просто, это для обоснования бухалова сложные щи нужны)))

Хочется ли мне с ними выпить? Само собой
Ну вот. Вопрос только в хочу/не хочу))) я вот чота не хочу ни в похожих ситуациях, ни с теми же людьми. Не нужно мне сейчас больше это)
Как шаблоны в голове поотвалились, так и стало не нужно.

За что? Имеешь право) я сейчас могу не пить с теми же людьми, с которыми пила. Многие из них мне теперь правда вообще не нужны и не интересны, но это уже другой вопрос. Те же кто остались, уважают мое нежелание пить. А бухали мы не 5 лет вместе и даже не 10))
Очень твоё мышление изворотливо, любит усложнять — не находишь? Не пить просто, это для обоснования бухалова сложные щи нужны)))
Та не, приходится изворотливо отвечать подсознанию на саморазводы. Вроде все в порядке. Мне проще закрываться конструкциями.

Ну вот. Вопрос только в хочу/не хочу))) я вот чота не хочу ни в похожих ситуациях, ни с теми же людьми. Не нужно мне сейчас больше это)
Как шаблоны в голове поотвалились, так и стало не нужно.
Видимо в результате жизненных изменений у тебя уже изменилось сознание. Я совсем на другой стадии. Мне хочется верно выстроить свой быт, чтобы в последствии получить верные изменения в мыслях. Хочу тоже, чтобы не хочу! Именно за этой уверенностью я сюда и прихожу.

В диалоге с Мисато Кацураги внезапно обнаружил, что у меня на счетчике 5 месяцев. Выходит необходимо что-то написать.

Об изменениях. Я ранее писал, что у меня есть план, из кучи пунктов, что давно хотел сделать, но не мог, ибо не успевал. Бухал, чо уж, как тут успеть.

На работе я решил пока никого не шокировать своими бредовыми идеями, подожду еще месяца три, а вот за домашнюю обстановку решил взяться. Сделал ремонт в комнате, именно так как давно хотел, всю старую мебель вынес и купил новую, поменял электрику и электронику, даже телефон (потратил правда чуть больше чем у меня есть, но это мелочи ))). Все своими руками, мебель заказал распил, по проекту. Это было тяжело физически для меня, но, блин, круто. Полгода назад я бы ни за что на это не решился. Впереди еще много идей по ремонту. Сделаю перерыв, для восстановления моральных и материальных сил и в бой.

Настроение у меня хорошее, почти не меняется. С основными психо-проблемами, которые навалились после отказа я более менее разобрался, новых пока у себя не выявил.

Опять появился не понятный сушняк, который накатывает по вечерам. Взял да и пошел обследоваться в больницу. И ведь ничего критичного не нашли, говорят скорее всего следствие изменения рациона питания (я уже не стал карты все раскрывать). Сказали пройдет, надо по мелочи изменить меню и пить 2-2,5л воды в сутки, что, мне кажется, решительно не возможно. Причем нельзя ни сладкую, ни лимонную.

Короче все в порядке, трезвеем мал по малу. Лучше жить с кучей идей от зп до зп, на реализацию, чем от бутылки до бутылки. Думаю так.

Последнее редактирование:
Вопрос в том стала ли моя жизнь лучше? Практически сразу да. Улучшается ли она дальше со временем? Нет, потому что я сам не хочу менять свою жизнь, она мне теперь нравится. Я не хочу менять ни работу ни семью. Алкоголь тут уже совершенно не при чем.
А ты подумай на упреждение, раз уж так любишь все вперед обдумывать. Алкоголь будет очень даже при чем, когда ты поменяешь/потеряешь и работу, и семью.
Если тебя в данном моменте все устраивает, никто тебя не заставляет и не обязывает менять что-то вокруг себя. Не надо так буквально ко всему относиться))
С пятью месяцами мои поздравления, молодец))

Поясните. Для меня эти понятия не разлучны. Бытие определяет сознание ©

Это для контраста. Кому-то есть что менять, а у кого то попроще. Да и опыт тут положительный.
Алкоголики фсе одинаковые. .. и " опускаются " на дно все. ...но не все доживают до этого дна.
И никаких контрастов.

Трезвость это такие вот маленькие рутинные отслеживания и действия, а не построение отвлечённых измышлений к твоей жизни не имеющих ни какого касательства.
Взял таймаут, чтобы подумать над предложением из цитаты. Наверное опять буду закидан тухлыми яйцами, но принять за истину никак не могу. Считаю, что трезвость у каждого своя, о чем и пытался сообщить в #315. Все эти суждения относятся к моей жизни, они корректируют курс.

Для меня трезвость, это в первую очередь глобальная концепция, выбор такого пути, в котором нет алкоголя. Тут можно все в сто-пицотый раз расписать, но уже незачем. А мелкие рутинные отслеживания и действия, это мелочи, которые более менее должны быть сделаны, так или иначе. Главное чтобы вся каравелла держала курс. А поднят ли флаг, выдраена ли палуба влияет скорее на качество, скорость путешествия чем на то, куда ты плывешь.

Почему так? Я не знаю. Могу предположить, что это зависит от характера. Возможно от разницы между мужским и женским восприятием мира, возможно от чего-то еще.

Я под 3 пить стараюсь.
2 выпить вообще не вижу проблем.
С пятеркой!
Получается? Видимо необходимо пить по режиму, например, каждый час по стакану. Я когда вспоминаю - выпиваю по литру и чувствую себя бочкой.

А ты подумай на упреждение, раз уж так любишь все вперед обдумывать. Алкоголь будет очень даже при чем, когда ты поменяешь/потеряешь и работу, и семью.
Если тебя в данном моменте все устраивает, никто тебя не заставляет и не обязывает менять что-то вокруг себя. Не надо так буквально ко всему относиться))
С пятью месяцами мои поздравления, молодец))
Да, я помню о рисках. Помню к чему может привести алкоголь. Я имел ввиду, что при выбранном мной жизненном пути потери конечно могут случиться, но уже не по вине алкоголя. Спасибо.

Алкоголики фсе одинаковые. .. и " опускаются " на дно все. ...но не все доживают до этого дна.
И никаких контрастов.
Да, все так) Только дно у каждого свое и выходы тоже. Поэтому и бросает каждый сам, а не все алкаши разом.

Как так? А как же бытие определяет сознание? )))
Не пить это уже много. Но недостаточно. Работа с мелочами и шаблонами идёт плюс к этому, а не вместо. И это значительно повышает шансы, столкнувшись с разными затыками, не начать скакать по граблям, а то и безвозвратно вернуться в синюю синь.

Получается? Видимо необходимо пить по режиму, например, каждый час по стакану. Я когда вспоминаю - выпиваю по литру и чувствую себя бочкой.
Вот ты псих :sarcastic:
Алкаш, че возьмёшь!

У меня с собой всегда полторашку воды, я ее до обеда где то приканчиваю.

А пить - выпил стакан или глотков 6-9 и все.

Вода не водка, много не выпьешь

Но она быстро усваивается. Пользы куча говорят.

Как так? А как же бытие определяет сознание? )))
Не пить это уже много. Но недостаточно. Работа с мелочами и шаблонами идёт плюс к этому, а не вместо. И это значительно повышает шансы, столкнувшись с разными затыками, не начать скакать по граблям, а то и безвозвратно вернуться в синюю синь.
Конечно определяет. В этом и суть. Сознание само или меняется или нет. Я не могу взять и решить, что все, теперь я мыслю иначе.

Вот ты псих :sarcastic:
Алкаш, че возьмёшь!

У меня с собой всегда полторашку воды, я ее до обеда где то приканчиваю.

А пить - выпил стакан или глотков 6-9 и все.

Вода не водка, много не выпьешь

Но она быстро усваивается. Пользы куча говорят.
Спасибо за совет, попробую.

Назад
Сверху Снизу