Бросить пить... Изменить свою жизнь...
Ну пить я с горем пополам бросил. А вот как менять свою жизнь до сих пор не понимаю. Что вообще это, блин, значит?
Работа у меня хорошая. Мне нравится. У меня получается. Я не хожу на работу с понурой головой, мне кажется я занимаюсь любимым делом, развиваюсь. Но тут бухают. Я и сам раньше бывало, под конец рабочего дня, праздники само собой. Якорь же? Еще какой... Порой накатывает. Составляю теперь на такие случаи безалкогольные коктейли, стараюсь держать под рукой. Непременно нужно много пить, иначе подмена ощущается.
Семья у меня замечательная. Я люблю свою жену, детей. Я счастлив. Когда дома все в порядке и все заняты своими делами, почему бы не посидеть с книжкой под дождик за окном с парой пива? Я так всегда делал. Тоже якорь. Заменяю различными напитками, в такие моменты накрывает просто непереносимый сушняк до сих пор (дожди у нас тока последние несколько недель, поэтому в новинку). Получается так себе, пока что.
Любимые места. Это дачи, ресторанчики, загородные поездки, компании и т.д. Тут тоже порой хочется выпить
алкоголь. От этого как раз я бы мог отказаться/поменять, но с этим справляться легче легкого.
Есть у меня коллега на работе. Вполне себе реальный человек. Он бухал по черному (жестче меня), в какой-то момент скатился очень быстро. Стал, простите, толст (130+ кг), вонюч, жена от него давно ушла (детей слава богу не было), вечно нес какую-то ерунду, подшучивали над ним постоянно. Потерял он короче все, включая здоровье, кроме работы. У нас вообще лояльное начальство (скорее всего работу свою делал, тут я не в курсе), с людьми он не работает.
Бросил. Немного раньше меня. Пришел в спорт зал (при работе), так и сказал, хочу измениться. На турнике даже висеть 10 секунд не мог. А сейчас 80 кг (говорит, что под контролем врача) и подтягивается уже 7-10 раз. Прогрессирует. Само собой поменялся весь гардероб. Квартиру взял в новом доме (ипотека, но не суть), сгонял отдохнуть по миру дважды за это время, в те места, о которых давно мечтал. Купил ружье, занялся стрельбой. Сегодня вот его увидел перед работой с девушкой. Оба сияют, счастливы.
Это меня заставило задуматься и написать сей пост. Вот это я понимаю, человек изменяет свою жизнь. Думаю, он уже никогда не будет бухать ибо даже со стороны очевидна разница. Даже не представляю что творится внутри. Впечатляет. Хотя и расходится с принятыми тут стандартами,
кмк.
Вернемся ко мне. Почему бросил я? Потому что я не знаю меры, не могу остановиться. Потому что бухой я бурагоз, без тормозов. Потому что мне стремно умирать с утра. Потому что мне стыдно перед детьми. Потому что мне жалко свой организм и потерянное время, которое я просто не помню. Отказавшись от
алкоголя я избавился от всего этого в один момент, в тот самый день. Всего этого больше нет в моей жизни. Не будем сейчас про обратную сторону медали.
Вопрос в том стала ли моя жизнь лучше? Практически сразу да. Улучшается ли она дальше со временем? Нет, потому что я сам не хочу менять свою жизнь, она мне теперь нравится. Я не хочу менять ни работу ни семью.
Алкоголь тут уже совершенно не при чем.
Правильно ли я делаю? Я не знаю.