Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Нормальная логика - смотреть почему выздоровевшие алки НЕ пьют.
А не почему алкаш бухает.
Не?
Хз. Я не знаю. Почему нельзя изучать вопрос со всех сторон?
не, ну существует конечно доказательство от противного. но в борьбе с зависимостями это называется скакание про граблям. и страдают этим те, кто пить-то на самом деле бросает исключительно на словах. в принципе, можно заставить ехать велосипед и с квадратными колёсами, но это несколько трудоёмко и неудобно и плохо получается.

апд. по-русски это называется делать через пятую точку. если кому делать неча, почему бы и нет.
Ну это же утрирование темы.
У меня есть велосипед, которые едет, пока что. Но вижу велосипед, который собрал не я. И который не едет. Понимаю, что не едет он из-за квадратных колес. Когда мой сломается (перестанет ехать), я первым делом проверю колеса. Ну и я точно уже не соберу с квадратными колесами

заметила тенденцию - захожу в тему к новичку взаимопомогать , делюсь своим опытом как выползти в трезвость ...и кроме меня в теме кто то пишет ну например - посади фикус , поливай его , купи новое платье и ходи в театр и трезвость сама придет :-D:-P......и если новичок реагирует на посты по делу - то это уже начало успеха выползти , а если - на фикус, платье , театр - все ясно :girl_in_dreams:
Надеюсь это не про меня (((

ща поясню ....
употребление алкоголя было следствием моих недостатков характера , ЭГО - корень моей болезни.
Алкоголизм тройное заболевание - психическое , физическое и духовное .

- думаю так.....вот я алкоголик , человек ,который вставала раньше утром ( со своим эгоизмом ...эгоцентризмом даже )...далее 1 человек которого я вижу ( не важно кто он) ...он или она ( тварь такая - мысли в моей голове) не делает так как мне надо .....и я начинаю ему рассказывать если б ты делал так как МНЕ надо фсе было б гуд. Например , утром открываю глаза , собираю ребенка в школу....я ей - ...- раньше надо вставать...- ты не успеваешь ...- ты опаздываешь ...- ты не так оделась - недостаточно опрятно ..- ты медленно пьешь чай и жуешь бутерброд ... посмотри на себя ( попросту наезжать) ...( и мне в голову не придет что возможно МНЕ САМОЙ надо было ее разбудить на 10 мин раньше ...неееттт...к СЕБЕ у меня претензий нет...я алкоголик - человек , который всегда себя оправдает )...далее....2 человек которого я встречаю с утра муж ...и вдруг (
biggrin.gif
не дай Бог он кофе пролил на стол )....я начинаю тожа наезжать ...- ты че безрукий ...- а вытирать кто будет Я что ли.....- и вообще все на мне ...и начинаю перечислять все свои заслуги ....далее выхожу из квартиры ...- дворники козлы
biggrin.gif
дорожки не почистили как МНЕ надо ...- транспорт ходит не так быстро как МНЕ надо
biggrin.gif
...и т.д. - короче к концу дня у меня все вокруг виноваты ...а я Святая .....и очень нелегко жить в такой обстановке , поэтому мне в конце дня надо " изменить сознание" , иначе я сойду с ума.
- т.е. алк живет всегда в претензиях ко всему и всем окружающим. ( это я о психическом )
физическое заболевание алкоголизм - это ТЯГА , тяга это когда я думаю что вот одну рюмочку выпью и фсе ( ага щаз
blink.gif
) , как только в мой организм попадает даже капля алкоголя - у меня запускается тяга , как часовой механизм - еще ....еще...еще...и я обязательно выпью свою дозу или алкоголик уйдет в запой , смотря на какой стадии алкоголизма находится алкоголик.
- и духовное - ну это очень обширный вопрос , ну как пример - например что такое смирение я раньше вообще не понимала ( думала что если меня ударят по 1 щеке , то я должна подставить 2 щеку ....ага щаз - да я б взяла автомат и застрелила б этого человека
mad.gif
, была б моя воля ) ....сейчас понимаю так , например мама мне говорит - одень шапку и перчатки простудишься ...раньше я б начала орать - мама ты что не понимаешь , что мне уже 40 и я взрослая, без тебя знаю что мне делать и что одевать..и т.д. сейчас - я понимаю что маму не переделать и принимаю ее такой какая она есть - и реагирую на такие замечания кивая и не раздражаясь , и и уж точно не ору ...но этому я долго училась в трезвости.
как то так .
Мощный пост, спасибо!
За собой такого не замечал, я с детства спокоен. После отказа от алкоголя нервничал пару месяцев (но намного меньше), очень переживал. Сейчас вроде норм. Качели или на совсем не знаю. Поживем увидим.

За собой такого не замечал, я с детства спокоен.
алкоголик эгоист - это факт ....я смотрю как все люди влияют на МОЮ жизнь.
- правительство....- на мою жизнь .
-семья ..на Мою жизнь .
- дети влияют на МОЮ жизнь - чтоб мне было хорошо .
Мы манипулируем людьми ....иногда с кулаками ( как я в посте выше) ....или - я бедный несчастный ( так действуют спокойные алки) .
Если б они вели себя как НАДО ( как МНЕ надо ) все было бы хорошо ....но так не происходит.....и раньше из за этого бежала " изменять сознание" - если б я не напивалась с таким мышлением , я б сошла б с ума.
алкомышление надо менять , основная задача алка иначе я рано или подно напьюсь. ( не дай Бог :smile:)

Нормальная логика - смотреть почему выздоровевшие алки НЕ пьют.
Все счастливые семьи трезвые алкоголики похожи друг на друга, каждая несчастливая семья злоупотребляющие бухлом несчастливы по-своему. :smile:
Со стороны логики (ума, обусловленного привычками) - это нормально, только толку нету.
А еще, что хорошо одному трезвому алкоголику, то немецкому - смерть:biggrin: (почти цы)

алкоголик эгоист - это факт ....я смотрю как все люди влияют на МОЮ жизнь.
- правительство....- на мою жизнь .
-семья ..на Мою жизнь .
- дети влияют на МОЮ жизнь - чтоб мне было хорошо .
Мы манипулируем людьми ....иногда с кулаками ( как я в посте выше) ....или - я бедный несчастный ( так действуют спокойные алки) .
Если б они вели себя как НАДО ( как МНЕ надо ) все было бы хорошо ....но так не происходит.....и раньше из за этого бежала " изменять сознание" - если б я не напивалась с таким мышлением , я б сошла б с ума.
алкомышление надо менять , основная задача алка иначе я рано или подно напьюсь. ( не дай Бог :smile:)
Ты уверена, что это касается только алкоголиков? Мне просто кажется что проблема пошире)

Ты уверена, что это касается только алкоголиков? Мне просто кажется что проблема пошире)
а замем нам пошире ? нам бы с алкоголиками разобраться - а это ох как нелегко.

Ну это же утрирование темы.
У меня есть велосипед, которые едет, пока что. Но вижу велосипед, который собрал не я. И который не едет.

Для тебя щас насущны проблемы другого велосипедиста?
Есть золотое правило - занимайся своей трезвостью, мети свою сторону улицы, делись своим опытом.
У меня нет задачи убеждать тебя в чьей-либо правоте/неправоте, но мой опыт говорит, что пока чел наверчивает и усложняет, живёт в мире абы да кабы и разных теоретических выкладок, считает что ему не указ отработанные методики и он весь такой уникальный - стабильной трезвости не видать как собственных ушей.
Есть простые рекомендации, следуешь им - остаешься трезвым.

Задача не в том, чтобы понять почему чужой велик не едет. А в том, чтобы понять почему свой едет не так как надо и почему чужие едут лучше

заметила тенденцию - захожу в тему к новичку взаимопомогать , делюсь своим опытом как выползти в трезвость ...и кроме меня в теме кто то пишет ну например - посади фикус , поливай его , купи новое платье и ходи в театр и трезвость сама придет :-D:-P......и если новичок реагирует на посты по делу - то это уже начало успеха выползти , а если - на фикус, платье , театр - все ясно :girl_in_dreams:
Так это же безопасные телодвижения, не имеющие последствий. Всегда можно пойти на попятную. Платье в шкафу висит - жрать не просит, в театр вон Арнольд не выходя из запоя ездит, а фикус - тот вообще боевой товарищ, трехнедельный запой без полива ему не страшен, отличный компаньон.
А ежели вот думать, да читать, да что-то делать - а вдруг и правда не пить никогда, да ну вы что такое пишете=-O
Пы Сы. Спасибо за посты в этой теме, все очень преочень@}->--

Бросить пить... Изменить свою жизнь...

Ну пить я с горем пополам бросил. А вот как менять свою жизнь до сих пор не понимаю. Что вообще это, блин, значит?

Работа у меня хорошая. Мне нравится. У меня получается. Я не хожу на работу с понурой головой, мне кажется я занимаюсь любимым делом, развиваюсь. Но тут бухают. Я и сам раньше бывало, под конец рабочего дня, праздники само собой. Якорь же? Еще какой... Порой накатывает. Составляю теперь на такие случаи безалкогольные коктейли, стараюсь держать под рукой. Непременно нужно много пить, иначе подмена ощущается.

Семья у меня замечательная. Я люблю свою жену, детей. Я счастлив. Когда дома все в порядке и все заняты своими делами, почему бы не посидеть с книжкой под дождик за окном с парой пива? Я так всегда делал. Тоже якорь. Заменяю различными напитками, в такие моменты накрывает просто непереносимый сушняк до сих пор (дожди у нас тока последние несколько недель, поэтому в новинку). Получается так себе, пока что.

Любимые места. Это дачи, ресторанчики, загородные поездки, компании и т.д. Тут тоже порой хочется выпить алкоголь. От этого как раз я бы мог отказаться/поменять, но с этим справляться легче легкого.

Есть у меня коллега на работе. Вполне себе реальный человек. Он бухал по черному (жестче меня), в какой-то момент скатился очень быстро. Стал, простите, толст (130+ кг), вонюч, жена от него давно ушла (детей слава богу не было), вечно нес какую-то ерунду, подшучивали над ним постоянно. Потерял он короче все, включая здоровье, кроме работы. У нас вообще лояльное начальство (скорее всего работу свою делал, тут я не в курсе), с людьми он не работает.
Бросил. Немного раньше меня. Пришел в спорт зал (при работе), так и сказал, хочу измениться. На турнике даже висеть 10 секунд не мог. А сейчас 80 кг (говорит, что под контролем врача) и подтягивается уже 7-10 раз. Прогрессирует. Само собой поменялся весь гардероб. Квартиру взял в новом доме (ипотека, но не суть), сгонял отдохнуть по миру дважды за это время, в те места, о которых давно мечтал. Купил ружье, занялся стрельбой. Сегодня вот его увидел перед работой с девушкой. Оба сияют, счастливы.
Это меня заставило задуматься и написать сей пост. Вот это я понимаю, человек изменяет свою жизнь. Думаю, он уже никогда не будет бухать ибо даже со стороны очевидна разница. Даже не представляю что творится внутри. Впечатляет. Хотя и расходится с принятыми тут стандартами, кмк.

Вернемся ко мне. Почему бросил я? Потому что я не знаю меры, не могу остановиться. Потому что бухой я бурагоз, без тормозов. Потому что мне стремно умирать с утра. Потому что мне стыдно перед детьми. Потому что мне жалко свой организм и потерянное время, которое я просто не помню. Отказавшись от алкоголя я избавился от всего этого в один момент, в тот самый день. Всего этого больше нет в моей жизни. Не будем сейчас про обратную сторону медали.
Вопрос в том стала ли моя жизнь лучше? Практически сразу да. Улучшается ли она дальше со временем? Нет, потому что я сам не хочу менять свою жизнь, она мне теперь нравится. Я не хочу менять ни работу ни семью. Алкоголь тут уже совершенно не при чем.

Правильно ли я делаю? Я не знаю.

Последнее редактирование:
Не жизнь менять, мышление. Это разные вещи.
Поясните. Для меня эти понятия не разлучны. Бытие определяет сознание ©
И опять на какого-то постороннего васю киваешь. Тенденция однако ©
Это для контраста. Кому-то есть что менять, а у кого то попроще. Да и опыт тут положительный.

Последнее редактирование:
Кому-то есть что менять, а у кого то попроще.
Ну вот ты и сам всё объяснил: Вася днище, а у тебя всё нормуль — один из косяков мышления. Было было нормуль, тут бы не сидел, пил бы или не пил бы дальше, без построения теорий.

Менять мышление это менять способ реагирования на ситуации в которых пил/хочется выпить. Уверен что с этим нет/не будет проблем? Ну тогда зашибись, повезло, здоров)))
Где тут необходимость менять жизнь?

Ну вот ты и сам всё объяснил: Вася днище, а у тебя всё нормуль — один из косяков мышления. Было было нормуль, тут бы не сидел, пил бы или не пил бы дальше, без построения теорий.
У меня было днище, потому и пришел сюда. Но оно разное у всех. У Васи сейчас все тоже нормуль. Само собой все относительно. Остаюсь я тут, потому что у меня остаются вопросы, пишу редко, только когда нужен ответ.
Слишком много агрессии видится мне. А вот смысла мало. Васей я восхищен.

Назад
Сверху Снизу