Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Коллеги-алкоголики, мой поклон.

Хотелось бы обсудить с Вами ситуацию. В этот раз без Петровичей, которые всех путают. Будем примерять гипотетическую ситуацию на себя, все равно анонимность.

Допустим у меня есть пачка хронических заболеваний, которые не лечатся, только купируются так или иначе. При этом накладывают на жизнь массу ограничений и попросту делают ее сильно не комфортной, где-то болезненной. А я из тех людей, которым жизнь нужна полноценной, либо не нужна вовсе.

Сам по себе алкоголь мне не нужен, но практикуя ЕУ жизнь становится счастливой. В постоянном куматозе я не ощущаю никаких симптомов болезней. Я могу не думать каждый день и каждый час о своих болячках, а работать, существовать.

Врачи не выписывают обезболивание на постоянной основе, а только как временную меру, поэтому таблетками алкоголь заменить не получится (легально).

С женой отношения похолодели, дети - подростки, материальный старт в жизни я им обеспечил. Да, я осознаю, что алкоголь меня убивает, что я проживу в два, может быть в пять, раз меньше. Кредитов нет, я готов. Это лучше чем жалкая жизнь с кучей ограничений. Лучше чем быть обузой для родных.

Вот такая вот деструктивная позиция. Где ошибка в моих рассуждениях? Какие могут быть у меня причины бросить пить?

Где ошибка в моих рассуждениях? Какие могут быть у меня причины бросить пить?

нет ошибки. это твой выбор и больше ничей. делай его. хочешь бухать - бухай.

Это лучше чем жалкая жизнь с кучей ограничений. Лучше чем быть обузой для родных.
Если ты не можешь ходить, а выпив можешь
Если ты кричишь от боли, а выпив все нормально
Если страдаешь от болезни, а выпил и порядок - пей конечно.

Со стороны, конечно, это похоже на саморазвод.

Но трезвый ты давно, и жизнь твоя.
Чем ты болеешь - никто не знает.

Все знают лишь, что алкоголь это ядовитый мастер иллюзий благополучия и решения проблем.
На некоторое время.
Я "нарешался" проблем этим путем. Не хочу.
Тебе лучше? Пей. Может это твой выход

О.Ж. Грант, Woland9, FcknDrunk Спасибо за ответы.

История, к счастью, не моя, соседа по палате, обследовался. Ему всего-то 52. Я, в принципе, сходу понял, что наш человек. Он и оба дня, что я там был поцеживал понемногу. История меня зацепила и я не нашелся что ему сказать. Понятно, что выбор у каждого свой. У каждого из Вас, у меня, у ребят в срыве и т.д.

Короче задумался. К сожалению, может случиться так, что я доживу до такого состояния организма, что алкоголь станет меньшим злом. Страшновато.

Последнее редактирование:
Будешь бухать - доживешь гораздо быстрее.
А где вот эта грань? Когда уже можно начинать бухать? Только если уже готов расстаться с жизнью?

По всей видимости это никак не по теме. Но хочется защититься от саморазвода.

А где вот эта грань? Когда уже можно начинать бухать? Только если уже готов расстаться с жизнью?

По всей видимости это никак не по теме. Но хочется защититься от саморазвода.
Сейчас ты им и занимаешься. Саморазводом.
Начал придумывать "бронебойный" повод выпить.
Считай даже угрозу смерти, рядом с которой выпивка будет "безобидным утешением".

для меня да. рак, например, или что-то такое. лучше сдохнуть от водки, чем месяцами пытаться делать вид, что живой, я так решил.

У нас тут преимущество перед здоровыми - они не смогут столько бухать и так эффективно. А мы можем.

Сейчас ты им и занимаешься. Саморазводом.
Само собой. В этом же и цель. Всегда так делаю. Толчком послужил живой жизненный пример, который применился на себя. Лучше же пережить контролируемый искусственный саморазвод, чтобы когда прижмет быть хоть чуточку готовым? Или нет?
Мне вроде помогает. Пока что.

для меня да. рак, например, или что-то такое. лучше сдохнуть от водки, чем месяцами пытаться делать вид, что живой, я так решил.

У нас тут преимущество перед здоровыми - они не смогут столько бухать и так эффективно. А мы можем.
Спасибо. Тут конечно много нюансов, но это не тема алкоголизма. Я прочитал нужные слова.

Само собой. В этом же и цель. Всегда так делаю. Толчком послужил живой жизненный пример, который применился на себя. Лучше же пережить контролируемый искусственный саморазвод, чтобы когда прижмет быть хоть чуточку готовым? Или нет?
Мне вроде помогает. Пока что.
Хз.
Может статься и не заметишь, как он станет настоящим? Не?...
Я б не стал.
Но у тебя своя голова

Хз.
Может статься и не заметишь, как он станет настоящим? Не?...
Я б не стал.
Но у тебя своя голова
Не думаю, что станет. Ничего конечно нельзя исключать, но пока опыта такого не имею.

Гораздо сложнее понять, что ты пребываешь в настоящем саморазводе. Иногда удается вывести самого себя по пережитым (передуманным) ощущениям. Короче пишу как псих, наверное, такой и есть )

Назад
Сверху Снизу