Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Привет, оценил твой шестой пункт, хорошо написано*THUMBS UP*
Привет!
Спасибо. Уж не знаю прав я или нет, время покажет, как всегда, но словно камень с души снялся.

Еще заметил интересную штуку. Мои корифаны-собутыльники стали больше страдать от того что я бросил, чем собственно я сам. Ноют теперь они, что все пропало, не побухать со мной, мир никогда не будет прежним и т.д. (ну это типо как я тут ныл в своей теме). Только сейчас видимо осознали, что это всерьез. Ну ничего, справятся, я же справился ))

Привет!
Спасибо. Уж не знаю прав я или нет, время покажет, как всегда, но словно камень с души снялся.

Еще заметил интересную штуку. Мои корифаны-собутыльники стали больше страдать от того что я бросил, чем собственно я сам. Ноют теперь они, что все пропало, не побухать со мной, мир никогда не будет прежним и т.д. (ну это типо как я тут ныл в своей теме). Только сейчас видимо осознали, что это всерьез. Ну ничего, справятся, я же справился ))
Ну друзья-собутыльники они такие, я тоже с этим столкнулся. А вот те которые настоящие, они только рады за меня.

Запишу мысль.
Давеча обдумывал я ситуацию с дискомфортом (страхом?) в пьяной компании. А я меж тем продолжаю бывать, по возможности. Решил я, значит, анализировать, классифицировать и начал достигать, как мне казалось кое-каких успехов, но...

Позавчера меня остановил сотрудник и я, вдруг, ощутил что-то похожее, тока слабее. Я, само собой, был трезв, правил не нарушал, был пристегнут, ребенок в кресле, машина в порядке, документы тоже. Пока он шел к машине внутри у меня было это ощущение (Чо он меня остановил? Может нарушил чего, все таки?). Потом он сказал, что рейд на пьяных, даже толком документы не смотрел, отпустило. А ведь он не был бухим, я просто не понимал, что от него ожидать. За рулем я давно и пробег как водителя давно шестизначный, но вот так.

Вспоминая, я понял, что нечто подобное я испытывал в детстве, когда нужно было выходить отвечать перед комиссией на олимпиаде в школе, когда непременно нужен результат, и ты не можешь всех подвести. Я все знал, все решения у меня были, но все равно было это ощущение неизвестности (как отреагируют? может что-то не понравится во мне?).

Это не то ощущение страха физической расправы, когда ты (в том же детстве) проводил девочку в чужой район и на выходе тебя тормозят пятеро, а у тебя в кармане только свинцовая битка. Или когда напротив тебя тело со стеклянными глазами и ножом в руке не двусмыслено так орет "Все, тебе п@зд@ц, с?ка!". Бывало, пережил.

Подумалось мне, что это страх вообще перед всем неизвестным и, очень удачно (пришлось напроситься), я пошел вчера на ит конференцию. Там было 40 совершенно не знакомых мне людей, с которыми мне можно (нужно, в моем случае) было пообщаться. Алкоголь был, но почти никто не пил (не более бокала вина или кружки пива). Я специально подходил и заводил беседы, порой даже раздражал немного, но этого ощущения не было! Все вели себя как и ожидалось.

Что это? Моя ЦНС начала восстанавливаться или я просто трус?

Короче, хочется верить, что это нормально. Просто новые (давно забытые) эмоциональные ощущения, должны притупляться, если часто переживать. С этим жить даже веселее.

Последнее редактирование:
Короче, хочется верить, что это нормально. Просто новые (давно забытые) эмоциональные ощущения, должны притупляться, если часто переживать. С этим жить даже веселее.
Поиски черной кошки в темной комнате))
Иногда гайцы - это всего лишь гайцы. И водителям свойственно ожидать от них подвоха. Может и правда, габариты не горят, а может труп из багажника торчит)) Трезвый - значит уверен хотя бы в этом))

Поиски черной кошки в темной комнате))
Иногда гайцы - это всего лишь гайцы. И водителям свойственно ожидать от них подвоха. Может и правда, габариты не горят, а может труп из багажника торчит)) Трезвый - значит уверен хотя бы в этом))
С гайцами более менее понятно, да. А как быть с бухими, которые орут и машут руками (ну то есть общаются)? У тебя есть такие ощущения?

Понятно, что можно просто не ходить, но это же не решение, а избегание. Раньше у меня такого не было. Я вообще был спокоен как удав.

С гайцами более менее понятно, да. А как быть с бухими, которые орут и машут руками (ну то есть общаются)? У тебя есть такие ощущения?

Понятно, что можно просто не ходить, но это же не решение, а избегание. Раньше у меня такого не было. Я вообще был спокоен как удав.
Я в бухой компании за год один раз была, ну прямо в бухой-бухой, и то не по своей воле)
А которые просто выпившие, те мирные, но я и к ним особо не хожу. Разве что в бане пару раз была, ну так там баня - там можно вообще ни с кем не общаться))
Я уже давно в автономном режиме бухала с мужем на пару, у меня компании отвалились по большому счету, и туда им и дорога)

Я в бухой компании за год один раз была, ну прямо в бухой-бухой, и то не по своей воле)
И как были ощущения?
Я спрашивал у жены, она говорит, что все нормально, а меня прям раздражает, хочется подойти, взять и попросить быть потише)
Наверняка, я сам себе ответил вот тут:
Видимо, потому что так и должно быть.
Но блин, вот эти новые ощущения. В остальном то все хорошо, эмоции яркие, я порой свечусь как остолоп.

И как были ощущения?
Я спрашивал у жены, она говорит, что все нормально, а меня прям раздражает, хочется подойти, взять и попросить быть потише)
Да никак. Я писала у себя в теме. Практически "обманом заманили" на море в совершенно чужую пьющую компанию, которым очень надо было "за знакомство" и "на брудершафт" и чорт знает что еще. Нашипела на всех и спряталась))

Рефлексы.
Собака Павлова.
Боялся раньше.
Все записано.
Это на всю жизнь.
ну или точно надолго...
А что париться то?...
Наследие прошлого.

Позавчера меня остановил сотрудник и я, вдруг, ощутил что-то похожее, тока слабее. Я, само собой, был трезв, правил не нарушал, был пристегнут, ребенок в кресле, машина в порядке, документы тоже. Пока он шел к машине внутри у меня было это ощущение (Чо он меня остановил? Может нарушил чего, все таки?). Потом он сказал, что рейд на пьяных, даже толком документы не смотрел, отпустило

Карр очень хорошо про бухие компании пишет...
С гайцами более менее понятно, да. А как быть с бухими, которые орут и машут руками (ну то есть общаются)?

Я избегаю.
Не беру трубку чаще всего от своих старых друзей.
Почему?
А они если звонят теперь то только бухие.
Типа семьядетизаботы. Расслабляются
И если общаться - то обязательно выпивка.
Много.
А трезвый ум он иначе работает.
Пьяный чем дальше тем больше деградирует до простых понятий и примитивных эмоций и вещей...
Уныло, скучно, бесит.

Карр очень хорошо про бухие компании пишет...

Я избегаю.
Не беру трубку чаще всего от своих старых друзей.
Почему?
А они если звонят теперь то только бухие.
Типа семьядетизаботы. Расслабляются
И если общаться - то обязательно выпивка.
Много.
А трезвый ум он иначе работает.
Пьяный чем дальше тем больше деградирует до простых понятий и примитивных эмоций и вещей...
Уныло, скучно, бесит.
С друзьями все понятно, я давно знаю, кто на что способен. Говорю о не знакомых пьяных людях. Даже не из компании, а тех, что просто оказались рядом. Например общее мероприятие какое-то. Никакой агрессии в мою сторону, даже намеков, но вот раздражает. У тебя такого нет? Это не нормально?

Ну это совсем уж выдергивание из контекста))
Почему?
Да никак. Я писала у себя в теме. Практически "обманом заманили" на море в совершенно чужую пьющую компанию, которым очень надо было "за знакомство" и "на брудершафт" и чорт знает что еще. Нашипела на всех и спряталась))
Тебя привезли в компанию, начали раздражать бухие, ты спряталась. Что я упустил/выкинул?

Почему?

Тебя привезли в компанию, начали раздражать бухие, ты спряталась. Что я упустил/выкинул?
Это были посторонние бухие:-D, их даже послать нельзя от души)
Были бы мои - была бы другая история)
Лень расписывать, меня игрушка ждет)) Другим разом)

Это были посторонние бухие:-D, их даже послать нельзя от души)
Были бы мои - была бы другая история)
Лень расписывать, меня игрушка ждет)) Другим разом)
Так о посторонних и речь. Я видимо плохо описал мысль.
Ок. До другого раза )

С друзьями все понятно, я давно знаю, кто на что способен. Говорю о не знакомых пьяных людях. Даже не из компании, а тех, что просто оказались рядом. Например общее мероприятие какое-то. Никакой агрессии в мою сторону, даже намеков, но вот раздражает. У тебя такого нет? Это не нормально?
Мне пьяные неприятны.

Их "общительность", развязность, хамство, панибратство, громкая речь, идиотские шутки...

Все, наигралась, почти все умерли(( Даже слезу пустила.
Это, значит, я невнимательно читала. Ответ на вопрос: "Нет, у меня такого нет." Как правило. Посторонние пьяные меня не трогают, пока не влезают в мою зону комфорта. У них "своя свадьба", у меня своя. Это ежели мероприятие какое-то или там "великий празднег"(С)
Неприятны пьяные там, где их в принципе быть не должно. Но это, наверное, у всех так.

Назад
Сверху Снизу