Хорошо, добавим эти данные в задачу. Иванычу нельзя пить, он выбирает тренировки с Сеней. Ок.
Дальше, я так понимаю, Иваныч, начинает скучать через какое-то время, по тому как было клево с мужиками с его дома, а ведь они все еще рядом. Дело то не в
алкоголе, а он же любит хоккей, как и они. Тем более Иваныч же подкачался в теме, есть чем удивить. Однажды он случайно или специально попадает в компанию и не выдерживает, развязывается. Не стоило ему туда ходить? Такой был изначальный посыл в мою сторону?
Если все так, то позволю себе не согласиться. Иваныч будет думать о Васе, Феде и Тимохе постоянно. Даже переезд в другой район (ближе к Сене) ничего не даст. Я бы поступил иначе.
Почему бы Иванычу не перестать посещать компанию с Васей, Федей и Тимохой, но только с установкой не пить. Ни при каких условиях. И всем в компании это объяснить. (если он так не может, то ему нужно разобраться в себе) Сопоставить компашку и тренировки, насколько это возможно. Да вероятно частью того или иного придется пожертвовать, возможно найти компромисс. Тут уж Иваныч должен сам решить. Далее событий может быть два, как мне кажется:
1. Иваныча-трезвого примут в компании, он реально может поведать много интересного, у него то есть опыт изнутри, так сказать, с площадки. Иваныч сам поймет через какое-то время , что перерос в вопросе всех, даже Васю (если будет так же упорен в тренировках). И ему станет уныло. Выбор все чаще будет в сторону чего-то иного. Возможно сойдет на нет совсем, я не знаю.
2. Иваныча-трезвого не примут в компании. Опыт не будет интересен остальным трем членам, они хотят поголдеть, шааайбуу там или ррооосссииияяя!(хз что там голдят, не спец). В таком случае компанию интересовал не хоккей, а драйв. Иваныч поймет все гораздо быстрее.
В обоих случаях Иваныч перестанет воспринимать компанию как интересную, сломает традицию.
Возможно, действительно можно все бросить, уехать и начинать жизнь сначала. Это очень сложно, особенно если у тебя семья - дети, родители. Время, говорят, лечит и постепенно забудутся мужики из родного дома. Но у меня слишком мало жизненного опыта, что бы такое утверждать наверняка.