Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Ща, я еще подумаю, попробую повнятнее написать.
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=78950&st=1580
Вот что мне напомнила сия абстракция. С сообщения 1590 и далее. Саморазвод с подвывертом. "Я-то пить не хочу, но из-за уважаемых мной людей....". Как-то так.

Вводная. Они все умерли внезапно, в автокатастрофе. Он остался один. Что будет?

Я, если честно, не понимаю такой зацикленности на какой то сраной компашке для взрослого человека.

Я, если честно, не понимаю такой зацикленности на какой то сраной компашке для взрослого человека.
А взрослого ли?...

Если все так, то позволю себе не согласиться. Иваныч будет думать о Васе, Феде и Тимохе постоянно. Даже переезд в другой район (ближе к Сене) ничего не даст. Я бы поступил иначе.
Есть еще вариант развести Сеню на бухалово. Ну олкаш же, раз проблемы с контролем. Только в ремиссии. И все будут дружно бухать, а на коньках пусть конькеисты катаются :-D

Хорошо, добавим эти данные в задачу. Иванычу нельзя пить, он выбирает тренировки с Сеней. Ок.
Дальше, я так понимаю, Иваныч, начинает скучать через какое-то время, по тому как было клево с мужиками с его дома, а ведь они все еще рядом. Дело то не в алкоголе, а он же любит хоккей, как и они. Тем более Иваныч же подкачался в теме, есть чем удивить. Однажды он случайно или специально попадает в компанию и не выдерживает, развязывается. Не стоило ему туда ходить? Такой был изначальный посыл в мою сторону?

Если все так, то позволю себе не согласиться. Иваныч будет думать о Васе, Феде и Тимохе постоянно. Даже переезд в другой район (ближе к Сене) ничего не даст. Я бы поступил иначе.

Почему бы Иванычу не перестать посещать компанию с Васей, Федей и Тимохой, но только с установкой не пить. Ни при каких условиях. И всем в компании это объяснить. (если он так не может, то ему нужно разобраться в себе) Сопоставить компашку и тренировки, насколько это возможно. Да вероятно частью того или иного придется пожертвовать, возможно найти компромисс. Тут уж Иваныч должен сам решить. Далее событий может быть два, как мне кажется:
1. Иваныча-трезвого примут в компании, он реально может поведать много интересного, у него то есть опыт изнутри, так сказать, с площадки. Иваныч сам поймет через какое-то время , что перерос в вопросе всех, даже Васю (если будет так же упорен в тренировках). И ему станет уныло. Выбор все чаще будет в сторону чего-то иного. Возможно сойдет на нет совсем, я не знаю.
2. Иваныча-трезвого не примут в компании. Опыт не будет интересен остальным трем членам, они хотят поголдеть, шааайбуу там или ррооосссииияяя!(хз что там голдят, не спец). В таком случае компанию интересовал не хоккей, а драйв. Иваныч поймет все гораздо быстрее.

В обоих случаях Иваныч перестанет воспринимать компанию как интересную, сломает традицию.

Возможно, действительно можно все бросить, уехать и начинать жизнь сначала. Это очень сложно, особенно если у тебя семья - дети, родители. Время, говорят, лечит и постепенно забудутся мужики из родного дома. Но у меня слишком мало жизненного опыта, что бы такое утверждать наверняка.
Сразу прошу прощение за кучу спамовых ответов в твоей теме, не могу с телефона отвечать на разные сообщения в одном.

Иваныч уже года два как играет лучше всех во дворе, это раз. Два, поехать на городской каток с пацанами, стоять там и глазеть на девчонок не очень интересно по причине: че на них смотреть? Дома жена, а просто смотреть как-то тупо. Поехать понаворачивать кругов по катку, опять же и одному можно. Три: соревнования по условному хоккею проходят раз в год и идут определенное время, его никто не выгнал из компании, но не в период соревнований у них почти осталось общих тем для разговора и посещать их вечерние посиделки не очень интересно, потому-что они больше похожи на обсуждение предидущей пьянки. 4 не особо его поддерживают в упорстве, типо что вкладывать столько времени и денег в тренировки и амуницию, если ты один фиг не станешь даже ЧР уж не говоря про участие в ЧМ.

Поддерживаю, наверное дорос до этого. Нужно придерживаться своих интересов и целей, а окружение/работа и остальные внешние факторы как минимум не должны этому препятствовать.

Есть еще вариант развести Сеню на бухалово. Ну олкаш же, раз проблемы с контролем. Только в ремиссии. И все будут дружно бухать, а на коньках пусть конькеисты катаются :-D
Не вариант, была принята куча безрезультативный попыток, даже не просто накачать, а выпить хоть капельку. Походу он из местных :-D

Читал, читал и вспомнил фильм " Философы: Уроки выживания ". Посмотрите на подобии, возможного развития Иваныча.

Читал, читал и вспомнил фильм " Философы: Уроки выживания ". Посмотрите на подобии, возможного развития Иваныча.
Посмотрел, впринципе как я увидел этот фильм,суть: все-равно все сдохнут))))
Ну и главная героиня показала что одной жопой на два стула не сядешь, все-равно придётся сделать свой выбор.

Посмотрел, впринципе как я увидел этот фильм,суть: все-равно все сдохнут))))
Ну и главная героиня показала что одной жопой на два стула не сядешь, все-равно придётся сделать свой выбор.
Суть не в том, что все сдохнут,а как ты написал в конце каждому придется сделать выбор и делать его придется делать самому.

а как ты написал в конце каждому придется сделать выбор и делать его придется делать самому.
Хотя с точки зрения философии, так и есть, все были обречены пока игра шла по чужим правилам.

Здравствуйте,

Воу-воу-воу, палехче. Ты еще от детей откажись и разведись, чтобы уж совсем начисто, ога :-D
Наверное, надо было более приближенную к реальности ситуацию обрисовать, а то из твоего абстрактного Петровича каждый своего алкаша вырастил))
Так я же совсем такой вариант и не советую. Привел как возможный. Но я бы точно не стал.
Про то, что каждый вырастил своего, для меня это совсем неожиданно, я закладывал совсем свой смысл )

Как что будет? Расстроится, будет переживать. Насколько сильно зависит от личности. Потом пройдет конечно. Я считаю, что потеря любых знакомых должна приводить к переживаниям. Но личность должна уметь с этим справляться.
Ну мы выяснили, вроде бы, что компашка тут не причем, дело в психике героя (традиции же). Перечитал свой ответ Dimko еще раз, да не очевидно, что я это осознал... Видимо должно пройти какое-то время, чтобы дошло до подсознания. Но основную идею я, все таки, прописал согласно этой концепции.

Иваныч уже года два как играет лучше всех во дворе, это раз. Два, поехать на городской каток с пацанами, стоять там и глазеть на девчонок не очень интересно по причине: че на них смотреть? Дома жена, а просто смотреть как-то тупо. Поехать понаворачивать кругов по катку, опять же и одному можно. Три: соревнования по условному хоккею проходят раз в год и идут определенное время, его никто не выгнал из компании, но не в период соревнований у них почти осталось общих тем для разговора и посещать их вечерние посиделки не очень интересно, потому-что они больше похожи на обсуждение предидущей пьянки. 4 не особо его поддерживают в упорстве, типо что вкладывать столько времени и денег в тренировки и амуницию, если ты один фиг не станешь даже ЧР уж не говоря про участие в ЧМ.
Ну это же как раз то, о чем я пишу. Иваныч походил, сделал вывод, что не интересно больше, традиция видоизменилась, исходя из новых реалий. Все нормально.
Изначально в условиях было, что необходимо резко рубить с плеча (или мне показалось?)

Хех, куда пропал? Ты там как? Как выходные?
на выходных выбрался из города с семьей, все в порядке )

https://notdrink.ru/index.php?showtopic=78950&st=1580
Вот что мне напомнила сия абстракция. С сообщения 1590 и далее. Саморазвод с подвывертом. "Я-то пить не хочу, но из-за уважаемых мной людей....". Как-то так.
Да, нормальный такой саморазвод.)) Учтем, спасибо.
Петрович сделал выводы, сходит еще несколько раз к физикам, я думаю у него все будет хорошо, посмотрим, конечно. Проблема теперь у Иваныча)

Про компанию 2 - поссать с набережной конечно кайф... Для школьника-студента... А говоришь средних лет.
По спичу твоему не дал бы тебе больше лет 23-25...
А взрослого ли?...
При составлении задачи я и хотел компанию 2 описать таким образом. Типа как начали клей нюхать в 14 за гаражами так и остались на том уровне.
Вообще история всех зацепила по разному (кроме О.Ж. Грант, может он вообще здоров? Да ну, врятли...). Тебя зацепило это. Предлагаю подумать.

Итак, на счетчике сколько там... 3 месяца и 4 дня.

На работе наконец-то разгреб, начальству понравилось, идеи начали появляться. Короче, даже премию заработал приличную. Рад. Но заставлять себя все еще тяжеловато. Просто здоровая лень, похоже )

Впереди 4 выходных и все планы отменились (малой приболел). У меня впервые за очень долгое время такое. В смысле, не нужно бухать, не нужно ни с кем встречаться, не нужно никуда ехать и да, делать то, по сути, тоже ничего не нужно... Вот это да. Свобода? Что с этим делать? Блин, я же так этого хотел и добивался. Надо подумать.

Видимо, придется осуществить свою давнюю мечту. Сорваться в парк и посидеть на лавочке часа два, просто смотря на облака. Без телефона и ноута.

Держись, Свобода, я иду к тебе! :)

Итак, на счетчике сколько там... 3 месяца и 4 дня.

На работе наконец-то разгреб, начальству понравилось, идеи начали появляться. Короче, даже премию заработал приличную. Рад. Но заставлять себя все еще тяжеловато. Просто здоровая лень, похоже )

Видимо, придется осуществить свою давнюю мечту. Сорваться в парк и посидеть на лавочке часа два, просто смотря на облака. Без телефона и ноута.

Держись, Свобода, я иду к тебе! :)
Поздравляю. Хороший счетчик

А без телефона и ноута вообще про отпуск думаю

Назад
Сверху Снизу