Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Странно, но первое что приходит на ум, что в компании интеллектуалов - интеллигентов ценности давно подменились на алкоголь, а всякие тематики встреч - лишь маскировка истины.
Это не очевидно как раз. От куда такой вывод? До меня не доходит. В компании 2, да, понятно.
Или - ты стал настолько сконцентрирован на своем воздержании от алкоголя, что стал ужасно скучен и зануден.
Но скажу одно, если бы это были друзья - тебя бы не выкинули на свалку.
Прошу заметить, что речь не о обо мне, а взят специально выдуманный персонаж. Средний, потому что в данном случае не важно.
Так же попрошу воздержаться, если возможно, от громких слов, таких как друзья, собутыльники и т.д. Т.к. по моему мнению, они уводят суть разговора, ибо понимаются различно.
А как быстро это произошло? Когда поняли что ты не пьешь, или ты еще что-то там делал?
Это задача не оговаривает точно. Это важно?

Ритуал. Только и всего. Подсознание ассоциирует приятные ощущения с тусовкой. Как ностальгия. Это пройдет - надо туда чаще ходить )))))
Я тоже в мысленном эксперименте пришел к подобным выводам, что вроде как расходится с общим мнением, как необходимо завязывать. Петровичу будет не просто, видимо.

Это не соотносится с тем, что нет мотивации и прочего. Кто то врет )
Было бы интересно - разобрался был сам. Раз не может, значит интереса нет. В таком случае у Петровича проблема с самоопределением и компания тут совсем не при чем.

Это не очевидно как раз. От куда такой вывод? До меня не доходит. В компании 2, да, понятно.

Да все просто. В чем результат посиделок? Каков итог этих умных бла бла бла?

Простой пример. Когда я начал уже съезжать на алко, но еще был в форме. Наши посиделки заканчивались так - я потрындел и забыл, а мой приятель через пару недель выдавал например новый фантастический рассказ по мотивам наших разговоров. Используя наработки той встречи.

Вот так отличается конструктив (его) от моего бухастенького гона. Что по итогу приносят посиделки петровича? Кому?

Было бы интересно - разобрался был сам. Раз не может, значит интереса нет. В таком случае у Петровича проблема с самоопределением и компания тут совсем не при чем.

бинго! может у него вообще нет своей жизни и интересов. И он поэтому держится за компашки. У меня так когда то было.

Вот так отличается конструктив (его) от моего бухастенького гона. Что по итогу приносят посиделки петровича? Кому?
Петрович получает знания и навыки, от этого не только кайфует, но и пользуется в жизни, частично. Можно, наверное, провести некоторую аналогию с романом на выходе, да. (квантмех? в жизни? Петрович? ЖЕсть... ох уж эти мысленные эксперименты)

бинго! может у него вообще нет своей жизни и интересов. И он поэтому держится за компашки. У меня так когда то было.
Видимо задачу можно считать закрытой. Ответ получен. Спасибо. Петрович врет сам себе.

Петрович получает знания и навыки, от этого не только кайфует, но и пользуется в жизни, частично.
розовенькое бла бла бла. поясню - получить пользу и опыт можно только решая задачи. а не слушая пьяную болтовню по 10-му кругу.

розовенькое бла бла бла. поясню - получить пользу и опыт можно только решая задачи. а не слушая пьяную болтовню по 10-му кругу.
+100

Австрактный Петрович второй день саморазводом занимается, и пытается найти хоть какие-то плюсы в встречах с компанией 1. Только в компанию его не зовут, потому-что он приперся им мозг грузить этим порожняком, а они уже несколько лет под предлогом обсуждения важных научных работ сваливают от жён расслабить свой мозг.

+100

Австрактный Петрович второй день саморазводом занимается, и пытается найти хоть какие-то плюсы в встречах с компанией 1. Только в компанию его не зовут, потому-что он приперся им мозг грузить этим порожняком, а они уже несколько лет под предлогом обсуждения важных научных работ сваливают от жён расслабить свой мозг.
Жестко, но верно.
Из серии - "алкаши - это те, что под забором". Так и тут, алкаши - это гопники, ссущие с моста. А мы тут кванты обсуждаем.

Попробую тебе донести твоими же словами:
Есть Иваныч- любитель хоккея, в его же доме живут Вася, Федя и Тимоха, которые тоже любят хоккей (но смотреть по телеку). Так вот, в своё время когда Иваныч только собирался купить коньки, он обратился за помощью к Васе у которого опыта катания на коньках хоть отбавляй. После выбора первых коньков, они начали кататься вдвоём, Вася научил как хорошо стоять на льду, но по случайности подвернул ногу и не смог продолжать катание долгое время. Так первый год Иваныч катался один.
Наследующий год Вася восстановил здоровье, а Иваныч поменял коньки на более профессиональные, они вместе откатали пол года. Потом Иваныч решил что просто кататься ему скучно и он поехал на каток, где играют в хоккей, поехал один. Там ему понравилось и он купил себе бу форму и клюшку, начал учиться играть, а по выходным катался с Васей. Шло время, Федя очень хотел кататься с ними, но не было ни коньков, ни формы.
На следующий год Федя всеми правдами и не правдами купил себе старенькие, тупые коньки. Иваныч с Васей ему их точили, отнесли в ремонтную мастерскую, подогнали свою старую амуницию. Иваныч поехал на сборы в другой город, где познакомился с начинающими хоккеистами. Вася продолжал просто кататься, а Федя поперся во всей амуниции пьяный на городской каток, естественно поломав всю амуницию и клюшку. Так прошёл ещё один год. Иваныч гонял на тенеровки и ездил просто покататься с Васей, на катке они ржали, прикалывались, знакомились с девчонками, а вечером после катка пили пиво или водку.
На одной из своих тренировок Иваныч познакомился с Сеней- опытный игрок любительского уровня. Как оказалось Сеня живёт в соседней деревне. Он начал помогать Иванычу развиваться в спорте, но Сеня был не пьющим, на вопрос «почему ?» ответил что пить не умеет и сносит крышу по синьке. Тогда Иванычу это было не понятно, как же тогда человек отдыхает.... в общем общение у них было редкое только на тему спорта. А с Васей и Федей по привычке гоняли на городской каток и по вечерам пили.
Прошёл ещё один год, в межсезонье вернулся из дальней командировки Тимоха- на коньках не катается, но восхищается хоккеистами которых показывают по телеку на мировом уровне. Вася и Федя недолюбливают Сеню за его прямоту и к тому же у них нет общих интересов.
И вот Иваныч, Вася, Федя и Тимоха все больше вместе смотрят чемпионаты с пивком. Вася умеет пить, остальные нет, Иваныч хоть и не запойный, но начал понимать что имел ввиду Сеня, говоря что пить не умеет и пьяным становится дураком.

И вот вопрос, что делать Иванычу?:
1 продолжать пить пиво с Васей Федей и Тимохой (тренироваться они не ездить вместе) зато живут в одном доме и знают друг друга 18лет.
2 продолжать тренировки с непьющим Сеней, с которым помимо тренировок по хоккею можно трезвыми пойти на рыбалку/минихоккей и ещё куча куда, но больше не пить.

Извини за многобукв, просто чтоб была более полная абстрактная ситуация.

И да, когда я вернулся на форум, ты спросил как же так вышло что я сорвался, вот так же и вышло, квантовую механику хотел обсудить....
(Стр 22 в моей теме)

Dimko, чёт разогнал загогулину какую-то, все намного проще и сложнее, я как пить перестал, понял что с меня с моим окружением связывают общебытовые вопросы и никаких общих интересов кроме интереса побухать. И со времени бросания ничего принципиально не изменилось, они пьют меня не зовут, а зная к чему в конечном итоге приводят посиделки, я не стремлюсь на них попасть. Как-то так.

Dimko, чёт разогнал загогулину какую-то, все намного проще и сложнее, я как пить перестал, понял что с меня с моим окружением связывают общебытовые вопросы и никаких общих интересов кроме интереса побухать. И со времени бросания ничего принципиально не изменилось, они пьют меня не зовут, а зная к чему в конечном итоге приводят посиделки, я не стремлюсь на них попасть. Как-то так.
Да это понятно все, тут наверное у бросающих у всех +- одинаково. Просто ТС второй день пишет про то что компания перестала его звать на алкосветские посиделки, а совсем непьющих друзей по интересам нет, даже привёл абстрактный пример. Вот я ему привёл другой абстрактный пример развития алкоголизма у абстрактного персонажа, вполне реально сорвавшегося на его сроке. Только сорвавшийся , очень надеюсь, переосмыслил после срыва свой круг общения, сделал выводы и не наступит на свои же грабли.

Уважаемые собеседники, мой поклон.

Я тут поистерил, поплакался немного (Коловылдра, спасибо за мудрый совет), потому что чувствовал внутри себя качели, саморазвод, как угодно. Выпить хотелось, что уж тут. Но в голове бардак и я не мог понять от куда растут ноги. С Вашей помощью выяснил, спасибо. О чем и написал. Счетчик удержал, сейчас выпить не хочется, саморазвода больше не чувствую. На одной из полок в голове прибрано. Как по мне цель достигнута.

Но Вы пишите, значит считаете, что у меня еще не все в порядке. Либо у Вас тоже есть вопрос. Т.к. Вы мне помогли, отмолчаться считаю не вежливым.

Из серии - "алкаши - это те, что под забором". Так и тут, алкаши - это гопники, ссущие с моста. А мы тут кванты обсуждаем.
Я не отношу себя ни к одной из компаний из задачи. К гопникам у меня здоровья и духа не хватает, а про квант мех я помню только из курса института, что математические модели там оочень сложные. Наверное, алкоголики, это те, кто либо не могут понять причин, по которым они пьют, либо не могут их преодолеть, контролировать?

Попробую тебе донести твоими же словами:
...
И вот вопрос, что делать Иванычу?:
1 продолжать пить пиво с Васей Федей и Тимохой (тренироваться они не ездить вместе) зато живут в одном доме и знают друг друга 18лет.
2 продолжать тренировки с непьющим Сеней, с которым помимо тренировок по хоккею можно трезвыми пойти на рыбалку/минихоккей и ещё куча куда, но больше не пить.
Я не очень понял, почему Иванычу нужно сделать этот выбор. Почему нельзя дальше продолжить тренировки с Сеней, при этом попивая и угорая с Васей, Федей и Тимохой?

Если предположить, что выбор сделать все же необходимо, то я бы, взвесив все за и против, скорее всего выбрал корешей и бухло. Но по примеру Васи, а не Феди. И я не уловил роль Тимохи.

И да, когда я вернулся на форум, ты спросил как же так вышло что я сорвался, вот так же и вышло, квантовую механику хотел обсудить....
(Стр 22 в моей теме)
Да, было помню. Я понял суть тогда, читал твои ответы. Спасибо еще раз, тут. Мне это еще предстоит пережить.

Утра. Согласен с тобой по поводу посидеть в компании, иногда накатывает, почти полтора месяца не пью, сижу в основном дома, меня и раньше то особо не звали, ко мне приходили в основном, а сейчас и сам бы рад сходить куда нибудь, да знаю, что все походы почему то со спиртным и что я там делать буду не знаю. Нет у меня есть в окружении трезвенников, пока дома, а там посмотрим.
Хотя был уже на нескольких пьянках, по началу вроде нормально, а в какой то момент все пьяные, приходится идти домой

потому-что он приперся им мозг грузить этим порожняком, а они уже несколько лет под предлогом обсуждения важных научных работ сваливают от жён расслабить свой мозг.
Ну в задаче про Петровича я такого смысла в компании не закладывал, скорее хотел показать изменения личности под алкоголем. Но там все идеализировано и вопрос признан закрытым. Если попытаться эту модель натянуть на мою жизненною ситуацию, то я отвечу скорее нет, чем да. Хотя мысль интересная и крыть мне по сути нечем. Я обязательно обращу внимание на свои разговоры в компаниях.

Утра. Согласен с тобой по поводу посидеть в компании, иногда накатывает, почти полтора месяца не пью, сижу в основном дома, меня и раньше то особо не звали, ко мне приходили в основном, а сейчас и сам бы рад сходить куда нибудь, да знаю, что все походы почему то со спиртным и что я там делать буду не знаю. Нет у меня есть в окружении трезвенников, пока дома, а там посмотрим.
Хотя был уже на нескольких пьянках, по началу вроде нормально, а в какой то момент все пьяные, приходится идти домой
Я всегда интуитивно чувствовал, что наоборот, необходимо ходить, даже если не хочется. Писал об этом не раз в теме. Но классно сформулировал О.Ж. Грант (спасибо!). Это нужно для того что бы сломать свои алко ошущения.

Ритуал. Только и всего. Подсознание ассоциирует приятные ощущения с тусовкой. Как ностальгия. Это пройдет - надо туда чаще ходить )))))

С походами согласен, не стоит запираться дома, если есть возможность нужно посещать подобные мероприятия, если есть уверенность в себе, что не рванешь с места в карьер. Есть тема ЛиЛланда, он все по ночным клубам тусил, сейчас вроде отпало за ненадобностью.

Я не очень понял, почему Иванычу нужно сделать этот выбор. Почему нельзя дальше продолжить тренировки с Сеней, при этом попивая и угорая с Васей, Федей и Тимохой?

Если предположить, что выбор сделать все же необходимо, то я бы, взвесив все за и против, скорее всего выбрал корешей и бухло. Но по примеру Васи, а не Феди. И я не уловил роль Тимохи.
Привет, сегодня тебя прям приятно читать))

Выбор в этой ситуации сделать нужно, потому-что либо ты тренируешься, заводишь новые знакомства, добиваешься результатов. Либо ты пьёшь с кем привык, и пропускаешь тренировки, на те которые ты решился ехать приезжаешь с квадратной головой, а тебе нужна максимальная концентрация целый день плюс физические нагрузки, с бодуна ты не продуктивен как минимум. Сене не очень интересно вкладывать свой тренерский талант в похмельного овоща.

Пить по примеру Васи не получится, потому-что он может ограничиться двумя бутылками пива за вечер, а Иваныч алкаш и пьёт все что горит, после первой рюмки.

Роль Тимохи- роль змея искусителя, который только вернулся из страны где запрещён алкоголь, у него нет семьи и он сам дорвался до синей темы, поэтому всегда готов поддержать или спровоцировать любое алкобезумие.

...
Пить по примеру Васи не получится, потому-что он может ограничиться двумя бутылками пива за вечер, а Иваныч алкаш и пьёт все что горит, после первой рюмки.

Роль Тимохи- роль змея искусителя, ...
Хорошо, добавим эти данные в задачу. Иванычу нельзя пить, он выбирает тренировки с Сеней. Ок.
Дальше, я так понимаю, Иваныч, начинает скучать через какое-то время, по тому как было клево с мужиками с его дома, а ведь они все еще рядом. Дело то не в алкоголе, а он же любит хоккей, как и они. Тем более Иваныч же подкачался в теме, есть чем удивить. Однажды он случайно или специально попадает в компанию и не выдерживает, развязывается. Не стоило ему туда ходить? Такой был изначальный посыл в мою сторону?

Если все так, то позволю себе не согласиться. Иваныч будет думать о Васе, Феде и Тимохе постоянно. Даже переезд в другой район (ближе к Сене) ничего не даст. Я бы поступил иначе.

Почему бы Иванычу не перестать посещать компанию с Васей, Федей и Тимохой, но только с установкой не пить. Ни при каких условиях. И всем в компании это объяснить. (если он так не может, то ему нужно разобраться в себе) Сопоставить компашку и тренировки, насколько это возможно. Да вероятно частью того или иного придется пожертвовать, возможно найти компромисс. Тут уж Иваныч должен сам решить. Далее событий может быть два, как мне кажется:
1. Иваныча-трезвого примут в компании, он реально может поведать много интересного, у него то есть опыт изнутри, так сказать, с площадки. Иваныч сам поймет через какое-то время , что перерос в вопросе всех, даже Васю (если будет так же упорен в тренировках). И ему станет уныло. Выбор все чаще будет в сторону чего-то иного. Возможно сойдет на нет совсем, я не знаю.
2. Иваныча-трезвого не примут в компании. Опыт не будет интересен остальным трем членам, они хотят поголдеть, шааайбуу там или ррооосссииияяя!(хз что там голдят, не спец). В таком случае компанию интересовал не хоккей, а драйв. Иваныч поймет все гораздо быстрее.

В обоих случаях Иваныч перестанет воспринимать компанию как интересную, сломает традицию.

Возможно, действительно можно все бросить, уехать и начинать жизнь сначала. Это очень сложно, особенно если у тебя семья - дети, родители. Время, говорят, лечит и постепенно забудутся мужики из родного дома. Но у меня слишком мало жизненного опыта, что бы такое утверждать наверняка.

Возможно, действительно можно все бросить, уехать и начинать жизнь сначала. Это очень сложно, особенно если у тебя семья - дети, родители. Время, говорят, лечит и постепенно забудутся мужики из родного дома. Но у меня слишком мало жизненного опыта, что бы такое утверждать наверняка.
Воу-воу-воу, палехче. Ты еще от детей откажись и разведись, чтобы уж совсем начисто, ога :-D
Наверное, надо было более приближенную к реальности ситуацию обрисовать, а то из твоего абстрактного Петровича каждый своего алкаша вырастил))
Я лично прочитала в этой истории то, что "квантовые" выпивохи - такие же алкаши, ну... латентные.
Типа, если ты не просто пьешь, но и обсуждаешь нечто "важное"(а такое ли оно важное, если насквозь теоретическое), то ты вовсе и не алкаш, а интеллигентный Физик. Так, да?
Ща, я еще подумаю, попробую повнятнее написать.

Назад
Сверху Снизу