Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Контролируемые разводы или запои - миф. Я проверял. Ты думаешь сначала, что все под контролем а потом наступает пушной зверек.
Ну с запоями я понимаю. А вот с разводами нет. Я проецирую ситуацию. Она отличается от моей реальной, в данный момент. Выпить мне не хочется, я не пью. В чем опасность?

Зачем теоретизировать на тему того, чего ты якобы делать не собираешься? Будет день — будет пища. С такой херни и начинается гон неминуемо приводящий к дапошлооновсё.

Ну с запоями я понимаю. А вот с разводами нет. Я проецирую ситуацию. Она отличается от моей реальной, в данный момент. Выпить мне не хочется, я не пью. В чем опасность?

Начать бухать для алкаша - зло. Точка. еще какие то нужны опасности?

Зачем теоретизировать на тему того, чего ты якобы делать не собираешься? Будет день — будет пища. С такой херни и начинается гон неминуемо приводящий к дапошлооновсё.
Начать бухать для алкаша - зло. Точка. еще какие то нужны опасности?
Подождите, подождите, дайте выдохнуть. У кого-то из нас подмена понятий. Вся вот эта вот хрень и направлена на то, что бы не пить, когда хочется.
Увидел ситуацию. Переосмыслил на себя, вдохновившись всем тем почему человек бухает. Сделал выводы, принял решения, почему я НЕ буду пить в этой ситуации. Попадаешь в подобную ситуацию и НЕ пьешь.
Зачем это делать? За тем же, зачем читать чужие темы. Можно ничего не делать, просто не пить. Наверное. Но я так не могу, пока что.

Вся вот эта вот хрень и направлена на то, что бы не пить, когда хочется.
У здоровых людей, возможно, но мы-то алкаши, нам только зацепочку дай, размотаем и обоснуем. У малопросохших это вообще и видно и выстреливает только в путь.

Не алкаша вообще не беспокоит вопрос забухает ли он в какой-то ситуации. Пох ему. И только алконавт будет мусолить тему, пока не пойдёт и не нажрется. Не дожидаясь, пока что-то там настанет. И это вместо того, чтобы заняться трезвостью — Горски там почитать, предвестников срыва и что со всем этим добром делать.

Извращённая логика, как по мне
Согласна. ...безумие алкоголика -не трогай убьёт, нет надо лезть пальцами в розетку .а почему? А потому что надо изменить сознание. ...а зачем? А потому что я ЭГОист и все люди и события в жизни не так как МНЕ надо -вот над этим и работать надо. 12 шагов АА нам в помощь.

Все мы немного извращенцы) Нормальность относительна.
Я очень рад, что ты видишь что-то чего не вижу я. Опиши, пожалуйста.
Нормальная логика - смотреть почему выздоровевшие алки НЕ пьют.
А не почему алкаш бухает.
Не?

не, ну существует конечно доказательство от противного. но в борьбе с зависимостями это называется скакание про граблям. и страдают этим те, кто пить-то на самом деле бросает исключительно на словах. в принципе, можно заставить ехать велосипед и с квадратными колёсами, но это несколько трудоёмко и неудобно и плохо получается.

апд. по-русски это называется делать через пятую точку. если кому делать неча, почему бы и нет.

заметила тенденцию - захожу в тему к новичку взаимопомогать , делюсь своим опытом как выползти в трезвость ...и кроме меня в теме кто то пишет ну например - посади фикус , поливай его , купи новое платье и ходи в театр и трезвость сама придет :-D:-P......и если новичок реагирует на посты по делу - то это уже начало успеха выползти , а если - на фикус, платье , театр - все ясно :girl_in_dreams:

Не алкаша вообще не беспокоит вопрос забухает ли он в какой-то ситуации. Пох ему. И только алконавт будет мусолить тему, пока не пойдёт и не нажрется. Не дожидаясь, пока что-то там настанет. И это вместо того, чтобы заняться трезвостью — Горски там почитать, предвестников срыва и что со всем этим добром делать.
Пошел глянул на книгу Горски. Я ее читал раньше, где-то в конце прошлого лета. Вероятно я что-то упустил, т.к. голова тогда была "не ясная". Перечитаю на досуге и обязательно отвечу на комментарий после еще раз.
Но сейчас я не могу Вас понять, тема вовсе не мусолится, а обдумывается один раз и забывается. Я уже забыл. Делал так уже сто раз прежде, сюда пишу, только если у меня у самого нет ответа.

Согласна. ...безумие алкоголика -не трогай убьёт, нет надо лезть пальцами в розетку .а почему? А потому что надо изменить сознание. ...а зачем? А потому что я ЭГОист и все люди и события в жизни не так как МНЕ надо -вот над этим и работать надо. 12 шагов АА нам в помощь.
Не трогай убьет - это хорошо, наверное. Можно всю жизнь читать и терпеть, так и не узнав, что внутри.
А можно изучить вопрос, разобрать, поставить опыт, соблюдая технику безопасности. И желания залезть пальцами больше не будет.
Не понял причем тут эгоизм?

заметила тенденцию - захожу в тему к новичку взаимопомогать , делюсь своим опытом как выползти в трезвость ...и кроме меня в теме кто то пишет ну например - посади фикус , поливай его , купи новое платье и ходи в театр и трезвость сама придет :-D:-P......и если новичок реагирует на посты по делу - то это уже начало успеха выползти , а если - на фикус, платье , театр - все ясно :girl_in_dreams:

известный фокус )

Не трогай убьет - это хорошо, наверное. Можно всю жизнь читать и терпеть, так и не узнав, что внутри.
А можно изучить вопрос, разобрать, поставить опыт, соблюдая технику безопасности. И желания залезть пальцами больше не будет.
Не понял причем тут эгоизм?
ща поясню ....
употребление алкоголя было следствием моих недостатков характера , ЭГО - корень моей болезни.
Алкоголизм тройное заболевание - психическое , физическое и духовное .

- думаю так.....вот я алкоголик , человек ,который вставала раньше утром ( со своим эгоизмом ...эгоцентризмом даже )...далее 1 человек которого я вижу ( не важно кто он) ...он или она ( тварь такая - мысли в моей голове) не делает так как мне надо .....и я начинаю ему рассказывать если б ты делал так как МНЕ надо фсе было б гуд. Например , утром открываю глаза , собираю ребенка в школу....я ей - ...- раньше надо вставать...- ты не успеваешь ...- ты опаздываешь ...- ты не так оделась - недостаточно опрятно ..- ты медленно пьешь чай и жуешь бутерброд ... посмотри на себя ( попросту наезжать) ...( и мне в голову не придет что возможно МНЕ САМОЙ надо было ее разбудить на 10 мин раньше ...неееттт...к СЕБЕ у меня претензий нет...я алкоголик - человек , который всегда себя оправдает )...далее....2 человек которого я встречаю с утра муж ...и вдруг (
biggrin.gif
не дай Бог он кофе пролил на стол )....я начинаю тожа наезжать ...- ты че безрукий ...- а вытирать кто будет Я что ли.....- и вообще все на мне ...и начинаю перечислять все свои заслуги ....далее выхожу из квартиры ...- дворники козлы
biggrin.gif
дорожки не почистили как МНЕ надо ...- транспорт ходит не так быстро как МНЕ надо
biggrin.gif
...и т.д. - короче к концу дня у меня все вокруг виноваты ...а я Святая .....и очень нелегко жить в такой обстановке , поэтому мне в конце дня надо " изменить сознание" , иначе я сойду с ума.
- т.е. алк живет всегда в претензиях ко всему и всем окружающим. ( это я о психическом )
физическое заболевание алкоголизм - это ТЯГА , тяга это когда я думаю что вот одну рюмочку выпью и фсе ( ага щаз
blink.gif
) , как только в мой организм попадает даже капля алкоголя - у меня запускается тяга , как часовой механизм - еще ....еще...еще...и я обязательно выпью свою дозу или алкоголик уйдет в запой , смотря на какой стадии алкоголизма находится алкоголик.
- и духовное - ну это очень обширный вопрос , ну как пример - например что такое смирение я раньше вообще не понимала ( думала что если меня ударят по 1 щеке , то я должна подставить 2 щеку ....ага щаз - да я б взяла автомат и застрелила б этого человека
mad.gif
, была б моя воля ) ....сейчас понимаю так , например мама мне говорит - одень шапку и перчатки простудишься ...раньше я б начала орать - мама ты что не понимаешь , что мне уже 40 и я взрослая, без тебя знаю что мне делать и что одевать..и т.д. сейчас - я понимаю что маму не переделать и принимаю ее такой какая она есть - и реагирую на такие замечания кивая и не раздражаясь , и и уж точно не ору ...но этому я долго училась в трезвости.
как то так .

Назад
Сверху Снизу