Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
пффф. это мелочи. это нормально. а в чем ничтожность то? пиписька короткая? или что?
Суть в том, что мое самомнение и собственные ожидания расходятся с реальностью. Чуть банальностей. Алкоголь показывает (иллюзионирует) тебе реальность (кино), в которой ты центральный персонаж, подчеркивает собственную важность, поднимает социальный статус, даже пипиську делает немного длинее... Через какое-то время после отказа от алкоголя действительность для меня стала открывать неожиданности. Не то, что б я раньше этого не видел или не знал о таком, просто "и так сойдет". Абсолютный перфекционизм же вреден, ага. Теперь я просто явно вижу как эти мелочи влияют на общее дело.

Так что состояние всего моего хозяйства (окружения? затрудняюсь подобрать слово) меня не устраивает. И это исключительно моя вина. Короче разруха и долги. Ну и поскольку мы говорим о материальных вещах, одного желания, упорства и труда недостаточно (никак не удлинить силой мысли). А так как я больше зарабатывать не начал, то пришлось сказать жене и детям, что мы будем меньше есть, какое-то время. На самом деле с подробным планом и конкретными пунктами, что это даже принесет прибыль, когда-нибудь, ну это я могу. А жена, хоть и очень хотела на море, взяла да и согласилась. Короче жена у меня очень-очень. Я не шучу.

Вот с этим и живем. Должно отпустить, я думаю.

Меня вот что еще беспокоит, не знаю алкогольная ли тема, но пожалуй напишу, для дневника.

Вот был я в компании бухарей (мои чуваки, что уж) на шашлыках на природе с ночевкой. Ну и вот ближе к ночи я (на самом деле не один я не пил, но не суть) просто доволен, т.к. пообщался/повидался, наелся не полезностей и т.д., а они, блин, счастливы. Гогочут, смеются над тем над чем никто не смеется, обнимаются, падают ну и все такое. В данном случае они общество, а я не вписался.
Во времена моего детства, да и в местах где я вырос (окраины большого города) таких, не вписавшихся, били, в лучшем случае. Причем твоя комплекция и навыки никак не помогали, наоборот. Ну и я бил, был в стае. Это как в эксперименте с макаками в клетке и бананом с холодной водой. Жаль мы не читали, были популярны другие ценности. Так вот, не то что бы я боюсь быть битым, но этот комплекс стадности в меня вколочен с самых ранних лет. Хотя времена давно сменились. Это мешает мне во многих аспектах жизни, мешает и в расставании с алкоголем.

Никак не могу расслабиться, пока вокруг какие-то не такие. Алкоголь эту проблему снимает. Пройдет?

Не стал ходить в такие компании
Добровольно и без сожаления

Общение с деградировавшим и отупевшим алком,- угнетает.
Смеются они над тупостью.

Сам проскакивал это состояние быстро и нырял глубже.
Где уже не надо общения.

Есть у меня один друг, с кем всегда общались душевно по пьяни.
Там думаю не без сожаления, что больше так не смогу.
Но - болезнь спрогрессировала, обратного пути нет, я принял это.
Мы любили, мы пили как все, мы пили лучше всех, и мы перескочили этап удовольствия в этап ада, с зомби и мертвяками.

Я принял и смирился со своей болезнью и несовместимостью моей психики и организма с алкоголем.
Это вне моих сил, что либо изменить, и от этого легко.

Не стал ходить в такие компании
Добровольно и без сожаления

Общение с деградировавшим и отупевшим алком,- угнетает.
Смеются они над тупостью.

Сам проскакивал это состояние быстро и нырял глубже.
Где уже не надо общения.

Есть у меня один друг, с кем всегда общались душевно по пьяни.
Там думаю не без сожаления, что больше так не смогу.
Но - болезнь спрогрессировала, обратного пути нет, я принял это.
Мы любили, мы пили как все, мы пили лучше всех, и мы перескочили этап удовольствия в этап ада, с зомби и мертвяками.

Я принял и смирился со своей болезнью и несовместимостью моей психики и организма с алкоголем.
Это вне моих сил, что либо изменить, и от этого легко.
Привет!
Это все так, но я немного о другом хотел сказать. Алкогольную компанию привел, потому что мы на алкофоруме. И раньше я сам думал, что дело только в них. На самом деле это могут быть какие-нибудь говнари, панки или какие-нибудь эмо или еще кто я хз. Люди объедененные какими-то убеждениями, отличными от моих? И не будет агрессии с их стороны, но я буду чувствовать себя не комфортно в такой компании. Моя жена, например, таких проблем не испытывает (если нет агрессии или повышенного внимания). Это мой комплекс, как мне кажется. Такой вот привет от трезвости.

Привет!
Это все так, но я немного о другом хотел сказать. Алкогольную компанию привел, потому что мы на алкофоруме. И раньше я сам думал, что дело только в них. На самом деле это могут быть какие-нибудь говнари, панки или какие-нибудь эмо или еще кто я хз. Люди объедененные какими-то убеждениями, отличными от моих? И не будет агрессии с их стороны, но я буду чувствовать себя не комфортно в такой компании. Моя жена, например, таких проблем не испытывает (если нет агрессии или повышенного внимания). Это мой комплекс, как мне кажется. Такой вот привет от трезвости.
Я не писал что комплекс
Я писал что мне некомфортно слушать тупые речи напившихся людей.
Они именно отупели и перешли в другую систему ценностей. Я (и ты) прекрасно понимаем, о чем я говорю.
Ну равно как мне бы было скучнов в кругу любителей гольфа или крикета, только что без отвращения к их перегару и навязчивости.

Короче, взять и не попадать в компании я могу, но не буду. Считаю, что важно ломать алкотрадиции. Дача - бухло, шашлык - бухло, компания - бухло. Нужно научиться все делать трезвым. Везде хожу, везде бываю. Казалось бы все тоже самое, только без бухла, ан нет, все иначе.

Короче, взять и не попадать в компании я могу, но не буду. Считаю, что важно ломать алкотрадиции. Дача - бухло, шашлык - бухло, компания - бухло. Нужно научиться все делать трезвым. Везде хожу, везде бываю. Казалось бы все тоже самое, только без бухла, ан нет, все иначе.
Я с пониманием отнёсся к тому что мне не интересны пьяные мероприятия.
Раньше я избегал трезвых мероприятий: скучно же, бухать нельзя.
Теперь ситуация изменилась, не вижу ничего зазорного

Я с пониманием отнёсся к тому что мне не интересны пьяные мероприятия.
Раньше я избегал трезвых мероприятий: скучно же, бухать нельзя.
Теперь ситуация изменилась, не вижу ничего зазорного
Я говорю, что открыл для себя с трезвостью комплекс белой вороны, которого раньше не замечал.
Ты говоришь, что перестал получать удовольствие от выпивки, бросил пить, перестал ходить на пьянки. Больше не интересно, как гольф, крикет.
Ок, хорошо. Действительно ничего зазорного. Ходить или нет решает каждый сам. Не могу понять связи между моими и твоими постами, поясни, пожалуйста.

Я чувствую себя плохо потому, что мне не интересно? Это не так, я вообще могу обсуждать с ними работу, например. Ну или мне кажется, что это не так)

Я чувствую себя плохо потому, что мне не интересно?
Ты пытаешься трезвым вписаться к пьяным
Это не работает в большинстве случаев. За исключением когда пьют "бокал за обедом для вкуса".
Мне - некомфортно рядом с людьми в изменённом сознании, с их тупыми шутками, панибратствам и узколобием.

Карра почитай. Он весьма хорошо про это пишет. Хотя может ты совсем о другом?
Тогда я не понимаю твоего вопроса

Ты пытаешься трезвым вписаться к пьяным
Это не работает в большинстве случаев. За исключением когда пьют "бокал за обедом для вкуса".
Мне - некомфортно рядом с людьми в изменённом сознании, с их тупыми шутками, панибратствам и узколобием.

Карра почитай. Он весьма хорошо про это пишет. Хотя может ты совсем о другом?
Тогда я не понимаю твоего вопроса
Нет, я раньше так думал. А сейчас понял, что дело не только в алкоголиках.
На самом деле это могут быть какие-нибудь говнари, панки или какие-нибудь эмо или еще кто я хз. Люди объедененные какими-то убеждениями, отличными от моих?
Если в окружении появляется компания, демонстрирующая своим видом или поведением что-то специфичное, то я испытываю стресс. Дело даже не в общении, мы можем вообще не разговаривать. Типа как - осторожно чужие на территории. Такая вот ганимость. Но это тема не алкашеская, я думаю, бухло просто у меня маскировало это чувство, как и многие другие. Психика поломана.

в окружении появляется компания, демонстрирующая своим видом или поведением что-то специфичное, то я испытываю стресс.
Например?
И что значит "в окружении"?
Гопники во дворе у меня вызовут стресс, считаю это нормальным.
Пидорги на работе за соседним столом - тоже, так как недолюбливаю всех этих лгбт или как их там

Например?
И что значит "в окружении"?
Гопники во дворе у меня вызовут стресс, считаю это нормальным.
Пидорги на работе за соседним столом - тоже, так как недолюбливаю всех этих лгбт или как их там
Привет.
Расставил вроде мысли в голове, стало лучше. Тема не алкашеская, забей.

Тут полгода, вроде бы рекорд. Но я тут внезапно понял, что никакого рекорда то нет.

Рекорд, это это ведь работа, борьба, достижение. По-началу я тоже боролся, старался. Преодолел время предыдущего срока перерыва, где-то на 3,5 месяцах. Это было круто, вроде бы) А теперь я просто живу, а рекорд толстеет рядом, сам по себе. Ничего не надо преодолевать, достигать, напрягаться. Где-то выше обсуждали, что трезвость это не спорт.

Вот если я сорвусь (совершенно не знаю что для этого должно произойти), то тогда буду опять стремиться к достижениям, буду брать планки. А пока улыбаемся и машем ))

Поздравляю с полугодием)
Чужие счетчики быстро растут))

Тут 6,5 месяцев.
Блокировку нд для себя снял, пробыл в таком состоянии месяц, вроде нормально, теперь не хочется тут виснуть постоянно. Посмотрим затянет или нет снова.

Физическое состояние прекрасное, как и должно быть.
Эмоциональное состояние ровное. Даже как то всЁровноЕ. Я стал так же спокоен как и год или два назад. Точнее так же только по уровню спокойствия, а по наполнению по другому. Раньше я был спокоен на допинге. Я тут, а жизнь там. И так сойдет ©. А теперь у меня все под контролем и поэтому чувствую себя отлично. Разве что немного скучаю по пиковым эмоциям, которые были в первые полтора месяца после отказа. Но я зачерствел, а в детство уже не вернуться, хоть и хочется порой. Смирился.

Долго я тут не писал об этом т.к. не верил и не понимал, что это важно. Я все-таки нашел себе трезвую компанию по интересам. Мы договариваемся, встречаемся, общаемся, шутим, смеемся, без алкоголя. Вообще даже никто ни разу про него не скажет за весь вечер. Это не обычно, не понятно, не привычно, странно и вообще как то по идиотски. Чесс слово. Я вообще хз как это. Но у ребят все нормально. У них никогда не было проблем с алкоголем.

Парадокс ситуации в том, что эту компанию по сути собрал я. Будучи бухим в дрова. Был ноябрь 2017 и мероприятие. Т.к. я был без жены и детей, то нажралсо в первые же полтора часа, как обычно. Но тогда мне уже были интересны вот эти не понятные люди которые жмутся там, трындят что-то меж собой, не бухают халявный коньяк. Чудики одним словом. Ну короче подошел я к ним, прояснить так сказать разницу в жизненных принципах, ну и познакомиться заодно. Оказалось, что они обсуждают интересную мне в жизни тему, хобби типа. Ну и разговорились, я пообещал все организовать (я все могу бухой-то). Потом мне рассказали, какой дебильный диалог был) Хорошо, что люди нормальные попались.
На утро я умирал и ничего не помнил, почти. Если бы все бухали, ничего бы не было 100%. Но я раздал всем свой телефон и сказал звонить. И один из них перезвонил, спросил, правда или треп. Сказал, что правда, но мне нужно время. Короче потом еще пьянки, фейлы, регистрация на НД и все заверте...
В итоге общаться начали месяца три-четыре как, но сначала скромно, я не мог, теперь встречаемся несколько раз в месяц, мне вроде нравится, но я хз. Тематику раскрывать не хочу, анонимность же. Подкалывают меня по доброму, что вот не бухал бы я и не встретились бы. Может правда, а может и наоборот.

Еще хотел бы пару слов оставить про жену, для дневника. Она отказалась примерно на полмесяца позже меня. У нее все теже проблемы, что и у меня. Подружки не зовут, стесняются своих состояний. Так ей и говорят, что нам не удобно, когда ты с нами трезвая, мы чувствуем себя стремными. Короче скучают, нервничают, но держат друг от друга оборону. У мужиков попроще все-таки.
Суть в том что ее повышают на работе, руководящая должность, двузначное количество людей в подчинении. Но она тоже уверена, что трезвость тут не причем. А все дело в заслугах былых, алкашеских. А я не верю.

Будем дальше жить.

по пиковым эмоциям, которые были в первые полтора месяца после отказа.
К девяти месяцам вспомнишь, гы-ы)) И вангую, что тебе не понравится. Но, впрочем, это фигня - все переживаемо)

К девяти месяцам вспомнишь, гы-ы)) И вангую, что тебе не понравится. Но, впрочем, это фигня - все переживаемо)
Считаешь, что все таки еще качели, но мееедленные?
Не понравится? Вроде было клево)) Хотя зависит, наверное, от событий в жизни.

Назад
Сверху Снизу