Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
есть также мнение у меня, что занятие сусликами - это прокрастинация. из-за нежелания делать что-то серьезное. или передышка )

Я не говорил об играх

Игрушки я вообще вижу бесполезной тратой времени.
А все игрушки, дрочка рефлексов и поиск алгоритмов.
Мне - скучно. Наигрался
Все, что я перечислил - это "игра" с силами природы и гравитацией. С наградой в виде высокого чувства удовлетворения, ощущения скорости (не путать с тачкой, великом или мотоциклом - все абсолютно иначе), и постепенного достижения недостижимого..

Дранк, сыграй в страйкбол. С живыми людьми. Потом обсудим. Погугли. А велик - не гравитация? Там даже аэродинамика ))))))

лучший способ убить веселье - составить его план.
Вот. В точку. А я не могу ничего делать без плана и продумывания наперед. Я даже бухал всегда по плану.

Но, как мне кажется, правильный путь я нащупываю. Главное - попытаться понять, в чем фан от того или иного занятия.
Фолыч и т.д. да, было дело. Я даже понимаю суть фразы, которую выделил в цитате. Но как кайфануть от занятия, если ты заранее знаешь когда и что будешь делать? Где та грань, когда нужно взять и не думать о предстоящем, а просто тупить? Рецепт есть? Я вот знаю много людей, которые занимаясь какой-то хренью в 146 раз получают удовольствие, на трезвую голову. Причем их уровень так себе, но их это не парит абсолютно. Я тоже так хочу. А мог только набухавшись. Например, включал танки, отключал миникарту, чат и союзников и ехал воевать с фашистами. Утром было жалко моих союзников. Потом, когда завязал попробовал, не работает. (

я зову это "сусликами". суслик - это дефект, который жить не мешает, о нем никто не знает, но он ЕСТЬ. отношу это к разновидностям невроза и навязчивым состояниям.

парадокс суслика в том, что действительно важные вещи как то пофик, а заморочка идет на какой то никчемной фигне. которая не дает нормально спать, крутится в голове.

бампер суслик либо отваливается сам, либо я таки его чиню. и нервяк уходит.
Тоже годно, так оно и есть ) Хотелось бы понять что делать. Все таки разбираться или забивать? Или по желанию? Не разовьется ли это во что-то большое и страшное?)

Дранк, сыграй в страйкбол. С живыми людьми. Потом обсудим. Погугли. А велик - не гравитация? Там даже аэродинамика ))))))
Пейнтбол сгодится?)
Играл. Ни о чем

Велик хз. Не зацепило.

мне кажется так лучше.

Это ты "знакомишься" с собой.

О себе могу сказать аналогично: ленивое говно по пьяни, и такое же ленивый тип по трезвому
Но есть разница.
Трезвым я могу решить что мне "надо", и для этого делать буду. Для ограниченного списка важных задач.
А все мелочи по боку сейчас. Есть такое.
Конечно лучше)
Наверное, я пытаюсь сам себя преодолеть, уйти от того, что раньше заливал. Но это не точно )
сложные виды спорта не страдают этим недостатком, но требуют изрядно времени и денег:

Горные лыжи (нет сводишь всю жизнь до совершенства)
Сноуборд, аналогично, но чуть проще
Виндсёрфинг (не знаю, вроде быстрее, но в планах стоит)
Впиши своё...

Там читерство хорошей снарягой есть, но оно минимально.
Речь же изначально о развлечениях, а не о спорте. Профессиональный спорт это же совсем другая опера, насколько я знаю там люди вообще удовольствия не испытывают.
А так да, страдают. Можно рассматривать горные лыжи как развлечение. Действительно, я пробовал, лет, наверное, 8 назад. Люди (не профи), которые меня затащили были поражены прогрессом, для моей физ формы. Все потому, что я не могу просто съезжать с горы, как они. Я разбирался, а там тоже все посчитано. Точно так же стало не интересно, когда я вышел на их уровень (еще раз - не высокий, да). Задача была решена, удовольствия от процесса (от самих лыж) не было. Как раз потому, что это все начало превращаться в спорт.

Интересно, а я наоборот стал тащиться от всяких таких мелочных занятий, потихоньку, по капельке улучшать окружающую меня среду. Там замочек подремонтировал, там гаечку подкрутил, хоть немного но за день что-то сделать. На работе такая же история, мне поручили большую, но не срочную работу, никто не контролирует. Знаю когда нибудь спросят, но и сильно бить не будут если не сделаю. Прихожу и кропаю по-немного. Есть настроение в полную потружусь, нет все равно хоть немного, какую-нибудь мелочь до ума доведу.
Действительно интересно. Скорее всего сам алкоголизм тут не причем (он просто все глушил), а дело в чертах характера. Тебя это не парит? Не пробовал разобраться в этих самых желаниях?

Действительно интересно. Скорее всего сам алкоголизм тут не причем (он просто все глушил), а дело в чертах характера. Тебя это не парит? Не пробовал разобраться в этих самых желаниях?
Когда пил все было по барабану, как вот ты описывал. "А и так сойдет". А сейчас нравится понемногу ковыряться, потом неделя другая пройдет - глянешь, а ведь результат есть.

Когда пил все было по барабану, как вот ты описывал. "А и так сойдет". А сейчас нравится понемногу ковыряться, потом неделя другая пройдет - глянешь, а ведь результат есть.
Может возраст еще. Моложе был, весь такой деловой "не лезьте с вашими дурацкими мелочами, большие вопросы решаю".

Но как кайфануть от занятия, если ты заранее знаешь когда и что будешь делать? Где та грань, когда нужно взять и не думать о предстоящем, а просто тупить? Рецепт есть?

есть. понять зачем ты это делаешь. в том году я проехал 40 км что ли. думал, что посмотреть на месте ли заброшка. ан нет. чтобы сесть на пригорке, в лесу и тупить минут 40. а потом поехал обратно еще 40. а заброшка не вштырила чет. вот это и есть "зачем". чтобы сесть и тупить в данном случае.

Все таки разбираться или забивать? Или по желанию? Не разовьется ли это во что-то большое и страшное?)

я думал об этом. склонен считать, что это и возраст тоже (у меня), я стараюсь отслеживать, слишком много стариков, которых клинит на какой то фигне. мало ли.

Речь же изначально о развлечениях,
Это и есть развлечение.
Просто как сказать, научиться базовым движениям - это пара недель чтобы не падать со снаряда и перемещаться.
А остальное - годы.

Допустим тот же глисс на виндсерфинге.
Пока не достиг. Трапецию только освоил. И то лет 5 уж. Надо заново)

В лыжах - это либо хорошая красная трасса резаным ведением, либо нормальная внетрасса (что я катаюсь).
Уверяю тебя, там ни за неделю, ни за год.
Меня это и привлекает. Сложно, и всегда есть к чему стремиться.
А главное те люди, кто умеет - они это любят, от них такой заряд энергии.
Измерять прогресс и мастерство сравнивая с плохо владеющими предметом людьми - не лучшая вещь.
Там не научившись и удовольствия не получишь...

Правда, чем дальше, тем сложнее достигнуть нового.
Хотя последнее время я был "не в лучшей" форме :hangover: и бОльшей частью бухал уже с утра, бухал в процессе, и упарывался после.
В горах кстати алкоголь берет хуже. Можно выпить ну очень много и все помнить...

А вообще о прогрессе и сравнении, я один последние нормальные выезды делал.
Люди либо плохо умеют, либо хотят чего то иного.
Сложно найти соответствующую компанию.
Я к чему - и самому можно получать удовольствие от процесса.

Хотя есть у меня вопрос: совсем по трезвому я это не пробовал делать.
Будет интересно узнать мое трезвое отношение к такого рода вещам.

Пока ловлю себя на том, что больше бы склонился к созерцательному отдыху - новые красивые места... Может снорклинг. Но там тоже плывешь и на рыбок смотришь
А они на тебя)))

Ого накатал простынь.
Ладно уж, пусть будет)))

удовольствия от процесса (от самих лыж) не было

вот именно. ты может вообще грибник или кладоискатель. я когда то лыжи любил, равнинные, беговые. потом ногу сломал, колено. на лыжах ))))

а может ты вообще радиолюбитель или синоптик. кто знает.

Это и есть развлечение.

Дранк, это индивидуально. Мне например лениво куда то переться чтобы скатиться с горки или пройти на серфе. Я считаю это идиотизмом - ехать так далеко.

ан нет. чтобы сесть на пригорке, в лесу и тупить минут 40
А может я из-за этого лыжи то люблю?
Катаю я без людей и без трасс. Черте где
Часто встаю, хлопаю глазами вокруг и ловлю тихие восторги от видов, запахов и пейзажа....?

А может я из-за этого лыжи то люблю?
Катаю я без людей и без трасс. Черте где
Часто встаю, хлопаю глазами вокруг и ловлю тихие восторги от видов, запахов и пейзажа....?
Блин вот молодой страшно любил это дело. А тут дети пошли. Трое)). Жена загружена, в выходной съезжу на пару часов (лыжня рядом), прихожу в отличном настроении, а она недовольная - типа ты развлекаешься пока я тут с детьми. Бросил я это дело и стал прибухивать, вмазал потихоньку и дома сижу. Хотя скорее всего оправдание себе такое придумал, а пить начал потому что алкоголик.

она просто манипулятор и контролер. по ее мнению твоей собственной жизни быть не может.
Все мы играем время от времени эти роли, мы манипулируем, нами манипулируют. жизнь называется ))

но бухаешь ты и лыжи бросил ты ) а не она.
Она к примеру с подругами перестала после женитьбы общаться, весь круг моих знакомых стал и ее тоже. Это ведь тоже манипуляция и давление выходит с моей стороны )). Вся семейная жизнь сплошные компромиссы.

Назад
Сверху Снизу