Очередной алкаш

  • Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Хех, ты как считаешь, ты на своём месте?
мне сдается он просто не очень понимает какой он, кто он... как бы бежит от себя внутренне. потому что "все по правилам надо".
 
Расширяй свои личные границы. Пробуй новое. Еду, места, какие-то увлечения. Чего ты хотел в детстве? Начни что-то делать лично для себя, для своей тушки может.
В детстве? Я хотел свой мир - кокон. Который будет спрятан/защищен от всего остального, в котором не будет беспричинной агрессии и в котором не нужно ничего бояться и/или преодолевать. Где можно просто спокойно спать и тебя никто не тронет. Это казалось счастьем тогда. А все эти мелочи так и не получили ценности у меня, пока еще.
Я периодически пробую что-то, иногда увлекаюсь. Пока не получается сформулировать почему не могу. Я не знаю что искать? Ну есть прикольные вещи, но нафиг все это?
Это не твоя зона ответственности. Ты вообще не должен об этом думать. Особенно если ты честный и порядочный чел. Ничо к тебе не приклеиться, пока ты сам это к себе не приклеишь.
Ну это происходит не вслух же. Понятно что никто ничего не скажет, у меня даже ЗП белая, со всеми налогами)
Но осадочек остается) Зависть еще.
Да я и сам такой же был, еще совсем недавно)
 
Последнее редактирование:
Хех, ты как считаешь, ты на своём месте?

мне сдается он просто не очень понимает какой он, кто он... как бы бежит от себя внутренне. потому что "все по правилам надо".
Блин, ну и вопросы на ночь глядя. Пришлось срываться и работать. Чет я вас опять перестал понимать. Лучше завтра перечитаю и отвечу)
 
Я вдруг поймала себя на мысли, что мне сложно по внутренним ощущениям. Пока не могу понять. Как будто ты троллишь, Хех
Хотя, скорее всего нет, но какая то непонятка имеется))
 
осадочек остается)
Тебе даже не говорит никто ничего, а осадочек есть. Ты за других додумываешь, свои огороды строишь в голове
Это не реальность же.
Ты можешь отличить, что реально, а что нет?
 
Я вдруг поймала себя на мысли, что мне сложно по внутренним ощущениям. Пока не могу понять. Как будто ты троллишь, Хех
Хотя, скорее всего нет, но какая то непонятка имеется))
Мне вообще все ровно.
Видимо от того, что чувствую себя на своём месте)
Мой вопрос про счастье пару страниц назад, был примерно про это.
Не троллит (наверное))
 
Последнее редактирование:
Ну это вроде очевидно) Если так, то это норм. Но все равно не понимаю фразу, которую Елька написала в четверти Духовное.
Ой, вы понаписали тут, мне же некогда материалы изучать (
Но я постараюсь в ближайшее время, если ещё талмудов не понапишите .
Духовное- да у меня у самой с этой областью проблемы, я только развиваюсь в этом направлении, и то со скрипом . Поэтому я не могу пояснить четко, но я интуитивно чую, что ты там же застрял, где и я) думаю, может быть мы вместе докопаемся, вернее, вы, а я спишу ахаха шутка
Это духовная часть про систему доверительных отношений/ убеждений/принципов, где возможно присутствует Бог/ВС/ нечто, что выше меня.
А рисунок я нарисовала даже не из за того, что бы указать на провалы в духовной сфере , а что бы наглядно показать - кто в центре то? Я!
Где во всем этом ты?
Тебе дали очень много хороших мыслей в обратной связи, не вижу смысла повторяться.

Вот это еще я не могу осознать. У меня нет никакой другой реальности. Как вот в ней жить?
Смысл жизни для человека мужчины меня в ответственности.
Думай, переосмысливай. Не может человек жить одной ответственностью, ты не робот.
Ну не могу я на себя это тратить. Это ничего не дает. Бессмысленно.
Потому что у тебя деньги не на своём месте. Что плохого в том, что бы пользоваться ресурсами, тем что уже есть, направить на себя и свою семью? А не искать новую работу и считать только этот путь развитием . По твоей формуле получается какая то фигня бесконечная новая работа- больше денег- больше ответственности.

Я не понимаю, как это доверять кому-то больше чем себе? Я бы очень хотел, что бы ты пояснила, что под этим понимается и на каком уровне это должно происходить.
ну, там предполагается, что Богу/ мирозданию/космосу.
Наверное я не точно выразила свою мысль - развивать доверительные отношения с силой, более могущественной , чем ты .
Пресловутый духовный рост. Дух вверх.
В твоём случае будет духовным ростом определить границы в общении с родителями и соблюдать их. А не то что бы машины им дарить. И верить, что все эти действия идут всем на пользу. И небо на землю не упадёт, и ничего плохого не случиться , если ты попросишь родителей не употреблять при детях и будешь сам, в первую очередь придерживаться этого правила. А наоборот, дети увидят, что употреб имеет последствия. Не просто пьяные глаза с поволокой деда, а строгий папа, который готов отказаться от общения даже с близкими родственниками, если они в неподобающем виде.
Ну, это я как пример я привела.
Для примера - на работе мерило полезности - деньги, оплата. А с родными?
Тоже самое, получается и с родителями ( могу ошибаться!) Деньги в первую очередь, они как броня , как оправдание и как откуп. Чем не мерило полезности?
 
Но виляет знатно 🤣
Перечитал, есть такое. Мне кажется, что ты преувеличиваешь проблему, почему-то. Я же не считаю, что это важно, признавать свои достижения, гордиться достигнутым и все такое, я просто не хочу сейчас ничего менять, не готов. Я доволен ситуацией, в общем-то.
 
мне сдается он просто не очень понимает какой он, кто он... как бы бежит от себя внутренне. потому что "все по правилам надо".
Не понимает. Мы это уже обсуждали, мое мнение не изменилось. Я уверен, что человека определяют поступки, а не чувства или мысли.
Да, у меня есть правила, согласно моим представлениям о добре и зле, согласно моим же возможностям и потребностям. И да, я стараюсь их придерживаться, по мере сил. Но почему это плохо? Куда я бегу и зачем? Я не могу этого понять.

И еще, я считаю, что ни один человек не может сам о себе ответить адекватно какой он. Потому что в моем понимании человек сам и является точкой отчета для различных характеристик. В идеале характеристика человека о самом себе по все параметрам должна быть - нормально. Но такого почти не бывает, потому что реальность с ожиданиями всегда хоть немного, но расходятся и поэтому, часто на влиянии каких-то недавних событий можно сказать что я, например, добрый (бабушку подвез) или щедрый (последние деньги жене на босоножки отдал), ну и т.д.

Когда человек говорит я тупица или очень плохой, это тоже влияние чего-то недавно открывшегося или осознанного. Чаще всего это означает, что он считает, что поступил как сволочь или типа того. Как только человек исправит сам для себя это, он снова станет нормальным (нейтральным) для себя, выйдет к нулю в своей системе координат. Все эти понятия, они относительны. И точка их относительности это и есть я. Можно пытаться, конечно, сводить эти отсчеты с чем-то еще (с чьей-то или какой-то обще принятой нормой) и пытаться делать выводы, но кмк это фигня полная.

Более того, я считаю, что опираться лишь на собственные ощущения при формировании этой системы отсчета тоже, зачастую, вредно.

Такое вот мое представление о вопросе.
 
Тебе даже не говорит никто ничего, а осадочек есть. Ты за других додумываешь, свои огороды строишь в голове
Это не реальность же.
Ты можешь отличить, что реально, а что нет?
Я ничего не строю, я же знаю) Я с этими людьми пропил лет 8(. Я сам с ними обсуждал таких людей, как я сейчас, которые к чему-то стремятся (понравилось слово достигаторство). Я сам тогда считал, что мир ко мне не справедлив, полагая что я заслуживаю этой машины, например, гораздо больше чем они. Мы очень душевно под стопочку-другую все это обсуждали, расчитывая, что когда-то наступит момент, когда эти жиды-дураки за все заплатят, за то что нахапали, ворюги, ну и т.д. Главное, конечно, что бы этот момент приблизил кто-то другой)

И вот в какой-то момент, когда мои собутыльники напились, я все это ощутил на себе. У меня нет никаких заводов-пароходов, но ясно осознал, что перешел черту, которая есть у них в головах, а у меня больше нет. Я стал жидом, теперь я не представляю интереса в оправдании собственного безделья.

Ты права в том, что от меня тут ничего не зависит, это как раз тот факт, который просто нужно принять.
 
Хех, ты как считаешь, ты на своём месте?
Сложно мне ответить. Это предполагается доволен ли я всеми аспектами своей жизни?

Мне приходится идти на многие компромиссы. Я думаю всем приходится. Мне всегда хочется того, чего у меня нет.

Я же алкаш, мое дело прожигать и деградировать. Я так делал, мне тогда хотелось порядка. Наведя порядок, хочется расслабиться и т.д. Это касается всего.
Мысль плюнуть на все и убежать в закат ко мне периодически приходит. Но я взвешиваю за и против и остаюсь там где я есть.
Я вообще думаю, что все мы именно на тех местах, которые мы заслуживаем. На наших местах. Отклонения в пределах нормы терпения. Потому что иначе мы бы шевелились и меняли все вокруг.

Опять скажите что я виляю) Но меня всегда поражали люди способные четко и внятно ответить Да или нет, на такие вопросы. Я лично всегда чем-то немного не доволен в себе).
 
я не говорю, что ты виляешь, но вижу, что ты гоняешься за какой-то Жар-птицей постоянно.
Всё тебя не устраивает. Или многое, не всё. И хочется чего-то иного.

Если тебя устраивает быть перфикционистом, то просто будь им.
Но ты же мучаешься от своего же перфекционизма.
А про родителей я пару раз уже тут писала, не станешь ты для них хорошим, если не был им в детстве.
Это головой о стену вечное. Сама через это прошла.
Хоть бэнтли купи.

Мысль плюнуть на все и убежать в закат ко мне периодически приходит.

На что "на всё"? Плюнь сначала хоть на что-нибудь одно.
Поверь, без тебя разрулится. И когда ты это увидишь, то очень удивишься, что мир не перевернулся.
 
Я уверен, что человека определяют поступки, а не чувства или мысли.
это совок. когда главное - общественное. общественное важно, но и внутренний конфликт ведет в яму. психпаты, например, могут жить в общественно приемлимых рамках, но у них есть врачи и фарма. у нас нету.
 
Более того, я считаю, что опираться лишь на собственные ощущения при формировании этой системы отсчета тоже, зачастую, вредно.
согласен но и забивать на то, что у тебя внутренний конфликт - даже опасно.
 
Если тебя устраивает быть перфикционистом, то просто будь им.
Но ты же мучаешься от своего же перфекционизма.
чет мне сдается это не перфекционизм, что то другое. скорее стремление соответствовать некому набору "правил".
 
Отклонения в пределах нормы терпения. Потому что иначе мы бы шевелились и меняли все вокруг.

нет. психика инертна, как собачка жопой на гвозде.
 
Назад
Сверху Снизу