Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
От социума. Что бы не выделяться.
Не знаю. Потому что это не то что нужно? Мне кажется я просто не знаю как этим распоряжаться. Как конвертировать в эмоции.
А трезв ты на куа? Можно спросить? Тоже для семьи?
Для жизни, для стабильности. Для того что бы контролировать свою жизнь и мысли.

Для жизни, для стабильности
Хех, для какой жизни? Для чьей стабильности? Это какие то общие слова.
Тебе ничего из того, что есть не нужно. Что имеешь - удачное стечение обстоятельств и начальство недоглядело. И вообще, что с этим делать, ты не понимаешь: то ли плакать, то ли смеяться)
Хех, ты или лукавишь, или нажрешься в один день и все просрешь, чтоб по новой заняться достигаторством)

Что бы не выделяться.
Не понимаю)
Ты в реальности?
Ты пишешь, что уже зарабатываешь много больше своих знакомых.
Прекрати это, ведь ты уже выделяешься))) и тебе даже может быть завидуют, прикинь)

Хех, для какой жизни? Для чьей стабильности? Это какие то общие слова.
Ну а как сказать не общими словами. Я бросил, потому что алкоголя стало слишком много в моей жизни, в самом прямом смысле этого слова.
Я потерял возможность его контролировать, например ехал на мероприятие, с твердым намереньем не пить больше 2 стопок (ну я тогда такой был), а очухивался хорошо если дома и в одежде, ничего не помня.
Как только я чего-то добивался, я начинал это отмечать, например, и просирал еще больше чем добивался по итогу. Прям самым настоящим материальным ущербом.
Я перестал контролировать свои связи, терял тех людей, которых считал важными и нужными, по пьяни и по тупости.

Это все можно интерпретировать как прикольные приключения, если допустить некоторые снисхождения интеллектуального плана к себе, я так делал долгое время. Но потом это просто становится страшно, и страх этот даже не за себя, а за все свое окружение, за детей.

Да много всего еще, я думаю ты сама можешь написать такую же портянку. Я просто захотел это все остановить, во что бы то ни стало. Я тогда не знал, что бухло, это по сути вершина айсберга.
Тебе ничего из того, что есть не нужно.
Ну я не так написал. Многими благами, даже теми, что у меня не было раньше я пользуюсь. Они реально делают жизнь проще. Но есть и лишнее, на мой взгляд.
Хех, ты или лукавишь, или нажрешься в один день и все просрешь, чтоб по новой заняться достигаторством)
Допускаю такую возможность. Движение - жизнь)
В какой-то мере да, я разочаровываюсь в достигаторстве.

Последнее редактирование:
Не понимаю)
Ты в реальности?
Ты пишешь, что уже зарабатываешь много больше своих знакомых.
Прекрати это, ведь ты уже выделяешься))) и тебе даже может быть завидуют, прикинь)
Это так. Но я с ними веду себя так, что я не изменился. Ну точнее всем видом, непроизвольно, пытаюсь дать понять, что это не важно. Это, наверное, уже глупо выглядит. Это обесценивание оттуда, кмк.
Это и есть защитная реакция.

И вообще, что с этим делать, ты не понимаешь: то ли плакать, то ли смеяться)
Ну можно купить элитное жилье или там больший джип. Потратить всегда есть куда, я ж не на это жалуюсь. Денег много не бывает. Да и не так их и много, смотря с кем сравнивать. Для меня если не закончились до ЗП - это уже много ))
Я говорю о чувстве нереальности происходящего. Это как сон, который вот вот кончится, а значит все чувства фальшивы.

На мой взгляд у тебя условия новые, а убеждения старые. От этого ты в диссонансе с самим собой. Не понимаешь своих чувств и что с этим всем делать.
Работа с убеждениями для меня лично наиболее трудная работа. Это как жить на 300 рэ в месяц - читай бухать каждый день, а потом выиграть миллион - читай увдеть, что есть другая жизнь. И х.з.чо с этим делать.

Еще я сравниваю это с рабством. Когда рабов вдруг освободили, а они так и ходили за своими хозяевами, потому что в их голове не было ответа на вопрос: а что теперь делать то? Куда идти нам и как жить?
Поначалу некоторые на радостях разбежались кто куда, но многие потом и вернулись

Это не защитная реакция, ведь на тебя никто не нападает.
От чего бы защищаться?
Нападает. В такие моменты рушится конструкция отношений, потому что люди тоже защищаются. Это долго описывать, но суть в том что человек перестает тебя считать честным и порядочным, когда ты добиваешься многого, а он нет.

Хех, отчего ты не хочешь сходить к психу?
Я не знаю как сформулировать запрос. У меня и к себе то нет запроса. У меня вроде получается, если я пытаюсь. У меня нет ощущения, что меня (в плане психики) вообще можно собрать воедино. Да и не уверен что нужно. Ну или просто не готов. А раз так, то эффекта не будет. Жене опять же нужно как-то обосновать, она считает что у меня все под контролем)

Расширяй свои личные границы. Пробуй новое. Еду, места, какие-то увлечения. Чего ты хотел в детстве? Начни что-то делать лично для себя, для своей тушки может.
Или замри на какое то время, послушай себя. И займись телом. Оно отвечает на многие вопросы. Я доверяю только телу. Чувства могут наипать, тело нет.
Я знаю почти все свои зажимы. От чего они, почему. Я 5 лет изучаю свою агрессию. Наконец я научилась отлавливать, как она появляется. Я всегда думала, что это вспышка в мозгу. Нет, сначала это сильно сжатая челюсть

Еще я сравниваю это с рабством. Когда рабов вдруг освободили, а они так и ходили за своими хозяевами, потому что в их голове не было ответа на вопрос: а что теперь делать то? Куда идти нам и как жить?
Да. Только нужно перенести на наши реалии)

P.s. пойду читать Гарри Поттера (самому интересно) с ребенком, у нас уже много времени. Спасибо)

человек перестает тебя считать честным и порядочным, когда ты добиваешься многого, а он нет.
Это не твоя зона ответственности. Ты вообще не должен об этом думать. Особенно если ты честный и порядочный чел. Ничо к тебе не приклеиться, пока ты сам это к себе не приклеишь.

Это так. Но я с ними веду себя так, что я не изменился. Ну точнее всем видом, непроизвольно, пытаюсь дать понять, что это не важно. Это, наверное, уже глупо выглядит. Это обесценивание оттуда, кмк.
Это и есть защитная реакция.
Блин, читаю-читаю, мне кажется тут и кроется проблема что непроизвольно то и неполучается у тебя. Взгляд со стороны, что это поведение наигранное, ты все время играешь роль хорошего семьянина, работника и пр, но непроизвольностью тут и не пахнет.

Назад
Сверху Снизу