Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
чет мне сдается это не перфекционизм, что то другое. скорее стремление соответствовать некому набору "правил".
так перфекционизм и есть правила. В том числе.

И перфекционист не бывает доволен всем никогда.
Что мы и наблюдаем.
Но я не вижу в этом ничего страшного :-D

И вот в какой-то момент, когда мои собутыльники напились, я все это ощутил на себе. У меня нет никаких заводов-пароходов, но ясно осознал, что перешел черту, которая есть у них в головах, а у меня больше нет. Я стал жидом, теперь я не представляю интереса в оправдании собственного безделья.

"Вася поднялся и теперь крут" - обычное дело же. Ты как вчера родился.

так перфекционизм и есть правила. В том числе.

И перфекционист не бывает доволен всем никогда.
Что мы и наблюдаем.
Но я не вижу в этом ничего страшного :-D

не совсем. ну да ладно.

это совок. когда главное - общественное. общественное важно, но и внутренний конфликт ведет в яму. психпаты, например, могут жить в общественно приемлимых рамках, но у них есть врачи и фарма. у нас нету.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое) Вот бы все были в общественно-социальных рамках.

согласен но и забивать на то, что у тебя внутренний конфликт - даже опасно.
Я все еще не понял сути конфликта. И есть ли он вообще. Для меня это вариант нормы.
чет мне сдается это не перфекционизм, что то другое. скорее стремление соответствовать некому набору "правил".
Еще раз, почему это плохо?
Я уверен, что все в какой-то степени так делают. С трезвлением я это возвел в некоторую высоту, да. Я это осознаю. Считаю, что это делает меня лучше.
чет мне кажется ты себе сильно льстишь.
Есть такое. К счастью. Но бабки у подъезда в свое время про меня говорили "Этот все, конченный, тут вариантов нет", хорошо что они не шарят.
В любом случае меряться не планирую, я давно признал что ты круче, это уже можно не подчеркивать)
нет. психика инертна, как собачка жопой на гвозде.
Никогда не видел в реальности такую собаку) Видел людей, которые себя ставили в такие ловушки (да и сам бывал, в некоторой степени). Что это меняет? Значит эта собака заслуживает этого. Значит она там где должна, на своем месте, потому что считает что другое место хуже.

Я все еще не понял сути конфликта. И есть ли он вообще. Для меня это вариант нормы.
Если бы это была бы норма - тебе бы в голову не пришло об этом всем думать и писать.
Еще раз, почему это плохо?
Потому что тем самым ты задавливаешь свои собственные чувства, желания и реакции, я так это вижу.
В любом случае меряться не планирую, я давно признал что ты круче, это уже можно не подчеркивать)
Я круче только в одном, я не пишу что я алкаш и тем более конченый )
Что это меняет? Значит эта собака заслуживает этого. Значит она там где должна, на своем месте, потому что считает что другое место хуже.
Тут у тебя какой то перекос. Все эти "заслуживает бла бла бла". Нет никакого заслуживает. Собака на гвозде это иллюстрация того, что встать и пересесть более затратно чем ерзать и терпеть гвоздик. Большинство живых организмов и людей такие же. Все дело в затратах.

я не говорю, что ты виляешь, но вижу, что ты гоняешься за какой-то Жар-птицей постоянно.
Всё тебя не устраивает. Или многое, не всё. И хочется чего-то иного.
Я же пытаюсь сказать, что для меня это норма. Я совсем не считаю что это плохо, быть недовольным чем-то. Это фундамент для изменений.
На что "на всё"? Плюнь сначала хоть на что-нибудь одно.
Поверь, без тебя разрулится. И когда ты это увидишь, то очень удивишься, что мир не перевернулся.
Думаю, что даже если меня не станет, все переживут. Научатся все делать самостоятельно и разруливать. Но разве это повод ничего не делать?

Думаю, что даже если меня не станет, все переживут. Научатся все делать самостоятельно и разруливать. Но разве это повод ничего не делать?

вполне себе повод направить ресурсы на другие какие то вещи. или просто сберечь их. ты уверен что все так збц - это просто не передышка и не повод вернуться к себе? без пап, мам и прочего?

Я ведь вот что заметил - ты обычно пишешь кому и что ты сделал. Но ты очень мало излагаешь про "работу над собой", которую я называю "возвращение к себе". то есть ты старательно ориентируешься только на внешние оценки, внешние правила . а для себя ты что именно сделал?

Могу ошибаться конечно

Потому что тем самым ты задавливаешь свои собственные чувства, желания и реакции, я так это вижу.
Иногда нужно идти против чувств и желаний. В этом суть дисциплины же. Я хз, но на мой взгляд вообще все что имеет цивилизация сделано против чувств. Кому-то нужно было себя заставить что-то сделать. Причины могут быть разные.

Ок. Допустим я слушаю себя. Мне нифига не хочется утром вставать на работу, потому что я до 3х ночи залипал в кинчик. Но я должен, потому что у меня ответственность, обязательства. Я давлю чувства, возможно даже головную боль и иду работать, потому что так надо. Так правильно.

Встав с кровати, мне не хочется ее заправлять, по выше указанным причинам. Но я это делаю, потому что понимаю что такое дисциплина. Что забивание на мелочи всегда в конечном итоге ведет к забиванию в значимых вещах. Ну и т.д.

Мы часто забиваем на чувства, потому что должны. Другое дело что если ты так делаешь, то должен быть и обратных ход, что бы поддерживался баланс.
Все дело в затратах.
Согласен, что это меняет в плане "своего места"?

это не совсем то. менять это пресловутые действия )
Я очень много в своей теме разглагольствовал и нудил про работу над собой.
И это действие. Для меня.
Действие же не всегда имеет материальный осязаемый результат

вполне себе повод направить ресурсы на другие какие то вещи. или просто сберечь их. ты уверен что все так збц - это просто не передышка и не повод вернуться к себе? без пап, мам и прочего?
Не знаю Грант, может быть тут ты и прав, сейчас это понять не возможно. Я вполне себе допускаю что все изменится.

Иногда нужно идти против чувств т желаний. В этом суть дисциплины же.

понятно. я фигово объясняю, значит завязываю. пустая трата времени. ты говоришь как мой отец и про кинчик и про дисциплину и обязательства. ок.

Я ведь вот что заметил - ты обычно пишешь кому и что ты сделал. Но ты очень мало излагаешь про "работу над собой", которую я называю "возвращение к себе". то есть ты старательно ориентируешься только на внешние оценки, внешние правила . а для себя ты что именно сделал?

Могу ошибаться конечно
Все так, потому что считаю что внешнее очень важно. Возможно даже более важно, чем внутреннее.
Для себя построил систему ценностей, находясь внутри которой я могу смотреть на себя не как на г.

Может быть я тебя неверно понимаю. Можешь дать какой-нибудь пример делания чего-то для себя в рамках работы над собой?

Для себя построил систему ценностей, находясь внутри которой я могу смотреть на себя не как на г.

Может быть я тебя неверно понимаю. Можешь дать какой-нибудь пример делания чего-то для себя в рамках работы над собой?

строить систему ценностей на базе именно себя а не "чтобы не"

"Я ем детей на обед, да, я такой"

Принятие.

Все так, потому что считаю что внешнее очень важно. Возможно даже более важно, чем внутреннее.
пЛохо. это зависимость. то есть если внешнее поменяется - ты опять будешь срочно догонять. вместо того чтобы жить в своем мире

понятно. я фигово объясняю, значит завязываю. пустая трата времени. ты говоришь как мой отец и про кинчик и про дисциплину и обязательства. ок.
Наверное, я бы поладил с твоим отцом) У моего вот совсем иные понятия.

Грант, это же просто диалог, мне очень интересна твоя точка зрения, я постоянно пытаюсь ее на себя скомпилировать. Да, у меня схожие ощущения, я не понимаю, почему ты не понимаешь. Из него можно выйти в любой момент)
строить систему ценностей на базе именно себя а не "чтобы не"

"Я ем детей на обед, да, я такой"

Принятие.
Где-то тут фундаментальное отличие. Мне кажется, то что ты пишешь в цитате это не про "строить", а про именно "принятие" себя таким я есть сейчас, что-то вроде анализа ситуации.

Ну а если ты хочешь в себе что-то изменить? Бросить пить, не есть детей на обед?

Ну вот допустим мешает тебе то, что ты ешь детей, по какой-то причине, ты меняешь систему ценностей и декларируешь, все, я больше не ем детей на обед. Ну и не ешь, соответственно. Избавляешься от того что тебе мешало, но да, наверняка испытываешь дискомфорт некоторый. По крайней мере какое-то время.

Можно ли теперь говорить "Я не ем детей на обед"? Разве это не работа над собой?

пЛохо. это зависимость. то есть если внешнее поменяется - ты опять будешь срочно догонять. вместо того чтобы жить в своем мире
Хз. Я не согласен, Грант. Мы все зависимы от внешнего и оно постоянно заставляет нас принимать решения или что-то менять. Я думаю плохо как раз, если все вокруг уже поменялось, а ты все тот же.

Назад
Сверху Снизу